Гость
Статьи
востановление лактации

востановление лактации

девчонки спасайте,ребеночку 2месяца почти через неделю после выписки с род дома я заболела гриппом канешно о ГВ не могло идти и речи. Пока лечилась молоко ушло:(сейчас снова хочу кормить малышку сама,можно ли восстановить лактацию и какими способами,кто сталкивался ?!?очень нужна ваша помощ...при нажатии капелька молока выделяеться.может не все потеряно?

katti
14 ответов
Последний — Перейти
Ляля

Чаще давай грудь сосать ребёнку, если не всё потеряно, то молоко вернётся. Чаи для лактации пей.

Гость

Единственный способ вернуть лактацию - это чаще давать грудь ребенку!!! Первые 2 - 3 месяца допустимо до 22 прикладываний в сутки. Т.е. даже если Вам кажется, что молока нет, все равно ребенку грудь даете. Времени у Вас немного прошло, молоко вернется и все будет отлично!!!

.

Молоко вырабатывается в ответ на сосание. Следовательно, чем чаще предлагаете грудь ребенку, тем больше молока вырабатывается. Кстати, пока Вы болели гриппом, для сохранения лактации Вам надо было сцеживаться, а молоко просто выливать, не предлагая его ребенку на период вашего лечения.

.

И еще верьте в себя! Единожды родившая женщина может восстановить лактацию даже спустя многие месяцы!!!

Катя

А я где-то читала, что когда болеешь гриппом, орз, то, наоборот, бросать гв нельзя, т.к. в грудном молоке содержатся антитела, которые защищают ребенка от этой болезни. Он не болеет вообще или болеет в легкой форме. А так, да, давайте чаще грудь ребенку, пусть пока пустую сосет, потом молоко придет.

Миранда24

Катя вы правы, грипп\орви совместимы с гв, так же ест множество антибиотиков совместимых с гв....но может автор в больнице лежала и поэтому не кормила...

Гость

не надо нести чушь! Не существует антибиотиков, совместимых с ГВ

Гость
Катя

Сообщение было удалено

С языка сняли. Это действительно так. Больше не бросайте, Автор, в случае гриппа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенициллин совместим точно, можно проверить здесь - http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

Из личного опыта - мне беременной пенициллин назначали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теперь понятно, почему мне ничего нельзя было пить при ГВ. У меня аллергия на одно единственное лекарство - пенициллин

Го
Гость

Сообщение было удалено

Здрассте, как раз таки наоборот, большая часть антибиотиков совместима с ГВ. Конечно, лучше этого избежать, но бывают ситуации когда НАДО. так вот сворачивать ГВ вовсе необязательно

Дайнерис

Абсолютно верно - чаще давайте грудь. Я восстановила. Почти 2 недели был перерыв с 2 до 2,5 месяцев

Данилова

Главное желание и все получится. Очень хорошо, что мамочки сейчас любыми способами пытаются продолжить ГВ, и не важно что это - препараты, грецкие орехи или специальные упражнения и массаж. Главное что бы помогло! Я лично Лактогоном спасалась.

Евгеша

Одного желания мало, надо ещё и терпение. Но на счет Лактогона, соглашусь, очень помогает.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: