Здраствуйте!!!!Подкажите, пожалуйста, девчонки!!!!!Моему малышу 11.5 месяцев! Был только на ГВ, с 6 месяцев ввели прикорм! Все время кормила его сцеженным молоком, т.к. были очень тяжелые роды и первый месяц приходилось кормить смесью, а потом мой карапуз не захотел брать грудь! Малыш ничего молочного кушать не хочет, кроме творожка, который я даю по 100гр каждый день хоть и знаю, что это много и вредно, но нет выхода!Каши я готовила только на грудном молоке,т.к. от других он отказывался. Грудное молоко давала утром, на ночь и ночью (два раза просыпается еще, чтобы поесть). Вот недавно перенесла ужасный стресс и молоко резко закончилось. Ребенок отказывается от всего молочного наотрез, от смеси тоже (пробовала 4 вида) кречит дико,не спит, но не ест! Начал худеть!Что делать в такой ситуации!
своими 100 граммами творога испортите организм ребенка, он в будущем вряд ли вам спасибо скажет. Вы с ума сошли!!! Почему каши на смеси не готовите? В смысле в готовую смесь добавить. В возрасте вашего ребенка допустимо варить каши на молоке животных. Ну на козьем варите пастеризованном. Вот цельное молоко нельзя до 3-х лет, а готовить на молоке - можно! Пюре картофельное на молоке. Овощи отваривать в воде и доварить в молоке (тыква+морковь+картошка и в готовое пюре добавить зелень). 5 гр. сыра не острого не соленого можно. Идеально моцарелла, она ваще пресная. Я зарубежом и тут молочки и кисломолочки детской нет в принципе. А есть лишь всякие сгущенки и нахимиченное молоко якобы детское. Педиатр разрешила моцареллу до 30 гр. ежедневно. В аптеке купила закваски и сама делаю простокващу и йогурт. В таком возрасте вашему ребенку можно йогурт домашний или детский, предназначенный для детского питания. Так вот и подпихивайте в еду молочку. А, вот еще в суп сметану добавляйте или сливки, но не выше 10%жирности. Печеньку в смеси размочите. Бананы и ягоды в смесь или в йогурт.
И продолжайте предлагать ему с содержание молочных составляющих еду, даже если отказывается. Это временно. У детей такого возраста очень часто и быстро предпочтения в еде меняются.
пюре делайте, банан ,яблоко с морковкой, разваренную рисовую кашу, супчики
Овощи отваривать в воде и доварить в молоке (тыква+морковь+картошка и в готовое пюре добавить зелень).
И еще цветную капусту туда же.
в годик я своих близняшек кормила уже кашей на молоке утром. в обед суп-пюре плюс мяско подмешивала. в полдник творог или молоко с печенькой. или смесью. фрукты
на ужин кашку или творог
кашу можно делать на смеси. У меня дочка вообще не пила смесь до года, только грудь. В год прекратили ГВ, по-немногу начала пить смесь, грамм по 40-50. Единственное, что ей понравилось - агуша кисломолочная. Такая гадость (на мой взгляд), но ей нравится очень
ну творога 100 грамм это очень много. Почки посадите ребеночку.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Смесь мы пробовали разную, не ест и каши на смеси приготовленные тоже, с добавлением детского коровьего молока тоже отказывается! А вот козье я еще не пробовала, оно мне даже не встречалось.....надо воспользоваться этим советом. А йогурты различные мы тоже не любим!Кстати картофель мой привереда тоже не жалует, у него на этот овощ рвотный рефлекс!
Сообщение было удалено
Спасибо большое, надо взять на заметку и попробовать тоже, может моему гурману тоже понравится......Не подскажете сколько этой смеси можно в день давать ребенку?
Сообщение было удалено
Я в курсе, но нечем просто кормить тогда....наш педиатр сказала, раз он больше ничего не ест молочного, то ничего страшного. Хотя я очень не доверяю нашим педиатром. Им вообще все равно чем мы своих детей кормим!
попробуйте готовить каши на козьем молоке. у меня племяш совсем доходной был...синюшный. стали поить козьим молоком,- прямо на глазах меняется,- щеки из за спины видать стало))
Сообщение было удалено
мы ее 1 раз в день едим, думаю, что пару раз вполне можно. Посоветуйтесь с врачом в любом случае. Может и понравится вашему малышу. А еще (вспомнила) мы жалуем йогурт питьевой Тема, без наполнителей.
Кисломолочного, неважно чего (йогурт, ряженка, простокваша), можно 150 гр в сутки. А вот кефира 200мл.
Творога не более 50 г в день. Очень похожа на грудное молоко по вкусу смесь Фрисолак. Овощные супчики можно готовить из замороженных овощей, получается очень вкусно. Еще в них можно добавлять яйцо и сливочное масло. Удачи!
В год еще нужно давать смесь после завершения ГВ. Попробуйте Инфанту, она многим подходит
Сообщение было удалено
+1, смесь еще нужна, тоже пили Инфанту
Мой сын молочное до сих пор не любит (ему 2), я не пихаю, отъедаемся другими продуктами. Когда отнимала от груди (в год и три где-то), давала рисовую кашку из пакета, "Фруто Няня", кажется, только ее и ел, от кефира и смесей наотрез отказывался.
В 2 года делала какао на молоке - выпивалось под песню о том, что это "горячий шоколад"
Коровье молоко, можно вводить с года. Главное не перегибать палку. Если нормальный годовалый ребёнок выпьет в день стакан молока (200мл), то совершенно однозначно ничего опасного с ним не произойдёт. Другой вопрос, что мы взрослые очень часто остановиться не можем и если ребёнку так понравился стакан этого молока, то за ним последует и второй и третий, а если этот период совпал с деревней у бабули, то ..... И вот тут надо заметить, что природное предназначение коровьего молока не для человеческих детей, а для телят. А телятам важно быстро расти, поэтому в коровьем молоке кальция и фосфора в шесть раз больше, чем в женском! Кстати из всех специальных молочных смесей это излишнее количество минералов в обязательном порядке специально удаляют. Поэтому внимательно следим за количеством. А совершенно безопасно в любых количествах коровье молоко можно пить уже только после трех лет. Короче говоря ребёнку с годовалого возраста коровье молоко давать можно, до года однозначно нельзя. До года только адаптированные молочные смеси. После года в умеренном количестве коровье молоко можно. После трёх лет по аппетиту.
Mamamu.ru
Сообщение было удалено
это вы с ума сошли раз считаете, что творог будет вреден для годовалого малыша