Мой сын очень плохо ест (весит 13 кг), при этом если ест то только сладкое, хлеб, булки, творог. При нашем правильном питании в семье ( супы, салаты, каши, отсутствие майонеза и пельменей в меню) все в него приходится заталкивать силком или через истерику. Сам ест только сладкое и мучное. Чем кормить такого парня? Забить на правильность питания и кормить только тем, что он хочет (боюсь сыпи и кариеса, и запоров) или продолжать прививать здоровое питание?
Младший сын в год ест все,что дают, а старший с рождения не переносит все, что можно назвать здоровой пищей. Помогите советом
отдайте в сад сразу станет все есть
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
Может он фрукты любит?? Чем плох домашний хлеб с творогом и фруктами?
Он может и не ест, что обычно едите Вы, но, наверняка, любит что-то единичное.
Ну например, Вы едите отварную курицу, а он любит жареную ...
Вся восточная кухня с добавлением сахара, но она от этого вредной не считается..
Может он пресное не любит, а любит, чтобы и кислое и сладкое и соленое в одном блюде.
Супы и салаты, многие дети не едят, но кашу уж можно ему какую-нибудь подобрать..
Сообщение было удалено
как это ребенок в 3,5 года без супа, зато со сладостями?
а вообще автор, он просто из вас " веревки вьет" уж извините, разбаловали вы его
фрукты тоже запихиваем! готовим с солью, и сахаром, все равно мясо не ест, и каши 2-3 ложки. Зато предложи булочку или печенье- да, сломает разом.
В сад ходим уже 2 недели, приходит голодный, просит бутерброт с сыром..
я уже 3 года нервничаю по поводу его питания, все пытаюсь забить, но пока не выходит.
Автор, Вы сами виноваты.
Сообщение было удалено
знаю что разбаловали, обратной дороги то уже нет..
пусть хоть 2 ложки супа съедает, но обязательно, а потом уже получает свои булки или бутерброды.
Сообщение было удалено
есть, я была в подобной ситуации со старшим сыном, только он отказывался есть сам, я просто ставила тарелку на стол и уходила, пару раз оставался голодный, зато потом стал есть все и сам, вам в помощи только твердость выдержка. И никаких бутеров после сада, я бы вообще перестала сладости и булки давать, не хочешь есть суп, до свидания другой еды нет, да будут истерики, но другого выхода я не вижу.
10 - у меня в детстве твердости и выдержки было больше, мне ставили тарелку супа и не разрешали выходить из-за стола пока не съем. Сажали в час - в 5 приходила мама и находила меня на той же табуретке, рядом с тарелкой супа.....
Насилие, никогда не было адекватным методом выращивания детей.
Сами подумайте взрослой маме, мерятся силой с 3,5 летний ребенком. Силы равны??
не давайте булки и бутерброды, пока не съест суп, хоть немножко.
Сообщение было удалено
Вы просто не воспринимали своих родителей совершенно, игнорировали их, контакта у вас с ними не было. Вот в чем причина ваших выкрутасов. А почему вы так делали вам виднее.
13 - спасибо за диагноз :) только вопрос в том, что интересы ребенка нужно тоже учитывать. Не идти на поводу, но корректировку в том, как привыкли делать нужно.
Есть индивидуальный запрос - нельзя не учитывать, нельзя всех детей под одну гребенку
Избалованность, младший таким же будет, просто маленький пока, но пример старшего сделает свое дело, конфеты то, вкуснее супа.
Либо суп, либо ничего, думаю голод не тетка, есть начнет.
Ужас какой! Я поддержу совет Гостя 10. Приготовили, поставили тарелку перед ним и ушли на полчаса. Через полчаса независимо от успехов, выпустите ребенка из-за стола, никак не комментируя увиденное. До следующего приема пищи. В промежутках НЕ ДАВАТЬ НИЧЕГО. Только воду пить.
дОльше паузы междуприемами пиши, не прикармливатъ ничем, кроме фруктов между главными приемами, физическая нагрузка = долгие пешие поxоды без колайсок на свежем воздуxе, часами и ногами по паркам, по лесу - и он оценит простую незамысловатую картошку и мясо, автор:)
Сообщение было удалено
хмм... у меня была такая же ситуация как у мики. а причина была вовсе не психологическая. просто я ненавидела суп. и вообще была малоешкой. если я таки съедала тарелку супа, то второе в меня уже категорически не влезало. запихивала котлету за щеку и могла жевать ее часами.
блин, по-ходу родители меня не воспринимали совершенно, игнорировали и контакта у них со мной не было. :))
кстати, можно для ачала и пелъмени, пцохему нет?) маленькая проция ионогда ничего особо вредного не принесет, а вкус начнет перестариваться. ну и посмотреть, насколъко на самом длеел безвкусна поелзная пища. полезность конечно длео xорошее, замечателъное даже, но во многиx смеьяx еда как трава, вкуса нет у нее.
Сообщение было удалено
ну на мой взгляд супа для малоежки вполне достаточно, заставлять есть много это уже другая крайность
Автор у меня похожая ситуация, я иногда извращаюсь, делаю из еды мордочки и, мышек, поищите в интернете много всякого. Правда с супом сложно, если только фрикадельки-человечки и морковка звездочками. У меня сыну 4 года, пока прокатывает. Я думаю иногда можно и булочку с супом, мой на отдыхе иногда ел суп и чуть-чуть сладкого.
проблема в том, что автор своими запиxиваниями узех выработала стойкое отвращение к пище. запиxивания в от, истерика - ну автор, ну вот Вам так если самой? это же физиологическое насилие, зачем это? здоровый организм ребенак сам бы уж к этому возрасту псотепенно настроился бы на нормалъную xорошо приготовленную пищу. но Вашими кавалерийскими наскоками Вы все испортили и тепръ должны потратить кучу времени на перестройку организма человека.
продумайте Вашу политку, другую, чем была до этого.
Сообщение было удалено
Не станет. Вы таких детей не знаете. Просто начнет сильно худеть с голодухи и болеть.
Кстати, вы знаете какой химозной дрянью кормят в саду?
Сообщение было удалено
-- точно.
вообще дети оxотно едя часто и малыми проциями, в принципе логично - желудок маленький (проции маленъкие), обмен веществ величайший (чувство голода нбавещает иx потому чаще, чем взрослого), но в головаx некоторыx родителей четко стоит настрой на первое второе и третъе и такими проциями, что впору шаxтеру.
Сообщение было удалено
в вашем саду возможно, у нас хорошее питание
Сообщение было удалено
Вы с этим не сталкивались, так что не спешите обвинять и делать выводы. Очень легко рассуждать о правильности, когда у тебя ребенок другой:)
Если бы у Автора сын весил 18-20 кг, она бы и не парилась, ну не ест сегодня, покушает завтра. А в нем 13 кг. И с ним этот номер не пройдет. Я сама с этим столкнулась. Ничего общего с ответной реакцией на запихивание еды, в этом нет. Это проблемма совсем иного рода. И ваше счастье что вам этого не понять.
Сообщение было удалено
питание во всех садах России одинаковое, в государственных. А что до частных - плавали знаем:) это вообще отдельная песня
В супах многие дети не любят вид овощей и зелени особенно. Кидайте все это большими кусками, а в тарелку наливаете только то, что ребенок ест. Я картошку в супе давила вилкой, чтобы видно не было.
Сообщение было удалено
-- ну почему же, я просто знаю по себе, как запиxиxвают:) и не делала этого с моей малоежкой, вот и все. личный опыт:) если парень будет и дальше сидетъ на булкаx, то скоро и сам в булку превратится формами.
Сообщение было удалено
точно)) уберите булки из дома. не он же в свои 3.5 их покупает???
и иногда в качестве поощрения ЗА съеденую тарелку супа маленькую вкусняшку.
да чтож такое, не автор я (30)
Малоежка и 13 кг в 3,5 года - это вещи разные. Неужели не понимаете, что если ребенок в 3,5 года весит к 1,5 годовалый - это не малоежка, это болезнь.
Ваша в 3,5 весила 13 кг?
Сообщение было удалено
ну вам как матери, т.е. взрослому опытному и несущему ответственность человеку виднее. значит вы хотите чтоб эта проблеиа была, и вам обрано не надо дороги.. правильно понимаю?
Сообщение было удалено
вы прямо так, по паре фраз из ветки умеете диагнозы ставить? почему ваше имя еще не гремит на весь мир.. такой дар!
а вы рост уточнили? и прочее, что просто предположение делать хотя бы.
33, 34
Автор, во-первых, 13 кг - не мало. Моей дочери сейчас 3 г. 4 мес, она ест очень даже неплохо и, при этом, весит как раз-таки 13 с небольшим кг. Во-вторых, у него может быть незрелая поджелудочная железа, что не есть какая-либо аномалия, просто вот может так быть, Кормить советую здоровой пищей, на поводу не идти, хоть сколько-нибудь. У меня есть вторая дочь, которой сейчас 7 лет. Вот только лет с 6 она стала есть более или менее нормально. До этого я капитально с ней намучилась, начиная с рождения. Но, перерастаем потихоньку. Любит все равно далеко не все, но уже гораздо лучше. Причем, ее вес 21 кг. Не так много для 7-летнего (почти 8-летнего) ребенка.
Сообщение было удалено
это не дар, а логическое мышление.
Что бы этот вес был нормальным ребенок должен быть по росту 80-86 см - это для 3,5 лет нормально? Ну, только если вы китаянка.
Ваша задача просто тупо опать на Автора что она ду-ра, и тем самым возвышать самооценку? Вы с такими детьми не сталкивались и понятия не имеете о чем говорите
Автор, что говорят неврологи, гастроэнтерологи? Какие исследования и анализы делали?
Причин такого отношия к еде может быть очень много, надо найти в чем дело именно у вас.
Сообщение было удалено
-- существует расчет веса ребнка:) это *вес (кг):рост (м т.е. 0,...м):рост (опять м) = индекс веса
приемр: девочка 3 года, рост 92 цм, вес 13 кг. нормальный вес ребенка-девочки этого возраста 13,9 и 17,6.
расчет - 13 кг : 0,92 м : 0,92 м = 15,36 далее см. таблицу норм веса.
Можно было бы посоветовать разнообразить детское питание, но там явно проблема не в этом.
Мики, вашим родителям тоже стоило прислушиваться к вашим вкусам и не давить,но общего языка с вами у них не было, видно из вашего поста.
Сообщение было удалено
---хттп://щщщ.сщиссмом.ч/кинд/медизинисчес/аллес-ин-орднунг/медкиндлаенгегещичт.хтмл
http://www.swissmom.ch/kind/medizinisches/alles-in-ordnung/medkindlaengegewicht.html
Тему нужно было озаглавить "Почему ребенок отказывается есть"
Сообщение было удалено
А какой ваш индивидуальный запрос был в той ситуации?
Дети учатся у тех с кем живут рядом и близки. Вас усадывали на 4 часа перед тарелкой (это не все родители смогут выдержать, между прочим, а вы сидели перед тарелкой 4 часа!) Если среди членов вашей семьи были популярны такие качества как твердость и выдержка. было бы удивительно если бы вы не переняли это.
Сообщение было удалено
-- я Вам тут спецяльно швейцарскую табличку боде индекс для детей (не китайанскую:) кинула, примитивную, без расчетов с учетом роста, без этиx роскошей:), которые я выше уже описалапочитайте, подумайте... логически.
13 кг это нормально!
Сообщение было удалено
Это должно как топомочь Автору и ее Сыну?
Сообщение было удалено
-- это прежде всего для Вас - Вы же топочите ногами, дескать, раxит, помирает почти, истерики виртуальные устраиваете... Вам напсяли уже - надо учитывать и рост, и доктора еще и пол учитывают - у малъчиков обычно больше мышечная масса по сравнению с двеочками.
а автору как активной амтери, неплоxо бы обладатъ знаниями на животрепещущую тему, арxи для нее важную.
Сообщение было удалено
Вес маленьких детей меняется ОЧЕНЬ медленно. Полуторогодавалый ребенок в норме весит всего на пару кг меньше 3х годовалово.
Разумеется речь идет о нормальных по фигуре детей, а не толстых.
Сообщение было удалено
Опа! опять дар поснулся))) откуда вы знаете с кем я сталкивалась и с кем не сталкивалась?(читать с трепетом:))