Гость
Статьи
Смешанное питание

Смешанное питание

Кто подкармливает своих малышей смесью? И есть ли в таком случае толк от грудного молока?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Рыпка

Толк от грудного молока есть всегда. Только подкармливание смесью, особенно новорождённых, обычно ведёт к концу грудного кормления.

Гость

Я полностью смесью кормила, нафиг грудь портить?

Злая мачеха

Грудь портится уже во время беременности. Так что поздно пить боржоми ))))

Рыпка
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Это точно. По-моему грудное кормление как раз помогает сохранить форму груди, так как её размер по мере длительного кормления уменьшается постепенно, у кожи есть время адаптироваться, а не так, что грудь увеличилась к концу беременности, а потом сразу как шарик сдулась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот нарожают такие, ни одной книги об уходе за младенцем не прочитав. Вообще-то грудь уже во время беременности увеличивается сильно, при чем тут кормление грудью? После беременности, если не кормить или после завершения грудноговскармливания грудь уменьшается до прежнего размера. Но при плавном завершении грудного вскармливания она постепенно возвращается к прежнему размеру, и кожа не растягивается. А при резком прерывании выработки молока - сами понимаете, как при резком похудении, кожа не успевает адаптироваться и грудь может потерять форму. Выход: ухаживать за грудью уже с начала беременности и при грудном вскармливании (специальное белье с усиленной поддержкой, укрепляющие кремы для беременных и кормящих) и ничего страшного с грудью не будет.

Гость

Девушки! Что вы все про грудь? Прочитайте еще раз вопрос!!!

Несомненно польза от грудного молока есть. Мой консультант по ГВ говорила, что если не получается наладить полное ГВ, то СВ тоже не плохой вариант, так как молоко матери все-таки поступает малышу

Гость5
Рыпка

Сообщение было удалено

Ага, надейтесь и кормите до 3-х лет. Потом посмотрите на свою улучшенную грудь.

Гость

Мы в 2, 5 месяца ввели смесь MD мил из-за непрекращающегося поноса и беспрерывного висения на титьке((( Понос и ор прекратились довольно быстро, спасибо смеси)))) Грудь дотянули до 9 месяцев. Старший у меня был полностью на груди до 1,5 лет. С младшей получилось иначе. И вот не жалею ни грамма. И смесь отличная-спасение для мам, ребёнок сыт, грудное молоко тоже получает. Так что не расстраивайтесь, очень многие так растут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Вы меня успокоили)

Helen

ООО! И мы растём на MD мил. Совершенно в Вами согласна-нет ничего лучше, чем сытый и довольный ребёнок. И совершенно не факт, что малыш сразу бросит грудь. Титька для них-это нечто схожее с ритуалом))) может там и недостаточно молока, то покушать не откажутся. А там уже докормимся смесью)))

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: