мы вот в мед макаем иногда. нам 3 месяца
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
ну если на вумане никто не заподозрит в теме разводку, то это будет не вуман))
да, лучше, конечно, без пустышки, потому что пустышка - это антистресс
Я двоим макала чуток и ничего страшного не было, главнее спокойный ребенок и его мама. Другое дело если мед вызывает аллергию.
Сообщение было удалено
да, хуже, когда успокоиться не может...
Автор, а Вы не пробовали причину беспокойства устранить, а не затыкать ребенку, который до Вас пытается всеми силами донести, что ему некомфортно, рот пустышкой, которую он брать не хочет, так вы ее в мед. Может уж сразу, транквилизаторами подкармливать, чтоб спокойный был, как у цыган в переходах?... Ах, ну да! Ребенок должен быть удобным!!! А если ему больно, голодно, страшно, скучно, да мало ли чего еще, уж лучше пусть заткнется, точнее Вы ему рот пустышкой заткнете, ибо времени и желания у Вас нет разбираться, чего он там хнычет...
автор,зачем тему создали, если все коменты в штыки? оскорбляете, хамите, грубите... сосете вы соску с ребенком, ну и сосите дальше... зачем базар-вокзал разводить???
мед опасен не алергией, а бутулизмом, почитайте. до года его нельзя давать, опасно для жизни. курицы, блин
Сообщение было удалено
я не затыкаю, а даю вкусняшку и то не часто)
нет, как-то в голову даже не приходило...
Сообщение было удалено
+1000 Вы мне написали - соска-антистресс. Не лучше ли разобраться с причиной стресса - животик болит, хочет чтобы мама внимание уделила, поиграла, голод, жажда,зубки, спать хочет.
Сообщение было удалено
а че может сразу сникерс или мдмс, оно то повкуснее еще будет...
Сообщение было удалено
нет, сникерсы и топу подобное г.... и сама не ем, а мед - натуральный и полезный, друзья привозят
кариес ребёнку закладываете,Автор.
Сообщение было удалено
про ботулизм нашла только одну сомнительную статью. в основном только про аллерген пишут
Сообщение было удалено
да про ботулизм даже я сейчас нашла за 2 минуты в рекомндациях воз
Сообщение было удалено
У любого действительно здорового ребенка ЖКТ не предполагает до 2-3 лет наличие кислоты, убивающей клостридии, вызывающих бутулизм. По этой причине мед малолетним детям запрещен. Об этом не знают и не желают знать только самые невежественные и малоразвитые родители. Аллергию мед может выдать по накоплению годам к 5 , в совокупности с другими провоцирующими факторами, орехами, к примеру или неблагополучной экологией. Вы любите играть в рулетку со своим ребенком? Удачи вам.
мне кажеться так труднее будет потом отучать от соски ребенка,но в принципе ничего смертельного нет.Многие так делают.Мне в этом смысле повезло-ребенок вообще не сосал соску.
Сообщение было удалено
я вообще пожалела, что купила пустышку и дала ей
Сообщение было удалено
ботулизм он и для взрослых смертелен. Вот только откуда ему в меде взяться?
Сообщение было удалено
Ну вот к чему вы это написали? *** в мою сторону? У меня ребенок большой уже,7 лет скоро.Конфеты сейчас ест без проблем и мёд тоже.И я не давала ему мёд в 3 месяца.Я вообще ничего не давала.И не потому что в природе есть ботулизм.А потому,что если ребенок покрывался мокнущей коркой от картошки,какой мёд?
при этом моя племянница,родив ребенка,нажевывала ему хлеб в марле.Смесь покупала самую дешевую.И с месяца варили овсянку на молоке и скидывали творог(у них своя корова).И ребенок у нее здоровый,упитанный,рослый и без проблем.
И я абсолютно твердо убеждена,что смотреть нужно конкретно на своего ребенка.
Единственное в чем автор неправа,не нужно делать соску еще слаще.Это неправильный педагогический метод.
ботулизм он и для взрослых смертелен. Вот только откуда ему в меде взяться?
вот я тоже помню, что ботулизм смертелен и находится он в законсервированных банках. про мед чет не слышала...
тут пишут конечно "бУтулизм" и пугают им. может это что-то другое?)))
Вроде его споры обнаруживают в пыльце. Я не верю.Мёд-антисептик по своим свойствам.Пасечники мед и прополис дают своим детям при болезни.Прополис можно вообще с 1 дня давать. Единственное противопоказание,это аллергические реакции,которые проявляются в виде диатеза,сыпи или приступами удушья.
Не написали бы сюда,автор,давали бы ребенку мед и все было бы нормально.
Итак, давайте для начала разберемся: мед √ детям в помощь или во вред? Прежде всего, хочу просто огромными буквами выделить, ЧТО ЕСЛИ У РЕБЕНКА АЛЛЕРГИЯ НА МЕД, то, конечно же, этот продукт ему давать не стоит, ни в каких количествах. Это касается и любых других продуктов, вызывающих аллергическую реакцию у малыша.
Так вот, для начала нужно определить, нет ли у малыша аллергии на мед.
Как и любой другой продукт, мед нужно давать пробовать ребенку буквально по капельке. Помните, как вы вводили прикорм мяса, рыбы, яичного желтка, разных овощей √ четверть ложечки, половина, полная чайная. Ну, так вот, с медом так же. Для начала достаточно и небольшой капли, чтобы понять есть ли у вашего карапуза аллергия. Если да, то, прекратите все эксперименты с медом. Ну, а если все хорошо, то можно продолжать знакомство с этим полезнейшим продуктом питания для ребенка.
И еще очень хочется отметить, что специалисты говорят: мед √ на самом-то деле совсем не ╚страшный продукт, вызывающий аллергию╩. Зачастую, такие неприятности может вызвать ╚неправильный мед, который делают неправильные пчелы╩ √ а именно подделка. Поэтому забудьте о том, что можно купить настоящий качественный мед в супермаркете и ищите пчеловода. Честного. Есть и такие, которые могут продать вам мед, смешанный с сахарным сиропом или ╚спихнут╩ мед, который собирали больные пчелы. Вот именно такие медки порой и вызывают аллергию не только у детей, но и у взрослых. Так что будьте повнимательней!
Давать мёд ребенку в ЛЮБОМ возрасте - это риск, естественно, чем более зрел организм, тем этот риск меньше. Тут в помощь только житейская интуиция и наблюдательность мамы.
Вот еще.Даю ссылки с род.форумов
Юлия
Моей дочке 3 месяца и ее уже начинают нижние зубки беспокоить, и врач посоветовала смазывать медом десны (немножко конечно), говорит, что ребенку будет полегче. А я сомневаюсь, потому что в Интернете написано, что мед нужно давать в 3-4 года, не раньше. Сегодня попробую сделать, как сказала врач, главное, чтоб аллергии не было.
Полезен ли мед ребенку до года - нет, учитывая, что он сильный аллерген. Специалисты больше склоняются к возрасту 3 лет. Но вы уже дали и если нет никаких последствий, своему чаду можете давать по полчайной ложки в день до 2 лет.
Сообщение было удалено
Вам же написали, мед может содержать кластридии, они и вызывают бутулизм. У взрослых кислота убивает его, у детей до двух лет этой кислоты в кишечнике нет, она не сформирована, поэтому, они в зоне прямого риска.
В европе мне давали памятку-книжечку, чего нельзя беременной и кормящей матери, там все статьи и исследования с объяснениями. Мед был в числе запрещенных продуктов для детей до двух лет.
Вот, пожалуйста, первая же русская ссылка про бутулизм младенцев. Полно информации про клостридий. Читайте до конца.
Там про мед будет.
http://pediatriya.info/?p=1878
"Обращение врачей детской клиники Берлина к родителям, перевод на русский
Более года тому назад в нашу клинику поступила трехмесячная девочка, находящаяся на грудном вскармливании в тяжелом состоянии паралича. До сих пор ребёнок не может самостоятельно принимать пищу и кормится посредством зонда - все остальные признаки заболевания с течением времени исчезли. Это заболевание - так называемый ботулизм грудных детей -- редкое, тяжелое и иногда приводящее к смерти младенца. Данной болезни можно избежать, но к сожалению многие люди (как врачи, так и родители) слишком мало знают о причинах, поэтому мы хотели бы предоставить необходимую информацию.
Ботулизм взрослых знаком некоторым из Вас как отравление продуктами питания, вызываемое бактериями ботулизма (Clostridium botulinum). У младенцев заболевание вызывается другими причинами. Бактерии ботулизма широко встречаются в природе, например, на цветах и травах. Попадая в пчелиный мёд, они не погибают при промышленной обработке (t до 120). Для детей с одного года и взрослых эти бактерии являются совершенно безвредными и не могут вызвать заболевания. По-другому дело обстоит с младенцами (прежде всего, в первые полгода из жизни) - споры ботулизма, попадая в ЖКТ младенцев, вызревают в вегетативные формы, способные производить парализующие токсины. Именно так и произошло с находящейся на лечении в нашей клинике девочкой. Её мать не была осведомлена об опасности мёда и давала ребёнку чуть подслащённый мёдом чай. Сначала у девочки появился устойчивый запор, болезнь развивалась стремительно, ребёнок был доставлен в больницу в парализованном состоянии и в течение нескольких недель был подключен к аппарату искуственного дыхания. В США эта болезнь встречатся чаще, чем в Германии (приблизительно 1 случай в год) и скорее всего вызывается добавлением в рацион младенцем кленового сиропа. ?
Для того, чтобы болезнь развилась полностью, необходимо сочетание целого ряда факторов. Во-первых, речь идёт о младенцах, находящихся на грудном вскармливании (сочетание кишечных бактерий и кислотность желудочной среды здесь иная, чем у младенцев, находящихся на смешанном или искуственном вскармливании), во-вторых, зависит от содержания спор ботулизма в мёде, количества и регулярности употребления его младенцем.
Некоторые виды каш, содержащие медовые добавки, совершенно неопасны в употреблении, поскольку при промышленном их изготовлении убиваются все бактерии.
С медицинской точки зрения нет никакой необходимости в кормлении младенца мёдом. Советы матерей и бабушек могут помочь в других областях, а добавлять мёд в чай неправильно, не на пользу ребёнку. Так же необходимо отклонить совет некоторых акушерок смазывать повреждённые соски перед кормлением ребёнка мёдом
Мёд содержит витамины, минеральные вещества и антиокислители. Обычно чем мед темнее, тем больше в нем антиокислителей. Однако в одном медицинском издании даётся такое предостережение: ⌠Никогда не давайте мед младенцам в возрасте до одного года■(⌠UC Berkeley Wellness Letter■).
Приблизительно в 10 процентах случаев в меде скрыто присутствуют споры Clostridium botulinum, вызывающие у младенцев бутулизм. В том же издании отмечается, что возможны разные формы заболевания: от лёгкой до сильнейшего паралича и внезапной смерти, в случае если не оказывается медицинская помощь.
Детям же более старшего возраста мед, как правило, не приносит вреда.
Сообщение было удалено
у нас и так все нормально)) вы думаете меня глубоко трогают чьи-то недовольства?
Сообщение было удалено
госпади! да пишите вы правильно слово бОтулизм, а то странно как-то...))
"..............Для детей с одного года и взрослых эти бактерии являются совершенно безвредными и не могут вызвать заболевания. По-другому дело обстоит с младенцами (прежде всего, в первые полгода из жизни)............"
значит после полугода можно все-таки?)
Сообщение было удалено
вас в гугле забанили?
"Мед может содержать споры Clostridium botulinum √ вещество, вызывающее ботулизм. Поскольку в желудочно-кишечном тракте грудных детей содержится недостаточно кислоты для уничтожения этих спор, не следует давать грудным детям меда, иначе они могут заболеть этой болезнью."
уж насколько я неалергичный ребенок, но мне мама в 2 (!!) года намазала пееносице медом от насморка (кто-то посоветовал), так я вся прыщами покрылась
еще : на счет того, что нет у ребенка аллергии: а вы откуда знаете? вы пробы сдавали? аллергия- это не значит- сьел- высыпало на щеках - это намного глубже разнообразнее. это может накаплиаться, может просто снижать имунитет, может выражаться в простудах, бронхитах, стенозах, котрые позже придут.
Сообщение было удалено
а поклоники уринотерапии своим детям мочу дают и мажут ей все, чо можно и что? вы тоже будете ребенку своему давать потому что и другие дают?
Сообщение было удалено
в лесу что-ли живут? в любой аптеке продается мазь для десен для младнцев
Мед не просто аллерген. В меде, увы, содержится немало тяжелых металлов (особенно когда пчелки на цветочках рядом с трассой где-нибудь), а они имеют свойство накапливаться в организме. Может произойти отравление, так как организм малыша еще не способен бороться. И аллергия тут не при чем.
Сообщение было удалено
Набираем в поисковике рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию и наслаждаемся.
И про ботулизм тоже чистая правда. Но в России, к сожалению, слишком живучи медицинская безграмотность и надежда на авось.
Сообщение было удалено
Мы тоже в мёд макали,очень хорошо помогало от крика.Нам 20 лет))) сейчас.А тогда мне,молодой мамашке мозг никто не вправил.Вообщем,дело было так:зубки вырастали сначала беленькие,а потом сразу чернели и желтели,у ребёнка слезла вся эмаль и начался кариес.В 11 месяцев ,когда он плакал не просто так,а от боли,доктор зубки посеребрил(чтобы дальше не развивался кариес)Посеребрил-это слишком красиво звучит.Зубки стали черного цвета.Сынуля такой красавец был на фотографиях вплоть до 7 лет.Потом постоянные зубы выросли тоже не очень глянцевые.
Это мой опыт.Нельзя этого делать ни в коем случае.Кислая среда разрушает зубы и является благоприятной средой для микробов.
Сообщение было удалено
вот за что люблю вуман, так за то, что можно подъе.бывать друг друга сколько влезет)) очень весело))
Сообщение было удалено
попахивает совком, когда иустышки макали в сгущенку, потому что, во-первых, сгущенку было трудно достать, во-вторых, все лучшее - детям. Наши мамы приучают детей к сладкому с рождения, чтобы послаще, побольше. А потом - нам год и у нас кариес
Сообщение было удалено
мед не только вызывает аллергию, но и раздражает слизистую желудка.
Я давала своему так соску с медом. До 6 месяцев сосал, потом сам отказался. Никакой аллергии и тп не было. А зато какой иммунитет крепкий, хоть и на ИВ был.
Сообщение было удалено
Ну и дура, мед запрещен детям до одного года,
Но, помимо пищевого ботулизма, регистрируются единичные случаи ботулизма у детей до года, находящихся на искусственном вскармливании питательными смесями, содержащими мёд. Предполагают, что споры заносятся с пылью в нектар, перерабатывающийся пчёлами в мёд, который впоследствии используют в питательных смесях
У нас все хорошо, хоть мед даю каждый день, значит в банке ботулизма нет, а банка трехлитровая, значит нам этого добра хватит хоть до года (если макать)))))) и крошка моя будет крепче!:)
когда ребенок плохо себя чувстует при простуде обязательно даю водичку с медом месяцев с 10 точно, и на соску тоже капельку можно.