Гость
Статьи
Чем вы кормите вечером …

Чем вы кормите вечером семью?

Девочки, чем вы кормите свою семью. Поддерживаетесь ли вы стандартов(первое, второе, салат). Прихожу вечером с работы, усталая как собака, спустя полчаса подтягивается вся семья. Кто в детскую, кто на диван, а моя прямая обязанность кухня. На выходных конечно изощряюсь, что нибудь вкусненького запеку, сладенького испеку, густой борщ, манты. Но после работы незнаю, что и придумывать уже. Домашние от рожек с мясом и бигуса воротят нос. А вы что готовите на будни на ужин ?

Клава Мониторовна
124 ответа
Последний — Перейти
#1

Супом "от Ганнибала"

Гость
#2

Дошираком. И колбасой, порезанной на газете. Чтоб доску не мыть.

мики
#3

Всегда есть холодное мясо или рыба, приготовленные заранее + большая миска разнообразного салата

Иногда сырники

#4

Я прихожу с работы часам к 9 вечера. И полноценно кормлю мужа. И получается это быстро. Я еще с выходных делаю заготовки, сейчас расскажу. В формочки для заморозки кладу: курицу разрезанную или определенные части, котлетки налепленные и уже в панировке, отбивные, мясо для гуляша или поджарки свиной, стейки из рыбы и прочее, что придумаю. А когда прихожу, мне остается это просто поджарить, ну и параллельно при желании гарнир и овощной салатик или просто соленья. Поэтому готовка у меня занимает самое большое - 30 минут. Посуду моет муж.

Гость
#5

Хорошая хозяйка из вчерашнего обеда и сегодняшнего завтрака приготовит вкусный ужин)

Гость
#6

Блин, что у вас за рабство? Почему вы не можете на диван, а вся семья к станку, на кухню?

По теме, так миллиард рецепов. Я люблю все пихать в духовку. Быстро и ненапряжно. Еще чего, сложные бигусы выготавливать, нарежь, помешай....

Весуличка
#7
Гость

Сообщение было удалено

У вас опечатка - хорошая лентяйка вы видимо хотели написать)))

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

у хорошей хозяйки не бывает вчерашнего обеда. Я готовлю на один раз.

Весуличка
#9
Гость

Сообщение было удалено

Я уже представила, как "хорошая хозяйка" на ужин подает яичницу, замоченную в борще)))

Гость 36,6
#10
Гость

Сообщение было удалено

Вы и первое что ль каждый день готовите?

Гость
#11

Сообщение было удалено

ахах)))

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

) Домохозяйка?)))

гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Я домохозяйка,не лентяйка,дочери 7 лет,мальчику 8 мес.Готовить люблю.Но,у меня катастрофически не хватает времени готовить на один раз,единственное,к основному блюду разные салалты или десерты.С детьми позаниматься,прибраться,полы помыть,погулять-тем более весна-лето пол дня на воздухе,да и время тратить на готовку просто жалко.

Дина
#14

Ребята,а зачем вечером первое? И вообще зачем столько есть на ночь?

Ну я понимаю и когда детишки есть маленькие дома,а так,если все взрослые людли и на работах,то легкий ужин и все.. Мы оба работаем и меня совершенно н не напрягает готовка вечером,я там по 5 блюд не наготавливаю и первое ,второе и компот..

Иногда и на два дня сразу готовлю,вот как вчера,сегодня у меня уже ужин есть. Останется порезать легкий салатик из помидоров с огурцами или зелени какой-то,особо много ума не нужно.

Даже те,кто не любят готовить на пару дней,можно же как-то минимизировать трудовые затраты на кухне и оптимизировать сам процесс))

Как пример,вчера я делала котлеты из кролика,филе и молодую картошку,салат. Картошки я сварила сразу побольше и ее чистить не нужно,помыть только хорошо,часть убрала в холодильник. пока варилась картошка,я накрутила фарш,электрической мясорубкой все дело заняло 5 минут.Котлеты жарились 20 минут,я пожарила и на сегодня сразу.. можно было оставить фарш и прийти и пожарить вечером.

Алиса
#15

Утром размораживаю курицу/рыбу/мясо. Вечером либо в духовку, либо на сковородку. Гарниры любые. Никогда это больше 20 минут не занимает и постоянного присутвия на вахте у плиты не требует. Если совсем лень - пельмени (но я слежу за фигурой мужа))). Первое - по выходным, обойдется, обедает он вне дома, ланч какой-нибудь. Салат - овощи. Еще муж любит купить какой-нибудь готовый оливье, за что бывает бит)))

Не вижу никакой проблемы с ужинами. Правда, деть пока еще не родился))

Я работаю

Дина
#16
Гость

Сообщение было удалено

Кстати и полезней.. вот пакеты для запекания есть,никакого масла не нужно в пакет и в духовку и иди гуляй,знанимайся всем,чем хочешь

Деревенщина
#17

Не поняла, а зачем вечром первое, второе, третье? : ))

Анна
#18

суп на неделю и разогреваем вечером, устаешь как собака, еще и за плитой стоять. На выходных готовлю вкусненькое

Гость
#19

Детей нет. Муж разогревает себе сам, если хочет поесть, изредка я ему разогреваю. Ни за кем, как за малым дитём или за больным, бегать не собираюсь. Я тоже работаю и устаю, так что пошли все нафик.

Таких лохушек, как вы автор, я не понимаю и в душе даже презираю.

Кто везёт - на том и едут.

A
#20

Я дома готовлю только в выходные, в будни готовят мне. Супы почти не едим (только зимой, когда холодно), а так курица/рыба/мясо по разному проготовленые, на гарнир - кус кус/овощи/картошка/рис/ паста, плюс иногда салат и иногда десерт. Готовить каждый день при полном рабочем дне это просто каторга ИМХО. Замораживайте приготовленные порционные блюда, а потом просто разогревайте.

Алиса
#21

А так, если бы мой муж по вечерам "воротил нос", как у Автора, то я бы вообще к плите не подошла - общепит в нашем городе развит.

Но ест и хвалит, даже нелюбимое диетическое)

Дина
#22
Алиса

Сообщение было удалено

Я тоже не вижу проблемы с ужинами в будни.. такое ощущение,что народ пироги печет по вечерам и разносолы готовит и столы праздничные накрывает.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Что плохого, если автор хочет вкусно кормить свою семью, почему лохушка???

Аля
#24

Первое готовлю только по выходным, тк ребенок есть суп на обед в школе, муж обедает полноценно в ресторане возле работы, я суп люблю не всякий, поэтому каждый день не ем.

Обычно на ужин мясо/рыба и гарнир. Салат делаю редко, тк ребенок салат не любит, так что предпочитаю овощную нарезку. Плюс фрукты есть всегда.

Думаю, этого вполне достаточно.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

+много

Гость
#26

у нас в семье ужин - это в основном только салат и все, никакого мяса - зачем организм вечером нагружать?

Гость
#27

Я часто пользуюсь скороваркой - это быстро, удобно и полезно - все, что надо побросаю в кастрюлю, закрою и в ней сохланяются все полезные вещества.

Сегодня например из магазинной тарелки достала 12 котлет, в одной кастрюле их сварила в белом соусе, вов второй кастрюле сварила рис.

А в основном мы с мужем готовим вместе, от делает салаты, нарезает хлеб, моет посуду. Когда дочь еще в школе училась и с нами жила, она готовила ужин.

Я лентяев не терплю и царевичей в доме не привечаю, потому как себя прислугой не считаю.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Клава Мониторовна

Прихожу вечером с работы, усталая как собака, спустя полчаса подтягивается вся семья. Кто в детскую, кто на диван, а моя прямая обязанность кухня. ?

Потому что устает как собака, читать надо внимательноо!!!!

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

На сколько я поняла, автор устаёт на работе и вынуждена каждый раз идти к плите, когда её семейство отдыхает от трудов... Я считаю это лоховством.

Взрослые дети и здоровый мужик в состоянии разогреть себе пожрать. Если автор после смены ещё и заботится о том не померла ли с голоду её неблагодарная ленивая семья, то пусть тогда не ноет, что очень устаёт. Пускай дальше впахивает, и к 40 годам облезает и теряет в себе не только женщину, но и человека.

Вкусно и разнообразно кормить семью должна домохозяйка, это её обязанность. А работающая женщина, зарабатывающая столько же сколько мужик, может потребовать обеда и от мужа.

Гость
#30

Муж ест и первое, и второе, и салатЫ, и чай с мёдом, сухофруктами (сахар не ест)

Я ем легко, салат, морс, фрукты.

Гость
#31

Запеку, испеку, после работы к плите... Я сидя дома так не извращаюсь. Запекла мяса в духовке, сварила макароны/гречку/рис - комбинируйте! Овощи себе нарезать каждый сам может, как и сделать чай с бутерами. Никому не прислуживаю, не бегаю с тарелками.

Деревенщина
#32

Я готовлю стейки для мужа - рыба, курица, чаще мясо Предварительно замаринованное или с вариациями (панировка, без маринада) Способ приготовления - гриль или запекание На гарнир - рис, картопля отварная или салат из свежих овощей (в сезон), или овощное рагу Немного солений, выбирает себе сам Себе - разогреваю суп (готовит мама) или рагу с котлеткой из индейки (разогреваю в пароварке), или паста Котлеты сделаны и заморожены заранее совместно с мамой Рагу я традиционно делаю в выходные Ребенку готовит мама, как правило, за некоторыми исключениями я Например, ребенок обожает мою пасту Если я ее готовлю для себя, мы едим вместе с сыном Приготовление еды по такой схеме + сервировка стола = 30 мин максимум На стол накрывать помогает муж, посуду он тоже моет Вы разболтали свою семью

Китти
#33

У нас в семье вообще "официального" ужина как такового нет. Питаемся все в разное время,бывает что и просто перекусываем. Вечером готовлю максимально простые блюда,никаких курей-пирогов-запеканок . Варю макароны по флотски,рис,гречку,сосисками и котлетами не брезгуем,картошку с селедкой делаю или жаренную с салатом овощным. Иногда просто чай пьем с бутербродами) Еду с вечера можем есть и на следующий день,барских замашек у нас нет по этой части. На выходных варю первое,могу пожарить мяса,рыбу,печь я вообще не люблю,максимум какое нибудь простецкое печенье. Никогда не стоял вопрос что приготовить.

Гость
#34

Все пихаю в пароварку: мясо, птица, рыба, рис, картошка, капуста разная... 20минут, в течение которых к ней даже подходить не надо, а можно заниматься своими делами. Благо, муж любит несоленое и на пару.

Офа
#35
Гость

Сообщение было удалено

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Мотик
#36

Сегодня на ужин будет жареная салака.

Дина
#37

Я просто уже писала об оптимизации процесса готовки,ну вот в выходные наварите гарниров разных.. есть же крупы в пакетиках порционных,у меня постоянно стоит и гречка и рис в холодильнике,ничего с ними не будет и прямо вот в этих пакетиках ставлю. Я сама гарнирымогу и не есть,ну мужу надо,ради бога и на выбор,положить в микроволновку или на сковородку разогреть дело минуты..

Всегда варю хороший кусок говядины постной в выходной и оставляю в бульоне в холодильнике,это вот цейтнотовый вариант. Хотите как холодный ростбиф,хотите обжарьте со специями,очень часто варю говяжий язык и который также можно использовать как нарезку и как самостоятельное горячее блюдо.

А вообще у меня муж не привиреда и любит простую еду,ему сложносочиненных салатов не нужно,хороший кусок мяса или рыбы без затей и можно и салатом обойтись.

Суп варю только в субботу и на два дня,остальные дни его не ест никто и просто выливаю потом,проверено

Офа
#38

Ужас!!!! Читаю женщин и поражаюсь их жизнью. Целый день работать, потом прийти домой и встать у станка-плиты, чтобы мужа, который давно на диване, накормить. И так всю неделю. Наконец, пришли выходные, чтобы отдохнуть , повеселиться, а женщина "готовит вкусненькое" первое-второе-компот, да еще глажка, уборка. На *** такое замужество=рабство.

Ща начнется писанина, что "нам в радость кормить своих любимых мужей". Рабы тоже любили своих хозяев...

#39

Готовлю самую обычную еду. Картошку там, кашу, суп какой-нить, котлеты или просто мясо, рыбу. Могу сделать домашнюю лапшу или пельменей налепить. В выходные обычно пеку что-нибудь. И усё. У нас не ресторан.

Гость
#40

Мы с мужем по вечерам стараемся есть что-то легкое, чаще всего это какой-нибудь салат овощной, стараюсь их разнообразить по всякому + кусок любого мяса без гарнира (куриное филе, постная свинина или говядина). А иногда и просто салатом обходимся, если в него, например, оливки добавить или ту же курицу.

Лана Мулатка
#41

я не работаю но я лучше вообще есть не буду чем что-нибудь готовить. правда:)сама могу неделями есть сыр, красную малосоленую рыбу с зерновым хлебом пить кофе с конфетами ну и мороженое:) в сезон фрукты. но есть одно маленькое но... это ребенок и муж:) дочь целый день в саду- с ней проблем нет, а муж вечерами ест. но он неприхотлив-может пельменей поесть, нарезки мясной. мама моя частенько приезжает готовит- боится что муж с внучкой голодными останутся:) в выходные конечно делаю дочке (заодно и на мужа) первое-второе и третье. но никогда не изощряюсь- супчик овощный или суп-пюре- полчаса. ну и курицу какую нибудь брошу на сковородку. сама то что готовлю не ем. лучше суши закажу:)

Гость
#42

У меня готовит муж, так как я не умею вообще готовить! Он мне и супчик сварит, и мясо приготовит, и салатик! А сам не ест вечером, на диете он!

Гость
#43

Ужас!!!! Читаю женщин и поражаюсь их жизнью. Целый день работать, потом прийти домой и встать у станка-плиты, чтобы мужа, который давно на диване, накормить. И так всю неделю. Наконец, пришли выходные, чтобы отдохнуть , повеселиться, а женщина "готовит вкусненькое" первое-второе-компот, да еще глажка, уборка. На *** такое замужество=рабство.

Ща начнется писанина, что "нам в радость кормить своих любимых мужей". Рабы тоже любили своих хозяев...

А я к примеру- не работаю.

И готовим мы с мужем по очереди.

Если он завтрак, то я ужин, если я готовлю, то он моет посуду.

И на диване он у меняч НЕЛЕЖИТ НИКОГДА, не заставишь, сама иногда говорю:

- Давай поваляемся, кинище посмотрим...:-))))

Гость
#44

Сообщение было удалено

)))))))))))

Лана Мулатка
#45
Язьва

Сообщение было удалено

не -не, не из за того что невкусно, просто не люблю когда готовишь сама это есть. тем более готовлю в основном курицу-мясо- я их не ем, тока шашлык могу. супы тоже не люблю.а когда рыбу в пароварку бросаю могу и сама схомячить. ща на дачу едем- буду 2 неделе хавать тока шашлык!!!!!!!!!

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Единственный нормальный человек!

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

ага ага.

Гость
#48
майонезная булочка

Сообщение было удалено

ты такая дура.всех достала.

Гость
#49

какашками

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

+ 100 Тоже никогда на рабство не подпишусь. У меня как у вас, в общем.

Ну нравится им, пусть горбатятся у плиты. Первое время им это даже будет нравится. Но потомс возрастом, когда муж опостылет, будут всё чаще жаловаться на судьбу. А муж и пальцем не пошевелит, чтоб помочь с готовкой, потому что "15 лет не заставляла, а тут заставляет"