Мамули, а никто прикорм с соков не начинал? Я слышала, что такое же практикуют. Я про овощи думала, а теперь поразмышлять решила…пособирать мнения.
С соков - это устаревшая практика. Соки слишком агрессивны для такого нежного возраста. Да и полезной клетчатки не содержат в отличие от фруктового пюре. Плюс лишние углеводы. Витаминов в соках мало. Соки хороши после 1 года. Лучше начинать с овощей. Потом каши. Потом фруктовое пюре. И никаких соков до года!
Я все таки с овощей начинала, как-то соки все таки не еда начинала с кабачка, а потом уже фрукты и соки. Спелёнок берем чаще всего √ пюре, соки, кашки. А чтобы с чистого сока начинать это скорее как тест на аллергическую реакцию.
Автор, соки для желудка очень вредны.
А эта баночная фигня (без разницы какой фирмы) особенно. Послушайте женщину, которая по своей дурости слушала врачей и давала эти соки, сейчас моему ребенку 7 лет и у него огромные проблемы с желудком. И мой такой не один, к врачам очереди из таких мам как я. У кого раньше проявилось, у кого позже. И теперь уже другие врачи тыкают меня носом и говорят об ошибках. А я все делала в соотвествии с теми инструкциями которые дают педиатры.
Прикорм лучше начинать не раньше 8 месяцев, если вы на Гв и начинать с кабачков, цветной капусты. А подрастет - не ленитесь, варите компоты.
Сообщение было удалено
в 8 месяцев пора начинать давать еду маленькими кусочками, а прикорм начинают с 4 вообще-то. с овощей.
я вводила первый яблочный сок (свежевыжатый, но разбавленный) в 2 месяца. но это был 15,5 лет назад, тогда такие нормы были. с желудком ребенка ничего не случилось. т-т-т.
Мы на равне с кашами и овощами даем свежевыжатый сок. Начали в 5 месяцев по чуть чуть
если вы имеете в виду магазинные соки то ничего из этого не получится
почитайте доктора Комаровского, он подробно все описывает.
те полезные в-ва, которые содержатся в соке еще не усваиваются, и правильно тут написали соки давать после года. Прикорм надо начинать с овощей если у ребенка нормальный вес и с каш-если недобор в весе. Можно начинать с фруктового пюре, но потом ребенок не станет есть овощи.
Сейчас рекомендуют до 6 месяцев вообще ничем не прикармливать. это раньше смеси детские были не очень хорошие и детям рано вводили прикорм, чтобы получал ребенок витамины. А сейчас смеси хорошие, не говоря уже о ГВ. У ребенка только в 6 месяцев начинают вырабатываться ферменты для расщепления пищи.
Сообщение было удалено
да что вы говорите. А может с рождения?
Глупая природа зачем то ГВ придумала, наверное про овощи ничего не слышала
мой соки пьет каждый день, только соки и компоты. Нам скоро год, но я что-то боюсь давать их в чистом виде, всегда разбавляю с водой, чаще воды больше чем сока-компота. Прикорм вводила с кашек, пюрешек, и то не системно, а как получиться, то каша, то пюре.
Сообщение было удалено
вот-вот. Давала сок свежевыжатый из зеленого яблочка, начиная по половине чайной ложки. Тоже с желудком все в порядке у ребенка. Сейчас уже другие нормы.
Сообщение было удалено
чтоб вы не подрались, давайте сойдемся на 6-ти месяцах. :)) тогда как раз прорезываются первые зубки и формируется жевательный рефлекс.
Сообщение было удалено
А что не с рождения сок-то начали давать? Дали бы уж с первым кормлением сразу апельсинового сочку попить...
Сообщение было удалено
Ну человек же пишет, что по нормам 15 лет назад сок рано давали, не сама же она это придумала. Моя свекровь мою дочь вообще в 3 недели пыталась соком напоить, тоже когда-то для её детей врач так рекомендовал.
Я пыталась начать с овощей месяцев в 7, но мой ребёнок их не любит пока. Так что начала с каш, потом кисломолочное, потом фруктовые пюре. Соки даю эпизодически. Около 11 месяцев сейчас.
Я начинала прикорм в 5 месяцев с кабачка и тыквы - это то из овощей, что мой ребенок стал есть. Планировала начать в 6, но у ребенка в 5 вылез зуб и нашли небольшую анемию и был выбор - либо прикорм, либо ферумлек пить, я выбрала прикорм. В 6 месяцев ввела фрукты, в 7 - кашу, в 8 - мясо, в 9 - творог и йогурт (от кефира ребенок отказался). Ради этого купила йогутницу, ибо то, что продают в магазине - страх божий, одни красители да ароматизаторы. Из питься - вода и с 7 месяцев ромашковый чай. Сок первый раз дала попробовать месяцев в 10, до 1.2 лет ребенок их вообще не пил, как не пил ни компотов и ничего другого кроме воды и чая. А потом распробовал. Теперь сок - любимое питье, жаль, что мама такая вредная и больше 200 грамм в день (пару раз в неделю) не дает.
В принципе почему бы и нет можно и с соков, только с моно обязательно, где один компонент. Но все равно пищу потверже тоже надо вводить. Решать каждому самостоятельно, каждому родителю. Спелёнок я кабачок купила на пробу, посмотрим как пойдет. Начинали с цветной капусты.
Мы с сока начали, как яблоки поспели дали сладкую Мельбу разбавленную водой.
(кстати были небольшие запоры у малышки, после того как стала давать сок все нормализовалось) потом кабачок, через неделю морковку с грядки (вместе с кабачком), на этой неделе суп-пюре уже был из кабачка, морковки и тыквы. Думаю завтра капусту еще к нашему овощному супчику добавить
Я все-таки классически с овощей прикорм начала. А соки - ближе к году, покупаем с мякотью Хайнц, с мякотью полезнее.
Кабачок появился? Надо посмотреть, не обращала внимания. Мы как-то привыкли сразу много закупать, чтобы сто раз не бегать. Хотя спеленок в ближайшем детском тоже продаются, а то мы все массово закупаться привыкли
Сообщение было удалено
Я с овощей начинала.
Мы соки пьем с 6 месяцев (Хайнц яблочный и грушевый), очень ребенку нравится. Даю на полдник с печеньецем или творожком. А прикорм начинали с овощей в 4,5 месяца.
Сообщение было удалено
с 4-х месяцев начинают только по особым указаниям а не потому что маме захотелось!
Какие все агрессивные, на самом деле раньше педиатры писали в медкартах начать давать яблочный сок с 2х месяцев!