В составе детской кисломолочки и ароматизаторы и загустители и крахмал (Агуша -питьевой йогурт, например). А во взрослой, например, простокваше или ряженке или бифилайфе - ничего вредного нет, лишь полезности одни. Детям кисломолочка необходима. Рекомендуется даже не промышленную, а собственного производства в йогуртнице. На молочной кухне дают кефир Агуша, но мой ребенок не любит его за кислый вкус. Делала сама йогурт и простоквашу из заквасок, получалось пресно и вкусно и ребенок ел. Но это так муторно и так часто надо делать, что я задолбалась и решила покупать и давать взрослые кисломолочные продукты. Так почему их нельзя детям? Понятно, что к детской продукции требования выше, стерильность, например... И разве дело лишь в стерильности? Или способ приготовления адаптирован для детей? Каким именно тогда образом? Содержание кисломолочных бактерий и в детских и во взрослых продуктах одинаково. Жирность малую беру, как в детских. Покупаю только сегодняшнего производства и срок хранения - несколько дней. Так чем может взрослая кисломолочка навредить ребенку полутора лет?
Интересно. Постою, послушаю,
Автор, поищите исследования - это связано с тем, что в кефире и прочей кисломолочке слишком много алкоголя для детей.
сколько лет Вашему малвшу, автор, если больше 3-х лет, то можно.
Сообщение было удалено
Улыбнуло!
Автор, а еще можете обычными кашами-макаронами ребенка не кормить - есть же пакетированные и специализированные... Можно не давать овощи-фрукты - есть баночки.. По мне так, если нет диатеза и аллергий, то давать можно всё, кроме выраженных бесполезных, а то и вредных вещей, для организма (колбасы-копченности, сладости-шоколад-кофе, кола, сублапша, алкоголь).
Не знаю.По моему это просто происки рекламодателей,чтобы впихнуть нам "детский продукт".Разницы нет никакой.Если молоко скисает,в нем по любому какой то процент алкоголя есть.Ест-но чем больше лежит,тем больше этот процент.Да консистенция другая.Детские творожки более однородные и пожиже.
Если ваш ребенок,автор,ест покупные,покупайте и давайте.Но может только не кефир,а понежнее что.Ряженку,бифилайф,варенец. У нас продается детский кефир,фасованный,по 200-250 гр.Я правда не смотрела с какого возраста.
У меня столько знакомых детей травилось молочкой Агуша (творожок).. Столько же травилось их соками. При этом родители это сами не едят.. З.ы. Творог-йогурт для ребенка делаю сама, на фих покупное..
Или вот то же молоко.Есть просто-молоко.А есть "детское".2,5 и 3,2 % жирности.По цене разницы нет.Но вот мой кот,почему то, предпочитает именно детское.
А еще вспомнила! Куры для детского питания! Тоже в цене без разницы.Но почему такое разделение?Их что,иначе кормят?
Я сама,примерно с возраста вашего ребенка,давала сыну покупную ряженку.Все нормально. Больше ничего другого не ел из кисломолочки.
Муторно делать йогурт? Вы шутите? У меня на это дело уходит ровно 40 секунд. Перемешать закваску с молоком в кувшинчике или прямо в бутылке, да разлить по баночкам.
Сообщение было удалено
Вы действительно не понимаете, что это зависит не от агуши, а от того, что хранят и доставляют по нарушениям?
У нас агуша - это самое свежее, что можно найти. Соки пакетированные вообще ни одна вменяемая мать не даст. Впрочем и свежевыжатые тоже.
вообще детское не покупаю, один сахар там
Автор , разница есть между обычным молоком и детским.
Не все обычное ультрапастеризованное. Найдете такое, оно тоже считайте детское. Творожки и прочее для детей делают из адаптированного ультрапастеризованного молока. Еще детское витаминизируют по возрасту, и упаковка соответственно потребителю, с картинками.
Цена детского и обычного одинаковая.
Сообщение было удалено
Сахар? Что вам мешает брать без добавок?
Сообщение было удалено
все детские й0гурты и творожки с добавками , есть невозможно,
сплошной крахмал и сахар.
Я беру ребёнку и нам всё свежее с рынка : молоко, творог, сливки,кефир, сметану, мясо ит.д
Сообщение было удалено
Да вы что? Мне в институте Молочной промышленности объясняли как правильно делать из их заквасок простоквашу и йогурт. Сначала простерилизовать тару. Потом воду вскипятить и когда остынет налить ее до половины во флакон с закваской. Потом это влить в прокипяченое и остывшее до температуры 42-45 молоко и перемешав, в банку и в йогуртницу на 12 часов. Это будет основная закваска. Потом когда она готова, кипятим литр молока и студим до 42-45 градусов. В простерилизованную тару йогуртницы разливаем его с уже добавленной и размешенной приготовленной накануне закваской. Спустя 3-4 часа в холодильник и потом 12 часов йогурт зреет. Задолбало меня это! Какие же тут 40 секунд?
Простоквашу делать элементарно. Пропорции правда взрослые.Кипятим 3 литра молока,остужаем,переливаем в банку и в теплое молоко пару ложек сметаны или корочку черного хлеба.Укутываем полотенцем.Все.На другой день готова.В холодильник и пьем в жару.Красота!
17, я делаю закваску за 5 минут. Потом ее использую для других йогуртов.
Вам в институте не забыли сказать, что кипятят только СЫРОЕ молоко? А ультрапастеризованное кипятить не надо?
Вам не говорили,ч то при кипячении убивается вообще все живое, плохое и хорошее? А при ультрапастеризации убиваются только плохие гнилостные бактерии?
Банки у вас же не в квартире бомжей хранятся? Я их просто мою в посудомоечной машине. Вы их не консервируете вообще, отличии от магазинного продукта, закрываете обычным способом.
Добавляете свою закваску в молоко ОБЫЧНОЙ, комантной температуры и ставите в йогуртницу, там ровно 40-45 градусов. Процесс пошел. От того, что вы по частям подогреваете все ничего не меняется.
Сообщение было удалено
Недавно я тоже смотрела передачу на эту тему.Это правда.Опасность не в том,что ребенок опьянеет,а в том что тот мизерный алкоголь негативно влияет на стенки желудка ребенка. Но,кефир по этой причине только до года нельзя. Автор,лучше уж взрослый кефир,чем детские Агуши и Растишки. Растишку давно не рекомендуют. Я обычный творог смешиваю либо с молоком,сметаной или кефиром,чуть банана или ягод,в блендере перекручу-консистенция как в растишке,только вреда нет и пользы больше.
Сообщение было удалено
Да нет,когда режут и ощипывают-прибаутки рассказывают и песенки курам поют
17, для вашего успокоения я могу вам сказать, что люди на планете делают кисломолочные продукты много веков, без стерилизаций и градусов. Когда Мечников открыл свою болгарскую палочку, про стерилизацию так же ничего не знали. Максимум скальпель перед операцией обжигали.
Сообщение было удалено
Кефир вообще продукт брожения, и у него тонус от углекислого газа. Это взрослый продукт. Нигде в мире он не популярен. В йогурте полезных кисломолочных бактерий больше в 4-5 раз, еще и болгарская палочка. Эти сравнения ксиломолочки можно найти.
Сообщение было удалено
я покупаю молоко с малым сроком хранения и потому кипячу. Посудомойки нет, потому кипячу банки в пароварке.
Не пьет мой ребенок кефир детский, т.к. у кефира ребенку не нравится кислый вкус. Сама, кстати, по этой же причине никогда не любила и не люблю кефир. А другие кисломолочные продукты: ряженка, простокваша, йогурт, бифилайф, ацидофилин - пресные и потому ребенок их ест. Но детские ацидофилин, простоквашу, ряженку, и прочее не выпускают!!! Только йогурт, но он с крахмалом и сахаром. Поэтому вынуждены взрослое покупать. Но не вредно ли это? А если вредно, то чем? Вот на что ответ получить хочется...
25, это ужасно вредно!!! Несколько сотен тысяч лет живёт человек на земле. Людей за это время выросло уж не знаю сколько миллиардов. Лет 20 назад кто-то сказал, что все кто до этого выросли на "общих" продуктах, все вырасли неправильно. Бейтесь головой об стену автор дальше.
Надо чтоб мамашин детское покупали. Они ж дороже.
чтобы производитель имел право написать на упаковке "подходит для питания детей до 3х лет" ему нужно пройти кучу экспертиз и прочего, что стоит кучу денег. Поэтому производители обычных нормальных продуктов на эту тему не заморачиваются. А заморачиваются производители именно детского питания. у них и реклама другая и упаковки меньше и так далее. сама продукция скорее всего совершенно одинаковая. Так что если ваш малыш ест из "врослой" упаковки, то и ничего страшного, никакого риска и вреда не будет. Если конечно вы его не чебуреками кормите. А все эти растишки-пюрешки я считаю просто дикая выкачка денег из родителей и приучение детей к фастфуду, она слишком сладкая, слишком протертая, слишком всегда одинаковая. Каша которую мама варит всегда немного разная на вкус и яблоки всегда разные и бананы и т.д - любая еда немножко разная, и это ПРАВИЛЬНО, а эти все банки строго одинаковые на вкус и не приучают детей есть нормально, жевать нормально, развиваться. я уж молчу что консервы есть консервы и там всё полезное убито. но мамашам лень готовить вот и растут дети на консервах, самых дорогих, самх разрекламированных, самих витаминизированных но совершенно бесполезных, переслащеннных, с консервантами, с крахмалом, черти-с-чем, дети потом не хотят нормальную еду есть, им макдолнальдс подавай - тоже сытно, вкус стандартный привычно!
Сообщение было удалено
Да не вредно это. Ряженка не может делиться на взрослую и детскую.Она одинаковая.Просто с нас деньги трясут любыми способами.Чего не понятно то?
Тот же самый натуральный размятый банан,не может быть хуже бананового пюре из банки СПЕЦИАЛЬНО для детей.
Сообщение было удалено
Просто кисломолочные продукты, они "живые" (я про натуральные) т.к. там живые бактерии. Может для детей степень их содержания в продукте как-то адаптированно занижена или повышена? Или как у детского кефира кислотность минимальная в отличие от взрослого?
Чем отличается взрослый и детский творог?
Если молоко для изготовления обычного творога проходит пастеризацию, то детский творожок изготавливается только из молока, прошедшего процесс стерилизации.
Иногда родители по старинке полагают, что пастеризованное молоко имеет преимущество перед молоком, прошедшим стерилизацию, однако современные технологии позволяют сохранить в стерилизованном молоке не только три основных молочных белка √ глобулин, альбумин и казеин, но и оставить жизнеспособными все полезные микроорганизмы.
При изготовлении взрослого творога в готовом продукте обнаруживается только казеин, а глобулин и альбумин выводятся из него с сывороткой, детский творожок имеет в своём составе весь белковый спектр молока.
Чем отличается взрослый и детский кефир?
Кефир образуется, как в результате молочнокислого, так и в процессе спиртового брожения. Детский кефир производится путём молочнокислого брожения, что позволяет получить более пресный и мягкий вкус. Часто для грудничков кефир дополнительно обогащается бифидобактериями, что особенно полезно при различных нарушениях желудочно-кишечного тракта.
Выбирая кефир, необходимо внимательно изучить его органолептические свойства. Хороший детский кефир должен быть умеренно вязким, однородным и иметь приятный кисломолочный вкус.
Основные отличия кисломолочной продукции для разных возрастов
Прежде всего, необходимо отметить, что сегодня к процессу изготовления детского молочного и кисломолочного питания предъявляются довольно жёсткие требования в сравнении с нормами, применимыми к ╚взрослой╩ кисломолочной продукции.
Если для изготовления йогуртов, кефира и творога обычно используется молоко первого сорта, то детские кефиры, йогурты и творожки производятся только из молока высшего сорта.
Что касается количества допустимых микроорганизмов, то для детской кисломолочной продукции микробное число в пять раз меньше, чем для продукции взрослого ассортимента.
Отличается и технология приготовления детских и взрослых кисломолочных продуктов.
Сегодня на производстве детской молочной продукции используются такие современные методы, как ультрафильтрация, благодаря которой удаётся сохранить все ценные вещества продукта, тем самым повышая его пищевую ценность.
Использование закрытого способа приготовления позволяет снизить риск попадания условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, что существенно повышает микробиологическую чистоту молочной продукции.
Но у вас ребенку полтора года. В принципе,он может уже есть со взрослого стола,так что ничего ужасного в простой ряженке для "взрослых" не вижу.
Тем более что самая простая ряженка имеет срок хранения 7 дней.Покупайте свежую и кормите.
Сообщение было удалено
Послушайте, даже в той же агуше нет крахмала и сахара , если вы купите йогурт НАТУРАЛЬНЫЙ. Вы не ищите йогурты с добавками.
Сообщение было удалено
да что вы! есть и творожки, и йогурты без наполнителей фруктовых, классические называются.
Сообщение было удалено
Классические почему-то в магазинах моего района редко очень встречаются. Да и постоянно со старой датой. будто их изначально в магазин недельной давности завозят. А взрослое я всегда сегодняшнее беру.
кефир сквашивается кефирным грибком и в результате содержит спирт.
йогурты и простокваши - это продукты кисломолочного брожения, там спирта нет. их можнор давать детям спокойно. а кефир только после трех лет, когда дите массу поднаберет.
Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный[2]. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков.
Процент этилового спирта доходит до 0,07 % (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов могли быть десятые доли процента)[3] в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном.
Ря́женка ≈ кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3≈6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.
Простоква́ша ≈ кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Содержание жира не менее 3,2 %. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.
мораль - все, кроме кефира и кумыса пригодно для маленьких детей.
Сообщение было удалено
Вот не зря мой ребенок кефир не признает. Организм лучше знает, что ему нужно...
Почему нельзя? Можно конечно. Мои дети уже к году спокойно ели кисломолочку, ничего детского я не покупала, обычный йогурт 1%, творог от 0 до 9%. Ряженку сама не люблю, и домашние не едят.
Кто придумывает эти запреты? Автор, вы наверное из тех, кто и воду специальную детскую покупает. Все это просто развод на бабки.
Сообщение было удалено
Какой еще развод на бабки? Хоть бы думали, что писали. Цена одинаковая со взрослым продуктом.
Не всегда.Малюсенькая баночка творожка или бананового поре,порой сродни по цене пачке творога или кг бананов.
Вобще то сахар и во взрослых йогу ртах есть, а пектин натуральный продукт абсолютно. Растительный, из яблок получают. Помимо этого в детском йогурте хоть ароматизаторы натуральные( пюре фруктовое , не лимонная кислота а сок лимонный) даю питьевой йогурт агуша и творог тоже. Молоко детское от избенки аю
Гость 47, говорится про стоимость готовых взрослых продуктов и детских. А не сырья( бананов)
я с удовольствием покупала бы детский творог и йогурт БЕЗ ДОБАВОК, но что-то к нам такого не завозят. А я хочу сама решать сколько сахара, фруктов или ещё-чего добавить в продукт
не читала комменты. могу повториться. говорят там малый процент алкоголя. на массу тела взрослого человека не отражается уж слишком % маленький. а вот на кг маленького ребенко приходится очень хороший градус. а употребление алкоголя детям - сами можете догадаться....