Тут такое дело посмотрела по телеку, что кормить грудью детей нельзя, дескать все отвиснет. Что делать девоньки: кормить или нет??
51, я в 5 посте уже писала, мне в роддоме пришлось кормить смесью 4 дня-мне этого хватило. Возможно попробовав другие смеси было бы все нормально.
Вы меня в чем убедить пытаетесь? то что дети вскормленные смесью такие же, как и на ГВ? так я и не возрожаю. Я думаю для каждого ребенка попробовав различные смеси можно подобрать и проблем не будет.
Но грудное молоко -это лучшее питание для ребенка! (за редкими исключениями).
Автор, интересно по какому каналу и в какой передаче сказали такую глупость? Такое просто нельзя говорить по ТВ.
первый в жизни вагинальный оргазм получила . когда кормила сына грудью. а муж сзади пристроился и елозил меня - вот это меня накрыло тогда, орала от кайфа и кусала подушку до дыр, а меня накрывало волной за волной
С тех пор почти каждую ночь кормила , а муж меня сзади имел и я улетала
Тот хилый клиторальный что был раньше вообще даже вспомнить нечем
Так что старалась кормить долго. чтобы еще и еще накрывало
Сообщение было удалено
ключевое слово "если мать нормально питается", а если мать пьет кока колу, жрет чипсы и шоколадки, а потом сует сиську в рот, диатез аллергия и прочие проблемы не избежны, зато бьет себя в грудь, что кормила до года, нафиг такое кормление, тогда уж лучше смесь
у меня грудь от ГВ только приобрела :) а сама я очень быстро похудела, мне кажется, тоже из-за ГВ. а сколько для ребенка плюсов!!! лучше чем здесь не смогу написать: http://my9months.ru/newborn/GV_plus я спала спокойно все ночи (тлько года зубки резались не спали, ну дык это святое:)), у меня очень умный, спокойный ребенок (нам уже 7 почти :)), доча очень хорошо прибавляла в весе, правильный прикус, отсутствие логопедич проблем - все корни оттуда. а сколько для мамочки радости, ммм ))). очень советую, природа не зря такое придумала для мамы и малыша
читаю коментарии некоторых мам и возникает ощущушие недалёкости ума. Ни одна смесь никогда не заменит грудное молоко. Спросите у любого педиатра. просто это лень мамочек работать над собой. птому что надо отказатся от алкоголя от сигарет и прочей гадости, а ведь некоторым это так сложно сделать!!!
Сообщение было удалено
Мадам, да Вы бредите. Видать Вас мама грудью перекормила, вот с головой и проблемы.
Сообщение было удалено
почему?? сразу алкоголь,сигареты.. вот не пью и не курю.А есть нормально хотелось а не кашки на воде.Я тпросто падала от недоедания и жутко хотелось есть.Да именно!!!! Мне очень очень хотелось есть!!.А сын аллергик.Ничего нельзя.перешла на смесь-наелась а сын перестал обсыпаться пятнами.
Сообщение было удалено
Господи, ну и извращенка.
Ну неужели грудь дороже ЗДРАВОГО смысла?
Что такое смесь по сравнению с грудным молоком? Почитайте хотя бы про состав грудного молока в той же википедии, вопросы отпадут. Для чего все искусственные заменители, если есть молоко - живое, полное иммуноглобулинов, факторов роста, гормонов и прочей полезности?
да жить вообще нельзя, можно умереть.
Глупости, кормите и никого не слушайте.
Девочки,я кормлю и щас беременна,может ли испортится желудок ребенка?помогите
Готова назвать дурой каждую, которая имеет возможность кормить грудью и не делает этого. Тем более из-за красоты! Если ваши сиське важнее здоровья ребенка - отдавайте дитя на усыновления тем, кто нуждается в ребенке!
У меня грудь еще до беременности обвисла из-за гормональных сбоев, с трудом забеременела и пропало молоко через месяц кормления. На смесь в экстренном порядке,лучшее что нашла -Нэнни. Стоит оно дорого, но это лучшее для ребенка. Бабла ушло немеренно! А вы еще думаете. тьфу
Сообщение было удалено
по спорю! рожать можно и не через письку.Я двоих рожала через кесарево.Первое по показанием второе плановое.И не растолстела так как занималась собой и подтянула живот.
Грудью не кормила ни первого ни второго малыша,ничего не отвисло.
Первого не кормила потому что нужен был курс по восстановлению здоровья и пила антибиотики.А второй раз решила не кормить,поскольку у меня ситуация муж приходит поздно,работает много.Старший ребенок 6 лет требовал подготовки к школе,кружки,занятия.Плавание.Я посмотрела на сына и считаю что не справедливо вырывать его из нормального развития и социума ради гв.И полностью забить на него лишь потому что родился его братик.Это моя проблема а не его.Я решила ее выбрав ИВ.
Лично мне это облегчило жизнь.Намного.Няням я не доверяю своих детей.бабушки работают.А кормить грудью,мять свои ***** весь день сцеживать,лежать с ребенком часами,соблюдать зверские диеты,ни есть..простите я мама двоих детей позволить себе не могу.У меня еще и старший ребенок.И дом на мне и домашние дела связаные с уходом .Плюс муж.
Сообщение было удалено
простите но ***** это вы.Неумная это точно.Вы полагаете что родив второго или третие дитя я должна избавиться от двух старщих? лишь потому что мне некогда размянать свои ***** и вытягивать их? и мне нужно делать уроки со старшим? Готовить ужин.И прогладить одежду маленькому?
Советую сбавить тон.И не брать на себя функцию бога судить кто заслужил дитя а кто нет.судить и решать это уж точно не вам милочка
Сообщение было удалено
вот видите как.Прочла ваш пост.вы с трудом забеременели.Вряд ли вы можете познать что значит быть матерью двоих или троих деток и поймете счастье материнства в полной мере.Какого это любить детей и видеть как они любят маму..Поэтому на вашем месте знаете ли судить...
Моя жизнь сложилась иначе.У нас хороший достаток в семье.Поэтому одежду,дорогую смесь(нан) я вполне могу позволить.Воспитание.Образование.
Но есть одно НО..я не могу скинуть детей на нянь ради гв.Бабушки работают.А я хочу заниматься и младшим и старшим ребенком.быть рядом,помогать.
Поэтому я нашла свой выход и сделала выбор.И маленький нормально на смеси растет,спокойный сытый и старший не обижен.Детки рядом.Старший брат любит братика.Младший растет в любви.Оба получают любовь и внимание матери
[quote="Диана" message_id="42095789"]Готова назвать ***** каждую, которая имеет возможность кормить грудью и не делает этого. Тем более из-за красоты! Если ваши сиське важнее здоровья ребенка - отдавайте дитя на усыновления тем, кто нуждается в ребенке! У меня грудь еще до беременности обвисла из-за гормональных сбоев, с трудом забеременела и пропало молоко через месяц кормления. На смесь в экстренном порядке,лучшее что нашла -Нэнни. Стоит оно дорого, но это лучшее для ребенка. Бабла ушло немеренно! А вы еще думаете. тьфу[/
Ненормальная вы какая-то, чесслово.
А многим дети даются легко и свои интересы,в том числе красоты, здоровья и своего комфорта, мать не задвигает на задний план.
Девочки, выбирайте то, что Вам по душе и не слушайте никого. Все начинают песни петь про суперполезность ГВ, педиатров и ведь это самое лучшее и природа придумала и ещё куча всякой ахинеи, но в конечном итоге проблем со здоровьем абсолютно равное количество у обоих категорий детей. Если нет разницы, то почему же ГВ лучше ИВ? Я бы поняла, если бы дети на ГВ не страдали от колик никогда, не были аллергиками, не болели и тому подобное. А в реальности выйдя на площадку или в детсаду никогда не скажешь кто из детей на каком вскармливании. Терпеть не могу орущих иступленно о незамееимости ГВ (особенно убивает супер аргумент, что так даже на коробке со смесью написанно и педиатр так говорит). Много чего где говорят, раззуйте глаза и посмотрите вокруг на реальный мир. Мой вывод, делать так как хочется и как удобно лично Вам. Я не за и не против какого-то метода вскармливания. Для себя выбрала ИВ, по причинам эстетики груди, свободы перемещения, раннего выхода на работу, депрессии и не желания борьбы с проблемами налаживания ГВ, а также мне не очень по себе идея быть дойной коровой, извиняюсь за аналогию, но что есть, то есть.
Как же достали фанатки гв.Я не то что считаю что это личное дело каждого-я вообще считаю тех кто грудью кормит больными на голову! Какое на хрен здоровье и связь коссическая? Меня грудью не кормили, мне 26 лет и я только в прошлом году узнала об этом, до этого у меня вообще таких мыслей не возникало.Вы думаете вашему сыну будет приятно когда он будучи взрослым узнает что облизывал ваши соски, как сейчас делает это своей девушке чтобы она захотела секса!?Но моего брта мама кормила-он аллергик страшный и всю жизнь болеет, а я никогда ничем е болела кроме банальной простуды!Вы кричите про "естественный процесс, природой заложено и тд" - вы животные!Зачем вы интернетом пользуетесь,стиралкой,посудомойкой и тд-это не создание природы!Животные кормят грудью,да.Еще они едят плаценту после родов, вылизывают попу детям и трахаются с бртьями и сестрами.Вы тоже так делаете,фанатки всего натурального?! Один ребенок до 3 лет на гв,второй на ив, вот растут они нормально.И тут первый начинает например курить в 13 лет,пить колу,чипсы и ид, а второй наобарот,занимается спортом и за правильное питание. Вот лет через 5,сравнивая их здоровье,будем ли мы ориентироваться на то кто из них был на гв а кто на ив?Так что, заканчивайте свою пропаганду молочный сисек.Вы на само деле ленивые жадные мамаши которые на все потребности ребенка суют ему ***** в рот и считают себя супер мамами.Конечно,зачем разбираться в том что ребенок хочет,это неважно. Заткни сиськой рот и все. Она же самая полезная. Жалко денег на смесь в которой все необходимые витамины-мучаете своиз детей заставляя их себя ублажать.Найдите себе уже тех кто вам ваши сиськт сосать будет и кайфуйте от мужиков,а не от детей! Грудь,по мимо еды для ребенка,это еще и интимная часть женского тела,которую стимулируют для получения сексуального удовольствия. Вот и подумайте прежде чем этим с детьми заниматься и писать еще как сильно малыш любит мамину сисю,обнимает и целует ее.Фу(
Сообщение было удалено
Я кормила грудью. Был 2. Сейчас 3. Мне 47 и грудь не висит! Все кто видит говорят как у молодой!
Сообщение было удалено
Блииин!!! Сколько срача! Рак возникает,если нарушается иммунная система человека, при чем тут кормление грудью? Как фактор-да,пожалуй,но далеко не основной!!! Девочки,меньше нервничайте и никакого рака не будет! По поводу гв. Не хотите-не кормите. И плюйте на всех,кто и что там вам говорит. Ребёнок ваш,тело ваше, дело тоже ваше! Вам его кормить,у вас на груди он будет постоянно висеть,вам потом на стол пластического хирурга ложиться,вам придётся мучиться диетами и только вам придётся страдать от болезней орви и головной боли без возможности нормально лечиться,так как большинство лекарств нормальных действенных при гв нельзя!! А еще лактостазы,трешины сосков, белье и одежда только та,что удобна при гв.....Это всё придётся делать и терпеть вам! Не доктору,не друзьям,не мамам,не папам и не соседям,а ВАМ! Решайте сами и не слушайте никого!!!