Девочки помогите выбрать детскую бутылочку? Их так много! Есть которые при коликах (они, кстати, эффективные?) есть обычные и фирм столько. Как их выбирать то, подскажите!
Мы используем Авент, нам нравятся. А от колик: срыгивание воздуха после еды обязательно, и мы еще давали Вибуркол и Дюфалак. И то, и другое можно давать очень долго, по два месяца и дольше. Не знаю, от лекарств или просто повезло, но, несмотря на то, что дочка пролежала в больнице первые три недели, колики продолжались всего неделю. =)
Дюфалак же от запоров, а вибуркол - это свечи от темпераьуры и при прорезывании зубов, гомеопатические...
Бутылочки выбирайте, чтобы безопасные были - BPA-free. И вам для искусственного вскармливания или для докорма?
Сообщение было удалено
что значит BPA-free? и нам для докорма бутылочки
Сообщение было удалено
BPA-free - это без бисфенола А, вредного для детского здоровья. Каму-то все равно, но я бы перебдила, все-таки ребенку постоянно из такой бутылочки пить. А если для докорма, то ищите с физиологичной соской, которая сосок напоминает (чтобы ребенок от груди не отказался). Сейчас таких много (у меделы, томи типпи, Мимиджуми). Я сама мимиджуми пользую для докорма сцеженным - на качестве и количестве ГВ это не сказалось. ну и без бисфенола бутылочка эта, что тоже немаловажно.
Сообщение было удалено
Спасибо
Авент как раз вредный, и каждая бутылочка имеет свой срок годности.
Из невредных - это нуби , например.
От срыгивания доктор браун, там в бутылочке встроена специальная трубочка, чтобы ребенок не заглатывал воздух.
а зачем вибуркол - свечи ставить месяцами? Причем тут срыгивание? Дюфалак от запоров зачем?
дюфалак дается от запоров, от колик он не поможет. Вибуркол антисептический, ЗАЧЕМ его давать ребенку непонятно. Он дается при болезнях и прорезывании зубов, может снижать температуру. От колик, опять же, он не помогает.
Сообщение было удалено
О, спасибо буду знать
вы смотрите на дне бутылочке должно быть написано PC , или цифры 5 или7.
Просто когда поднялась эта волна против бутылочек, то у нас в магазине был перечень вредных фирм авент попал в черный список. Возможно он сейчас уже изменил свою формулу, не знаю. Бутылочка имеющая твердые стенки и прозрачные - это вредная бутылочка. Для этой прозрачности в нее добавляют вещества, вызывающие потом рак и эндокринные нарушения.
Поильнички потом берите либо чуть мягкие , либо цветные.
автор, в смысле, если на дне написано PC - это покупать нельзя))))
Короче, купите стекло и не мучайтесь!) Тем более у вас просто докорм. И вам бутылочкой пользоваться надо мало.
А мы пользуемся Доктор Браун
очень довольны!!!
мои двое выросли на Авенте, последний правда c BPA-free.
Сообщение было удалено
Ну и ужасы вы рассказываете. спасибо за предупреждение и за совет
Сообщение было удалено
Ну нет, мы даже пластик грохнули, но от него хоть осколков не так много оказалось. Стекло в этом плане очень небезопасное. Лучше уж пластик, но без бисфенола А.
Авент, та, что в комплекте с молокоотсосом, замечательная.
Сообщение было удалено
они все стандартные у авента.
Сообщение было удалено
согласна с Вами, мне стекло тоже кажется не безопаным, тем олее я любитель посуду бить :)
У меня молокоотсос Авент,потому и купила потом большие той же фирмы,чтоб подходили.Кстати пластмассовые легче и реьенкв потом легче самому держать. И если упадет-не разобьется:))
мы пользуемся "доктор Браун" стекло
очень довольна. не создает вакуума.
Не знаю какую силу надо приложить что бы стекляную разбить. Я разбила только одну бутылку и то об каменный пол в магазе. Зато они 100% безопасные для ребенка.
У старшего были чикко бутылочки, у младшей др. Браун стеклянные.
Сообщение было удалено
Ну вы тоже правы, главное что бы для ребенка было безопасно
то-то авент стал мутный и мягкий последнее время )))))
я беру авент, всем нравится и главное всё стандартное, всё подходит друг к другу и к молокоотсосу. эксперементировать с бутылками желания нет, ибо не дешевы они.
Я тут такие бутылочки ещё здоровые нарыла от Klean Kanteen:
Их и в посудомоечной машине мыть можно, лак не облетает. В них никакой химии вредной не входит, они надёжные и их надолго использовать можно. По крайней мере, уж точно не разобьются :)
Я думаю ещё старшенькой такую, только побольше размером, заказать, розовые красиво выглядят :) Можно будет воду брать с собой в дорогу. А то у неё сейчас алюминиевая, вся побилась, обцарапалась. А теперь я ещё прочитала, что с каждой вмятиной там внутри пластиковое покрытие облетает, так что алюминий в напиток переходит, а он аутизм и альцгеймера вызывает :(
Сообщение было удалено
дюфалак нельзя много давать,кишечник наоборот начинает васполяться, правильно написали он является раздражителем, слабищим средством!!!
У нас бутылки Мимиджуми. Очень классные. Соска удобная, бутылку легко собирать, закрывать, моется в посудомойке. Клапан антиколиковый есть.
Сообщение было удалено
Ужас какой, алюминий точно брать не будем
Стеклянные бутылочки - самые лучшие, но тяжелые))
Сообщение было удалено
Есть еще полиэфирсульфоновые бутылочки - в составе материала нет химических эластанов, но легкие по весу. В интернет - магазине Детском №1 они точно есть, я там покупала. Born Free называются.
Ну и ужасы вы тут пишете. У меня в ходу бутылочка bibi. Она без бисфенола А. Использую ее для докорма. На стеклянную не решилась. Очень разбить боюсь.
Сообщение было удалено
Так для стеклянных бутылочек есть специальные силиконовые держатели, они защищают бутылочки при падении.
Не знаю, как в других марках, а в борн фри точно есть. Нам сразу предложили их, когда бутылочку покупали. Купила не раздумывая.
Сообщение было удалено
интересно, а эти силиконовые держатели ко всем бутылочкам подходят??? Не пробовали?
Сообщение было удалено
Пишут, что только к борн фри бутылочкам подходят эти силиконовые держатели http://detsky1.ru/catalog/bootles-and-accs/silicone-sleeve-260/
И у нас авент, другие не пробовали, эта хорошая.) Кстати советую обратить внимание на японскую бытовую химию (в том числе для мытья бутылочек). заказать можно на fromjapan.ru. Там много всего натурального.) У меня и порошок и средство для мытья бутылочек оттуда.)
У нас бутылочка сhicco Natural Feeling – специальная бутылочка для новорожденных, имитирующая мамину грудь и процесс грудного вскармливания. Потому детки ее хорошо принимают, лучше кушают, так как ощущения при сосании максимально естественные. Соска сразу попадает в ротик и находится в удобном положении во время всего кормления, есть антиколиковый клапан- он препятствует заглатыванию воздуха. Ребенок из нее кушает спокойно, не напрягается. Бутылочка из плотного пластика, приятного на ощупь, очень удобная для захвата рукой форма. Нигде не протекает, герметично закрывается. Для первой бутылочки это то, что нужно, а как ребенок подрастет, можно переходить на объем побольше. Лично мои детки выросли на чикковких бутылочках и потому не знали проблем с срыгиваниями, вытеканием детского питания, отказа от бутылочки. Очень советую обратить внимание именно на них.
Всем Привет я сегодня хочу вам показать отличный сайт где продают отличные товары детские бутылочки и многое интересное. Цены не кусаются, сайт хороший дизайн много выбора и хорошая характеристика.
Этот сайт вас удивит не только вкусными ценами но и отличной службой поддержки, быстрой доставкой и.т.д.
https://contigorf.ru/
Принцип действия у всех бутылочек с системой от коликов один — клапан. Вот берите любую, какая вам глянется) Я люблю с силиконовыми сосками, поэтому у нас с рождения Chicco серия Well Being. Они легкие, моются хорошо, деления четко обозначены, удобно. Ну и объем 330 мл, более мелкие типа 150 я не понимаю, это для совсем малышей наверно)