Ребенок отказывается есть сосиски, колбасы. Утром перед садиком даю им бутеры, так он отказывается, со старшим проблем таких нет, он с двух лет за обе щеки уплетает колбаску. Я покупаю нормальную, дорогую, так что вреда нет. Это нормально?
Неправильный у вас ребенок. Сдайте его в приют. Там его накормят кашей по самые уши, колбасы он уже не увидит до тех самых пор, пока его не усыновит какой-нибудь маньяк-педофил из Пенсильвании.
Тему для срача завела?
Может, ему просто не нравится такое.
А мясо в жареном/варёном виде он ест?
не кормите колбасой,раз не хочет
ребенок-индиго. Понимает. какую отраву вы ему даете. тем более на завтрак.
Сообщение было удалено
говорят единственный без гмо продукт-гречка,вот пусть ею и кормит
В дорогой колбасе ещё больше всяких пишевых добавок.Ваш малыш чувствует ггадость продукта.и правильно на это реагирует.
Сообщение было удалено
а чего вы так боитесь этих ГМО ? От пестицидов вреда гораздо больше.
Сообщение было удалено
их тоже в гречке говорят нет..начала про гмо толко сегодня книгу читать)
радуйтесь, что не ест!
Сообщение было удалено
+ радуйтесь, что не ест.
Сообщение было удалено
это норомально
давайте йогурт, полезнее.мой есть йогурт, чай с печенькой и все, правда в саду кушает,что там дают....от сосисок хочу сама отказаться, ребенок жаловался, что живот болит
Сообщение было удалено
+1000000
Какая то тупая мамаша!!! Сейчас любая,даже самая дорогая колбаса - жутко вредная вещь... Мою вот бабушка и в саду приучили к сосискам, не могу отучить. Даю очень редко, когда совсем не ест... А тут явно тупая мамаша - колбасу детям на завтрак дает
Сообщение было удалено
йогурт - такая же гадость, как сосиски, если только он не натуральный, 3 дня срок годности... Что ж такие тупые мамаши развелись, пи..ц
Радуйтесь.
Делайте на бутерброды буженину или просто ему мясо варите. Или он такое тоже не ест?
Сообщение было удалено
кстати, это очень вкусно, тем более, сейчас масса хлебов всяких-разных, например, с семечками или с морковкой
Сообщение было удалено
А с какой еще целью создают разводки? Ключевая фраза в посте автора "Я покупаю нормальную, дорогую, так что вреда нет".
даешь колбасосрач!
Радуйтесь, что не ест. Нормальная колбаса - только сыровяленная, твёрдая, дорогая и невкусная. Другая вся - дрянная. Готовьте ребёнку буженину лучше. Элементарно готовится, хватает на несколько дней, на бутербродах замечательно естся. Но на завтрак вообще, конечно, лучше овсянку или хлопья с молоком - горячее.
А мы уже сами давно от колбасы отказались. в дорогой колбасе тоже полезного мало. Лучше, как тут правильно советуют, давайте ему мясо вареное/печеное... Сыр наконец...
разводка конечно, но муж тоже не ест. вообще никогда.
А давайте тему "мой ребенок отказывается есть салатики с майонезом"?!!!...
А дитя-то не в пример умнее маменьки)))
Сообщение было удалено
Да. Закуску по закону можно есть только с 18-ти лет.
хм...я с детства ела - ела..в итоге блин так наелась колбасой и сосисками что сейчас их видеть не могу....не то что есть.
так что автор видать просто вашему ребенку не нравится и все))вкусы то у всех разные))) (со мной мама тоже намучалась так как я половину из того что в семьем принято есть не ела))
Не ест - и правильно делает! Зачем вообще дошкольника кормить этой дрянью! Взрослым-то есть ее нежелательно, разве что иногда, а ребенку вообще не стоит! Я вообще считаю, что лет до 6-7 не стоит даже давать пробовать всякие колбасы, сосиски, шоколадки, конфеты и прочие вредности. А дальше - без злоупотребления, как и взрослым.
Автор,намажьте ребенку хлеб маслом и положите сыр.
И насчет каши на завтрак - согласна. Я и сама нередко варю овсянку, мне нравится. Хотя и бутерброды с колбасой тоже, бывает, ем. Но не постоянно, когда как. Можно творог на завтрак есть, тоже вкусно (правда, я только творогом не наедаюсь, он очень быстро усваивается, ем его с хлебом или булкой).
Сообщение было удалено
тоже вариант)))
И ваще, правильно все говорят, детям колбаса не нужна!!!! Это мы раньше ели бутеры с колбаской и ничего)))) но сейчас уж очень много химии в ней. И не только в колбасе. Раньше нам(детям) покупали лимонад и никто даже не думал, что это вредно, а всё1 потому, что раньше всё было натуральное.
надо заставлять ..,и пусть запивает сосиски пепси или фантой
Сообщение было удалено
Пачку чипсов тоже не помешает дать на завтрак... А то что не ест сосиски - это ужасно! Мы не меньше 4 штук на человека по утрам едим
Автор, не позволяйте малолетке командовать вами и решать, что он ест, а что нет. Не ест - отбирайте игрушки, ставьте в угол, отшлепайте как следует. По ка не научится есть сосиски, не давайте ничего другого. И с воспитателями в саду договоритесь, что на завтрак, обед и полдник ребенку дают только сосиски. Через пару месяцев он привыкнет их есть.
Как только ребенок сам начнет просить сосиски, можете постепенно добавлять в рацион ролтон, доширак и пюрешечки в порошке. Но начинайте не более чем с 3 дошираков в день.
Это просто вкусовые предпочтения. Моя вот терпеть не может рыбу, творог и вареные языки говяжьи. А все это обожаю. Зато она есть сосиски,колбасы. Автор, вы на этом просто не акцентируйте внимания. Привыкнет младший что старшенький за обе щеки колбаску наворачивает или в турпоходе или лагере летнем вместе со всеми покушает.
Отлично, что не ест. Я своим детям никакой колбасы не даю. Нормальной нет, все это отрава, лучше мясо сварить. Плохо что в садике дают сардельки иногда, дети начинают дома канючить.
Какой у вас умный ребёнок. Радоваться надо, автор.
Сообщение было удалено
Дорогие мамаши,от вашего вклада в эту тему,меня просто тошнит.Пердёж какаето.
Уважайте публичный форум!
ха-ха! ну и темка!
"[quote=" Гость "]Автор,намажьте ребенку хлеб маслом и положите сыр.[\/quote]\n
Вместо сыра-красную икру!И хватит всем мозги пудрить!Какой ребёнок сыр любит?"
Сообщение было удалено
Яга,я прокомментировал вас еще раз только потому,что-бы сказать вам,что такие советы по воспитанию-оскорбительные!
Может быть, вы пьете слишком много .........?Ваши советы явно невменяемые!Мы еще потом удивляемся,почему такая чрезвычайно агрессивная окружающая среда вокруг нас
на улице.Мамы,Папы-будьте вежливы, не оскорбляйте детишек из-за куска ерунды.Ведь главное духовная пища.А остальное все мусор!
Это же хорошо!
Сообщение было удалено
Что хорошо?
Сообщение было удалено
А МОРДЫ ВАШИ НЕ ТРЕСНУТ?
Сообщение было удалено
конечно он их не будет есть, из чего делают-то их сейчас. это нормально, лучше давайте больше фруктов и овощей!
автор а что если вам сделать домашнюю колбасу или буженину.если финансы позволяют конечно.мне мама в детстве иногда делала помню.и вкусно и полезно.только заканчивается быстро.
Продукты
Свинина - 1 кг
Сливки 10% - 100г
Чеснок √ 5-6 зубков
Смесь перцев √ 1 чайная ложка
Итальянские травы √ 1 чайная ложка
Соль √ 1 чайная ложка с верхом
Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Есть множество рецептов приготовления буженины, т.е. запеченного куском мяса, начиная с различных маринадов и шпиговки. Но в маринаде надо выдержать мясо какое-то время, сам процесс шпиговки мне не нравится, а понравилось шприцевать мясо различными маринадами. Шприцевать можно соком красной смородины, клюквы, граната, пивом, вином, сливками. Вот последнее, мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.
примерно так.есть можно с хлебом как бутерброд
Все дети обязаны есть колбасу и сосиски? Можно на завтрак другое что-то быстро приготовить.
Это хорошо что он не ест сосиски колбасу потому что они запрещены для 3-7 лет