Гость
Статьи
Запоры. Ребенку один …

Запоры. Ребенку один годик.

Подскажите, что вы даете ребенку, чтобы у него не было запоров? Дочке год. Начался запор. Не могу понять из-за чего. Вроде питание не меняли.

Виктория
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Здравствуйте. Вам что нибудь помогло от запоров? Дочке 1.5 3 день в туалет не ходит. Всё время запоры

Гость
наталья

у нас были запоры сильные, с года тоже, очень сильные вплоть до геморроя и крови! реально! так вот , мы ходили к врачам и они много чего советовали. так вот, мы нашли сами решение, тк ниче не помогало. мы стали пить ессенутки 17, кефир(обычный даже -домик в деревне), трещину вылечил проктогливенколь(так помоему назыывается). и теперь все ок.ттт, никаких ни узлов, ходит каждый день, ребенку уже 2,8г)) никаких лекарств не пили, у нас был запущенный случай можно скзать, непонятно с чего это началось, все ели как всегда и вдруг запор.

Здравствуйте, можете сказать как пили и сколько

Гость
Гость

аналогичная беда. Причем была и у первого ребенка и сейчас у второго.

Глицериновые свечи - не советую, в ее возрасте это вредно. Да и вообще лучше этими вещами не увлекаться. Если уж совсем плохо дело - Микролакс вам в помощь.

Я долго выясняла причину сперва со старшим ребенком, потом с малышкой, врачи объяснили это возможной особенностью строения и развития пищеварительной системы. Старший "мучался" запорами ровно до пяти лет, вот мог одни овощи кушать и при этом запирало, после 5 лет проблема сама по себе ушла. Сейчас он в питании позволяет себе даже вольности и ТТТ.

Вообще дам несколько советов, в надежде что вам поможет.

1 - режим святое дело. Поднимать ребенка в одно и тоже время и рано, часов в 8 утра.

2- какможно больше пить Сырой воды (я в бутылках покупаю)

3- утром за завтраком 1 киви (можно Голд, без разницы)

4- включите в рацион ребенка отруби и злаковый хлеб (есть вполне вкусный)

5 - исключите все булочки, печенюшки, белый хлеб.

6- ну чернослив можно, если вам помогает (на моих не действует вообще)

7 - купите в аптеке "бифидумбактерин сухой" он в капсулах по 10 шт. 1 капсулу в каждый прием пищи. Практически безвкусно, но вполне действенно. Это безвредно. Стоит копейки.

Это не вредно? И запор лечится да?

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: