Девочки, начала сегодня худеть. Исключила сахар. Какой же чай и кофе противные... горько.....((( как вы отучили себя от сахара?
Чай без сахара пью всю жизнь,люблю так.Кофе вообще не пью.
Сообщение было удалено
а я всю жизнь кладу по 3 ч.л.с горкой на небольшую чашку чая...) и еще с конфетами могу..(( как думаете, у меня есть шанс изменить привычку?... сегодня только первый день (утро) без сладкого... чай кажется горькой как-ашкой))
Чай я не пью, а кофе должен быть горький. Как говорит мой один приятель, черный как ночь, крепкий как любовь и горький как жизнь. Не будем судить его строго, он румын и порядочный пропойца, хотя хороший архитектор.
Сообщение было удалено
Керен, спасибо)) красивое изречение)
Сообщение было удалено
Шанс есть всегда,но я лично просто клала бы не 3 а 1 ложку.Ещё не есть после 7 вечера и по утрам зарядку.
сразу и бесповоротно. Сахар забивает вкус чая и кофе. Уже 13 лет сахар не употребляю.
Сообщение было удалено
спасибо!!
Сообщение было удалено
эх, надеюсь сегодня и я покончу со сладким прошлым...))
Если пью чай с чем-то сладким то сахар не добавляю. Приторно до ужаса тогда..не понимаю как можно пить сладкий чай с тортом допустим)) А вам будет трудно отказаться сразу полностью..нужно себя постепенно приучать. Правильно посоветовали вам..для начала просто уменьшите дозу
положите меньше заварки
а вообще чай с сахаром это уже не чай, а компот какой-то. а в кофе я кладу чуточку сахара, примерно четверть ложки на стакан, чтоб перебить горечь. не сижу на диетах, просто мне вкуснее без сахара
вся семья привыкла чай без сахара пить, когда в 90-е в какой-то момент сахара просто не стало. муж добавлял 7 ложек в кружку. это кошмар. а раз нет сахара. т.е. вообще нет, то стал пить без сахара. сейчас у нас никто не пьет с сахаром. правда мы едим и конфеты, и мед, и варенье. но сахар для гостей только держим
Сообщение было удалено
вот болтун ))
Сообщение было удалено
похожая ситуация:) за 3 недели когда-то давно в лагере лет в 12 отучилась. сейчас чай мне кажется без сахара вкуснее чем с:)
кофе без сахара пью только с чем-то сладеньким. вот кофе реально горьковато без сахара, а чай, поверьте, хорош
Спасибо всем за поддержку и что делитесь личным опытом!))
Сообщение было удалено
теперь ясно, почему сахара не стало ))
автор, пей травяной чай, из фруктов-ягод сушеных, добавляй немного молока - английский вариант
Пейте зеленый чай!
за 1,5 месяца привыкла, сначала молоко добавляла, потом привыкла, правда ай почти перестала пить, зато полюбила кофе без сахара
Сообщение было удалено
)))
на работе, когда все пью Кофе без сахара. Привыкла очень быстро после 3 чайных ложек. Теперь не представляю чай или кофе с сахаром. Бее
а зачем заставлять себя пить чай без сахара, привыкать? Если нравится с сахаром, то делайте то, что нравится. Это вопрос вкусовых предпочтений. Я ещё в детстве как то попробовала один раз без сахара и в следующий раз чай с сахаром показался мерзким пойлом....это приторно сладкая жижа. С тех пор пью его без сахара. :)
Я добавляю мед, н отолько не сразу, в кипяток, а когда немного остынет, чтобы не уничтожить полезное в меде.
сначала начала уменьшать количество,потом убрала вовсе. сейчас с сахаром слишком приторно и невкусно. примерно за месяц все изменилось. но я еще кофе и цикорий пью с молоком. но и без него кофе имеет хороший вкус(просто для зубов не очень)
я привыкала всего пару...минут...уже не пью больше 13 лет с сахаром, а мне всего 25. Это такое удовольствие, выпить свежего, качественного вкуснящего чая, наслаждаться ароматом, вкусом. А вот с сахаром даже самый лучший от пакетированного порошка не отличить. Кстати, спустя столько лет, если вдруг случается, что в гостях мне кто-то кладет сахар не спросив, меня от одного глотка просто тошнит. Ко всему привыкается.
3 дня
всегда пью без сахара. Пить чай с сахаром - все равно что компот. Вкуса чая не ощущается.
я из пакетиков только с сахаром пью, иначе не лезет, а заварной без сахара, а то вкус "как компот")))
Мини - карамельки леденцовые типа "биби" вместо сахара. Еще мелко расколотый шоколад в банке лежит в холодильнике для этих же целей. Кофе могу уже пить безо всего.
а у меня просто однажды на работе кончился сахар, а идти за ним было лень. с тех пор пью без сахара. правда, на диетах не сижу, и катастрофы в чае с сахаром не вижу.
Чай пью только зеленый, его с сахаром не пьют, да и невкусно.
Добавляйте лимон и пейте только листовой чай, а не из пакетиков. Я долго привыкала год где-то, теперь с сахаром не могу пить.
Лет с 12-13 пью чай без сахара, привыкла сразу. Со сладостями вприкуску нередко. Но необязательно.
с детства в семье пили чай только с молоком. Сладкий терпеть не могу, вкус напоминает детский сад. В саду не могла пить чай с сахаром (да еще с молоком иногда делали - вообще блевонтина для меня) и радовалась, когда давали без сахара, залпом выпивала. Хотя сладости люблю ооочень
Не понимаю, как можно хороший вкусный свежезаваренный чай портить сахаром? Не пью сладкий чай с детства.
Попробуйте пить не просто чай, а с лимоном, земляникой, мятой, мелиссой, травками разными...
Попробуйте добавить в заварку чуть-чуть ванилина. Чай будет казаться более сладким.
а я использую заменитель milford suss. одна таблеточка на чашку и все в порядке. почти ноль калорий)
и я пила с сахаром лет до 20, да еще вприкуску со сладостями и мучным,а потом тренер составила нам сис.питания, где сахар исключался вообще - вот и отучилась. Сейчас хоть знаю настоящий вкус чая, особенно люблю зеленый с жасмином.Уже 7 лет
ох, спасибо еще раз, вдохновили меня)))
Сообщение было удалено
да вроде бы, вредны заменители? ((
легко. просто перестала пить в один момент, как съехала от мамы. какой то приторный с сахаром вкус стал казаться. а кофе не пью.
Попробуйте какой нибудь вкусныи травянистый час и смешайте с фруктовым или ягодным. Очень вкуснечко! И сахар не нужен.
я всегда сладкоежкой была) 4-5 ложек сахара ложила) при то что с чем нибудь сладким пью)) но в последний год что то изменилось)) максимум одна ложка сахара, а если чай с чем нибудь сладким то вообще без него)
старею ***(((
Сама всегда без сахара пью..А вас совет, переходите на хорошие, дорогие сорта чая, там такой букет.,аромат, сахар там только все портит.
Чай без сахара пью, кофе не пью.
кофе пейте с молоком, а чай можно пить травяной
без сахара пью с детства, мне с ним невкусно уже, я вообще не понимаю зачем нужен сахар в чае. Я лучше молока или сливок добавлю, кофе тоже без сахара, иногда посыпаю корицей вприкуску с медом
привыкала за пару раз, д этого всегда пила с сахаром и конфетками, бабушка заставляла, типа для мозгов. потом когда одна дома сидела - лень было ходить за сахаром, так и привыкла. уже лет 10 сладкий чай не пила. варенье и мед ложкой и то редко, не в чай точно.
а мы с мужем от сахара одновременно отказались... вернее я отказалась, а его за компанию)))))))))))) вместе веселее. и в случае чего друг за другом приглядывам, чтоб никто с темы не соскочил.. результат налицо. за последний год на сахаре прилично съэкономили)))))))))) да и сосудистая система нам всяко мерси скажет. хотя иногда так хочется. чайку с сахарком. мммммммммм
Я начала пить чай без сахара 2 года назад, буквально 2 недели было непривычно, а теперь даже 1 ложка сахара и чай для меня приторный и сладкий очень, мне без сахара больше нравится ;)
А мне ,когда пью без сахара вспоминается А ты меня совсем затрахала за последние три дня
Спасёт меня лишь чай без сахара
Без сахара и без тебя...!
И мой бывший вспоминается
Через недельки три уже нормально было. По истечении нескольких месяцев - уже противно пить сладкий чай