Гость
Статьи
Как приготовить творог …

Как приготовить творог для грудничка?

Какое молоко купить, чтоб получился. Интересуют все рецепты подробно. Мамочкии прошу Вас помогите!

Мама Анжела
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, я готовила творог, но после года.

До года, только из детской кухни

Гость

ставила молоко в теплое место, ждала когда скиснет. потом кипятила, образовывался творог, который отжимала через марлю

Бабушка

Молоко 3,2 %. Прокипятить, остудить, перелить в банку, влить 2 ст.ложки простокваши , оставить на сутки в теплом месте(на кухне). Банку с крутой простоквашей(не должна булькать при встряхивании) нагркеть на водяной бане - в кастрюлю на дно ткань, на нее банку, вода должна доходить хотя бы до половины высоты. Нагревать на слабом огне до отсечения простокваши - сверху будет белая густая маса, снизу желтоватая сыворотка. Примерно час греется. Откинуть на сложенную в 2 слоя марлю, положенную на дуршлаг. Дать стечь сыворотке и можно кушать. Попозже молоко можно будет не кипятить и простокваши добавлять больше. Я на 1 л молока добавляю 0,5 л простокваши. Внук обожает мой творог.

Гость

я кефир подогревала и получался нежный творог

Гость

сколько ребенку? творог можно с 6 мес вроде. я вообще с 10 стала давать.

Гость

у меня знакомая делает, пакет с кефиром замораживает, потом выкладывает замороженный кефир в сито над кастрюлькой, жидкость тает, а в сите остается творожок, она очень любит, говорит супер нежный вкусный, сама я не пробовала

Гость
Бабушка

Сообщение было удалено

вот нехрен вам делать: слишком много лишних движений. Молоко прокисло-подогреть до закипания - откинуть. ВСЁ!

Кастрюля, ткань, банка...ТЬФУ!

Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое. Брала кефирчик Агушу, но подойдет и обычный. Нагреваете на медленном огне - он начинает створаживаться. Только нельзя доводить до кипения, иначе крупинки творога будут грубоваты. Кормили с 6-ти месяцев.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна... Главное только не перегреть.

Gala
Гость

Сообщение было удалено

детские ухни не везде есть, увы.

Я сначало молоко "скисала" и потом грела, откидывала - готово, только не перегреть.

Потом пополам кефир и молоко сразу греть и тоже самое (просто из кефира мне не нравился - кислый)

А ещё есть специальные закваски типа VIVO. тамнструкция.

[quote="Gala"]

Я сначало молоко "скисала" и потом грела, откидывала - готово, только не перегреть.

Скажите пожалуйста, а какое молоко Вы "скисали"? Просто пакет может стоять долго на столе - и ничего ему не делается...

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

На стакан ПАСТЕРИЗОВАННОГО молока стакан кефира. Сначала в кастрюльку выливаем молоко и начинаем греть. Только появляются пузырьки у стенок кастрюльки выливаем кефир и вы увидите как пойдет процесс отделения сыворотки от творога. Сами определитесь когда надо снимать с огня. Осталось только отжать сыворотку и творожок готов. Попробуйте. Это не так сложно как кажется.

Спасибо!

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Кушайте на здоровье! И растите здоровыми!!

Наташа

Мы месяцев с 7 творожок кушаем, только вот который сама делаю ребенку не очень нгравится. Очень любтим творожок в баночках с фруктами, типа Абрикосики с творожком Хайнц.

Дарья

Да но в собственный творожок добавьте фрукты перемолотые блендером и выйдет не хуже агуши.

Галина
Дарья

Сообщение было удалено

Гость

Скотти

Скажите пожалуйста, а какое молоко Вы "скисали"? Просто пакет может стоять долго на столе - и ничего ему не делается...На стакан ПАСТЕРИЗОВАННОГО молока стакан кефира. Сначала в кастрюльку выливаем молоко и начинаем греть. Только появляются пузырьки у стенок кастрюльки выливаем кефир и вы увидите как пойдет процесс отделения сыворотки от творога. Сами определитесь когда надо снимать с огня. Осталось только отжать сыворотку и творожок готов. Попробуйте. Это не так сложно как кажется.

.

Скажите пожалуйста, а какое молоко Вы "скисали"? Просто пакет может стоять долго на столе - и ничего ему не делается...На стакан ПАСТЕРИЗОВАННОГО молока стакан кефира. Сначала в кастрюльку выливаем молоко и начинаем греть. Только появляются пузырьки у стенок кастрюльки выливаем кефир и вы увидите как пойдет процесс отделения сыворотки от творога. Сами определитесь когда надо снимать с огня. Осталось только отжать сыворотку и творожок готов. Попробуйте. Это не так сложно как кажется. Это очень хороший рецепт именно для грудничков,Все время так делала,когда были маленькие внуки

Елена

Наш педиатр посоветовала такой рецепт приготовления творога: берешь стакан свежего молока, вливаешь в него ампулу кальция (продается в аптеке), ждешь пол часа и затем подогреть на плите, начинает створаживаться откинуть в ситечко. Получается очень нежный творожок богатый кальцием.

Гость

А от творога поправляются малыши ?????

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

А целая ампула кальция-это не много для малыша? Можно же переборщить... Вам педиатр не говорила хотя бы какую дозировку кальция в ампуле нужно использовать?

Маша и доця Даша

Творожок для первого прикорма, для совсем маленьких (с 6-ти мес.), готовится за 5 минут:
100 мл детского молока вскипятить на малом огне и влить в него помешивая 200 мл детского кефира, ещё буквально 5 секунд и снимаем с огня, помешиваем, и творожок сразу отделяется от сыроватки, откидываем на ситечко, в которое заранее постелили бинтик в 2-3 слоя, через 5 минут можно кушать.
Получается нежный и не кислый творожок, примерно 30-40 грамм (столовая ложка). Творожок из кислого молока делают для более взрослых деток.

Гость

Мне понравился рецепт из молока и кефира. Попробую приготовить

Гость

У меня вопрос,молоко и творожок только детские или можно обычные во взрослой упаковки?

Romashka
Мама Анжела

Сообщение было удалено

Мы готовили на детском молоке Тёма. Покупали специальные грибки и заквашивали.

в первую очередь будьте уверены что молоко натуральное и без антибиотиков, пестицидов и микробиологически чистое!

Olga

У меня сын бекал от творога. Начали давать в 8-м месяцев. Долго мучилась пока не начала делать вот так https://www.youtube.com/watch?v=9EhMQP_-sFw . Девчонки есть у меня возможность покупать только домашнее молоко, я по творогу определяю хорошее молоко или нет. Это я снимала видео, чтобы поделиться с остальными. Очень сильно мучилась, пока не стала делать именно так творог, в итоге мой жучок стал его есть. Нам уже 1,5 года, но с творогом проблем уже нет. Очень хорошо добавлять в творожок детское печенье.

Селена

Наша творог особо не ела - до з-х лет, после ужа начала растишку лопать.
Я и не заставляла...

ева
Kirochka

Сообщение было удалено

Интересно, как в этом можно быть уверенной... Особенно, если живешь в городе.

Полина

Состав на упаковке. Нарушение этого состава - федеральное преступление.

марина

Всё молоко короткого срока без антибиотиков. Срок его от 3 до 5 дней.

Алина

Я для своего ребенка беру самый нежирный, на нем готовлю творог. Магазинный покупать не стала, боюсь консервантов, добавок. Не решилась ним малыша кормить! Стала искать рецепты приготовления творога дома, но они занимают очень много времен. Мамочки, ну вы понимаете, времени и так не хватает, а это еще и за молоком следить, пока оно скиснет или добавлять кефир. Вообще не вариант был! Стала искать дальше и наткнулась на закваски. Выбрала для себя российского производителя Бакздрав. Долго думала, заказывать или нет, потом прочитала, что их продукция в аптеках продается. Нашла ее у нас в городе в центральной аптеке по доступной цене. Залила содержимое стика молоком и оставила в мультиварке. Мне понравилось, что процесс закваски вообще не нуждается в моем участии. Настоятся продукту надо 5-8 часов. Консистенцию вы можете контролировать самостоятельно. Я делаю не очень жидкий, чтобы было удобно с ложечки кормить. Моему ребенку больше сладкий вкус нравится, поэтому добавляю совсем немного сахара. Хранить можно всего пару дней, значит никакую гадость химическую в состав не добавляют! А мне, как маме, это очень важно! Ребенок от творога не рвал, плохо тоже не было.

Salina
марина

Сообщение было удалено

В молочные продукты нет нужды добавлять антибиотики - есть ведь пастеризация, она справляется не хуже.
Что касается творога дома его сделать просто (сквасить молоко хоть кефиром, хоть сметаной, потом вскипятить). Получается нормально.
Но это только маленьким (да и то - Тема не хуже). Пдрастет - после трех можно и растишку, там и вкусы разнообразнее, и витамины/кальций есть...

Галина
Мама Анжела

Сообщение было удалено

Я покупают "наш" кефир, он самый натуральный в нем срок годности 3 дня! Вот ставлю пакет в морозилку после наматываю марлю на каструлю в кастрюлю чуть чуть воды, розрываем пакет замороженного кефира, льдышку кефира на марлю, при горячем паре сыровотка стечет в кастрюлю а на марле останется нежный творожок! Попробуйте у Вас обязательно получиться!!

Марина

Антибиотики добавляют еще как. Особенно пеницилин. Я никогда бы не подумала, что такое делается. Узнала случайно, заказываю закваски сухие для творожка и йогурта на сайте Пробиотикс, пару раз было такое, что молоко просто не сквашивается, не получается у меня кисломолочный продукт, простокваша и хоть плач. Обратилась на сайт, написала письмо, что вот так и так, закваски нехорошие, консультант объяснила, что в большинстве заквасок есть термофильный стрептококк, который чувствителен к антибиотикам, и если в молоке есть тот же пеницилин, оно просто не сквасится. Действительно, стала экспериментировать с молоком-все начало получаться. Так что увы, такое явление есть в молочной индустрии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я желаю почти так. Только молоко со сметаной

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: