добрый день! мамочки, подскажите, что можно и чего нельзя кушать в период кормления грудью?
А Вы уже родили?Недавно вроде ещё беременные были?
Сообщение было удалено
Да!
Когда я такой же вопрос задала педиатру нашему.то она мне так ответила-нельзя всё то ,что коснулось сковородки.Короче на первых порах всё вареное и пареное.Соки нельзя,томаты тоже,яблоки только зелёно-желтых видов.Мне это питание напоминало строгую диету.
А кто родился?
Сообщение было удалено
Спасибочки:) А у вашего малыша в таком возрасте не было проблем со стулом? У нас запоры(( Вот и думаю,что съела наверное что-то не то.
Сообщение было удалено
Девочка:)
Поздравляю,ростите здоровенькими.Я грудью покормила 2 мес.Было у меня КС,молоко быстро закончилось.Запоры были с самого начала,хоть и соблюдала все эти строгости.Каждый день перед купанием засовывала маленький кусочек мыльца или градусник.А вообще спросите у педиатра как можно послабить.Может фрукт какой съесть посоветует.У меня дочка искуственница,то мне проще было,каждуй день ложка Дуфалака и все дела.Потом кефир детский куплять стала и банан тереть и проблема эта прошла.Давала ещё в самом начале Бифидумбактерин,но опять таки посоветуйтесь с врачом.
Сообщение было удалено
Спасибочки:) Мне тоже ее в роддоме стали прикармливать,сказали что своего молока вообще практически нет, хотя оно просто-напросто еще не пришло. Дома тоже пришлось прикармливать симилаком,пока молока не появилось в нужном количестве,сейчас перешли полностью на грудь. Вот я думаю, может запоры у нас из-за симилака? в туалет ходим только со свечкой(( не знаю,что делать,боюсь привыкнет и потом так и не будет сама ходить((
маме овсянку на завтрак(в основном на воде с небольшим количеством молока) - должно помочь ребенку сходить в туалет без свечки. Еще попробуйте печеное яблоко себе (1 среднее или 2 маленьких, не больше). Аккуратнее с огурцами, помидорами, персиками, абрикосами, черешней, вишней - от них у ребенка газики. Если что-то едите, то не килограмм, естественно, а 1-2 штуки максимум, а то очень быстро перейдете от запоров к поносу
Сообщение было удалено
Да,для ребёнка и грамульки хватит,что бы уже и понос был.Я съела вареники с зажаркой,зажарки совсем чуть-чуть было и всё,у дочки сыпь по личику.
Автор, у меня дочурка тоже первые месяцы тяжело в туалет ходила. Сидела на строгой диете и все наладилось. Ела овсянку на воде, гречку, мясо на пару. Печеные яблрки, кстати - очень хорошо для пищеварения. А еще я дочку высаживала часто, над раовиной. Коленочки ей к животику подтягивала, и она легче в туалет ходила. Попробуйте. Кстати, вы уверены, что запор? Запор у грудничков, это когда стул прям оформленный и твердый. Если просто редко ходит - это не то, это совсем другие причины.
Сообщение было удалено
а какие тогда это причины ? стул у нас не твердый.
Все, кроме того, что имеет сильный запах, типа лука и чеснока
Надо смотреть на реакция ребенка. Не набрасывайтесь сразу на еду (хотя после родов очень хочется, по себе знаю), вводите по одному новому продукту в день и смотрите, как меняется поведение ребенка.
можно же не кормить грудью и есть все что хочется.
Почемы вы обязательно хотите именно так?Отказывая себе во всем?
непонимаю тех женщин для чего это вообще нужно??Смотреть на реакцию ребенка..то нельзяэто нельзя..Или как тут пишут не набрасываться на еду..Диеты какието жесткие..овсянки на воде..гречки...Так и упасть можно бедной недавно родившей женщине.Жесть
Да, наоборот, полезно не разжираться. Я после двух родов вешу меньше, чем до первой беременности. И я чувствую себя хорошо, и муж заглядывается. От хорошей, полноценной, здоровой пищи у ребенка обычно живот не болит. Болит от булок, жареного, копченого и прочего, не относящегося к здоровому питанию.
незнаю у менябыло так-чтобы ни сьела ребенок кричал,мучился коликами.И я плакала и нервничела что сыну больно.Все передумаешь.Исключила из питания все алергенное,все неполезное-все одно.Потом перешла вообще на овсянку на воде и воду вместо чая.Тк ото всего болел у сына живот.Отощала..В результате это привело к тому что я упала в обморок.После этого все.Перевела на смесь.