Гость
Статьи
Педиатр про …

Педиатр про прекращение лактации...

Ребенку 1 год и 7 мес, собираюсь заканчивать грудное вскармливание, постепенно уменшая количество прикладываний. Осталось одно прикладывание.Недавно наш врач узнала, что я до сих пор кормлю грудью.Очень возмутилась. А недавно поднялась у сына температура, звоню я педиатру, а она мне говорит: " твой ребенок "сам как бы дает температуру, т.к. чувствует, что я собираюсь заканчивать грудное вскармливание...!!!!!! Посоветовала принять таблетку и закончить таким образом! КАКАЯ СВЯЗЬ МОЖЕТ БЫТЬ МЕЖДУ ТЕМПЕРАТУРОЙ РЕБЕНКА И МОИМ НАМЕРЕНИЕМ ОСТАНОВИТЬ ЛАКТАЦИЮ???Я в недоумении.

Ника
18 ответов
Последний — Перейти
Каррамба

Ничего не принимайте, не слушайте идиотку, заканчивайте ГВ постепенно, без стресса для себя и ребенка

Гость

Может он иприболел, конечно. Но врач имела ввиду, что в 1 и 7 гв это просто баловство и сильная психологическая зависимость от матери, в чем-то она права. В этом возрасте у дитя почти все зубы есть, ест уже все и говорит. А тут сиська!!

Гость
Каррамба

Сообщение было удалено

Так же можно сказать, что и автор и д и о тка, у нее была масса времени прекратить постепенно. Я мать двоих детей, кормила обоих грудью до 5 месяцев( до первых зубов и прикорма), но у меня и то был шок, когда увидела как ребенок примерно двух лет присосался к сиське!

Белокурая Бестия

Не слушайте никого, смотрите по ситуации: все дети разные, если вашему еще нужна грудь (не потому, что голодает, а как средство психологической уверенности, что ли) пусть прикладывается. И для вас лучше будет, если молоко постепенно будет уходить, грудь в порядке сохраните. А среди врачей иногда такие темные встречаются, что просто оторопь берет!...

мурка

блин я до 3 кормила, молоко само перестало приходить, когда я перестала прикладывать. Мне тоже все говорили что ненормальная так долго кормить, зато он болел за 3 года всего 3 раза. Потому смотря как у других дети болеют каждый месяц, я понимала хорошее здоровье ребёнка это заслуга моего молочка.

R

ерунда!у меня сестра кормила долго ребёнка-болеет по осени,весне часто.одни простуды.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вы ж мать - какой может быть шок)Вы кормили до 5 мес. - ну молодец, а я буду до 2-х!!! И пусть хоть треснут все, кто против. МЫ РЕШАЕМ САМИ, КОГДА ПРЕКРАЩАТЬ!!! Этой темой я хотела подчеркнуть то, что педиатр не имеет права принуждать и ТЕМ БОЛЕЕ ПРИДУМЫВАТЬ НЕБЫЛИЦЫ, ЧТОБЫ Я БЫСТРЕЕ ЭТО СДЕЛАЛА.

Гость
мурка

Сообщение было удалено

у меня тоже болеет 1 раз в год, хотя кормила 3 месяца, так шо туфта эти ваши "аргументы". и еще, хвастаться иммунитетом в 5 лет будите, потому как все болячки у детей обычно после 4х лет лазть начинают.

Гость

У меня в детской поликлинике тоже врачи агитировали за сворачивание грудного вскармливания до года. Не повышают они квалификацию, что ли. Сейчас столько доступной информации о пользе грудного молока для ребенка старше года. А педиатры и прикорм назначают ребенку на грудном вскармливании уже с 4 месяцев с соков, и грудью кормить чуть ли не запрещают... М-да...

Гость
мурка

Сообщение было удалено

Неизвестно! Может ваш малыш бы не болел и без гв! Других тоже кормят, а болеют без конца!

Гость

[quote="Гость"]У меня в детской поликлинике тоже врачи агитировали за сворачивание грудного вскармливания до года. Не повышают они квалификацию, что ли. Сейчас столько доступной информации о пользе грудного молока для ребенка старше года. А педиатры и прикорм назначают ребенку на грудном вскармливании уже с 4 месяцев с соков, и грудью кормить чуть ли не

запрещают... М-да...[/

Сейчас вообще масса всякой херни доступна( Геннадий Малахов, колыбелька, роды на дому и в воду этому поддтверждение, спорт для малышей с 2-х месяцев, чтение с 1-го месяца:)) Так что не несите ерунды. Решает каждый сам, конечно. Но выглядит это странно. В этом воз расте дети ходят уже в ясли и в сад с 3-х. Природой задумано гв для того, чтоб мать и дитя первое время могли выжить в ЛЮБЫХ условиях, пока малыш не может есть другого и нет возможности стерилизовать. Есть и понятие: грудничок( не имеется в виду ребенок одного года и сташе!). Это просто ненужная зависимость от матери, на сиське висеть.

П

Ангелика
мурка

Сообщение было удалено

Фуу гадость какая.в 3 года ребенок уже разговаривает, может самостоятельно есть обычную еду и т.д.,а ему все сиську пихают..кормите уж до 10.

Ника
Ангелика

Сообщение было удалено

Вот поражаюсь таким дамочкам... Ну какое ваше дело до скольки кормят???Ну НЕ ВАМ же ее пихают, правда??? Так чего тогда вас это так коробит?

И вообще, милые дамы, которые также фукают. Вы знаете, что в древности, когда не было ранних прикормов (да и вообще всего этого) ребенка кормили и дольше), до тех пор, пока он полностью не мог перейти на взрослую пищу.и гр. молоко было естественно единственной подходящей пищей. И никтооооооо не фукал. Природой все предусмотрено) Другое дело - сейчас. Детское питание: готовые каши, пюре, смеси - бизнес на наших детях. Второе - это настрое наших мам, которые не хотят долго сидеть с ребенком и считают, что в 5-6 месяцев, он готов к отлучению. Я не скажу, что приверженка очень долгого кормления, но я просто анализирую. БОЛЬШЕ ВСЕГО ВОЗМУЩАЕТ ПОЗИЦИЯ ПЕДИАТРОВ, СВЕКРОВЕЙ, СВЕКРОВ, МАМ И Т.Д. И Т.П. КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ИМЕЮТ ПРАВО РЕШАТЬ ЗА НАС ТАКОЙ ИНТИМНЫЙ ВОПРОС. Мамы должны быть в этом вопросе со своим мнением, ориентируясь на ребенка и на себя!!! А не на участовую недалекую врачиху ( зла на них). Попадаются такие........

Ангелика
Ника

Сообщение было удалено

Да кормите хоть до 10 извращенки противные

Ника
Ангелика

Сообщение было удалено

Обязательно)

Гость

Автор, кормите сколько хотите, тут педиатру нечего вмешиваться. Не обращайте внимания.

Но по мне все ж слишком долго это. Первого ребенка кормила до 7 месяцев (потом она сама отказалась, я хотела до года), сейчас второго кормлю (4 мес), думаю до года кормить, с прикормами естественно

Гость

Конечно, врач неправа, это не ее дело, сколько вам кормить. Отношение к гв сейчас - как религиозная вражда. Одни чуть ли не против гв в принципе, другие - ТОЛЬКО за гв до 3-х лет и дольше.

Лично мне как-то пофиг, это личное дело каждого.

Но надо понимать, что сам факт кормления грудью до года и 7 месяцев некоторую категорию людей будет раздражать.

Причем одни скажут "зачем так долго", другие "почему так мало"...

Наплюйте и ни с кем не делитесь, сколько кормите грудью, даже с педиатром. Адекватное отношение редко встретите.

Катрин
мурка

Сообщение было удалено

ну у меня сыну 5 лет. не болел ни разу. на смесях вырос. и что дальше?

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: