Подскажите, что вы даете ребенку, чтобы у него не было запоров? Дочке год. Начался запор. Не могу понять из-за чего. Вроде питание не меняли.
Глицериновые свечи вам в помощь
Помойму Дюффалак называется, такой сладкий сироп, он полностью натуральный
Сообщение было удалено
аналогичная беда. Причем была и у первого ребенка и сейчас у второго.
Глицериновые свечи - не советую, в ее возрасте это вредно. Да и вообще лучше этими вещами не увлекаться. Если уж совсем плохо дело - Микролакс вам в помощь.
Я долго выясняла причину сперва со старшим ребенком, потом с малышкой, врачи объяснили это возможной особенностью строения и развития пищеварительной системы. Старший "мучался" запорами ровно до пяти лет, вот мог одни овощи кушать и при этом запирало, после 5 лет проблема сама по себе ушла. Сейчас он в питании позволяет себе даже вольности и ТТТ.
Вообще дам несколько советов, в надежде что вам поможет.
1 - режим святое дело. Поднимать ребенка в одно и тоже время и рано, часов в 8 утра.
2- какможно больше пить Сырой воды (я в бутылках покупаю)
3- утром за завтраком 1 киви (можно Голд, без разницы)
4- включите в рацион ребенка отруби и злаковый хлеб (есть вполне вкусный)
5 - исключите все булочки, печенюшки, белый хлеб.
6- ну чернослив можно, если вам помогает (на моих не действует вообще)
7 - купите в аптеке "бифидумбактерин сухой" он в капсулах по 10 шт. 1 капсулу в каждый прием пищи. Практически безвкусно, но вполне действенно. Это безвредно. Стоит копейки.
Сообщение было удалено
Моим детям не помогает он вообще
Сли получится, включите в рацион ребенка кефир, только максимально свежий
"компоты с изюмом-черносливом-курагой, в исключительном случае можно 1\/2 свечки с глицерном, больше пить, желательно после каждого приема пищи, давать кефир-йогурт, может еще витамина Д нехватает...тоже маюсь с этим, ребенку 8 месяцев."
Сообщение было удалено
Дети до года - это история отдельная. У них стула может не быть до пяти дней и если ребенка это не беспокоит в панику впадать не надо (знаю что звучит дико;))
У вас пока еще банальная функциональная незрелость кишечника.
у нас до2х лет было супер!но потом2раза в неделю стул,сегодня вообще на 6-е сутки сходил.из мед.препаратов пили медулак и энтерожермина,натощак ложку вазелинового масла,результаты пока не радуют.
Сообщение было удалено
это если у ребенка на ГВ стула нет, то это не проблема, а вот если на ИВ, да еще и прикормы всякие - то это уже проблема...но все решаемо, и все проходит. море литературы на эту тему перелопатила...
Сообщение было удалено
к гастроэнтерологу сходите, и попробуйте донат магнум, по 10мл. перед едой.
Сообщение было удалено
Аналогично:) моя младшая была на ИВ:)
Я с первым ребенком мучалась до 5 лет, так что к рождению второго ребенка у меня уже был богатый опыт общения с большим количеством врачей. Так что когда с младшей все это началось уже знала и куда бежать и к кому. И все в один голос говорили до на ИВ до полугода ребенок может ходить в туалет раз в 5 дней запросто и паниковать не надо, если ребенка это не беспокоит. Вот если хочет, но не может - тогда беда. У вашей малышки скоро кишечник дозреет и скорее всего все пройдет как не было.
У моего сына тоже самое было, не какал по 5-7 дней, таскали по врачам, чем только не лечили, ничего толком не помогало, или помогало на короткое время. В 3 года прошло само. Я думаю, что это просто формирование пищеварительной системы
Все это фигня
Не подсиживайте на свечи и лекарства
Давайте постоянно Наринэ
Улучшения будут в течение месяца уже
Все нормализуется
Только не ленитесь и готовьте через день
Лучше делпть закваску
Сообщение было удалено
Не каждый ребенок согласится есть эту гадость
Ну кормите его таблетками
Они вкусные
Вырастит и спасибо скажет вам обязательно
У нас были ужасные запоры в 2 года по полгода и больше.
Дюфалак нам вообще не помог, свечи тоже не очень.
Что помогло: понятно, диета, и КИВИ-КИВИ-КИВИ (ребенка очень слабит и меня , кстати тоже)(! И микролакс - супер, но это в крайних случаях.
У нас сливовое пюре (Хайнц) через день, для профилактики запоров.. Помогает))
Говорят яблоки надо есть давать
чернослив давайте, яблоки печеные, варенную морковку, буряк. Но лично мое мнение, лучше 10 дней попить нормобакт. Потому что проблемы с животиком часто бывают из-за того, что мало полезных бактерий там. Мы его пили, потом в разы лучше, чем если бы мы ели одни овощи и фрукты.
Сообщение было удалено
Почему так мало √ 10 дней? Нам как-то пробиотики назначали. Там мы их месяц пили. Врач сказала, что если меньше пить, то эффективность будет плохая.
Сообщение было удалено
Наверно потому, что в нормобакте намного больше этих самый полезных бактерий, чем в других подобных препаратах. Около 4 млрд. бактерий в одном дозе порошочка.
Я через день ребенку сливовое пюре детское Хайнц даю, чтоб до запоров не доходило... и чтоб без мед. препаратов проблему решить, если что...
Сообщение было удалено
Свечки Вам правильно посоветовали, лучше всего специальные детские - глицелакс. Есть в аптеках, рецепт не нужен. С питанием тоже обязательно поэксперементируйте, овощей побольше вареных (морковь и пр.), например, введите.
у нас были запоры сильные, с года тоже, очень сильные вплоть до геморроя и крови! реально! так вот , мы ходили к врачам и они много чего советовали. так вот, мы нашли сами решение, тк ниче не помогало. мы стали пить ессенутки 17, кефир(обычный даже -домик в деревне), трещину вылечил проктогливенколь(так помоему назыывается). и теперь все ок.ттт, никаких ни узлов, ходит каждый день, ребенку уже 2,8г)) никаких лекарств не пили, у нас был запущенный случай можно скзать, непонятно с чего это началось, все ели как всегда и вдруг запор.
Я заметила если моя младшая дочь пьет мало воды то жди запора. Я в течении дня сама ей предлагаю много раз попить водички и сама с ней за одно что бы ей скучно не было. Пьем воду сырую. Покупаем бутылированную БиоВита, чистая, хорошая вода. Если она не хочет пить добавляю какой либо сиропчик. Вот если она выпивает достаточно воды проблемы нет. Ну а если у нас серьезная проблема со стулом то не замедлительно начинаем пропивать курс минеральной воды Донат магний. Вода совсем не соленая и газики там есть которые нам нравятся (только я их сначало немного встряхиваю). Нам помогает. И еще это все таки не химия.
Моему ребенку год, даю ему кефиры с живыми бактериями типа Биобаланса и активии.
Все хорошо.
Мы даём Полисорб, хорошее средство против запоров и других расстройств ЖКТ. Немного его разбавляем компотом, он не совсем для детей приятный на вкус, но действенный, неделю попейте..
Полисорб от поноса, это же сорбент!!
А от расстройств - Хилак форте...
Лучше всего дать что-то из натуральных продуктов. На нас например пюре черносливое хайнц очень хорошо влияет, даю его через день в целях профилактики) Еще кабачок кстати тоже помогает хорошо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какая ерунда! Глицериновые свечи, тем более детские как "Глицелакс" абсолютно безвредные, это вам любой нормальный педиатр скажет. Там же по сути только глицерин который не может быть вредным. А Комаровский так и вообще только свечи и лактозу советует, никаких клизм и пр. Киви тоже не всем подходит, от него аллергия бывает, а вот чернослив - старое проверенное средство.
Девочки, не придумывайте ничего, вот отличный продукт, совершенно безопасный(если только нет аллергии на прополис), тем более речь идет о маленьких детишках.Кто реально хочет избавится от запора или дисбактериоза навсегда, напишите мне на эл.почту ira-svai@yandex.ru, я отправлю вам ссылку на ролик и более подробную информацию.
Моей младшей дочери было 1.5 годика, когда у нее было несварение. она три дня ничего не ела и не ходила в туалет, стала вялой и плохо выглядела...я купила агатовый бальзам и начала давать ей по 1 чайной ложке 3 раза в день, в первый же день приема к вечеру она попросила кушать (съела 2 тарелки супа) и села на горшок... я продолжила давать ей агатовый бальзам еще дня 2 и все у нас прошло.аппетит, появился, ребенок стал активным и стул нормализовался. А обратись в больницу или аптеку, нашпигуют тебе ребенка неизвестно какими чужеродными фармпрепаратами, от которых море побочных реакций. Будьте бдительны, смотрите что даете своим детям и что пьете сами....
Агатовый бальзам ╚Сибирский прополис╩ структурирован ионами кремния, одной из природных форм которого является агат. Бальзам эффективно способствует профилактике дисбактериоза кишечника и хронических запоров благодаря высокому содержанию уникального олигосахарида √ лактулозы, а также сибирских целебных трав и кремния, которые стимулируют рост нормальной и подавляют развитие вредной кишечной микрофлоры. Это, в свою очередь, ведет к постепенной нормализации иммунитета и уменьшению аллергической предрасположенности организма.
Применение
Развести 1 чайную ложку бальзама в сильногазированной минеральной воде и выпить в один прием. Можно также употреблять отдельно или добавлять в чай.
Здравствуйте,а где купить агатовый бальзам,мой ребенок сильно мучается от запора
клизмы ставить надо!!!
здравствуйте ! моему ребенку много чего не помогает я уже незнаю чем можно помочь запоры очень сильные не свечи не клизмы и я даю ему чернослив яблоки изум активию да что только не давала все равно не помогает и дюфалак вообще не какого результата
Вводили в рацион ребенка побольше водички и за едой тоже заставляли пить, чернослив перекручивала со свеклой и ребенок по столовой ложке переж едой съедал
Совсем недавно тоже столкнулись с такой же проблемой, но вот только моей дочке уже 4 годика. Сначала конечно же использовала не медикоментозное лечение и пыталась народными средствами излечить этот недуг. Но вскоре поняла, что лучше купить лекарство и избавится от проблемы надолго и надёжно. Посоветую вам Экспортал. он стоит недорого и давать легко)
Совсем недавно тоже столкнулись с такой же проблемой, но вот только моей дочке уже 4 годика. Сначала конечно же использовала не медикоментозное лечение и пыталась народными средствами излечить этот недуг. Но вскоре поняла, что лучше купить лекарство и избавится от проблемы надолго и надёжно. Посоветую вам Экспортал. он стоит недорого и давать легко) .
Движение - это жизнь. Мы много всего пробовали и чернослив, газотводки, Дуфалак, свечи, печеные яблоки, буряк, соки, кефиры. закваски.То убирали вообще всё молочное, то давали взрослые каши молотые. Это для нас была временная помощь или вообще не помощь. Просто проблема оказалась не критичная, вялая перистальтика на УЗИ показало. Так что ДВИГАЕМСЯ бегаем, прыгаем, отсюда и жажда (а то пить не заставишь) ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЁ компота из сухофруктов. Тоже не сразу ему компот нравился а яблоки и груши понравился. Много терпения нужно пока увидишь результат. Борщ сразу помог и отруби в суп пшеничные добавляю.
Сообщение было удалено
сколько вашему ребенку?
Мой ребенок есть каши Нестле с полугода. никогда запоров не было,т.к в ней бифидобактерии. Рос ребенок и каши тоже) Безмолочка,молочка, сейчас Помогайка. Попробуйте покормить ребенка недельку этой кашей, например с черносливом,уверена,все наладится.
варите вы лучше сами каши,зачем давать эти коробки
можно желчегонку в гранулах. вреда не нанесет, зато простимулирует выделение желчи, а та улучшить пищеварение и будет "толкать" содержимое на выход. у педиатра спросите - он, скорее всего, одобрит.
Сообщение было удалено
не соглашусь. на чернослив тоже бывает аллергия, его даже кормящим мамам иногда запрещают, чтобы у малыша аллергии не было - все надо вначале проверять. комаровский, конечно, прикольный врач, но я ему не верю. вдруг проплачивают или еще что? почему именно свечи? почему именно эти? как то оно сомнительно.
Сообщение было удалено
когда варишь кашу, в ней все равно не будет столько питательных веществ и витамин,плюс в Нестле бифидобактерии. сами же вы не добавите их в самодельную кашу.
Сообщение было удалено
Виктория, Экспортал. Как раз детям от года можно.
Это свечи или что? Моя свечи не переносит(
Сообщение было удалено
Это порошок, разводите в жидкости, сам порошок без вкуса, не чувствуется вообще! Я сыну давала. У нас был переезд, и из-за стресса у ребенка начались запоры, но ттт, всё позади. Дозировку читайте, есть детский Экспортал. Животик не крутит, слабит через сутки.
Ой, спасибо вам большое за совет! помогает