Какие пюрешки покупаете деткам? Овощи ввели, теперь дело за фруктами. Не знаю что выбрать, обращаюсь к вам за советом.
А свежие фрукты в пюрешку переработать не судьба? Вообще не понимаю как можно детей консервами кормить!
Значит так...детей у меня нет...но я одно время покупала себе фруктовые пюре фруто-няня....вкусные реально...ела их после работы на ужин....так примерно через неделю у меня кислотность повысилась!!!я то поняла от чего и есть перестала, а ребеночек сказать не сможет...будет плакать...а вы его заставлять есть будите....мне кажется лучше самим готовить...благо сейчас блендер есть и все что угодно...подумайте по-лучше стоит ли покупать...
Мимо проходила -блин, я тоже начала есть эти пюрешки и у меня постоянные приступы изжоги, но я не связывала это с детским питанием, надо же!
Спелёнок беру. Хорошая серия для малышей, без сахара и крахмала. То, что надо.
Моему малышу нравится фруто-няня,но беру,когда нет времени сделать самой,либо когда в гости иду.Когда вводила нам понравились яблоко с любыми другими фруктами,со сливками,с тыквой выплевывал еще в 4 мес,до сих пор не любит.Еще банан и яблоко ложкой скребу и даю тоже с 4 мес.
Сообщение было удалено
Так фрутто-няня тоже без сахара и крахмала,там загуститель из риса Сахар в пюре после 6 мес
Мы всякие пробовали, точно не понравился гербер и бабушкино лукошко. Не мне, а мелкому, не охотно ел. Перешли на спелёнок, хорошо лопает. Особенно те, что со злаками.
Мы раньше ели фрутто няню, гербер, бабушкино лукошко и агушу. Все ела нормально. Сейчас просто ест фрукты сама. Бананы ела сама с 7 месяцев, по пол банана за раз, кусала и жевала деснами )
То есть вы считаете, что купив сейчас яблоко на рынке, оно будет очень полезное. А ничего, что оно пролежало с прошлого сезона и не понятно как сделали его так, чтоб оно не испортилось? По мне так лучше пюрешки, чем эти непонятные фрукты. Я понимаю когда только начался сезон, тогда и можно и в блендере и пароварке и пр.
Смотрите,где в составе нет лимонной кислоты в качестве консерватора, а так же крахмала или рисовой муки. Мы покупали Гербер,очень довольны,потом перешли на Бабушкино Лукошко
семплер. дочке скоро 4 года но она их обожает до сих пор:) на завтрак с кашей и на полдник с творогом. я их сама тоже ем:)
Автор, сейчас много всяких фирм-производителей, я начинала с Гербера и Семпера, сейчас у меня уже большой товарыщщ:) и Лукошко бабушкино и Фруто-няня. Фруто-няня удобно тем, что яблочное пюре в 200г . баночке. Но вообще делаю все сама, баночки для экстренных случаев:) или когда в гости:)
Очень вкусно и полезно запеченое яблочко деткам с творожком ...мммм. Банан с творожком тоже очень вкусное лакомство, что называется за уши не оттянешь:)
молотить свежие овощи и фрукты надо, если для них сезон. иначе можно такой х.. накормить. я даю бабушкино лукошко. никогда реакций на них не было. знакомая раньше работала на заводе и говорит, что делают качественно
Фифа, Вы очень правы, или сезонные фрукты , или дачные запасы(как я своему давала, у меня все основное введение пришлось на зиму...кроме яблок...не особенно разбежишьььсиии:), поэтому выручили дачные ягодки, бананчики, и вот иногда баночки, типа груши например.
Значит так. Детей самодельными пюре кормить НЕ РЕКОМНДУЕТСЯ. Пока их варишь - все полезные вещества вывариваются. К тому же, правильно написали, если яблоко не с собственного огорода, лучше вообще не рисковать. В банках надежнее - и продукты проверенные, и технологии соблюдены. Давала дочке HIPP
Я уж третьего ребенка банками кормлю, и ничего, все нормально. А в магазе купишь фрукты-овощи..не известно где их взяли и витаминов нет. Только летом с дачи можно там в блендере. А зимой вот баночки, ничего плохого в них не вижу. Молоком вон или кефиром отравится можно....
Вообще разные фирмы покупаю, и бабушкино лукошко. и фруто-няню, и гебрер и т.д.
Из баночных, я покупаю ребенку бабушкино лукошко - у них хороший состав, без сахара, крахмала и тп, дочка лопает за милую душу. Фрутоняня дочке не понравилась, так же как и агуша, хз почему. На гербер тоже плевалась. Есть еще пюрешки в тетрапаках - спеленок, сады придонья, еще какие-то. Там выбор поменьше, конечно, зато не платишь за банку, которую потом все равно выкидываешь.
Но я редко когда даю прям поре отдельно - обычно либо в кашу добавляю, либо в творог-йогурт.
Кстати по поводу свежих фруктов - на магазинные бананы у дочки аллергия, более того, сыпь у нее появлялась даже если я съедала больше пары бананов в неделю. А вот пюрешки банановые лопает за милую душу и все нормально. Так что тут еще вопрос что полезнее - давать ребенку пюре или фрукты из супермаркетов.
Хайнц покупала, потому что состав нравился -ничего лишнего
Я САМА КАК ТО ЕЛА ДЕТСКИЕ ПЮРЕ (МЯСНЫЕ ДО СИХ ПОР ЕМ). Очень НЕ понравились фруто няня, лукошко. Фруто няня мясная эт оваще ахтуг - сразу в помойку выкинула.
Самые вкусные это тема и гербер и хайнц.
Сообщение было удалено
Вы их равняете по своему,взрослому вкусу. Но ведь в детское питание не добавляют соль,специи. Поэтому детские мясные банки кажутся взрослому несолеными, пресными и безвкусными
Сообщение было удалено
моего от спелёнковской груши сильно пучило(
Я своему если покупаю то семпер, а так, хорошо и живые яблоки, бананы, груши ест
Сообщение было удалено
нет это я знаю, мне это наоборот нравится. Просто в той же няне (мясной) там не мясо а бумага какая то пресованная, с темой не сравнить!
А сами делать не хотите? Я сама делаю, а готовые (тож кстати спеленки) добавляю в кашку или творог, вместо варенья. Иначе не куашет.
моему сыночке Максимке 7 мес. скажите пожалуйста какие пюрешки лучше, агуша или фрута няня?
У нас тоже спелёнок в почете. Соки и пюре. Вкусов много, так что можно привнести разнообразие в детское меню :)
Я покупаю монокомпонентные Хайнц - чернослив, яблоко, груша
Ой,знаете я чето не доверяла банкам.Вроде и дорогие покупала и хорошие.А сама попробовала-овощное пюре бесвкусное,а фруктовое как джем..И стала сама делать.Я бы советовала делать самой!Например в блендере.Уже знать будете что даете. Это капустка цветная,брокколи,морковь,яблоко,груша..другие доступные овощи фрукты. Бананы. Те же что достать трудно -тот же чернослив например я давала иногда покупные.Фирма Гербер.Проверено.Хорошие.
Фрукты я вводила посоветовавшись с врачом.Яблоко зеленое(пюре),грушу.Обычно с этих фруктов начинают.
Хайнц покупала. На остальные сыпало
Каждый фрукт или ягода имеет свои свойства, поэтому некоторые пюре крепят, а некоторые слабят, читайте вот здесь - http://nasha-mamochka.ru/index.php/pitanie/75-fruktovoe-pure-dlya-grudnichka - об этом подробнее.
Я вырастила 2- х детей и всегда старалась сама делать пюре, но сейчас понимаю, чтт лучше банки, так как они сбалансированны, витаминизированны, а в нынешних фруктах и овощах одни песцициды и никаких витаминов, толку никакого, только аллергия и зашлакованность.
согласна с вами полностью!!!!
я в основном Семпер даю из банок
От Хайнц аллергия сильнейшая была. Потом делала сама. Сейчас думаю что-нибудь еще попробовать. Про Семпер много хорошего читала.
Давно кушаете?
конкретно пюре с 5 месяцев, а так с рождения их смесь едим!
очень довольна этой фирмой. у них мясные пюре очень крутые, а фрикадельки - их отличительный знак!
Фрикадельки??? Никогда не слышала. Фирма наша или европа?
Нам очень нравились фруктовые пюрешки Хайнц, в них нет крахмала, сахара, только фрукты.И сейчас еще их зимой, бывает, покупаем, хотя дочка уже большая.
МАКА. КЕНГУРУ - тема была про фруктовые пюре, так что ваша реклама беспонтового семпера здесь не в кассу
Мне 15. Очень нравится фруто няня, агушу раньше ела. Больше всего нравится с яблоками, сливками, бананом, персиками, грушей, абрикосом. Лукошко мне не понравилось, показалось очень сладким для меня.
Мой овощи из банок не ест вообще, с фруктами у нас проще прошло и быстрее, без особых проблем перешли. Начинали с одного компонента, потом уже всякие пюре из 2-3х фруктов стала давать. Спелёнок покупала и сейчас тоже беру, но уже с творогом или злаками.
сама делаю и только
Мне кажется, что надо пробовать √ что пойдет, то и будете кушать. Тут вопрос и в фруктах непосредственно, и в производителе и во всем-при всем. Много нюансов. Мою принцессу так вообще сыпало на некоторые яблочные пюре. Я не сразу выяснила, что дело в крахмале. Спеленок, кстати, хорошие. Ценник приятный, они без крахмала и сахара, в общем все как надо. Сейчас свои яблочки, так что временно грызем свои.
каждому свое, что еще сказать :)
Мы лукошко и агушу сменили на спелёнок. Я сама стала пробовать и к такому вот выводу пришла. Спелёнок подешевле, упаковка мне более симпатична и по вкусу хороши. Состав тоже поизучали, нормалёк, все как надо!
Из фруктовых пюре стараюсь брать только те, что без сахара в составе. Нравятся Хайнц
Девочки интересно читать ваши мнения....А те мамочки которые защищают баночные пюре вы не думали о том, что туда используют те же овощи и фрукты,с тех же баз с которых покупают магазины. Работала на доставке на забод детского питания! Так что лучше сами готовте! Намного полезнее!!
Девочки интересно читать ваши мнения....А те мамочки которые защищают баночные пюре вы не думали о том, что туда используют те же овощи и фрукты,с тех же баз с которых покупают магазины. Работала на доставке на забод детского питания! Так что лучше сами готовте! Намного полезнее!!
Выростила двоих детей на своих приготовлениях))
я сама делаю. благо, сейчас технический прогресс до этого дошел, все сама в блендере, в пароварках. яблочное, грушевое, банановое (с творожком часто смешиваю), сливовое. экспериментировать не берусь сильно, мы аллергики, основа рациона - смесь на козьем молоке Sp Козочка, ТТТ она перестала вылазить