Скажу сразу-у меня детей нет и я теоретик. Отвечаю на вопрос:тебе какое дело? Свой роди и корми как хочешь. Мне есть дело: беспокоюсь за будущее поколение людей. Значит, каждый раз заходя в …
Сообщение было удалено
ндаа, и меня еще называют плохой матерью, потому что я тоже бизнес-леди, и над детьми вроде как не ношусь как с писаной торбой, но при всем этом приготовить суп на 3 дня это 30 минут, кашу с утра варит муж и себе, и ребенку 15 минут - то есть не гамбургеры ни в коем случае
Сообщение было удалено
угумс :) У нас все на йогурте выросли и растут - спасибо, не болеем и живем долго.. по статистике :) Чем вам йогурты не удружили? :)
мамань, ну окститесь уже. все равно ваш ребенок рано или поздно будет это есть. Не будет молодой парень в институтские годы в столовке себе овощи на пару просить сделать))) Вы молодец, что протянули так долго, но чем дальше, тем больше будет у него свободных денег, друзей, походов в кино в попрокном и тд
Вот ГДЕ я написала, что мой ребенок, никогда это не бует есть???
Я приучила его к полезной пище, в период роста, и формирования организма.
И НЕ жалею.
А будет он есть вредную пищу? Не будет? Будет курить? Не будет.....
Это только Господь Бог знает.
Но стержень мы заложили мощьный, очень на это надеемся.
Сообщение было удалено
Господи, что вы к этим Гамбургерам прицепились? Переведите ГАМБУРГЕР - КОТЛЕТА и жуйте ее на здоровье :). Не в самой котлете проблема а на чем ее жарят и что на толстую белую булку намазывают, как и везде: домашнее приготовление лучше, но если и быстрой забегаловке покушаете - не умрете.
Сообщение было удалено
Ну и Бог вам в помощь... Хотя это же мальчишки....
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще??
Здесь тема о том, ЧЕМ ДЕТЕЙ КОРМЯТ (и ПОСТОЯННО) т.е каждый день гамбургеры и кола для ребенка -это ГУТ?? О_О
Сообщение было удалено
Я вам не про котлеты рассказываю, а про гамбургеры с булочками из Макдональдса. И в фастфудах я ребенка ни разу не кормила. Ему сейчас 5 лет. И сама я несколько лет в них не ем, потому что травилась многократно, пару раз до больницы доходило ( именно в макдональдсе 2 раза до больницы), и не только у меня.
Сообщение было удалено
ого! это в каком городе?
Сообщение было удалено
в Москве, но сам ресторан Макдональдс всегде был один и тот же, который рядом с домом, и меня один раз увезли на скорой вместе с подругой, с которой мы там поужинали, а второй раз я поехала туда уже одна где-то через годика полтора
Сообщение было удалено
Знаете, вы ваше высказывание напомнило мне воспоминания детства моего мужа. У него родители тоже только домашней едой детей кормили, по ресторанам и забегаловкам ни-ни, конфеты только по праздникам, завтраки и обеды домашнего приготовления в школу носили... Детка подрос и так так как карманных денег не было то ... МЕНЯЛ свои домашние обеды на покупные чипсы и колу и картошку фри у одноклассников. Говори, что с утра у него очередь была и он мог выбрать что менять на что. :) И еще хочу добавить от себя : запрещенный плод - сладок.
о чем спор непонятно. естественно в школе ребенок многое попробует, но зачем же портить ребенку здоровье пока его можно контролировать? я согласна, что маленьким детям недопустимо давать эти сладкие творожки, йогурты и пр. До садика вообще ничего покупного быть не должно, еду можно приготовить разнообразную - и печенуб и вареную и тушеную, и со специями - но с натуральными. в садике уж как накормят.
Сообщение было удалено
очередной *** теккена?
Сообщение было удалено
А я вам говорю что гамбурегер и котлета это одно и тоже, как Хелло и Здравствуйте. Просто в чем их жарят и что на толстую булку мажут - вот в чем проблема нездоровой пищи для малышей.
Когда мой был маленький я его водила иногда, для разнообразия и пожевать и поиграть. Спортивный молодой человек вырос, здоров как багатырь :). ни чипсами, ни колами ни фаст фудом не увлекается, и не смотрит в ту сторону, хотя все это дома есть (чипсы и кола) - так на всякий случай если кото то в последнию минуту заглянут посмотреть игру с мужем или на барбекю. Просто если по немножку - плохо не будет :)
Если у вас произошло отравление в Маке (хотя не верю) - да еще и два раза, вы бы подав в суд, были сейчас миллионером! Мак, очень ценит свою репутацию и следит за качеством свежей пищи, в независимости от страны. В след. раз - действуйте :)
ИМХО
Только нивкоем случае не подуйте что я агитирую за употребление не здоровой пищи, просто сильно категорично здесь все высказались, и мне захотелось установить баланс :)
Только нивкоем случае не подуйте что я агитирую за употребление не здоровой пищи, просто сильно категорично здесь все высказались, и мне захотелось установить баланс :)
Все, пошла в японскую кафешку за обедом.
Сообщение было удалено
Тема не о вас и вашей нерепеносимости кефира....
конечно, тема актуальна, мой сын родился в 91 году, тогда эта вся х..ня и появилась. мы понятия не имели о качестве этого всего, кормили йогуртами не первой молодости с ярмарок и американскими окорочками, но.. ребенок изначально был здоровым-тогда , в советское время за нашим здоровьем (девчонок) следили, я мои подруги не пили и не курили, стали уже к 30 годам, уже детей родили к тому времени и больше не хотели. Так я не об этом, никаких признаков ухудшения здоровья у моего сына не обнаружилось. если он родился здоровым.
Я за здоровое питание, готовлю сама полуфабрикаты раз в неделю и замораживаю. Но считаю, раз в месяц позволить ребенку Макдональдс или чипсы с кока-колой можно. Что уж до фанатизма то.
Сообщение было удалено
да все правильно вы пишите. это какие-то прям "паникерши" тут в основном собрались.можно подумать что в детстве того же автора не было глазированных сырков,московского картофеля, батончика сластена,жевачки кофейная,газировки в автоматах, заварной куриной вермишели и сосисок.и тд и тд. однако ж живы все.
Блин, так захотелось в макдональдс пойти и что-нибудь топтануть там. А ведь и мыслей таких в голове не было. Видимо, такая психология человека, на чем не акцентируешь внимание, оно как-то мимо и проходит, а как только сказал сто раз макдональдс, так сразу и желание появилась там побывать.
Сообщение было удалено
у меня нет непереносимости кефира.я к тому,что б пургу не гнали.( и о себе я буду писать,когда захочу,какая б тема не была.)
Сладкое это еще пол беды. Вот моя свекровка покупает самую дешевую колбасу что называется полностью из сои и крахмала с глутаматом и этим потчует двух внучек ((( у меня пока детей нет поэтому не лезу в это. Мы с мужем уже 3 года как отказались полностью от покупной колбасы.Другая родня - хороший достаток, но я чуть не упала когда на ДР они на стол поставили гостям самый дешевый сок по 20 рэ за пачку и потом еще детям наливали его. Я поняла люди часто не разбираются где хорошая еда а где помои.
Сообщение было удалено
Смешная шутка
Сообщение было удалено
В 12 лет современные подростки уже пиво пробуют, что ужасно.
На счет питания только дома - в будущем это может ему повредить, даже в школе проводят по 6-7 часов, неужели ему кушать не хочется?
Автор, это ты выступаешь, потому как ничего интересного в твоей личной жизни не случается, поэтому стараешь увидеть только плохое и таким образом себя успокоить - есть такие, у которых ужас что делается!!!!
Полно таких, кто питается разувно и своих детей кормит полезными продуктами, только ты их в упор не замечаешь.
Твои рассуждения, это крик возмущения недотраханной девицы - издалека это видно.
Сообщение было удалено
О БОЖЕ И ДАЖЕ СУШИ???????????КОШМАААААР!!!!!!!!!
А что такого в роллах? Водоросли ? Рис? Это японская кухня, так же как есть мексиканская, итальянская, европейская....
Сообщение было удалено
Да это разводка.
Сообщение было удалено
Вы просто ходячий интеллект! А одного отравления вам мало было, вы тупо продолжали посещать Мак, чтоб уж наверняка проверить. Охренеть, даже в больницу по второму кругу попали, вот это мозг!
Сообщение было удалено
ну не была тетка в суши,чё такого)))
Да бросьте вы, все равно попробуют все это рано или поздно, дети все общаются друг с другом.. Прямо вот так он у вас ничего не пробовал, конечно пробовал и раз в школе учится, все они тягают там и конфеты и батончики, сами будут взрослые и сами поймут что им нужно, Моему сыну 25 лет, ну так он не ест уже лет 5 так ничего из Макдональдса, раньше ел, японскую кухню просто терпеть не может, раньше уплетал за обе щеки, пароварку купил и сам готовит. Короче, когда нужно у них самих мозги включатся
Оставьте суши в покое! :))) Я вот только вернулась с японской кафешки - купила обед: суп мисо, куринные тарьяки (рис, овощи и куриная грудка порезанная кусочками) и 3 ролла с семьги. Вкусноооо! И знаете вышло дешевле чем в Маке - около $7, а в Маке биг мак+картошка фри+кола=$11 с копейками. Двойное удовольствие :)))
Сообщение было удалено
Эххх....а я в деревне....ту Японией и не пахнет....ниче завтра домой приеду и оторвусь!!!!
Суши-го-но,как все Россияне не понимают что японцы их ели из-за нужды дров нет вот и ели сырую рыбу соус специальный чтобы не травануться Суши-еда японских бедняков!
Мне 34,сыну 7.Я никогда не была в Макдональдсе и не собираюсь.Сын тоже там не разу не был.И дело не в том, что я бедная.А в том,что мне просто жалко тратить деньги на сомнительную еду.Я дома котлет нажарю,понятно,что в тыщу раз вкуснее.
Я не заваливаю ребенка чипсами,батончиками,но не вижу ничего плохого в том,что ребенок пососет чупа-чупс или маленькую Аленку.Бавает каждый день,бывает пару раз в неделю,когда как. Сладкое тоже нужно организму. И это удовольствие,лакомство.
По поводу йогуртов....Ну вот не пьет у меня ребенок ничего молочного.Ни молоко,ни кефир,не приучен. Аллергия у него в детстве была,я его соей кормила.
Вот и стараюсь как то извернуться.Сыр ест,сметану.Йогурт тоже покупаю.Но не с годичным сроком годности. А с месяц.
Да,Кока Колу пробовал.Очень ему понравилась.Но я не пью газировку и домой не беру.Может только муж иногда принесет. Если уж я и беру,то может квас или вот минералка с соком.
Сообщение было удалено
Точно, вообще суши для меня те же гамбургеры, *** полная. Тем более в сырой рыбе куча паразитов, плюс к этому в России готовят из рыбы не самой свежей (в Японии рыба в течение дня готовится после ловли).
Человек состоит из того, что он ест, а пичкать своих же детей химией глупо, потом с ними по больницам придется шастать с гастритами, отравлениями и прочими гадостями. Еще неизвестно как все это гмо влияет на последующие потомства.
Сообщение было удалено
а не хочется к себе малыша забрать? нет?
Сообщение было удалено
Ну,лучше поздно,чем рано. Чем в 2-3 годика уже замучать свой организм всякой химией. Моей старшей девочки 3 годика.Когда она раньше просила шоколадку я давала ей мёд. Сейчас она обожает есть мёд с чаем.
опять крайности...
Разумеется нельзя никогда в жизни покупать ребенку чипсы, шоколадки, колу и т.д. А еще запрещайте ребенку смотреть Тв и даже близко подходить к компу (вредно испортит зрение + получит негативную информацию). И ходить в школу - вдруг его там сверстники плохому научат?))) и уезжайте из городов в тайгу, там воздух чище))).
Короче изолируйте ребенка от современного мира и будет вам счастье!
Сообщение было удалено
А мне это "г..но" нравится :), а если подумать то многие рецепты которые сейчас едят во всем мире -ели бедняки. Возьмите ту же французскую кухню - луковый суп. В дорогих ресторанах подают, а ели его французские бедняки. Мне суши нравятся тем, что это очень легкая и полезная еда, утоляет голод да и полезная в придачу да, готовится у вас на глазах со свежих продуктов да и недорого стоит (покрайней мере у нас). А вечером буду лазанью готовить на завтра, а на сегодня плов (девушка мне в русском магазине встретилась с восточными корнями, она мне специи посоветовала какие ее дядя использовал, надеюсь вкусно получится :) Вот - три блюда- три национальности, а бедные их раньше ели или богатые - мне все равно :)
Сообщение было удалено
Гость, так, для информации - суши не только с рыбы готовят, но и с овощей и др. морских гадов. :)
Сообщение было удалено
Повезло вам! Когда мне было 3 годика, и я просила шоколадку, а мне давали мед, я все равно просила шоколадку.
все же нужна золотая середина. Конечно совсем маленького нужно ограждать от вредной еды, но когда ребенок уже общается со сверстиками, ходит в школу, он живет в той среде, которая есть, нельзя ограничить уже информацию. Наверное лучше иногда покупать ребенку и вредные вкусности, редко, но не делать из этого запретный плод или тайну, так как получится обратный эффект.
Меня в детстве тоже жестко во всем ограничивали, иногда покупали конечно что-то, но постоянно делали акцент на запрете, не давали никаких денег и прочее. Как следствие когда я стала более менее самостоятельной, на 1 курсе училась и получала стиппендию - я просто только и делала, что ела все эти чипсы, шоколадки. Хотя и мозг вроде уже есть, но психологически не могла остановиться, все это безумно нравилось и было так вкусно, что мало что волновало (тем более я всегда была худышка и на фигуре еда не отражалась). Но я заработала себе серьезные проблемы с желудком и кишечником, которые лечила и с которыми боролась уже после когда стала старше.
Я почти уверена, что все, кто тут что-то написал сами все равно едят и шоколад, и конфеты, и майонез (пусть даже изредка, на праздниках или в гостях и пусть даже не много, но едят и сами себе разрешают по порыву "хочется эту вкусняшку"), а с ребенком тогда двойные стандарты получаются. Если уж ты такой ярый противник всего ненатурального и химического, что ни грамма ни-ни и все вокруг считаете опасным и вредным, то переселяйся в деревню или вообще подальше от людей и воспитывай там детей (кстати такие есть семьи, но они хотя бы подтверждают делами свои принципы и последовательны). А просто жестко давить на ребенка, калеча его психику, чтобы он не дай бог не съел конфетку или чипсы - это самый легкий путь для недалеких людей. И при этом не нужно забывать, что стрессы (а радикальное воспитание с постоянными запретами - это однозначно стресс для ребенка) гораздо сильнее влияют на организм, чем просто вредная еда - тут и жкт сыпется, и все остальные органы, и вообще приобретаются системные нарушения, которые потом не вылечишь диетой или лекарством
сыну 9 лет. в мак дональдсе иногда перекусываем, если в дороге. колу он может в ресторане заказать, домой не покупаем. чипсы практически никогда не просит, но если хочет, берём маленький пакет - и удовольстие получил, и вреда не так много. в целом не вижу ничего особо страшного в том, что ребёнок иногда съест что-нибудь "вредное", мне тоже иногда хочется выпить бокал вина или съесть мороженное.
чтоб вы знали, кефирчик и котлетки на пару для детей ничем не лучше.
хотите вырастить здоровых детей- кормите их фруктами, тем более, они с удовольствием их едят.
Сообщение было удалено
))))))) Тогда да
Сама не признаю едой чипсы, сладкую газировку и будущему ребенку покупать точно не буду,даже если попросит,для меня это реальная отрава.
Сообщение было удалено
ну, началось. Не ешьте вы сами мяса, и не надо, навязывать свое мнение не надо. У нас киндеры только по большим праздникам, а чипсы дочка никогда не пробовала. У нас в семье и никто не ест дома, соответсвенно и повода не было их пробовать.
Сообщение было удалено
особенно в нашей стране фрукты полезны, ага)
Сообщение было удалено
Ответьте мне пожалуйста, а жаренную картошку вы с семьей едите, ну хотя бы изредка?
дело в том что эти чипсы так же самая картошка, а вредной ее состоит в том в каком масле ее жарят. Вы сами можете приготовить домашние чипсы - ребенку полное удовольствие. Все так относительно. :) Я к тому что всего понемногу. Вообще ведь от употребления картофеля полнит, крахмал и др. дела, но если в меру то ничего страшного, а сейчас уже очень многие компании продают не жаренные чипсы, а приготовленные в духовке. снова- это не пропаганда а так, для информации. :) Мы, люди, просто меру не знаем когда рот закрыть, хрустит, вкусно, солененькое, а там глянь и полный пакет - тю-тю. Короче, обжираемся мы дорогие товарищи, в этом проблема :)
Сообщение было удалено
:))))))))))))))