И вроде все хорошо, нечего не болит, и прекрасно понимаю, что нечего плохого, а только хорошее в этом есть, но еще с роддома не нравиться кормить ребенка грудью. Но кормлю и уже 5 месяцев. После …
Сообщение было удалено
такие мамы всем хотят донести какое это счастье-кормить грудью(читаем как "испытывать боли и дискомфорт").это личное дело каждого-не хочет,не кормит,чего переубеждать.
Сообщение было удалено
увы, как я не старалась, мне это не понять
Сообщение было удалено
сколько всего перечитала, пересмотрела, но не нравиться мне это дело и все тут
Лёля,бросайте кормить.Займитесь изучением русского языка.
Сообщение было удалено
Помимо того что надо думать о ребенке, вы так же о себе не забывайте. Если родили-это еще не означает что вы всецелостно принадлежите заботе о малыше. Не насилуйте себя- не нравится,все точка,не надо кормить. и мужу так же это скажите. не устроит его-пускай сам как хочет выкручивается,а вы своим телом будете распоряжаться сами)
Сообщение было удалено
Все такие советчики.а по теме слабо написать?
Вы только представьте,да,кто то пишет с ошибками! и что теперь?! не жить?! убиться?!
нет,надо обязательно замечание настрочить.следите за своей грамотой!
Странно. Но у меня вот приятельница тоже кормила - вся изнылась,"ужос,ужос",тоже ей не нравилось. Для меня кормление - такой кайф был. Причем я во время этого процесса сексуальное желание очень острое испытывала,просто такие ощущения непередаваемые прям райское наслаждение:) Не могу сказать ,почему Вам не нравится,вообще природой наоборот устроено,чтоб женщине процесс кормления был приятен. Может психологическое что-то...
Сообщение было удалено
ох, Lana, сейчас вам тут понапишут про желание))))))
Сообщение было удалено
Природой устроено, чтобы процес кормления был приятен? Где это вы такое прочитали? Если бы этот процесс был приятен, ни одна самка бы не заканчивала лактацию, чтобы получать приятные ощущения.
Я месяц отмучилась, потом плюнула. - Мне не нравится, ребёнку не нравится, так в чём пафос! Негативных последствий не заметила.
Сообщение было удалено
логично
Сообщение было удалено
Я сексуальное желание после родов ощущала, и так обидно было что нельзя сразу после родов, да и швы еще долго были.
Сообщение было удалено
Я тоже где-то читала, что иногда женщина чуть ли не оргазм чувствует и вынуждена бывает прерывать кормление, видимо у тех, у кого соски и грудь очень чувствительны к таким прикосновениям.
Сообщение было удалено
Женщина может чуствовавать что угодно, некоторые даже во время кормления сексом занимаются, и такие экземпляры бывают. Природой так точно не задумано. Потомство нужно выкормить, а не беремененть в этот момент.
Как видите, некоторым кормление и неприятно и больно. Большинство равнодушно относятся к такому процессу, именно к кормлению, а не к ребенку..
Автор, полно таких как вы..
Сообщение было удалено
По идее, ради стимула к размножению, беременность тоже должна быть приятна. Тетки должны тащиться от токсикоза, отеков, а во время родов вообще кончать... Многократно))
Только что-то не наблюдается такого. Лично для меня что беременность, что роды - самое хреновое время. Но ГВ - еще хуже. Лучше десять раз родить, чем месяц грудью кормить. ИМХО. Тут тетки срач разводят, но из моих знакомых ни одна от гв счастьем не лучилась, все мучились более или менее. Я за ИВ.
Сообщение было удалено
Глютен - это банальная клейковина и содержится в разной степени во всех злаках. Непереносимость глютена (глютеновая энтеропатия) есть у весьма малого процента населения, это для них в супермаркетах есть стойки безглютеновых продуктов. А вас послушать - так еще со времен железного занавеса в СССР должны были изойти кровавым поносом миллионы младенцев. При тогдашнем то дефиците смесей.
Сообщение было удалено
Эта банальная клейковина не переносится грудными детьми. Грудные дети вообще, много чего не могут усвоить и погибают, набор довольно длинный, рыба, яйца, молоко....
Что ж вас мама не кормила рыбкой, интересно? Она тоже совсем небольшим процентом населения переносится.
Во времена железного занавеса существовали и смеси, а так же донорское грудное молоко. А те дети, которых кормили овсянкой именно и исходили кровавым поносом, и погибали.
Сообщение было удалено
Ради стимула размножения достаточно самцу получать оргазм. Точка. Это закон природы. Беременность его не волнует. Практически никто в природе из самок не способен получить оргазм, человек - редкое исключение.
Сообщение было удалено
Причем тут это? Тут некоторые написали, якобы ГВ задумано природой приятным, они неправы. К чему трындеж про оргазм, тем более не у людей. Вы лично каждую животную самку опрашивали на предмет наличия оргазма?
Сообщение было удалено
Я нет. Это давно уже изучено учеными.
Сообщение было удалено
мне беременной нравилось ходить.Да и роды нормально пережила.А причет это собственно???????
А вот с грудью проблемы-ненравилось.Неподошло.
Сообщение было удалено
Здесь встанет вопрос не только оздоровье малыша, но и вашем. Я когда первого перестала кормить в 4 месяца-молоко кончилось, нажила кучу проблем. Развилась кистозно-фиброзная мастопатия и заболевание матки-аденомиоз. На гормональной терапии лет 15 просидела, выскабливали каждые 5 лет, все бесполезно. Сейчас родила второго, буду кормить как можно дольше, может поможет избавиться от болячек. А ребенок вечно маялся животом, плохо набирал вес - 8 кг в год. Подумайте хорошенько.
Кистозно-фиброзная мастопатия бывает у 65% женщин, можно хоть пять лет грудью кормить, и мастопатия останется. ГВ никак не влияет на здоровье женщины. Разве что негативно, в виде потери кальция, анемий и хронической задерганности.
Сообщение было удалено
Ага, то-то кормящие прям светятся здоровьем, я заметила)) Когда сама кормила, думала, хоть бы не рассыпаться.
Сообщение было удалено
Угу. И ростила бы неполноценное потомство,если ей вообще удалось бы заставить взрослых детенышей кормиться грудью, и не могла бы родить потомство новое:) Какая-то вообще логика странная.
Сообщение было удалено
Я воттнасчет животных не знаю,кстати, доставляет им удовольствие ГВ или нет. Я про женщин:)
Не могу сказать, что прям фанатка ГВ, но это ж удобно. Не надо бутылочек стерилизаторов, разводить смеси, греть-остужать воду..особенно ночью сунул грудь и спишь дальше По мне так ГВ наоборот избавляет от проблем...а проблем с соками у меня нет-каждый день крем пурелан и никаких трещин.
Лично мне с бутылочками и смесью гораздо удобнее. Ночью муж может сделать и покормить. По крайней мере, на выходных.
Когда мы были на ГВ, я не могла спать, пока ребенок грудь сосет. Вы что? Вдруг задохнется, не дай боже или придавлю как-то. Знаете, сколько таких случаев? Помню, в роддоме врачи категорически запрещали, чтоб ребенок спал рядом с мамой.
Автор, вас понимаю и поддерживаю. Сына пыталась грудью - не получилось, да и слава богу. Когда дочь родила - сразу отказалась от кормления грудью. Оба ребенка очень редко болеют, все врачи удивляются. Кормили хорошими смесями и вообще - здоровье ребенка не зависит от ГВ, по-крайней мере, сейчас при современном детском питании. Это вообще личное дело каждого. Уважаю мамочек, которые кормят грудью. Но сама я не способна. Однозначно.
Автор, в вас говорит обычный эгоизм. МНЕ не нравится и точка. Думайте больше о ребенке! Для него однозначно ГВ лучше,полезнее и самая подходящая адаптированная еда. Смеси,какими бы современными и "хорошими" они не были, нужно подбирать индивидуально для каждого ребенка. Ведь если один ребеночек хорошо переносит ту или иную смесь,то для другого она же не подходит,он мучается коликами и запорами. Иногда приходится перебрать несколько смесей,чтобы найти подходящую, а ребенок страдает. Грудное же молоко ВСЕГДА идеально подходит для вашего малыша.Неужели ради здоровья и комфорта своего ребенка вы потерпеть не можете? Кроме того в ГВ есть сильный психологический момент: грудничок,который не умеет еще выражать свои чувства словами,только так может быть близко к маме и чувствовать себя спокойно и уверенно. Кроме того любая смесь-все равно синтетика,как ни крути, а молоко-чистый натюрель.:) Лично я считаю,что грудью кормить намного удобнее,чем носится сэтими бутылочками ,стерилизовать их,кипятить и что там еще делают... особенно ночами,вот масса удовольствия. Видела я на примере сестры,1000 раз сама себе позавидовала,что у меня с молоком все в порядке... а унее почти сразу не стало...:(
Сообщение было удалено
Ну Вы хоть новомодных Сирсов читали? И вообще многие современные врачи как раз за совместный сон. Все для того, чтобы было удобно маме :) Как говорит профессор Комаровский, если Вам удобно, чтобы одну грудь ночью сосал муж, а другую ребенок, пожалуйста :).
Сообщение было удалено
Это в вас говорит тупая ограниченность. Задолбали овуляшки! Если я не кормлю грудью, то я эгоистка? Тогда у вас позиция МАЗОХИСТКИ. Что значит "думайте больше о ребенке"? Что значит "можно потерпеть"? Зачем?
Матери не нравится, гв вызывает сплошной негатив, почему она должна терпеть? Терпите сами, терпелки.
На ИВ растут совершенно здоровые дети, а хронически больные, не вылезающие от лоров и гомеопатов очень часто были на ГВ.
Я двух детей вырастила на смеси. Ничего специально подбирать не надо, Нутрилон - идеально. Или Нан. А на гв мне приходилось долго выдерживать жесточайшую диету, потому что ребенка от всего сыпало. На смеси мы забыли про эти проблемы. И не надо врать, что "ГВ всегда идеально подходит для вашего малыша"! Я лично убедилась, что это вранье!
Мои дети на ИВ были близко к маме и папе, потому что он тоже мог взять бутылочку и покормить. На гв папа не покормит, близость однобокая, только с мамашей.
Грудью кормить лично мне было неудобно совершенно, а из бутылочки самое то. Отвалите со своими нравоучениями.. Никто же не заставляет вас перейти на смеси, чего вы другим нотации читаете.
Сообщение было удалено
Действительно бывают случаи, когда мамы придавливают маленьких деток, это совершенно реально, и описано в медицинской литературе. Совсем недавно такой про такой случай рассказывал врач скорой помощи. Мать взяла ребенка с собой в постель, покормить грудью, уснула, и ребенок задохнулся. Что советуют Сирсы оставим на их совести.
А вообще если есть возможность кормить грудью, то кормите. Почитайте статьи, вот например, выдержка " По существу, смеси - это неточные неполноценные копии, основанные на устаревших и неполных знаниях того, что собой представляет грудное молоко . Женское молоко состоит из 300-400 компонентов, из которых известны около 100. В составе искусственных смесей только 40 компонентов, все остальные составляющие молока матери не могут быть воспроизведены в промышленности. Смесь не может содержать регуляторов роста и развития ребенка. Недавно добавленные в некоторые смеси ╚новые╩ компоненты получают из растений, плесени, водорослей или синтетическим путем, иногда из генномодифицированных продуктов. Вы согласны ставить эксперименты на своем ребенке?"
Да уже миллионы "поставили эксперименты" и поколение детей выросло, ничем не хуже гв-шников, может и получше. Не нагнетайте пожалуйста. Вы наверное консультант по гв, заработок боитесь потерять.
Нет, я просто мама 5 месячного ребенка :). Которая не безумная овуляшка. Самое большое желание сейчас свалить на работу от всех этих памперсов, колясок, срыгиваний и т.д. Но приходится кормить, раз уж родила.
А кто на ив не кормят по вашему... ))
А Вы считаете, что все статьи и эксперименты по пользе грудного молока по сравнению со смесями это никому не нужный бред? И почему же все педиатры за ГВ? Почему же в Европе вообще запрещена реклама молочных смесей? Вы, наверное, из тех мам кто и прививки то детям не делаете, считая, что это все ЗЛО :)))))))))))))
91(94),что ж вы злючка то такая,госспидя.:) Видимо от хорошей жизни.:) Никто вам своего мнения не навязывает, и никто вас не оскорблял,кстати.Мне,например,вообще плевать чем вы свое дитя кормите,да хоть дошираком.:)) На форуме каждый вправе высказать свою точку зрения и,кстати, моя не изменилась совершенно после ваших постов. Но спорить с вами не хочу,не интересно и бесполезно. И еще вам для информации: слово "овуляшка" придумали ЧФ. По их мнению это любая рожавшая женщина. И вы в том числе. Так что не переживайте.:))
А вообще мне так смешно от вумана :))). Ну сами посудите, миллионы педиатров в мире утверждают, что нет ничего полезней для ребенка, чем грудное молоко, проведено куча экспериментов, написана куча статей. Только тут, на нашем любимом форуме, всегда найдется несколько человек, которые знают все лучше врачей и ученых. Которые скажут, что все исследования фигня, а вот у меня дитя выросло на нутрилионе и это круче ГВ.Вы посмотрите на манеру своего общения...тупая ограниченность, овуляшки, терпелки, отвалите...
Не нравится- не кормите.. мне тоже не нравилось,но я до года докормила. Честно говоря,как-то не задумывалась,надо- значит надо. Смесь пробовала- не проканала ни одна. Точнее после 4й я уже перестала пробовать. Отучала с 10 мес постепенно и в год без истерик- адьёс. Но,признацца, болеть он начал у меня во второй год как раз. Уж не знаю ГВ это сказалось,или нет..
Сообщение было удалено
А вы все таки злобная....жаль вас...
101,извините много раз,это не вам, Вам респект.:)
Я поняла :)
Сообщение было удалено
А кто здесь рекламирует молочные смеси? Это вы занудствуете со своим гв. Мне так нравится выражение "родила - приходится кормить". То есть через силу. Сплошной мазохизм. Есть другие женщины, которым не "приходится", они себя не насилуют, не нравится - переходят на ив.
Кроме статей педиатров есть еще понятие о правах женщин и их личном выборе, кормить или не кормить.
Прививки-то причем? Вот кстати, гв-шный фанатизм очень часто сочетается с антипрививочным и непоколебимой верой во всякую гомеопатическую ***.
Ну где Вы фанатизм то увидели? Нет совершенно никакого фанатизма, есть понятие того, что полезнее ребенку. А про права женщин это круто...Вас бы с плакатом на болотную, цены б Вам там не было :)))))))))))
Сообщение было удалено
Ну и что? Полезно не пить, не курить и делать зарядку каждый день)) Большинству женщин гв неприятно, лично мне оно отвратительно, и никакие статьи педиатров мне не докажут, что надо изводить себя ради сомнительной пользы.
Вы посмотрите на свою манеру общения. Снисходительный тон, ах,вы такая правильная и умная, а кто не на гв, те прям детей своих специально чего-то лишают. Уровень категоричности,как у детсадовца. Разуйте глаза, сколько искуственников имеют прекрасное здоровье, сколько гв-шников хронически больны.
Сообщение было удалено
Действительно, откуда гв-шнице знать про права, слово-то какое мудреное загнули)))