Кто то слышал о ботулизме от меда??? Я сегодня о нём прочла.Мне не хорошо
да не бойтесь, я с 3 месяцев даю, все хорошо, если не аллергик ребенок....
ну и к чему эти эксперименты?без меда ребенок чтоль всех питательных веществ не получит?это аллерген сильнейший. То беременными жрут клубнику апельсины тоннами, то мед ребенку, потом орут помогите ребенок с ног до головы покрыт коркой
какой ботулизм? вы сами же его едите и ничего, и ребенку ничего не будет
Сообщение было удалено
наоборот ребенок становится аллергиком, когда мать избегает всего этого во время беременности
не психуйте, все будет нормально, ребенок же не банку меда съел. в крайнем случае почешется неделю. ну или реанимацию вызовите в случае отека, но такое бывает не часто.
и впредь головой думайте. эксперименты на ребенке ставить ни к чему.
Зря конечно, еще рано, но ничего страшного думаю не произойдет (уже бы произошло). Мед сильный аллерген, и еще может быть накопительная реакция. Я своему даю где то с 1,6м., по чуть чуть, ничего, нормально, правда он не аллергик и мы родители тоже без аллергий. Правильно тут сказали (наоборот ребенок становится аллергиком, когда мать избегает всего этого во время беременности) но все хорошо в меру, еще нравится пословица "в каждой грязинки есть витаминка" ну это не про мед конечно. Еще читала что самый не аллергенный мед из акации.
Я своему племяннику давала, когда ему 6 мес было, причем неоднократно (ему нравилось). Ничего, вырос здоровый ребенок (ему уже 10 лет)))
Сообщение было удалено
взрослым и детям старше года он не страшен.
ботулизм будет если продукты хнранятся в гермитисной посуде. про связь меда и ботулизма слышу первый раз
люди не понимают что мед страшен не аллергией, а ботулизмом. в сша и израиле сто раз всем говорят что нельзя категорически до года мед давать.\ у кого-то пройдет без последствий, а кого-то парализует. зачем рисковать, ради чего?
Сообщение было удалено
какая-то вы хреновая врач, видимо
автор, смотрите - У детей эта бактерия может вызвать редкую форму пищевого отравления √ ботулизм. Симптомы начинают проявляться через 8-36 часов после употребления меда. Необходимо немедленно позвонить врачу, если ребенок съел мед и после этого у него проявился один из следующих симптомов:
запор
вялость
отсутствие аппетита
а если все хорошо, то и не дергайтесь
Несмотря на то, что детский ботулизм не так широко распространен, это очень серьезное заболевание, которое помимо проблем с дыханием приводит к мышечной слабости. Так что, большинство детей нуждается в госпитализации. Конечно, не у всех детей, попробовавших мед, разовьется ботулизм. Но из-за связи с этой инфекцией детям младше года нельзя ни в коем случае давать мед, даже обмазывая соску или растворяя в молоке
Ойёёёёёёёё, прилетели замороченные мамаши. Только у этих мамаш залеченные аллергенные дети, вечно с ОРВИ, ОРЗ, Бронхиты, Тонзилиты, Аденоидиты.Знаю одну такую.До 3-х лет ополаскивала посуду кипятком. Проше надо быть.
Сообщение было удалено
вот дура-то, при чем тут это? да давай своему ребенку что хочешь, экспериментируй, всем пофигу
Сообщение было удалено
Я вас обзывала?????????????? Что вы так взбеленились, видимо вы одна из таких мамаш? Да?
Да ниче не будет
Весь этот сыр бор из продуктов, пфее
Моя мама всё ела во время беременности: и клубники и с апельсинами. Ни у меня, ни у сестры нет аллергии. Такие родители сейчас пошли. Раньше вообще рожали и не заморачивались, дети крепкие были. А сейчас: ой, ветерок подул, гулять не пойдём, простудишься. Ой, -20, гулять нельзя. Ростят хлюпиков, которые всю зиму дома сидят. Поэтому дети и болеют, не закалённые. Я и в -30 гуляла, одела комбинезон и на горку.
автор, он МОЖЕТ быть... а может и не быть.
ну раз уж дали, так чего теперь с ума сxодить - наблюдайте за ребенком и все, с надеждой на лучсее.
на будущее обложитесъ литературой на тему питания и просмотрите все о продуктаx питания для ребенка по возрасту, какие когда можно какие можно ограниченно сочетание чгео и чего фии и т.д. - ну, пора бы уж....:)
Сообщение было удалено
Ну да! Природой так и задумано: не грудное молоко матери в этом возрасте должен получать ребенок, а мед!
Сообщение было удалено
А моя мама тоже ела во время беременности апельсины и клубнику, в результате я аллергик. Т.ч. не надо тут обобщать
с 2х месяцев обмакивала соску в мёд и ничего страшного не произошло, сейчас ей 16 -до сих пор любит мёд, и клубнику свежую давала с 8 месяцев, никогда не высыпало, во время беременности тоже не ограничивала себя ни в каких фруктах, единственно во время кормления грудью не ела острого, копчёного
Сообщение было удалено
Раньше, была традиция- При рождении давать, сначала мед, а потом к груди прикладывать.
Мед-то ГДЕ БРАЛИ????
вот что пишут в энциклопедии
"Мёдом не рекомендуется питаться детям младше 18 месяцев ≈ в их пищеварительной системе мёд может стать благотворной питательной средой для развития ботулизма[3]" ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДОЙ для ботулизма.. т.е это тогда кога ваш ребенок по сути уже заражен, мед тольк опровацирует.
"куда опаснее меда, для едетй ПАРАЦЕТОМОЛ (и лекарства его содержащии) там не то что риск, там однозначно будет все плохо."
Сообщение было удалено
А это откуда взято??
Сообщение было удалено
А вы что, не знали???
Парацетомол-это ЯД ДЛЯ ПЕЧЕНИ!!!
Сообщение было удалено
общеизвестный факт. У нас у знакомых детка с бабкой (деревенские) так внучку грохнули... у той простуда- ну они и дали парацетомол... умерла через 3 дня от острого цероза печени (патологоанат. сказали что печень була буквально разложившаяся).
Я наверное как раньше были люди, не замарачивалась во время беременности-ела всё по немногу. Я просто сама не особо люблю пожрать, но апельсин так апельсин, бананы так бананы и т д. Тьфу,тьфу, ребёнок не аллергик и ест всё. С 6 месяцев ест мандарины,апельсины и прочее. Летом ребёнку ещё и года не было,ела в огороде на даче все ягоды, сама при чём с кустов рвала и в рот клала себе.
Сообщение было удалено
Что за паника? И старшему и младшему месяцев в 7 точно давала мед и все прекрасно
Сообщение было удалено
ну я ела и клубнику и черешню и даже мандарины и гранаты - ребенок к году ел все тоже самое и ничего у него не высыпало:)
Насчет ботулизма от меда - это оооочень маловероятно! Думаю, даже вообще не может быть, если этот мед не хранился в не пойми каких условиях. А вот аллергия у некоторых может появиться. Если же сразу реакция на него не пошла, то расслабьтесь, обошлось! В небольших количествах - в принципе не беда, если ребенок не аллергик. Хотя все-таки рановато.
Сообщение было удалено
Да не от этого вы аллергик, а по другим причинам. Моя мама тоже клубнику ела во время беременности, у меня аллергии нет.
Сообщение было удалено
ну может еще будет, какие ваши годы
Сообщение было удалено
угу и кирпич упадёт на голову когда нибудь))))
Сообщение было удалено
да и то верно))))
Парацетамол не мог спровоцировать цирроз печени за 3 дня. Цирроз - это ДЛИТЕЛЬНОЕ заболевание. Оно вообще не может развиться и разрушить печень быстрее, чем за несколько месяцев.
Что касается применения самого препарата - он нужен для того, чтобы сбивать температуру выше 38.5, строго согласно предписанной дозировке, чтобы не сбить больше, чем надо. Печень тут ни при чем.
Ботулизм вряд ли разовьётся. Инкубационный период на всякий случай - от нескольких часов до 10 дней. А вообще, до 3 лет больше не давайте, очень сильный аллерген.
По поводу парацетамола. Очень редко развивается такое побочное действие как синдром Рея, или печеночная энцефалопатия. Действительно, развивается некроз (а не цирроз) печени, детки без реанимации очень быстро умирают
Сообщение было удалено
Почитайте про синдром Рея прежде чем говорить. А сбивать температуру надо не только выше 38,5, если у ребенка в анамнезе были судороги (любой этиологии, не только фебрильные) - надо сбивать уже после 37,5.
Сообщение было удалено
бред пишите даже спорить лень
Кстати -так а всякий случай- парацетомол очень опасен вмете (сразу после ) алкоголя... а многие ВОЗРОСЛЫЕ , любители сбить ПОХМЕЛЬЕ таким препаратом как ЦИТРОМОН (а в нем большое содержание парацетомола ) поэтому категорические нельзя это делать!
Сообщение было удалено
Практически в любом меде есть ботулизм и вовсе не из за хранения.Но опасен он только для младенцев. Не говорите о том , чего не знаете!!!!
На пакете с детскими печеньками с 6 месяцев в составе указан мед. Не думаю что его стали бы класть туда если бы он был вреден для детей (у кого аллергия-отдельная песня).
Сообщение было удалено
мед в печенье подвергается тепловой обработке во время того, как печенье печется. вы даете ребенку кипяченый мед???
Сообщение было удалено
Ну-ну. Попробуй поесть солёных грибов из банки, если туда попал ботулизм. Массу приятных ощущений гарантирую.
ЗЫ Какой ужас. Ребёнок наелся мёда. Его необходимо срочно лечить, и откармливать помоями, которые продаются в магазинах. Тогда, может, ничего не случится :-)
Сообщение было удалено
+миллион. Я все ела, деть в итоге ни на что не реагировал.
И когда кормила - тоже все ела.
Если будет аллергия - многие спасаются полисорб, но в принципе- если ничего до сих пор не произошло - значит все в порядке, не паникуйте и будьте осторожны!
Сельдерей пахучий. Отжать сок из свежего корня. Принимать по 1/2 чайные ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Иногда можно принимать настой, 2 столовых ложки измельченных корней настаивают 2 часа в стакане холодной воды, процеживают. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Сельдерей (сок и настой) применяется при аллергической крапивнице, дерматитах. Вместе с тем, желательно вывести из организма аллерген, на который пошла сыпь, а делать это лучше всего с помощью сорбентов, например, полисорба - по одной разовой дозе 3 раза в сутки в течение 10-12 дней.
Если у ребенка нет аллергии, то ничего плохого не будет, хотя рановато ещё давать)) если покроется красными пятнами- сразу к врачу, или Полисорб дайте, его можно маленьким деткам, удачи!
Мамочки задающие такие глупЫе вопросы мёд у меня не купят!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЛЕСНОЙ МЁД!
http://forum.guns.ru/forummessage/9/1153378.html