Гость
Статьи
Чеи кормить ребенка в …

Чеи кормить ребенка в 3.5 ГОДА

Мой сын очень плохо ест (весит 13 кг), при этом если ест то только сладкое, хлеб, булки, творог. При нашем правильном питании в семье ( супы, салаты, каши, отсутствие майонеза и пельменей в меню) все …

94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Лилу, короче к теме Автора вес девочек отношения не имеет:) мне тоже нафиг не надо знать сколько должны весить девочки, ибо обсуждаем мальчиков.

Истерики - это по вашей части. Обычно вы, когда с вами не согласен хоть кто то во всех темах и ногами топочите и с пеной у рта доказываете свою истину последней инстанции.

У человека проблема и он пришел ее обсудить. Наверное не для того что бы в него кидали грязью и доказывали ему то он ду-рак, а все тут ну такие умные...

природа

Не давайте ему сладкого ВООБЩЕ. Строго отказывате. Проголодается-будет есть всё. Три дня. И он будет как шелковый. Если не поможет-тогда к специалисту идите. Скорее всего это такого рода протест у ребёнка. Не давайте ему сесть на голову.

Гость
природа

Сообщение было удалено

он уже сел(

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- вставьте вместо девочки в формулу данные данного мальчика - вот Вам и его данные, ктоорые можно проверить по опайть же приведенной мною сxеме в Инете (не китайской) с этим заданием явно справится любой обладающий мало-мальски логикой и абстрактным мышлением трxклассник;)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- не заметила пока никакгоо кидания грязью у контрагентов. реакция на критику вроде Вашей вполне присуща инфантильным подорсткам с несбалансированной нервной системой (гормоны...) но для женщины-матери как-то странно:)

Гость

Лилу ну не все такие идеальные образцы материнства как вы:)))

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- Вы мне мою соседку напомнили - она любую критику в адрес ее сына воспринимала очень лично;)

Ложка_Дегтя

Вечером когда домой прийдете - сложите все сладкое, мучное, шоколадное и... выбросите. Ну вот и все - нет того, чем он может наесться. Между приемами пищи 1 фрукта достаточно. Не так, что он любит яблоки и ест их килограммами между завтраком и обедом.

Сели всей семьей есть, насыпали ему - не ест, ну и ладно. Встал и пошел по своим делам. До обеда можно только 1 яблоко выдать. На обед не поел - ну и ладно. У меня ребенок на второй день в обед нормально поел, получил свое яблоко и пошел гулять.

Считаю, что за 2-3 дня с голода не помрет.

А вот если и после этого не ест - то значит вы готовите так, что ему невкусно. Не всякая здоровая пища для детей нужна. Пусть едят и картошку жаренную и сосиски. Когда-нибудь он сам дойдет до понимания здорового питания, особенно если будет заниматься спортом и видеть явный пример родителей перед глазами.

не автор

а где ребенок чаще ест с аппетитом? за столом, или на прогулке? если привыкли покупать ему булки на улице - замените их бананом, сырником, кусочком куриного мяса (взять с собой, так что бы удобно было съесть) а про булки объясните, что вредно, типа сказали не покупать их пока лето не наступит)) не чаще одной булки в неделю, по празникам. организм перестроится с углеводов на прочую пищу и для него и она станет аппетитной.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь, что живя рядом с вами, она ежедневно получает от вас порцию непрошенной критики и таких же наставлений и советов. Не сложно понять почему женщина уже нервничает при виде вас:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- Вам видимо поболтать не с кем?)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

---.. поскольку Вы оxотно и много говорите на тему моей скромной персоны и совершенно игнорируете тему озабоченной матери вот уже 5 реплик, а?..

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Вас так задело за живое, что вы на мое одно сообщение по два своих стали выдавать :)

Обычно такая активность и неудержимое желание демонстрировать свой "авторитет" и знания, у людей, чье мнение, в реальной жизни, невостребованно и мало кому интересно. Вы сами это подтвердили. От вас даже соседи шарахаются.

Ладно. Не буду вас больше дергать за живое. Всего вам доброго. Всех благ

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- 7реплика;)

Гость

Лилу, а вы когда задаете вопрос, всегда удивляетесь что вам отвечают? Про математику вообще молчу.

Не нервничайте так, успокоительное попейте.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- 8 и опять не по теме;)

Оля
Гость

Сообщение было удалено

вы ее так до приступа доведете:) тетка уже в цифрах путается.

высокомерие забавная штука. что сама уже сабжей 15 только о вас гундит не видит.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ответ то последует или вас заклинило?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- Вы победили, мне никогда не переговорить Вас:))

Оля

сейчас напишет 9 или 10 и будет радоваться как детя. Странное поведение для взрослой женщины.

осень

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

не льстите мне. Я по два ответа на одно сообщение выдавать не умею:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- я не льщу, просто выкидываю белый флаг в нашмей партии пинг-понга;)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Выкидываю ответный.

Автору советую все такие ребенка показать специалистам. Хуже точно не будет, если сделают элементарное УЗИ органов брюшной полости (может у ребенка с поджелудочной неладно или желчный передавлен и плохой отток, несладкая пища плохо переваривается), капрологию сдать, что бы посмотреть что он вообще переваривает и как жует то что ест. Ну и к неврологу, так для успокоения было бы неплохо.

Если все Ок с парнишкой (чего очень желаю), продолжайте правильно кормить, но постарайтесь с ним договориться. Объясняйте что это ему очень нужно, кормити мелкими порциями. Поиграйте с сочетаниями продуктов, может что то ему глянется. Вообще неплохо было бы ему бифидобактерий подавать или хотя бы приучить понемногу пить кефир. Приучайте что сладкое в виде булки - нельзя, а то зубы будут болеть, но можно сладкое яблоко и сладкий чай.

Гость

Автор вы его наверное приучили к булкам.Я своих сразу приучала к тому,что в начале кушаем первое,второе,потом десерт в виде фруктов,сухофруктов,конфет,сладостей,булочек и т.д.Я их изначально поставила перед фактом,что так.Не съешь основное сладкого не получишь.Попробуйте так же,поистерит,поголодает пару дней и начнёт есть как миленький.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- и мы также, потом правило стало привычкой.

Гость

Я бы еще анализ кала сдала в институт гигиены и эпидемиологии, на наличие у ребенка глистов и лямблий. Потому что на перезитов у всех реакция разная: один ест все подряд без остановки, а другой наоборот от года в год теряет аппетит и ест только то что совсем нравится.

Гость

гы-гы : )) ребенок ест сладкое, которое даете вы сами, и еще чего-то жалуетесь.

эм

Я не слышала еще ни одного случая' чтобы ребенок помер с голоду при рядом стоящей тарелке супа. Автор, не драматизируйте...не давайте булок и все тут

Маша

Сообщение было удалено

да не фига! у меня в саду не ел! ел только суп и горбушки (другие дети на горбушки даже не претендовали). вечером приходил домой и отъедался.

Маша

просто он булками весь аппетит перебивает. корми меня булками, я тоже ничего больше есть не буду. не покупайте, чтоб дома их просто не было! сами еште булки тайком.

Гость

отдайте в бассейн - начнёт есть стулья!

Гость

Привет)не надо выдерживать время и насиловать оставлением еды на столе,основной принцип-отсутствие альтернативы.выставили суп,не ест?гуляй до следующего приема пищи,на следующий раз погрейте тот же суп.с моей дочерью прокатила такая схема-а то тоже начиналось-съем суп за печенье)))нене,надо показывать кто из вас взрослый

Гостья

У моей подруги, насколько я понимаю, похожая проблема с обоими детьми, причем осложненная пищевой аллергией старшего сына. Но она по этому вопросу как-то не парится - позовет их кушать, придут, съедят что-нибудь - хорошо, не явятся - их проблемы. Сама став матерью я теперь взираю на этот подход с содраганием, но детям от него, как ни странно, ничего плохого не делается - худенькие, правда, но здоровые, веселые, парень уже в четвертый класс перешел, умница. Своего дылду кормлю четыре раза в день и очень переживаю, что даже педиатр замечает, что не в коня корм - очень быстро растет и много двигается.

Гость

У меня ребенок заболел кишечной инфекцией. 2 недели ничего не ел,не мог.Мы в больнице лежали.Вся еда-капельницы.Когда вернулись домой,сыну был 1 год 3 месяца и весил он 8 кг! Одни глаза остались.Я его пол года откармливала. Однажды ел овсяное печенье и кусочек упал в ящик с игрушками.Вы бы видели что было.Он вывалил весь ящик и нашел этот кусочек.

Так что голод,не тетка.Захочет есть,поест.Я конечно не сторонница жестоких методов и не призываю морить детей голодом.Но такое поведение всего лишь избалованность и пофигизм на родителей.Которые когда то допустили слабину и теперь ребенок вьет из них веревки.

Гость

Потом все дети любят картошку и едят ее с удовольствием.Ваш,картофельное пюре,не любит что ли? С сосиской,с котлетой,с квашенной капустой,с огурцом.

макароны с мясной подливкой,плов с курицей.Курица запеченая в духовке с картошкой,щи,суп с фрикадельками,макароны с сыром.Пельмени можно и дома сделать.Ничего в них вредного не вижу.

Гость

Автор может вам вашу здоровую еду как то иначе начать готовить? Сейчас столько сайтов как можно украсить красиво детские блюда и машинки из пюре делают и сосиски с макаронами так вывернут прямо целый пейзаж получается, вот и вы оформляйте так блюда. и назовите к примеру торт из котлет, картофельные булочки...увлеките ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все это делаем -не ест. и так все меню рассчитываю только на него чтоб ему было красиво и вкусно. в итоге- силой сажаю за стол - ложку не берет- кормлю сама. каждый процесс еды для меня уже как нервотрепка, настроение полносью зависит от того поел он или нет. жалко себя и свои труды на кухне.

Гость

Ну автор,ну неужели вы всерьез собираетесь кормить сына до 18-20 лет одними булками и конфетами? Там не только сыпь и кариес будут.А диабет,ожирение,гастрит и куча всего. Ну придется как то проявить твердость. Или кормить с ложки,или не хочет-не ест.Сладости,булки убрать.Вообще не покупать.Он в садик почему не ходит?

Гость
Duwe4ka

Сообщение было удалено

Ну значит никаких бутербродов с сыром.Кашу,суп.Не хочет,не надо. И что значит 3 года нервничаете? Он у вас в 6 месяцев тоже булки просил?

психолог-консультант
Гость

Сообщение было удалено

гыы

из всего вами перечисленного мой ребенок (5 лет) есть котлеты, вареную и жареную курицу и иногда пустые макароны

картошку, сыр, капусту и прочие овощи на дух не терпит

более менее ест гречку и рис

молоко - нет

сметану - нет

булки тоже бееее

и конфеты - ну 1-2 иногда

рост 112, вес 17 кило

меня не парит

я лет до 12 на обед 3 ложки супа ела, т.к мама была принципиальна, не доешь суп, не получишь ничего))

Гость

Гы,гы.Из всего вами вышеперечисленного,мой ребенок не ест гречку и рис,вареную курицу,молоко,рыбу,яйца,ну и много еще чего. Рост 111,вес 20. Меня не парит.

А вот к чему ваш пост,я не поняла.Мы тут пишем не о пристрастиях наших детей. Я просто перечислила то,что ребенок может любить.Вообще.А вы конкретно своего в пример приводите.Зачем?

А я всегда все ела,что дают. Вообще проблем с едой не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, до полутора лет ели только сиську (хотя прикорм вводила с 6 месяцев как положено- но его мы выплевывали обратно), после того как сиська ушла, ест нормально только хлебобулочные изделия. Супы запихиваем. Мясо вообще терпеть не может. В день съедает наверное 3 ложки каши и творог агуша, 3 ложки супа на обед + булка (целая), ужин - 3-4 ложки пюре картофельного дай бог и стакан кефира. Я не знаю, может это нормально? просто младший сын ест в 3 раза больше его ( да и мы с мужем аппетитом не страдаем). Успокойте меня, мой сын нормально ест???

Татьяна

Уважаемая автор, у меня похожие проблемы, но только чуть получше))) если дать волю-будет питаться печеньем и соком яблочным.Ну и иногда сыром....Мясо не есть ни к каком виде и супы тоже -НО! ест не суп в классическом виде когда все плавает мелкорубленное, а в виде супов-пюре.Это очень спасает ситуацию потому что в эти овощные супы я смалываю блендером и мясо. Ну иногда и так не съест- но все таки в основном-ест. И для привлечения - подсушиваю в тостере хлеб с отрубями и ломаю кусочками в такой суп-пюре. Набор овощей может быть самый разный... Еще добавляю отливкого масла...Иногда сметаны...Так что так вот и перебиваемся с обедами... Думала вот как то отойти от таких пюре - но вижу, что пока надо радоваться что хоть так ест...И кстати-в садике нянечке удается запихнуть в него и котлеты!!!! и супы там ест как надо! Даже поправился на полтора кг за сентябрь....а вот дома выделывается......попробуйте супы-пюре....Удачи Вам....

Гость

Попробуйте супы пюре. Моя доча их очень любит. Ей 3,4 года. Порой лучше съест суп чем что то ещё. Мы живём в Турции и здесь впринципе такая культура что почти все супы - пюре. Бывает не хочет, сопротивляется. Я говорю что мы только одну ложечку попробуем, а дальше уж она сама будет решать есть или нет. В 99% она сама продолжает есть , ну или просит мама покорми меня ))). Попробуйте, а вдруг прокатит. Я вот тоже переживаю за наш рацион. Уж сильно любит сладкое. В принципе ест все, но постоянно нужно что то новое, и на завтрак, и на обед, и на ужин, и на полдник, и что бы изо дня в день не повторялось ))) весит она у меня 17кг. Думаю сладости делают свое дело. Вообще когда голодная просит сладости, так я понимаю что проголодалась. Не даю! Жду пока дозреет до нормальной пищи а уж потом сладкое. Но пришла к выводу что такая схема очень плоха и даже опасна! Ребенок привыкает получать сладкое после еды и всегда требует свой паек после "супа" , а так же когда просто хочет сладкое начинает срабатывать сигнал что сначала надо что то поесть. Это черевато ожирением в будущем. Когда уже ребенок будет взрослый останется привычка, что бы полакомиться конфетой сначала надо съесть тарелку супа. Даже если человек совсем не голоден. Вобщем мамочки, я сама ещё толком не пришла к окончательному решению. Но поощрения не должны быть за тарелку супа. И ВООБЩЕ ни за что. И не что бы успокоить. А то потом живут тети и дяди задающие печаль конфетами, или девушки успокаивающие стресс только допингом, от того что им при каждой истерике шли игрушки покупать. Я думаю сладости должны быть просто так, не за что то, а вот уж когда их давать, решать вам. Конечно лучше после плотного обеда, не сразу, что бы не создавать впечатление награды. А пошли например гулять после обеда и купили что там хочет ребенок

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: