Гость
Статьи
Термомикс. Покупать …

Термомикс. Покупать или не стоит?

Девочки, у кого-нибудь уже есть такая штука на кухне? Расскажите стоит ли это того? Цена кусается)

Ольга
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Privat
Света

Я выбирала между термомикс и Майкук. В итоге выбрала Mycook. В него встроено очень много рецептов, не нужны отдельно чипы как в термомиксе. Температурные режимы намного лучше, он жарит. Есть функция Софрито, которой нет в термомиксе. Из нержавейки паровая корзина и паровая приставка. И дизайн у Майкук мне больше понравился.

Это дело вкуса конечно, мне 2 недели назад пришёл мой tm6, у него уже есть функция жарки, и много чего другого, намного больше чем в 5. И чипов для него уже не нужно, всё уже в нём. Соединить с Вашим Wi-Fi и весь мир рецептов у Вас перед глазами 😉 ооочень удобная вещь.

Вероника
дочка врача

я с Вами не соглашусь. Это профессиональный комбайн, и цена для него - как для профессионального гаджета - достаточно невысокая. У моей знакомой стоит профессиональная кофеварка дома за 120 тысяч рублей. Например, техника, которая может приготовить зефир, сливочное масло или торт Птичье молоко, стоит в РАЗЫ дороже. Кофеварка мало-мальски приличная стоит от 20 тысяч и выше, а Термомикс варит кофе. Все эти измельчители тоже стоят недёшево, так как приготовить муку из зерна достаточно проблематично или сделать аджику однородной консистенции, или перетереть траву в однородную массу. К тому же, сплав чаши тоже отличный и еда в ней получается гораздо вкуснее. Кстати, готовит все виды теста (кроме слоёного, как я поняла). Плюс ко всему - прибор немецкий, а не китайский. Посчитайте, будете покупать нормальную технику из Европы по отдельности (кофеварку, пароварку, блендер, хлебопечку, взбивалки и т д ) - получится гораздо дороже.

А ещё непользованная техника по закону сдаётся, поэтому Вашей знакомой надо было просто приехать в офис и расторгнуть договор. Форверкс - серьёзная немецкая фирма, там очень строгие правила работы с клиентами и скандалов она не заводит, как Кирби, например. Уверена, всё бы Вашей знакомой вернули бы.

Это не профессиональный комбайн. Профессионалы не готовят в них.

Саида
Анна

Кому нужен термомикс? Отдам практически задаром. Москва

За сколько отдадите?

Barselina

да но не трет на терке блин!)))

Трет на терке тоже: чеснок и зелень, сыр любой твердости, овощи сырые и вареные. А особенность в удобстве. Порубил лучек с морковкой, добавил маслица, пропассировал на безопасной температуре, добавил овощи, мясо - поставил суп варить. Всё в одной чаше, ничего кроме нее доставать и пачкать не надо. Варит тоже без присмотра, не перекипает, помешивает тихонечко. Шумит только на высоких оборотах, когда измельчает кофе, сахарную пудру или делает цельную муку из зерна. Кашка любая сутра за 30 секунд времени хозяйки. Он варит (15-25 минут) и зовет нас к столу. Фарш рубленый делает, жилы не помеха. Готовить может множество блюд и ингридиентов, которые раньше покупали в 2-10 раз дороже в супермаркете. Лучший бытовой прибор в моем доме.

Oksana

У меня термомикс 3 года. Активно использовался только первые пару месяцев, пока был взврт. В данный момент стоит без дела. Использую в основном мультиварку. Насадка для готовки на пару не используется вообще ( для нашей семьи слишком маленький обьем ).
Вещица забавная, но можно обойтись без нее.
Очень неудобно мыть в посудомойке ( если использовать весь комплект с пароваркой varoma). Занимает много места. Ножи придется мыть руками ( нельзя класть в посудомойку)

Ножи, начиная с модели ТМ5 можно мыть в посудомойке, лучше их при этом вынимать из чаши, чище помоются. Пароварка вообще не влезет в посудомойку. Варома (пароварка) кстати тоже болше стала. У нас 2 сына и дочь, нам хватает с запасом.

Гость
Nazeka

До недавнего времени очень была довольна Термомикс. Недавно, когда я ставлю чашу , все делаю правильно, так как не первый раз пользуюсь( фиксирую чашу, закрывая крышку слышится звук "тик" , низ сухой) но скорость не движется вообще. ПОМОГИТЕ пожалуйста! что мне теперь сделать! все работает!!! только скорость не двигается вообще

Вроде у них, У термомикс 10 лет гарантия есть

Гость
Анна

Мне 🙏😘
Ватсап +77776458817

Гость
Гость

Термомикс это супер!!!

Обожаю его

Гость
Гость

А я не согласна, пользуюсь тм 31,очень довольна...какой только техники не было на кухне,все убрала,кроме кофеварки...ТМ все заменяет практически ВСЁ,по мощности ему нет равных....и не занимает он место,это неправда...мультиварка больше занимала! хочу ТМ 5....это космос))

Появился уже тм6, обращайтесь 89165000688 консультант Елена

Гость
Nazeka

До недавнего времени очень была довольна Термомикс. Недавно, когда я ставлю чашу , все делаю правильно, так как не первый раз пользуюсь( фиксирую чашу, закрывая крышку слышится звук "тик" , низ сухой) но скорость не движется вообще. ПОМОГИТЕ пожалуйста! что мне теперь сделать! все работает!!! только скорость не двигается вообще

Вы сорвали нож. Он крутится, но не рубит на скорости. Выход только один. Купить отдельно новый нож. У меня тоже такое было.

Гость
Гость

Мне 🙏😘
Ватсап +77776458817

Ну как вам? . Купили?

Гость
Наталья

Меня тоже, считаю, развели... Деньги сумасшедшие, а пользовалась им только как блендером: супы в нем - не супы, а труха, этажерка с паром и ножами внизу - тренажер для кухонных садо-мазо, каши в нем варить - идея для сумасшедших..., тесто в нем никогда не получалось нужного качества, кофе он мелет и зерно не в муку, а на четыре части, плотное тесто просто не тянул.

Да и для блендера этот агрегат весом и объемом с плиту, притом без возможности использования погружного блендера, - это как компьютер эпохи восьмидесятых (гора, производящая мышь).

Поэтому пользовалась им раз в год по обещанию. Иногда желе варила, да джем в яблочный сезон, вот и все использование по назначению.

При этом через год он начал течь со всех сторон, заливая жижей весь стол, (износилась прокладка в крышке), еще через пару лет сломался крепеж ножа, ремонт обошелся в 5000 р А вот теперь, когда появился маленький ребенок, и для "чудо-машины" настал звездный час (требуется готовить потертые супы и кашки несколько раз в день), она накрылась тазом на второй месяц ежедневного использования (просто остановились ножи, и выдается ошибка при включении скорости). Модель 31-я.

Я вот тоже рыдала (а точнее рвала и метала): первый раз через неделю после покупки, а потом при каждом воспоминании о нем, учитывая то, что он занимает половину кухни.

Спасибо за честный отзыв 🙏
Теперь передумала его брать ❤️

Гость
Виктория

Живу в Германии, хотела купить, немцы помешаны на них, устраивают парти варят, показывают, так вот отговорили меня. Все кто может по продавали их. Говорят жены поигрались и все. То что мы русские готовим, там не приготовить. Например жареные блюда.. то включи, то выключи, то закрой нажми. И до бесконечности. И всего на два литрам того нет.
Эта фирма задолбала со своими пылесосами, сейчас на термомиксы переключили. Единственное блендер в нем мощный. Но стоит ли он того? Или вы тесто едите каждый день? Еда на пару, на одного человека. Удрищишся с такой еды каждый раз есть. Не выгодно, понты. У нас он стоит 1.250 евро.

Спасибо за отзыв. И вы меня отговорили 👍🏻

Гость
Анна

Здравствуйте. Ещё продаете?

Гость

Да, классная штука.

Гость
Анна

Дайте мне

Гость
Анна

+7916391234

Гость
Татьяна

Термомикс - это чудо. Не могу нарадоваться им. Мороженое, сок, каши, супы, паштеты и др . Просто супер. А какое тесто в нем получается и всего за минуты. Я раньше дрожжевое тесто покупала, а сейчас делаю в термомиксе за пару минут и для пиццы, и для мантов, и для пирожков. Да еще и соседки все просят сделать им тесто. Да еще и ликеры замечательные.

Как можно сделать дрожжевое тесто за пару минут???

Гость
Алина

Да, многое делает, но надо привыкнуть к нему. С теркой, как раз не проблема, а вот ровные кубики или соломку, конечно не делает. Заметила, что с приобретением Термомикса меняется культура питания в семье, если, конечно им пользоваться. Меняется сознание в сторону здорового питания и это я считаю самым важным. Поэтому, ради здоровья семьи можно пренебречь некоторым отходом от традиционного внешнего вида, например салата "Оливье". После того, как у меня появился этот прибор стало больше в нашем меню разнообразных блюд, десертов, салатов, напитков. Готовить стало удобно, не надо постоянно стоять у плиты.

Разобраться с ним легко ? Спасибо

Гость
Венера

Никто почему-то не пишет о недостатках. Знакомые только купили. Не смогли пшённую кашу сварить, хотя всё делали по рецепту, она осталась сырой, а как же мясо тогда приготовит??? И ещё очень шумно работает, за такие-то деньги????

Хотелось бы почитать нормальные отзывы, а то - только положительные публикуют....

Очень нравится. С кашами ни каеих проблем. Скорей всего температуру усиановили не правильно. Пользуюсь 15 лет. Это настрящая попошница на кухне. Я в восторге. Покупала еще за 38. Очень много возможностей. От темта до напитков. И все очень быстро.

Гость
Гость

Спасибо за честный отзыв 🙏
Теперь передумала его брать ❤️

Мне кажется вы не о том т.м. пишите. С плиту? Он размером 30 на 30, не больше. И все в нем есть. Все остальное на кухне можно выбросить. Я не продавец. Просто пользуюсь больше 15 лет. Да, сейчас не всем по карману. Потому что последняя модель порядка 160 000.

Гость
Гость

Гaвнo этот Термомикс. Мою коллегу развели как лoхушку и впарили этот прибор аж за 60 тыс. Она потом неделю ревела. Подобные приборы есть у разных производителей, и цена на них в среднем 10 тыс. рублей. Кто-то из изготовителей называет это кухонной машиной, кто-то - суповаркой. Но никто не ставит на этот гаджет таких цен. Термомикс изначально распространяется по заказу как Эйвон, поэтому цена установлена заоблачная. Типа для членов элит-клуба (а по факту - для членов лoх-клуба).

Термомикс с китайскими подделками рядом не стоял.Пользуюсь 12 лет.Купила еще один на авито новый за 35тыс.Кто то ума не дал.Берите и пользуйтесь.Я дня без него прожить не могу.А рецепты все супер.

Гость
Гость

А если нет отрицательных отзывов??? Я вот и на обычной плите не могу приготовить пшенку.... тут дело в сноровке и привычке... К каждому новому делу нужно приноровиться, не всё с первого раза получается. У меня одна каша не получилась, зато вторая каша на ура пошла, тесто дрожжевое первый раз не подошло, а потом купила другие дрожжи и свё получилось, так и со всеми другими блюдами. Чтобы владеть в совершенстве нужно много времени тренироваться! Советую купить всем! Но Цена действительно кусается. Я за несколько лет накопила понемногу от зарплаты, ну чтобы не особо накладно было и решилась, теперь не могу нарадоваться!

И правильно, что приобрели . Я с 90 ых г. пользуюсь. Обожаю. эту машину. Обожаюююююю....Термомикс.

Гость
Венера

Никто почему-то не пишет о недостатках. Знакомые только купили. Не смогли пшённую кашу сварить, хотя всё делали по рецепту, она осталась сырой, а как же мясо тогда приготовит??? И ещё очень шумно работает, за такие-то деньги????

Хотелось бы почитать нормальные отзывы, а то - только положительные публикуют....

Я тоже купила тм6. Еда в нем не вкусная получается . Супы разные но все на один вкус как в советские времена в детском саду давали. Мои дети это есть не хотят. Кашу рисовую не доваривает рис остается сырым. Многие блюда вообще не понятно обьясняет как готовить. Молоко в нем пригорает, а ножи мыть не удобно. Делала тесто для заворных пирожен и пироженных макарони по рецепту термомикса вообще не получились, только испортила продукты

Гость
Венера

Может, они, когда варили кашу, не догадались температуру выставить и варили в холодной воде?

Гость
Гость

Термомикс с китайскими подделками рядом не стоял.Пользуюсь 12 лет.Купила еще один на авито новый за 35тыс.Кто то ума не дал.Берите и пользуйтесь.Я дня без него прожить не могу.А рецепты все супер.

Пользуюсь 15 лет ТМ31, использую ежедневно, порой не по разу в день. Моё мнение: прекрасная машина, очень надёжная. Сейчас китайские неплохие тоже появились, а тогда "белая сборка" очень была важна. Пригореть в принципе не может ничего, что прекрасно решает проблему приготовления пассеровки, пища практически диетическая, поскольку он не жарит. Я без него, как без рук.

Нина
Гость

+7916391234

Задаром - это за сколько? И какая модель? Какой возраст, насколько активно использовался?
Нина +709221118937

Гость
КаринаМарина

А что в нем такого незаменимого?

модный су-вид.

Гость
Гость

А если нет отрицательных отзывов??? Я вот и на обычной плите не могу приготовить пшенку.... тут дело в сноровке и привычке... К каждому новому делу нужно приноровиться, не всё с первого раза получается. У меня одна каша не получилась, зато вторая каша на ура пошла, тесто дрожжевое первый раз не подошло, а потом купила другие дрожжи и свё получилось, так и со всеми другими блюдами. Чтобы владеть в совершенстве нужно много времени тренироваться! Советую купить всем! Но Цена действительно кусается. Я за несколько лет накопила понемногу от зарплаты, ну чтобы не особо накладно было и решилась, теперь не могу нарадоваться!

Думаю всё же это для наших внуков лучше 😃

Гость
Натали

Трет на терке тоже: чеснок и зелень, сыр любой твердости, овощи сырые и вареные. А особенность в удобстве. Порубил лучек с морковкой, добавил маслица, пропассировал на безопасной температуре, добавил овощи, мясо - поставил суп варить. Всё в одной чаше, ничего кроме нее доставать и пачкать не надо. Варит тоже без присмотра, не перекипает, помешивает тихонечко. Шумит только на высоких оборотах, когда измельчает кофе, сахарную пудру или делает цельную муку из зерна. Кашка любая сутра за 30 секунд времени хозяйки. Он варит (15-25 минут) и зовет нас к столу. Фарш рубленый делает, жилы не помеха. Готовить может множество блюд и ингридиентов, которые раньше покупали в 2-10 раз дороже в супермаркете. Лучший бытовой прибор в моем доме.

Полностью согласна

Гость
Barselina

Трет ! Купите добавочно к нему терка и шинковка продается! Отличная вещь я не могу нарадоваться! Тоже молюсь на него ))!

Гость
Нина

Задаром - это за сколько? И какая модель? Какой возраст, насколько активно использовался?
Нина +709221118937

Наверное передумала отдавать почти за даром ,когда увидела сколько желающих приобрести!

Гость
Barselina

Отдельно покупается😊

Гость
Гость

Отдельно покупается😊

Я купила

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: