каждый раз вот слышу рекомендованные нормы витаминов, нормы минералов, еще чего-то, а кем рекомендованы то? и где их найти? в инете сток мусора, знать бы скоко чего надо малышу… а впрочем даже если знать сколько нужно, как понять сколько уже дал з день? Вот например моему малышу 2 год и 7 месяцев я даю 200 грамм мяса в поляблочка, этого количества железа хватит, чтоб не отхватить какого-нибудь дифицита? Ему же вроде много и не надо, организм маленький и требует меньше чем взрослый. Кто что знает?
Ну вы даете, Алена, бедный Ваш ребенок((( детский организм как раз требует гораздо больше, чем взрослый - он ведь растет, развивается!!!
как кем рекомендованы? Педиатрами, а искать вам их зачем, если врачи есть? Да и детское питание есть √ они уже все порции за нас просчитали)))) дали немного смеси и спите спокойно! А вот с железом эт вы сильно конечно ему не хватит!!! Организм маленький, поэтому как раз ему в несколько раз больше витаминов и минералов нужно, чтоб здоровым расти!! Слышала, что например железа в 5 раз больше, чем взрослому. Знаю, потому что мы как раз дифицит отхватили чуть больше года назад, но слава богу сейчас все хорошо, а так без железа ребенок можт в развитии отставать, так что берегите свое чадо
Автор, вы определитесь, 200 граммов мяса или "поляблочка". Это как бы разные объемы совсем.
Питание ребенка должно быть сбалансированным. Т.е. он должен есть, желательно, мясо, рыбу, получать достаточно клетчатки, жиров, белков, углеводов и т.д. Не переедать и активно двигаться.
Если ребенок бодр, весел, активен, хорошо растет и не болеет - поверьте, ему всего хватает.
Юлия, какие смеси в почти 3 года, вы чего? И я не поняла, 200 граммов мяса - это мало что ли?
Ребенок при сбалансированном питании и нормальном образе жизни в этом возрасте не нуждается ни в каких дополнительных витаминах. Свежий воздух, фрукты-овощи, мясо-яйца-рыба. Про железо и железодефицитную анемию - почитайте в медицинской литературе. И не нужно ребенку в 3 года по полбарана в день.
Витамины это конечно хорошо, но бытует мнение,что они не всегда идут в прок, а некоторые от них даже поправляются. Вот тут девушка жалуется http://www.baby.ru/blogs/post/111399006-109963016/. Так что с витаминами, как и с любым лекарством надо быть осторожнее