у кого дети около года и чуть больше года, чем вы их кормите? Что вы им готовите? Уже голову сломала, если в обед я еще способна придумать что-то человеческое, то на завтрак и на ночь кроме каш ничего …
Сообщение было удалено
Каши нужно варить из круп. Конечно, самим) Овсянка, гречка. Иногда можно рис. Манка - вкусное баловство, ценности никакой. Она полезна только для тонкого кишечника + это быстрый углевод.
Сообщение было удалено
детская пища еще должна быть легкоусвояемой. Именно с этим суп хорошо справляется.
Ребенку вообще ДИЕТА (здоровому конечно), не нужна. Ему нужно правильное питание, которое обеспечит хороший рост и развитие
Сообщение было удалено
я сдалась, пусть воду свою пьет. Таскается с бутылкой-непроливайкой по всему дому. Компот хорошо, после/во время болезней - столько микроэлементов. Про сок совершенно согласна.
Манку я тоже не даю, до трех лет. Да и после не часто. Варим каши из овсянки, гречки, пшена, кукурузы. В последние можно немного тыквы добавлять, вкусно будет. Распариваю каши до атомов) вкусно.
Пшенную кашу лучше давать более жидкой, так как она для желудка крутовата
Сообщение было удалено
Йогурты детские, Тема питьевой, их много с разными вкусами.
Сообщение было удалено
С последним нельзя не согласиться, но относительно мясных бульонов и сваренных на них супах - не убедили. А в вываренной овощной водичке пользы вообще не вижу. Все о чем я писала выше легко усваивается и полезно. И не о диете я пишу, а о принципах здорового питания.
Сообщение было удалено
Вот эти бутылки типа "спорт" памятник за нх кому то надо поставить. Моя воду пьет только из этих дутылок или из ванной:) больше никак
Сообщение было удалено
Кстати, тыква - класс! Нужно поискать, купить, сейчас сезон. Очень полезно запекать, и вообще все с ней можно готовить.
Лисичка, я сама супы люблю. К тому же есть возможность мясо покупать хорошее. На магазинном мясе из гормональных коров и курочек-мутантов, я бы тоже варить не стала.
Сообщение было удалено
Сказочный лес (от Шишкиного леса) и, да, из ванной грех не напиться. но моя и из стаканов, чашек пьет хорошо. Забыла написать, лакомство - сладкий чай у нас. Очень любит.
Сообщение было удалено
мы куриное мясо раз в несколько мес покупаем. невозможно есть. А мясо, конечно, на рынке парное, но кто его знает, чем их там кормили...( Все равно, боюсь. Кстати, когда с общего стола куски таскает, я не против)
Во, моя тоже любит сладкий чай.
Я тут недавно нормальную суповую курицу сестре привезла, так она в ужасе была. Привыкла что курица гормональная, нежная и вся белоснежная.
Все это рыночное парное мясо, к сожаленю тоже на гормонах. Иначе долго и дорого растить:(
Сообщение было удалено
Вот, поэтому и кормлю дочь банками Гербер пока (радости мало, но все не так страшно). индейка, кролик, телятина. А где Вы нормальную курицу достали?) я так курятину люблю, но не магазинную(
знакомые сами растят. и привозят на продажу в Москву овощи, а мне заодно "под заказ" курицу:)
Конечно дороже чем магаинная и намного дороже и мясо конечно совсем не такое.
Суповой цыпленок, прямо как положено - сам худой, ноги тощие как палки и жилистые, кожа грубоватая и желтая. Он явно не месяц жил, а месяцев 5 точно, а то и больше..Потрошу чаще всего сама. так что вижу что у куренка в желудке. Бульен такой ароматный, не передать словами. И пены практически вообще нет, что для покупной курицы не характерно. И если покупная курица вся равномерного цвета, то у этой сразу видно - очень темные ноги (много бегала куренка) и белая грудка.
Для жарки у них куры другой породы, у них более широкая грудь и более мясистые ноги, но до бройлеров им как до луны. Ну и мясо конечно не то что у суповой, все таки понежнее. Но с магазинной по мягкости не сравнить. Зато очень вкусно.
Сегодня только кормила ребенка курочкой, тушеной с луком-морковкой и картошкой. Когда после одной большой тарелки нагло попросил еще, я обалдела....А так, макароны с любыми заправками-всегда, фрукты-все и всегда, рис с овощами ну и супы почти все очень любит
Сообщение было удалено
еще неизвестно, какая курятина лучше - магазинная (фабричная) или домашняя)) домашняя может такого дерьма поклевать, что мама не горюй
66 вы себе хорошо представляете сколько курочка кушает? Ваших пищевых отходов типа очисток от картошки, не хватит и на парочку кур. Как вы выразились "дерьма" не напасешься. Уже давно все комбикормами откармливают, + травка и жучки/червячки, которых она себе поймает.
Конечно исключительно для меня, мои знакомыекурицу по радиоактивным свалкам таскают:) вам так легче пережить то, что у других есть, а у вас нет?
Я бы чокнулась, если бы готовила старшему ребенку отдельно, младшему отдельно,мужу отдельно...
Готовлю то, что будут есть ВСЕ.
Например, навскидку, что вспомнила:
Фаршированные перцы
Голубцы
Суп с фрикадельками
Тефтели рисовые или гречневые
Плов (только мясо для плова не жарю, а варю)
Котлеты рыбные или мясные на пару
Картофельное пюре
Рыба тушеная с овощами
Макароны (как гарнир)
Различные запеканки/творожная, печеночная и т.д./
Борщ
Гороховый суп
Зерна кукурузы с маслом
Йогурт (делаю сама) с печеньем или фруктами
Творог с бананом
Да вообще не пойму заморочек по этому поводу-в год ребенку можно ну ооочень много, если не аллергик, конечно. Исключено жирное, жареное,виноград, мясной бульон и субпродукты-но я и субпродукты даю (печеночная запеканка), а бульон они сами не едят, только гущу из супа вылавливаю им.
А вообще тема хорошая-обычно в каждой семье свои пищевые пристрастия, блюда готовятся одни и те-же или подобные, хорошо если все будут делиться меню, можно что-то новое для себя найти.
оо, спасибо!!!! очень интересно. Вот вчера сварила рисовый молочный/кашу? дала целиком рисинки начал давиться и выплевывать. пришлос пересолоть, хотя гречку есть. И, о боже, как он махает головой - нет-нет. Я не хочу силой пихать, но все время махает, боюсь перекормить, чтобы не вырвало, было уже такое.
Может пора перейти на 3х разовое днем? или поменять местами полдник в 6 (фруктик, творожок, печенька) и поздний ужин в 9 (каша)?
пост 68 спасибо!
Автор, в годик у них Минимум 4 питания в день. Если перекармливаете - уменьшайте порцию. За раз е больше 200 грамм. У детей еще рвотный рефлекс может быть на пищу которая не нравится или комочки. Купите блендер.
Еще никто не остался на протертом питании на всю жизнь. Не переживайте, придет время и ваш ребенок научится
Для того что бы жевать нужны зубы маляры, которых у вашего ребенка еще наверное нет. Те первые 8 зубов что вылезают не служат для жевания, они нужны только для откусывания. Так что ребенку пока, жевать пищу с комками просто нечем. Вы сами попробуйте пожевать что то передними зубами
есть и блендер и комбаин и терочки и ситечки, значит не напрягать его пока с едой кусочками. Тогда как получается такое разнообразное меню у деток? Значит у них есть нужные зубы?
"[quote="Автор этой темы"]есть и блендер и комбаин и терочки и ситечки, значит не напрягать его пока с едой кусочками. Тогда как получается такое разнообразное меню у деток? Значит у них есть нужные зубы?[\/quote]\n
\n
Да, от количества зубов зависит тоже.У моего старшего в год было 16 зубов, а у младшего только 4. Но на блендере перетирать в год совсем необязательно, достаточно размять вилкой. \n
А еще можно ребенку дать детскую вилочку и какую-нибудь "немаркую" еду, которую ребенок сам в состоянии наколоть на вилку и донести до рта, ну хотя бы попытаться:)) \/ макароны, ленивые вареники,кусочки котлеты,фасоль\/ Детям интересно есть самостоятельно, во всяком случае моим было интересно:))"
Сообщение было удалено
Я тоже даю сыну этот творожок,и добавляю туда фрукты-бананы,персики,все перемешиваю,получаеться вкусно.
Сообщение было удалено
поели мы вчера самостоятельно - в рот ни капли творога не попало, зато столик им разукрасили замечательно.. Боже, дай мне терпения, уже 2 недели мучаюсь с его едой.... ((((
У нас с года общий стол, бывает, что готовила что-то, что нельзя еще было малышу, тогда выручали растворимые каши Хайнц
Сообщение было удалено
+10000
надо же тупые люди какие бывают.Хотите гастрит ребенку к 7-ми годам-не кормите супами,зачем они?...
Сообщение было удалено
а кто говорит о мясных бульонах???постный борщик и щи для ребенка оптимальный вариант.
У нас общий стол.
Сообщение было удалено
Да ладно.Я вот кормила картошкой,да кашей. Вечером картошку почищу,порежу,залью водой и в холодильник. Утром воду сливаю и варю. Могла кусок капусты туда кинуть,морковки. Потом все разминаю и развожу отваром пожиже. И мяско молотое туда. Я варила кусок,перекручивала на мясорубке и хранила в морозилке.когда нужно было,отщипывала.Или баночное покупала,Фруто Няня,кролик или свинина.
Кашу варила,сначала на соевой смеси(аллергик),потом молоко покупала стерелизованное,пополам с водой.Кашу всякую варила.Хлопья Нордик,много видов.Печенья самые простые.Соки редко,водичку пил.
т.к ребенок долго не мог есть молочные продукты,сразу дерматит был,то никакого творога или кефира,масла,говядины, я не давала. Рацион был очень скудный.
Ребенку 1 год и мес, кушает как правило 5 раз в день:
После пробуждения, около 08 утра - кефир или омлет или творожок или просто пьет молоко
Основной завтрак около 10 утра - молочная каша (моя любит овсянку вместе с гречневой + подслащиваю ягодой малина /абрикос/черника/клубника - на выбор, все замороженное летом))
Обед около 14:00 - супы на втором бульйоне, борщ любит и красный и зелёный
Периодически это рыбный суп, или просто рыбка с пюрешкой
Полдник около 18:00 - фруктовое пюре + творожок или салат с морковки и яблока или кефир с бутербродом (хлеб, чуть масла, твердый сыр, маленькими кусочками даю)
Ужин перед сном около 21:00 - как правило каша (развожу с молоком - Гербер, Карапуз главное что б состав хороший был) быстро и вкусно ))
И отбой )) ночью пока ещё 1-2 раза грудь берет.
а чем вас каша не устраивает? отличная еда до 3х лет. на обед супы в разных вариантах, на полдник творог, кефир, питьевой йогурт, фрукты, печенье, естественно все детское. на завтрак омлеты, каши.
Меня так всем устраивает, ела бы карапуза! Мы предпочитаем исключительно то, что жевать надо, а иногда и руками самим брать и в рот.... Каша тут для неё подходящий вариант, но, боюсь, мало в рот попадает 🤣