Хотела узнать, как много женщин покупают плавленный сыр и кормите ли вы им своих детей? Какие блюда вы готовите из него?
Муж приносит с работы кучу сыра, а я не знаю можно ли его есть..
вроде как он вреден. Стараюсьего сама не есть, тем более не даю ребенку.
Сообщение было удалено
и чем же он вреден ???
кальций , белок , полезные бактерии , что вредного то ?
я например только плавленный люблю , но с низким % жирности (слежу за фигурой)
вреден он добавками Е и пальмовым маслом,перемешанным со сливочным.
состав плоховатый для здоровья))обычный надо покупать.
Не покупаю и не стала бы давать детям. Это я про отечественный плавленый сыр. Как показали по тв, плавленый сыр делается из обычного, который по каким-то причинам отбраковали. Оно вам надо?
я работаю в молочной промышленности и знаю, что плавленный сыр делается из отходов молочного производства. например, сделали йогурт, со склада отгрузили в магазины не весь (остальное - скисло), или получилась бракованная партия, все списания - на произв-во сырков. думайте!
Сообщение было удалено
Плавленный сыр отличается от обычного , имеет свою особенность. Даже, если он высочайшего класса и очень качественный, то любой сыр при нагреве полностью теряет свои полезные свойства. Поэтому, он попросту не несет никакой пользы.
В нем нет ни одной бактерии. А белок и кальций усваиваются при определенных условиях, зависит от состава. Лучше всего кальций всасывается из молока. Хуже всего из творога. От творога даже могут быть хрупкими кости и волосы. Сыр стоит посрединке где-то.
Сообщение было удалено
Может как раз от цены зависит качество продукта? И просто не стоит размениваться на дешевую продукцию? Или это независимо?
Сообщение было удалено
В плавленном сыре ничего полезного,кроме вреда-это уже переработанный обычный сыр,как правило бракованный или просроченный,по-моему называют вроде продукт второго произв,что ли,не помню точно. При температуре плавления такого сыра что-то вредное появляется,подробности в инете.Детям педиатры и диетологи не советуют не давать.Технология произкодства и в очень приличных марках и не очень одинакова,так что любой вреден.
Сообщение было удалено
Я тоже много читала и смотрела программа-не зависит от качества,плавленный сыр-вреден
Слушайте, вы меня поразили на самом деле.. не думала что все так страшно :)
может быть сыр из отходов молочного производста для сыров типа волна/дружба?.. а что с валио, хохландом? (про президент не говорю, не вкусный он совсем) у них тоже из отходов?!?!? смотрела передачу, там показывали что он из настоящего сыра..
Сообщение было удалено
О том и речь-из настоящего,но просроченного.И сама технология производства плавленных сырков вредна(подробности не помню)
почему плавленные сырки? я говорю о всяких сливочных сырах в коробках, о таких плоских, как для чизбургеров, треугольничках..
шож мне теперь делать с целой коробкой этого сыра.. дома стоит, не выкидывать же ее?))
Это и есть плавленный сыр.Детям строго тнельзя,вы можете сьесть,то что в холодильнике,впредь не употребляйте
Сообщение было удалено
Да не могут такие громадные концерны работать только на просроченном. Из нормального сырья все делается, тысячами тонн на все страны. И как они могут планировать, сколько будет отказов просроченного и прокисшего из магазинов? Иностранные компании в жизни на такое не пойдет. Это бред, конечно же. Это из серии, что чай в пакетиках делают изсключительно из отходов.
вы чего, автор? то что в коробочках вообще жрать нельзя, ни сыр, ни масло, ни всякие прочие непонятные паштеты и замазки. Я бы даже не подумала сама их есть, молчу про детей.
Только нормальный сыр!!
и запомните, раз вы такая наивная и дремучая - все что может долго храниться или все в цветных коробочках, все странной консистенции - сырки, творожки, даноны - все это нельзя есть! можно мало нормальное, сыр хороший, кефир обычный.
НЕТ, НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!!! НИЧЕГО ХОРОШЕГО В НИХ СЕЙЧАС НЕТ!!!
Ну сами подумайте.. вот состав обычного сливочного сыра Виола - сыр, вода, молочный жир, молочный белок, эмульгаторы (Е452, Е339), консервант Е200.
и ещё Президент - состав: сыры твёрдые, питьевая вода, масло сливочное, сухое молоко, сухая молочная сывородка, творог, соли-плавители (Е331, Е339, Е452), стабилизатор - каррагинан, консервент - назин.
Ерунда какая...жить вообще вредно, а кушать и дышать нельзя, особенно если смотреть передачи типа Среда обитания.
Насчет детей надо очень осторожно подходить, а взрослые едят:)
А я люблю плавленый сыр и сыр вообще...прямо нездоровая мания у меня к сырам:(((( То что жирные-это плохо(((
Держу в руках упаковку плавленного сыра "Hochland "
Состав:Творог(коровье молоко,сливки,бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов,фермент микробиального происхождения),молоко сухое обезжиренное,стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуарова камедь,регулятор кислотности лимонная кислота,соль пищевая,вода питьевая.
Пищ.ценность(в 100г.):жира-20 г, белка-7 г,углеводов-2г.Энергетическая ценность:216 ккал
"Есть или не есть?"-решать вам
Сообщение было удалено
Фигню вы пишете. Лучше всего усваиваются именно кисломолочные продукты (творог, сыр, кефир.йогурты и т.п) а вот молоко усваивается хуже. Образно говоря стакан кефира в желудке усвоится минут за 40, а стакан молока часа за два. Молоко после 40 лет лучше вообще не пить, т.к белок молока казеин очень плохо распадается в желудочно-кишечном тракте. Плавленый сыр действительно клепают из нормального сыра и всякой просрочки, но благодаря высокой температуре при его производстве на выходе получается продукт хорошего качества. И если его есть без фанатизма, то да- он полезен,т.к там много мин. солей и белков . которые хорошо усваиваются.Обычный твердый сыр в таких же количествах приведет к запору, слишком много там солей кальция.
Сообщение было удалено
Оочень полезен, учитывая, что там соли-плавители применяются
Уважаемый автор.В наше время все есть нельзя.От пары маленьких кусочков в неделю не думаю что Вашему ребенку станет плохо или желудок испортится.Но вот от супов пока воздержитесь.Своему ребенку давать суп сырный стала давать с 3 лет.Да и в конце концов ребенок не съест всю упаковку.