Гость
Статьи
Как ввести прикорм!!!!

Как ввести прикорм!!!!

Дочке годик исполнился. И тк как дважды болели нехорошей болезнью врачи осторожничают с ее питанием. Кушаем примерно так: 6 утра-Грудь, 9 - 200 гр растворимой каши, 13- грудь,17- делаю 200 гр овощного пюре с мясом или рыбой ( но съедает около 100-150гр), в 21час-100 гр каши+грудь!!! С часов 3 ночи часто просыпается и сосет грудь!!!
Подскажите как ввести остальной прикорм? хлчу оставить только ночное кормление!!!!

Дарья
24 ответа
Последний — Перейти
Шанишка

Так она у Вас уже давно на прикорме! Вы ж как-то вводили ей каши, овощи и рыбу...

Гость

Как как,молча.Уберите сначала 13 грудь,давайте прикорм.Она что нибудь кисломолочное пьет? Есть смеси кисломолочные или молочные.Но тут без бутылки не обойтись.Как привыкнет,уберайте 21 грудь.

Gishka

добавляйте новый продукт и смотрите на реакцию дочери. грудью постарайтесь кормить утром, как проснется и перед сном. странно, что она у вас до сих пор ночью просыпается. может перед сном не наедается? как она у вас спит?

P.S. да и готовьте сами, а то от баночек запор заработаете.

Дарья

Я все сама готовлю, баночного ничего не даю!!!! овощи тоже свои!!!! Меня интересует другой вопрос: что именно еще вводить!!!!! Хотели кефир детский, а на него тут же аллергия!!! Спит первые четыре часа после кормления последнего хорошо, а потом очень часто просыпается и помогает заснуть только грудь!!!!!

Катя

Переходите уже на нормальные каши. Сначала давайте гречневые, пшенные хлопья "Мистраль", геркулес который 5 минут варится (т.к. такие хлопья мягкие, легче жевать будет), а потом постепенно перейдите на обычные каши. Каши из цельных круп - самые полезные.

Катя

Еще творог обязательно надо давать, 50 грамм один раз в день или 100 грамм через день. Норму превышать нельзя, это вредно. Купите обычный детский творог "агуша" (который без сахара и фруктовых добавок) и смешайте его с фруктовым пюре. Я смешиваю с пюре из чернослива, выходит вкусно. И давайте ребенку.

Катя

Если вы даете овощи из банки, начните давать нормальные овощи. Купите мороженую цветную капусту и брокколи (хортекс, 4 сезона) и давайте. Лучше на пару, но можно и сварить. Такие мороженые овощи еще и мягкие, ребенку просто разжевать будет. Если что-то еще интересно, спрашивайте, может знаю.

Гость

пока сиську не уберете, так и будет ночью просыпаться...в год уже пора супы на бульоне давать, творог и кефир, можно любой, главное чтоб не жирный, попробуйте другой марки кефир, производители тоже разную технологию соблюдают.

Гость

и еще, "нехорошая болезнь" - это сифилис, не думаю что это то, что вы имели в виду.

Катя

Про творог забыла сказать, что его надо давать вечером, после 17, чтобы кальций усвоился, и нельзя туда сахар добавлять, только пюре фруктовое можно. Сахар тоже мешает усвоению кальция,

Гость

и овощи в 13 давайте, обед у ребенка должен быть.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

вы не забывайте что речь о ребенке и имеется ввиду нехорошая болезнь!!!!! ну каждый думает в меру своей распущенности!!!

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

не получается в 13 по таму что там получится два кормления грудью подряд, а она у меня просто не успеет "набежать" так быстро!!

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Это литературный термин, так что зря вы орете...Думать надо что и как пишите. Это вам так, для общего образования...Диагноз лучше бы указали, ну или просто - болели, все...трудно?

.

http://www.2mm.ru/pitanie/554/ Вот, читайте. Все разжевано подробно. Я на статьях этого сайта ребенка вырастила, т.к. одна зарубежом, муж весь день на работе, спросить не у кого. Тут все отлично и понятно написано.

Гость

6 - грудь

9 - каша

13 - овощи

17 - грудь

21 каша + кефир или творог; или каша + фруктовое пюре, или просто кефир+ творог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, та же мысль. "Нехорошей" болезнью называют что-нибудь венерическое. Автор, рассказывайте доце про презервативы. А лучше следите за речью.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Что вы туману напускаете..

Какая именно болезнь?

Гость

Самый главный вопрос - какой у ребенка вес?

Если на год в норме, питание нормальное, ничего не меняйте, скоро сама к взрослой еде потянется.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Так отменяйте грудь, давайте ей смесь.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

при чем тут распущенность? я думаю что у большинства такие же ассоциации со словосочетанием "нехорошая болезнь".

по существу вопроса: ночью грудь не давайте, только воду. да, будет орать первое время. это нужно просто перетерпеть. она у вас уже достаточно большая чтобы спать без кормежки всю ночь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Литературный термин..м-м-м-м... а бывает разве хорошая болезнь? )

Gishka
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о ом же. моя доча ( 1год и 1,5 месяца) все уже ест.

Гость

это не нормально, что ребенок полночи сосет грудь. ребенок не наедается вечером, давайте творог взбитый с бананом.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: