девчонки спасайте,ребеночку 2месяца почти через неделю после выписки с род дома я заболела гриппом канешно о ГВ не могло идти и речи. Пока лечилась молоко ушло:(сейчас снова хочу кормить малышку сама,можно ли восстановить лактацию и какими способами,кто сталкивался ?!?очень нужна ваша помощ...при нажатии капелька молока выделяеться.может не все потеряно?
Чаще давай грудь сосать ребёнку, если не всё потеряно, то молоко вернётся. Чаи для лактации пей.
Единственный способ вернуть лактацию - это чаще давать грудь ребенку!!! Первые 2 - 3 месяца допустимо до 22 прикладываний в сутки. Т.е. даже если Вам кажется, что молока нет, все равно ребенку грудь даете. Времени у Вас немного прошло, молоко вернется и все будет отлично!!!
Молоко вырабатывается в ответ на сосание. Следовательно, чем чаще предлагаете грудь ребенку, тем больше молока вырабатывается. Кстати, пока Вы болели гриппом, для сохранения лактации Вам надо было сцеживаться, а молоко просто выливать, не предлагая его ребенку на период вашего лечения.
И еще верьте в себя! Единожды родившая женщина может восстановить лактацию даже спустя многие месяцы!!!
А я где-то читала, что когда болеешь гриппом, орз, то, наоборот, бросать гв нельзя, т.к. в грудном молоке содержатся антитела, которые защищают ребенка от этой болезни. Он не болеет вообще или болеет в легкой форме. А так, да, давайте чаще грудь ребенку, пусть пока пустую сосет, потом молоко придет.
Катя вы правы, грипп\орви совместимы с гв, так же ест множество антибиотиков совместимых с гв....но может автор в больнице лежала и поэтому не кормила...
не надо нести чушь! Не существует антибиотиков, совместимых с ГВ
Сообщение было удалено
С языка сняли. Это действительно так. Больше не бросайте, Автор, в случае гриппа!
Сообщение было удалено
Пенициллин совместим точно, можно проверить здесь - http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Из личного опыта - мне беременной пенициллин назначали.
Сообщение было удалено
теперь понятно, почему мне ничего нельзя было пить при ГВ. У меня аллергия на одно единственное лекарство - пенициллин
Сообщение было удалено
Здрассте, как раз таки наоборот, большая часть антибиотиков совместима с ГВ. Конечно, лучше этого избежать, но бывают ситуации когда НАДО. так вот сворачивать ГВ вовсе необязательно
Абсолютно верно - чаще давайте грудь. Я восстановила. Почти 2 недели был перерыв с 2 до 2,5 месяцев
Главное желание и все получится. Очень хорошо, что мамочки сейчас любыми способами пытаются продолжить ГВ, и не важно что это - препараты, грецкие орехи или специальные упражнения и массаж. Главное что бы помогло! Я лично Лактогоном спасалась.
Одного желания мало, надо ещё и терпение. Но на счет Лактогона, соглашусь, очень помогает.