Гость
Статьи
Растворимые каши

Растворимые каши

Дочери 1 год 9 месяцев. На ужин всему предпочитает растворимые каши (даю безмолочные Помогайку и Хайнц). Даже если нормальную еду поест (напр. картошку с мясом), после говорит: "Кашку приготовь, маманя". То есть в общем она ест все, правда с ограничениями (зубов всего 12), но от этих каш отказываться не хочет.Свекровь пугает какими-то проблемами с печенью...Как думаете, можно продолжать давать эти кашки ребенку или все же отучать?

калинка-малинка
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну а почему бы не давать. У меня дед 90 лет, тоже такие кашки любит)) Добавляйте в каши кусочек сливочного масла.

.

Да во всю эту коробочно-баночную еду добавляют такое, чтоб ребенку нравилось. Но вкус этой еды отличается от собственного приготовления. Так, баночное персиковое, скажем, пюре вовсе не такое, как если Вы в блендере персик измельчите. Готовьте сами, приучайте ко вкусу натуральной еды. Что, так сложно кашу сварить, что ли?

Что тут скажешь?! Мы уже не воспринимаем вкус еды без красителей/подсластителей. Мама меня как-то натуральной кашей овсяной накормила. Я сначала даже не поняла что это. Мне подавай Быстрофф. А ведь когда я была маленькой( я родилась в 80-е), мы питались более-менее всем натуральным. Нынешние дети, вообще, натурального ничего не знают.

я

моему сыну 8 лет, но он тоже иногда еще просит такую кашу - вкус детства. И что плохого в каше?

Гость

Тем что в этих кашах тонна сахара!!!!

Гость

Моему сыну почти 3 года.Ест такую кашу на завтрак.Дочка у меня тоже её на завтрак ела до 3 лет,потом отучила легко.Скоро и его отучать буду.

Гость

Я реально не понимаю. Кашу обычную не судьба сварить?

Там же реально полно дряни всякой в этих растворимых кашах и сахару выше среднего. Взрослый человек такую сладкую дрянь есть просто не сможет. А ребенку такое количество сахара тоже не думаю что полезно....

Гость

Вообще это преступление сажать ребенка на все эти снэки, конфетки и соки из пакетов.

Нарушение пищевого поведения. Вредно. И испорченный вкус на всю зизнь.

мики

Так варите домашнюю и никаких проблем точно не будет

Гость

НЕ слушайте свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно дома сварить, насыпать тонну соли и две сахара.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть раз пробовали детскую растворимую кашу?)))) Они Безвкусные практически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне манку варили при совке.

И выработали нарушение пищевого поведения.

Так что кормите автор, чем вам удобно, дур не слушайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нарушение пищевого поведения это когда еда воспринимается как развлечение. Когда нет чувства сытости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полюбэ состав почитайте.

Пробовала. У меня их отчим ест по утрам и мне предлагал.

Гость

Я вообще не понимаю в чем сложность кашу сварить?

Гость

В составе указано что на 100г каши приходится 0,5 г сахара. Каша Hipp

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и причем тут, вареная каша или растворимая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Варите, вам кто-то мешает?

Зачем другим указывать, что им сложно, а что нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я провела линию от растворимых каш типа Быстров и проч, к снэкам, печеньям и сокам. Далее сами думайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хипп может и ничего.

Я видела Быстров и изе с ними. Отрава реальная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

быстров это не детское питание, может там и полно всякой гадости, не знаю, ни разу не пробовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вам ответила на собственном опыте, что фигня ваша линия.

Большинство булимиков, анорексиков, обжор сейчас родом из совка, в котором никаких растворимых каш не было. Или из 90-х, когда у людей денег не было на такие каши.

у меня стоят коробочные каши- на всякий пожарный. а так, всегда молочные варю. мелкий пищит от них.

Гость

Единственное, кашки такие для 5 месячных малышей, а ваша 2х летняя дочка может ими попросту не наедаться. Поэтому, как я уже написала, добавляйте либо сливочное масло, либо кусочки фруктов , например банан.

Я3ВА

Сначала пюре из баночек, ведь мамке самой яблоко с морковкой не натереть...

Потом кашеобразный суррогат... Насколько есть ленивые люди, даже ради здоровья детей не могут напрячься.

-

сами в детстве не ели сгущенку, не ели вообще конфет и сладостей, в жизни чипс не пробовали, те же блины или жареное мясо? так все говорят будто сами всю жизнь на моркови и парной рыбе. Считаю, что надо следить за составом по мере возможностей, но до маразма доходить не надо.

мерил

Маманя? Меня бы напрягло, если бы мой 2 летний ребенок на слэнге говорил.

Гость

калинка ,а как зовут вашу дочку?

ленка
мерил

Сообщение было удалено

По поводу сленга: дочь нигде этого слова не слышала. Просто я мама, а зовут меня Аня - отсюда "маманя". Не напрягайтесь.

ленка
Гость

Сообщение было удалено

Зовут мою дочку Маша.

калинка-малинка

ленка - это я

калинка-малинка

ну то есть на самом деле я не ленка

калинка-малинка

Короче, я не трезвая сейчас. Кстати, тоже тема для обсуждения... Нетрезваямолодаямать!

Гость
-

Сообщение было удалено

+1

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

Труженица, чего ты лезешь на форум? Иди корову подои, дров наруби, займись делом, не фиг впустую трепаться.

калинка-малинка
Я3ВА

Сообщение было удалено

Не, ну язва, блин! Говорю же, дочь ест все. Я ей готовлю нормальную еду. Ну и каши эти тоже как-то давала, а она их полюбила. Вот я и, беспокоясь о ее здоровье, интересуюсь, не вредно ли. Есть ли от растворимых каш какой-то негатив, учитывая то, что они являются далеко не основной едой, а скорее лакомством?

Я тоже с утра, когда глаза не открываются, а под нагома ходит голодное дите, бывает делаю растворимую кашу Хайнц. Я считаю, что она такая же хорошая и полезня как и долговаримые каши.

Нюша
Я3ВА

Сообщение было удалено

Да она же пишет, что сначала нормальная еда, а кашка это вроде как на десерт! Не прочли толком, а накинулись!

Нюша

Моей дочери 4,5 года, а она не заснет, пока на ночь растворимую кашку Фрисо не скушает. Я сама с удовольствием иногда съедаю несколько ложек. А по утрам варю гречку, овсянку, манку. Ну что тут такого? В растворимых кашках и витаминки добавлены, а вот в тех что варим еще не известно что подмешано( отрава от грызунов и насекомых, пестециды, гербициды, нитраты и т.д.). Так что угощайте вкусненьким на здоровье! После вкусненького и спится слаще!

Наташа

А почему бы и не давать растворимую кашку, очень удобно, быстно и вкусно. Я даю ребенку кашки Хайнц разные, учень любим. А время я лучше на игры с ребенком потрачу.

Мария

"Из растворимых предпочитаем каши Хайнц, разводятся хорошо и ребенок ест их хорошо)"

МамаЛёля
Нюша

Сообщение было удалено

+100 за качеством детского питания строгий контроль. Моему сыну 1,7 - на завтрак трескает кашу из пакетика, обед готовлю из замороженных продуктов, полдник фруктовое пюре из баночки, а на ужин - творожок или тоже пюре+сыр. В течении дня - йогурт из бутылочки. Йогурт наличием красителя мне не нравится, но денег на йогуртницу и времени на приготовление у меня нет. Тем более домашний творог сын есть не стал. А магазинный стараюсь брать фруктов - больше всего нравится крепыш, бывает агушу беру - состав: молоко и закваска. Мясо папа покупает на даче - зарубил корову, получил по дешёвке мяса или на рынке неподалёку. Так что в качестве более-менее уверены, а вот в своих овощах уже к январю пользы - 0, про фрукты я вообще молчу. Импортные брать - страшно. Летом, конечно буду всё сама делать - и фруктово-ягодно-овощные блюда и т.д. З.Ы. Иногда даю сыну целые фрукты - он их несколько дней поест, потом отворачивается и опять на баночки переходим...

Гость
Гость

Я вообще не понимаю в чем сложность кашу сварить?

Вы что здесь все самые умные что ли? "Кашу сварите", " Неудели так трудно? " и бла бла бла. Мой ребенок напримео не ест эти свареные кпши, ну любит. Что мне насильно ей пихать эти каши. Мне совсем не слодно сварить, просто ребёнок не ест

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: