Гость
Статьи
Грудное молоко после …

Грудное молоко после года. Есть смысл?

Наш педиатр утверждает, что кормить после года не нужно и даже вредно!!!Я считаю, что это полезно и вполне нормально!Так все-таки, есть ли смысл в грудном вскармливании после года? Ваше мнение?

Алина
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ника
Владимир

Сообщение было удалено

Так и ухаживали бы за женой лучше: питание, отдых, одежда... "как педиатр" - а Вы уверены, что Вы грамотный педиатр? Вы даже за кормящей женой уход обеспечить не смогли, довели ее до состояния "существа" и гордитесь, что что-то ей запретили. Кто же Вам детей доверяет?

Владимир
Ника

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что жена у меня красавица осталась. Это я говорю про тех, кто на прием приходит с детьми на ГВ после года. Это жалкое зрелище! Я не удивляюсь, когда мужчины от таких уходят..

Ника
Владимир

Сообщение было удалено

на меня как засматривались мужчины на улицах, так и засматриваются. кормить и оставаться красивой реально, и не важно сколько времени кормить - год или два. да и форма груди все равно измениться (пропадет) после прекращения ГВ и восстановится со временем, опять таки не зависимо от того как долго кормить, просто это все равно произойдет после ГВ, так куда спешить?

Гость

ВОЗ пишет, что до 6 месяцев ГВ нужно, а дальше можно кормить, если есть возможности и желание. Просто некоторые фанатики возводят это в непреложное правило, и суют, пока сиськи не отвалятся, или пока самому ребенку не станет отвратно... Я полностью согласна, что грудь тех,кто долго кормил выглядит УЖАСНО! Видела таких не одну, когда в бассейн ходила.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Сплошной пи*деж... Это наверное характерный признак, все бешеные овуляшки как одна расхваливают свою внешность. Прям мегазвезды.. Нормальные женщины спокойно признают, что да, кормление не улучшает форму груди. А тут капец, оглядываются на нее все. Страхолюдина поди редкая, с сиськами до пупа, вот и смотрят.

Ника

разницы между тем как выглядит мая грудь сейчас и как выглядела год назад нет. а окончание кормления все равно приводит к потере формы груди (которая потом восстанавливается). это происходит обязательно и независимо от продолжительности кормления.

Ника

Действительно, грудное вскармливание не улучшает форму груди, но грудь изменяется во время беременности. Именно тогда она увеличивается и тяжелеет, и, если этому способствует ее форма, ⌠отвисает■. Что же происходит с грудью? Во время лактации грудь меняется. Примерно через 1-1,5 месяца после родов, при стабильной лактации, становится мягкой, вырабатывает молоко практически только когда ребенок сосет. После окончания грудного вскармливания, через 1,5- 3 или больше года после рождения малыша наступает инволюция молочной железы, лактация прекращается. Железа ⌠засыпает ⌠до следующего раза. В естественных условиях окончание грудного вскармливания всегда совпадает с уменьшением потребности ребенка в сосании груди. Грудь остается мягкой, неупругой. Форма груди во многом зависит от наличия в ней жировой ткани, количество которой уменьшается в процессе длительного грудного вскармливания. После окончания грудного вскармливания постепенно жировая ткань восстанавливается. Если женщина не кормит ребенка, инволюция молочной железы происходит в течение первого месяца после родов. Форма груди все равно не возвращается в состояние до беременности. (И если подумать и разобраться, для чего вообще женщине грудь? Именно для грудного вскармливания.) (Казакова Лиля) Полная версия статьи здесь: http://ligamaterey.ru/content/view/157/43/ и http://ligamaterey.ru/content/view/29/44/.

Гость

Ну что вы врете, будто кроме вас никто не кормил? Я двоих кормила. Да, во время беременности грудь становится мягкой и слегка обвисает. Но именно гв все портит! Молоко прибывает, кожа груди растягивается, ребенок сосет - сосок вытягивается некрасиво. Да,через год-два после окончания кормления грудь немножко становится лучше. Немножко! Но если долго кормили, ни фига не улучшается. Я видела кормящих, у всех одно и то же, чем меньше лактация - тем красивее грудь. Потому с 16 по 19 век во Франции знатные дамы грудью категорически не кормили, нанимали кормилиц. В моде были очень открытые платья, а с обвисшими сиськами такое не поносишь. Если б отказ от лактации не помогал, они бы не делали этого в течение 300 лет..

Гость
Ника

Сообщение было удалено

бла-бла-бла... женщина как-то сама разберется, для чего ей грудь. За*бали овуляшки. По их мнению женщина это вообще ходячий инкубатор на ножках, пузо растянется - ни фига, оно все равно предназначено для беременности, сиськи как уши спаниеля - тоже ни фига, это ж для гв..

а мозги у вас для чего? или это так, побочный продукт?))

Гость

Сообщение было удалено

[quote=

Да.Именно поэтому я и некормила долго.Покормила месяца 3 и все..Нехочется с молоду так выгледеть.Хочется иметь и фигуру и грудь.А не быть замордованой клушей в халате

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

да пробывала но не такое как коровье,на мой взгляд оно сладкое и не всусное

Я тоже сталкиваюсь с тем, что педиатры и терапевты не видят пользы в кормлении после года. Сама кормила до 1,5 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Следуя вашей же примитивной логике, можно прийти к выводу, что мужчинам больше нравятся курицы с нулевым интеллектом. Комплексы по Фрейду налицо, кстати говоря.............

никуша

читаю эту писанину и не могу понять писану. вы тут все такие советчики: я не кормила,подруга не кормила и ты не корми! навыдумывали себе черти знает что и сидят тут поучают. Я могу себе позволить дорогие смеси последнего поколения, но я хочу дать мылышу лучшее, поэтому кормлю грудью. С интимом у нас с мужем все ок и его не напрягает то,что дочка ест молочко, только плохой муж может уйти от жены потому что она делает их ребенку здоровья. Читайте тут дальше,а я пойду дочу кормить. грудью,хоть нам скоро два!

Аленка
Паранормальное явление

Сообщение было удалено

Че за бред? Я такого бреда еще не читала... К

По теме: кормить лучше до года, но если есть желание можно и дольше... Я до 2,4 титькой кормила, но мы с дочей очень близки и всегда жмемся, тискаемся, я просто не могла ее отучить пока сама для себя четко не решила...

P.S. С финансами у нас все прекрасно, не отказываем себе ни в чем, гв и материальное положение никак не связаны... У меня знакомая с копейки на копейку перебивается, а ребенка титькой до 4 месяцев кормила...

Елена

Я тоже кормлю уже до 1,5 и вижу , что ребёнок не готов оторваться от груди. И не буду этого делать, пусть кушает. Возможно, тому, кто не кормил просто завидно, что не смогли дать своему ребёнку то, что заложено природой и Богом.

А врачи у нас сейчас современные, как я вижу. Хотят пересилить природу)))) Посмотрим, что из этого получится. Как говорится- горе от ума!!!

А грудь- да наверное может и портится. А что у тех , кто не кормил она идеальная или намного лучше других? Что-то я этого не заметила)))

Далее про мужчин- мне повезло муж нас с сыном понимает и не запрещает кормить, только подшучивает. И с сексом у нас полный порядок))) Все счастливы и довольны. В конце концов мужчинам не надо быть эгоистами и думать о детях больше, чем о себе. И жену любить не за сиськи, а за ум, душу и сердце.

леля
Annaliz

Сообщение было удалено

че вы тут чушь несете?!кормила ребенка грудью и не считаю себя малообеспеченной,или не в состоянии купить лучшую смесь.материнское молоко ни одна смесь не заменит! а тех,кто не кормит"по убеждениям"- даже жалко)лишаете и себя и детей своих самого лучшего и ценного,что может быть между мамой детем,думаю кормящие мамы меня поймут. не пропагандируйте тут смеси)

Гость
леля

Сообщение было удалено

++++
могу добавить только что грудное молоко - живое - вдумайтесь))) а смесь - это порошок, может самый лучший и усовершенствованный - но только порошок разведенный водой)))

Гость

Прикольно!значит получается все кто кормит смесями бохатые и красивые,а грудью кормят только нищебродки и лохудры...хорошо что меня муж не за сисьги полюбил:)

Гость
Конфета

Сообщение было удалено

Где вы видели ребенка в год с полным ртом зубов? Стандарт 8, да и те резцы. Чем пищу-то жевать? По-любому еду измельчать приходится. Это личное дело матери до какого возраста ребенка кормить грудью.
Думаю миф о "пустоте" грудного молока после шести месяцев кормления сложился от того, что после полугода многие дети начинают плохо прибавлять в весе. Ну двигаться они начинают больше. Постоянно вертятся, крутятся, дрыгают ножками... Вы тоже попробуйте так. Без всяких диет стройняшкой станете :)
А нам же нужны толстячки. Давайте их побольше накормим. Это когда ребенок постарше делается начинает пониматься, что толстый это плохо.

Гость

[quote="АдрианаОна" message_id="37891228"]Я тоже сталкиваюсь с тем, что педиатры и терапевты не видят пользы в кормлении после года. Сама кормила до 1,5 лет[/quote

Мне почти сразу после родов врач в больнице запретил! кормить ребенка грудью. Желтушка сильная была. Под капельником лежала. Без меня смесью пару дней кормили. Животик вздулся. А виновато оказалось мое молоко. А у меня только-только молоко пришло. Я ***** - послушалась. Но только на два дня. Потом эта же врач меня комплексовала, что молока мало высасывает, в полтора-два раза ниже нормы - не хватит ребенку (взвешивала до и после кормления). Боже как я боялась кормить! Хорошо, что инстинкт взял свое. Может и совпадение, но через сутки после начала кормления биллирубин (желтушка) резко упал. И чем больше кормила своим молоком, тем больше прибавлял ребенок в весе. В последний день перед выпиской за сутки прибавка была 90г. Когда потом думала почему с "небольшого" количества молока была такая польза, поняла, что у меня еще было наполовину молозиво! И таким оно было целый месяц! Как можно доверять врачам, если они меряют необходимое для ребенка количество грудного молока инструкциями к смесям.

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

А мне жалко вашу жену! Упаси боже от такого "требовательного" мужа. Вы батенька не умеете любить, только себя любите, то бишь эгоист. После родов не только с грудью проблемы бывают. Да и не только после родов проблемы с внешностью бывают. Грудь создана не для мужчин! Это ненормально, что мужчины так на ней зациклены. Мужчин по природе в женщине должна привлекать именно грудь, в которой появляется молоко, чтобы прокормить его ребенка. Это суть женщины. Остальное навязанные масс-медиа извращенные образы. А вам больше подходят резиновые женщины (у них грудь не отвисает) или голубые-трансвеститы (они не рожают, фигура не "портится")

Гость

Сообщение было удалено

Не завидуйте. Женщина и не говорила, что грудь не меняется. Только я лично, в отличие от горе педиатра Владимира, на приеме у врача (в очереди сидела) гораздо больше красивых мам видела, чем некрасивых. Мужчины чаще на красивых женятся. И от красивых женщин детей хотят иметь. Рождение детей не так сильно меняет соотношение сил в этом отношении, как принято считать. Она все равно красивее вас! Еще и добрее, умнее. Мужчинам больше нравится. Ну вот так природа распорядилась.

Гость

Сообщение было удалено

Не кормите. Большая грудь все равно после 30-40 лет обвиснет. А маленькой и так ничего не будет. После 40-50, в период менопаузы, вообще грудная железа начнет заменяться жиром - забудете про форму груди навсегда. Лично для меня ребенок важнее. Просто выбирайте хороших мужчин и жить будет легче :)

Igala

Мы после года уже заменили кормление грудью на детское молоко Тёма. На ночь биолакт давала. Ребенок наедался им и хорошо спал.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Точно. У меня грудь только месяц после родов была как до беременности. Но она у меня всегда была маленькой и жесткой, почти без жировой ткани. Малышка еле разработала :) Теперь мягче и больше. Почти год не меняется. Не понимаю какая разница год или два. Тогда вообще не нужно кормить. Некоторым и это не помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю. Возможно сильно портится грудь у тех кто сцеживается. Я пробовала. Это жесть. И больно, и неэффективно. При лактостазе только дочка спасала.

Гость
Тэш

Сообщение было удалено

Конечно не молоком. Оно защищает пока ребенок его пьет. Кишечные инфекции проходят быстрее и легче. Они в раннем возрасте очень опасны для малышей. Быстро приводят к обезвоживанию, могут вызвать поражение сердца или серозный менингит.

Валентина

У меня первый ребенок полностью на смеси с 1 месяца своей жизни. До года болела 2 раза всего. В сад пошла,за зиму разве что простудные сопли максимум на2 дня. А сын на грудном. Сейчас ему 1.5 года. Отучить не могу. Ни в какую. Истерика жуткая у него. И за первый год жизни любые сопли,даже от зубов переходят в юронхит за 1 ночь. Бронхитом болел 3 раза. Сопли бесконечные. Отит 2 раза уже был.Мне педиатор тоже говорит заканчивать с грудным. Типа он и жидко ходит у вас в туалет, потому что грудное слабит.

Не вижу проблемы в кормлении грудью после года до лет двух (не больше)
, потом просто уже стыдно). Если ребёнок психологически уже готов отлучаться, то отлучайте, если нет - подождите. Ещё это вопрос занятости мамы. Если выходит на работу, то тут без вариантов - отлучать.

ameli

Прочитала всю ветку с 2012 года. До нынешнего момента, к счастью, восприятие кормящей матери поменялось в лучшую сторону, а то читаешь комменты старые и думаешь: кто все эти люди? Зачем они рожали? Дремучий народ. Мда...Печальное зрелище, если мама - самый близкий и "полезный" человек для ребенка отлучает его от груди в 1 месяц, "чтобы выглядеть хорошо и дальше". Таким и рожать не стоило, имхо. Сплошной эгоизм, иначе не скажешь. А почитать информацию о пользе ГВ после года, а не смотреть ***** сериалы и не болтать с такими же подружками, например, вместо этого? А еще не вестись на рекламу - пропаганду сухих смесей. Вы сами-то попробуйте есть сухую смесь. Понравится? Хотя, о чем тут говорить, если грудь для таких дамочек дороже. Только потом пусть не удивляются, что в пубертате ребенок на них забивает - они поступили так же. Это я про самовольный переход на ИВ. Понятно, что бывают по показаниям прекращения ГВ. А жене "педиатра" Владимира только посочувствовать можно.
Сама кормлю второго 1,7 уже и не думаю прекращать. Первого до года всего кормила - весь в аллергии, вторую эта гадость миновала. Я за осознанное родительство. И кормление абсолютно не делает меня клушей - стройна, весела и красива)) даже на работу вышла, так что, все возможно, было бы желание! Кормите дальше и дольше - это залог здоровья ваших детей.

Ольга

Господи, какие тут все знающие мамаши собрались. Ужас, стыдно читать. По вашему мнению, грудь дана женщине для того чтобы радовать мужиков, а не для того чтоб детей кормить. Вот из-за таких краль бедные дети и страдают потом ожирением от ваших этих смесей. У меня в окружении 6 годовалых детей, все на смесях и все страдают лишним весом, и не на кило или два, а по 4-5 кг лишних. И неизвестно что с ними будет дальше. Сейчас-то они питались смесями, а потом что будет? Почитайте плюсы ГВ, а не зацикливайтесь на своем якобы "правильном" мнении. А если вы сами не захотели по каким-то там причинам кормить грудью, то это сугубо ваши проблемы и нечего агитировать тут других мам. Нормальная здоровая женщина, которая думает и заботится о своем ребенке, будет кормить грудью своего ребенка. Моя дочь сосет до сих пор грудь, ей уже год и 5, это не значит что мы бедные, нет, мы живем в Англии, муж хорошо зарабатыввет, и при желании я могла бы покупать самые дорогие смеси и молоко. Но я считаю, если есть свое молоко, то это очень глупо покупать синтетические смеси и заменять ими здоровое материнское молоко.

Ольга

Факты:

Первым явным последствием отсутствия грудного молока у младенцев стало ухудшение здоровья подрастающего поколения. Причем здоровья не только физического, но и психического: дети, не знавшие материнской груди, гораздо в большей степени подвержены депрессиям, проблемам с поведением в переходном возрасте и сложностям в налаживании самостоятельной семейной жизни.

На протяжении всего второго года жизни 448 мл грудного молока обеспечивают 29 % потребности в энергии, 43 % потребности в белке, 36 % потребности в кальции, 75 % потребности в витамине А, 76% потребности в фолатах (производных фолиевой кислоты), 94 % потребности в витамине В12, 60 % потребностей в витамине С.

Другие данные говорят о влиянии долгокормления на уровень интеллекта: самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего.

Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза. Количество антител с возрастом ребенка постоянно увеличивается. Содержание иммуноглобулина А возрастает. Повышается уровень веществ, отвечающих за дозревание желудочно-кишечного тракта ребенка.

Мамы, кормившие грудью более двух лет, на 54% уменьшают возникновение рака груди по сравнению с женщинами, кормившими не более 6 месяцев.

Похожая картина обстоит и с раком яичников. Долго кормившая мама меньше подвержена риску возникновения онкологических заболеваний.

Продолжительное кормление способствует снижению веса. Для выработки молока ежедневно в среднем расходуется 400-600 лишних ккалорий!

Не говоря уже о том, что эмоциональная и психологическая связь с мамой крепка.

Вы конечно же сейчас начнете плеваться ядом, типа нашлась тут правильная, но это лично мое мнение, я правильно питаюсь, не курю, мой ребенок кушает полезную пищу и я кормлю. И никто не повлияет на меня, тем более вот такие форумы с такими "умными" мамашками.

Ольга

[quote="хорошая погода"]А я совсем обратную картину наблюдаю. Ну почти ВСЕ подруги-знакомые долго (до года или даже больше) кормили грудью.Среди них не только обеспеченные,но и очень богатые есть. ТОже самое и с дальнейшим питанием. ОДна знакомая "рублевская жена" кормила грудью больше года, а потом готовила сыну еду сама (поварихе не доверяла) из эко продуктов,которые ей специально привозили...никаких баночек и смесей,даже самых дорогих.

На самом деле это очень классно, респект такой маме. А то придумали тут, что смесь лучше ГВ. Куда катится этот мир?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, что вы несете??? Мозгов совсем нет, бедная женщина. Мне вас очень жаль. Видимо от вас муж ушел, раз вы все такое приписываете.

Ольга
никуша

Сообщение было удалено

Молодец. Согласна с вами.

Ольга
ameli

Сообщение было удалено

Вы большая молодец. Я тоже так думаю. Кормления никак не сказываются на фигуре(кроме груди) или еще на чем-то там, а если ты клуша в халате или потолстела и запустила себя, то это и так бы случилось рано или поздно, не зависимо от ГВ. Самое страшное, что мам с ГВ после года осталось не так уж и много.

Гость

Всякую фигню пишут!ну когда смеси были лучше грудного молока!ну кого вы учите!?или лечите!!?мамочки разного социального уровня стараются кормить гр молоком и как можно больше!нормальные конечно мамочки!и могу привести пример из лично опыта:как только я перестала сына кормить,полезли болячки!а у подруги с первой молоко пропало от стресса через неделю после родов,так дочка её опала все 3 мес!подруга пила депрессанты,чтоб выспаться,а дочку в окно хотела выбросить!а лялю мучил животик!пока она подобрала подходящую смесь,если можно так сказать,чуть сума не сошла!а со второй лялей с ГВ все норм было!до года корм,она спокойная!и подруга говорит с 2мя ей сейчас проще,чем тогда с одной!и примеров тысяча!!!!люди,почитайте из чего состоит грудное молоко!!!!!

lily
Алина

Сообщение было удалено

Педиатры такие педиатры.

Вита
Гость

Сообщение было удалено

А беременные не обсуждаются там случайно? И что там за "мужчины"? Здоровье и благополучие ребенка должны быть на первом месте для мамы.

Вита
Гость

Сообщение было удалено

Владимиру лучше бы спасти свою жену от себя. Уйти правда к женщине которая не хочет детей или к ***. Эгоизм процветает. Страшно подумать, как человек работает на такой профессии.

Гость
Annaliz

Девочки, поясню ещё, у меня есть проблемы со здоровьем, по-этому я воздержалась от ГВ.

Вот верю я почему-то мужу подруги, он как-то давно мне уже помог с одной проблемой, посмотрел анализы и подсказал, где искать причину и к какому специалисту пойти. До его совета, я мучилась около года, несколько врачей всё не то искали.((((

Но тут каждый выбирает для себя, честно скажу, если б у меня было здоровье покрепче, зрение 100% и т.д., я б кормила сама, невзирая на то, что написала выше, мне вообще плевать на псих. манипуляции, я б кормила осознанно, обдуманно.

Но вот получилось по-другому, я и не заморачиваюсь на эту тему в принципе.

А как связана зрение и грудное молоко?

m1lk@ro.ru

Заплачу 5000 грн симпатичной девушке с красивой грудью. Обязательное условие - хорошая лактация. Киев, или пригород.

Гость
Гость

Не кормите. Большая грудь все равно после 30-40 лет обвиснет. А маленькой и так ничего не будет. После 40-50, в период менопаузы, вообще грудная железа начнет заменяться жиром - забудете про форму груди навсегда. Лично для меня ребенок важнее. Просто выбирайте хороших мужчин и жить будет легче :)

Это у вас овуляди в 30 уже что то обвисает и менопауза в 40, в процент жировой ткани это индивидуальная особенность, в любом возрасте, грудь от этого хуже не выглядит

Гость
Ольга

Вы большая молодец. Я тоже так думаю. Кормления никак не сказываются на фигуре(кроме груди) или еще на чем-то там, а если ты клуша в халате или потолстела и запустила себя, то это и так бы случилось рано или поздно, не зависимо от ГВ. Самое страшное, что мам с ГВ после года осталось не так уж и много.

Вислолосися не в халате🤮

Гость
Гость.

Моё мнение - кормить можно и нужно, если есть возможность!Ща вам тут насоветуют...Грудное молоко - лучшая вакцина, лучшие витамины, лучшее питание для ребенка! До 1,5 я думаю можно докормить, дальше уж - пусть еду ест)

Купить себе. Можно. 4000₽

Кормите ребенка . Это хорошо для

Вы ещё продаете молочко или уже закончили кормление грудным молочком ребенка. ? Если актуально ещё то я хотел бы договориться с Вами по этому поводу.напишите пожалуйста цену и куда подъехать в городе Красноярске.

Гость
Паранормальное явление

А я по подругам и знакомым вижу картину такую:долго кормят грудью,и вообще кормят грудью дамы финансово необеспеченные в основной своей массе,при этом постоянно кричат о неимоверной пользе грудного вскармливания...не имея при этом денег на хорошие смеси.

Уважаемая, что за бред вы несете!

Гость
Гость

У меня подруга кормила до 2 итог:Ребенок постоянно болеет ! Так что все это сказки.

Смысл не в том что ребенок совсем не болеет, а как быстро его иммунитет справляется с болезнью. Мой выздоравливает быстро и без осложнений на ГВ