Гость
Статьи
Почему свекр и …

Почему свекр и свекровь так лезет со своими советами???

Ситуация такая:моему ребенку 1 год и 3 месяца. Я до сих пор кормлю грудью, но сейчас постепенно отучаю (убираю кормление днем и ночью). А вот свекровь и особенно!!! свекр в шоке от того, что ребенок до сих пор получает грудь. Как-будто это вроде преступления! Он кричит "срочно намазывай грудь перцем...", а она " бинтуй грудь, сын 3 дня поорет и перестанет" (она, кстати, педиатр!и, видимо, еще совковой закалки) Я в шоке от этого напора и дикости! Неужели я не разбирусь без этих дурацких советов? Я просто молчу,а в душе - буря и протест. Что делать?Кто и как "разбирается" со своей родней на такие, можна сказать, личные темы?

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы явно живете в их доме, поэтому они считают возможным советовать.

Живите отдельно и делайте что хотите.

Слабо?

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.....

Гость

Сообщение было удалено

Мы Слава Богу отдельно живем!)А вот приходим в гости - и начинается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завязывайте с гостями. Вы обязаны ходить?

ангелочек

дураки какие свекры, но они ваша родня и придется их выслушивать, если обрубать могут обидеться. так что терпите, вежливо внимайте их словам, а делайте все по своему.

Гость
ангелочек

Сообщение было удалено

Я вижу, что они понимают, что делаю по-своему. Многие советы свекрови-педиатра меня просто вводили в шок. Я молчала и делала как считала нужным для моего ребенка. И она это поняла. Вот только это еще больше усиливает их "пену у рта"

Гость
ангелочек

Сообщение было удалено

А свекр действительно дурак! Он говорит "что ты все пихаешь ему свою цицьку?!От нее никакого толку.."У меня уже сложилось впечаление, что он завидует внуку))))))Наверно, его "недокормили"

Гость

Посоветуйте свёкру хрен себе перцем намазать)))))))))

Так бы ответила
Гость

Сообщение было удалено

Н еходите в гости и не слушайте придурков. А то у Вса в душе буря и притеснение, а потом таким молоком дитя кормите. Наплюйте и разотрите, скажите им, что своето ребенка они вырастили как хотели, этот же ребенок Ваш, потому пусть не вмешиваются не в свое дело. Свекру скажи, пусть он себе х.р.ен намажет перцем, идиот он тупой.

Детские психологи категорически не разрешают мазать грудь перцем или горчицей, во-первый это ужасно влияет на пищевод, желудок, печень ребенка, во вторых у него на всю жизнь останется мысль, что мама его не любит и так резко бросает.

Постепенно ребенок должен отвыкать от груди, кормите до 2 лет спокойно, это только плюс для иммунитета. Единственное что следите за своим гемоглобином, потому как у кормящих матерей гемоглобин ниский т.к. с молоком уходит железо из организма. Сдайте кровь на исследование на предмент анемии.

Пишу Вам все это потому, что я сама бабушка, но не свекровь, а теща и моя дочь очень хорошо изучила этот вопрос со всех сторон.

Гость

А почему ваш муж не решит данный вопрос раз и навсегда?

В таких темах всегда удивляет отсутствие мужа. Где муж-то?

pantera

Ребенка кормить титькой в 1,3года?К чему вообще это?Правильно они вам советуют

Гость

[quote="Так бы ответила"]

Постепенно ребенок должен отвыкать от груди, кормите до 2 лет спокойно, это только плюс для иммунитета.

А почему не до совершеннолетия? Можно торжественный обряд ввести - отлучение от груди. И насколько спокойнее пройдет отлучение (за столько лет), а про иммунитет я вообще молчу! )))))))

Гость
pantera

Сообщение было удалено

Это совковый стереотип, что кормить надо до 1 года и всё. И на следующий день резко прекратить, ага. ВОЗ вообще рекомендует кормить грудью до 2 лет. Ну это конечно же индивидуально всё. Главное, что до 2 лет это норма. Об этом уже много сказано и написано. Автор, почитайте статьи на эту тему и скажите своим свёкрам. что они не правы. Постепенно как раз и можно до 2 лет отучить ребёнка без всяких стрессов.

Гость

Скажите, что муж вам приказал кормить грудью ЕГО ребенка до 4 лет.

Вера

А ты при них что ли кормишь?? может, поэтому?

Линда

Не понимаю что страшного в этой ситуации? Свекровь вам насильно грудь перцем намазывает и перебинтовывает? Я думаю нет. А совет-это просто сотрясение воздуха и вы сами решаете пропускать их мимо ушей или нет.

Гость

ВОЗ сейчас считает, что до 2-х лет, а раньше считали, что до года. Что правильнее? Логика. Ваш ребенок имеет зубы? Ест уже взрослую пищу? Грудное молоко уже не нужно. Это также как в 4 года ребенок будет ходить в памперсе. Сидеть может, понимает, когда хочет в туалет, а мама памперс не снимает, потому что ребенок не хочет. Не нужно рвать по живому. но и не тянуть резину. Всему свое время.

Гость

а свекр то злючка какой)) небось сам непрочь пососать сосочки молодой девушки, а поскольку возможности нет, вам совет - мажьте красным перцем, пусть сиськи отвалятся))) садист ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он бесится от такой эротичности под боком и невозможности пососать сосочки самому)) трахаца хочет)) мужики они ж до старости слюни пускают на девушек))

Гость

А свекруха ревнует свекра )) ее титьки никого не интересуют)

Гость

гость [4128060315], вы больной?

Гость

Но это и правда бессмысленно. Раньше в полтора года дети начинали ходить в ясли. Это все ваше поколение....

Ёжа

Правильно, что отучаете ребенка сейчас (хотя можно было начать и уже в год) и что делаете это постепенно. А резко и не надо! На следующей неделе будете давать грудь только раз в день, а потом ребенок и вовсе перейдет на взрослое питание. А свекровь и свекр поорут и угомонятся, не обращайте внимания. А есть и такие люди, что считают, что кормить грудью надо до 3 лет, так они бы наоборот, на вас набросились - "ты что, сдурела отучать, рано!" Игнорируйте их советы - мама, папа, я сама советовалась с педиатром, нашему ребенку лучше так!

Гость

А может иногда надо птислушаться к свекрам. Не думаю, что они совсем дураки, тем более бабушка врач. А у вас какое образование, что вы такая умная?

Гость

если до 2 лет прокормите, тогда уж до 3 кормите и еще дальше. ребенок после 2 лет не забудет вашу цицьку)) и будет требовать продолжения

Деревенщина

Автор, лучше резко поставить на место с советами Я в свое время так сделала, сейчас все нормально, с советами не лезут, отношения хорошие

Даша

автор, конечно, не совсем нормальна.такие люди, как правило, не понимают правильных советов.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЮРИДИЧЕСКОЕ)

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Вы знаете, лучше чем мама ребенка не чувствует ни один врач!И вообще, я - мама, это мой ребенок и я считаю, что только МЫ будем решать такие вопросы. Вот вы, девушка, будете мамой и будете первостепенно слушать "правильные" советы мамы-папы-свекрови-свекра и т.д.Почему так плохо иметь СВОИ взгляды на грудное вскармливание и на способы его завершения?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекра медсестра,я антибиотики В КРАЙНЕМ случае употребляю,вот увидела меня с простудой-СУЕТ,я :спасибо! И незаметно выбрасываю! Ну не ходите в гости,делов то! А по телефону согласитесь: РЕБЕНОК УЖЕ НОЖОМ С ВИЛКОЙ ЕСТ И НА СКРИПКЕ ПИЛИКАЕТ)) Конечно можно и погрубее отшить,варианты есть.

А вы кивайте и делайте по-своему, не вдаваясь в подробные обсуждения что да как.

Гость

[quote="Даша"]автор, конечно, не совсем нормальна.такие люди, как правило, не понимают правильных советов.....[/quotпо

почему??Я кормила сына до 2 х лет.И никого неспрашивала.Сын зато здоров.Просто свекровь непонимает разницы-что это не ее ребенок.Ее советы никому ненужны,темболее такие личные в таком сугубо личном деле.Вообще я бы поставила на место если б стали лезть

гость

Я коненчо тоже не понимаю кормить сиськой до полутора лет, это уже баловство,так, стаканчик молочка выпить за завтраком..уже ж давно доказано что молоко очень беднеет после 6-8 месмяцев, а после года толку с него вообще ноль, только себя истощаете (Кстате, рекомендации о грудном вскармливании ВОЗ собрался снова пересматривать).

НО, это сугубо ваше личное дело сколько и как кормить вашего ребенка, так что не стесняйтесь и резко присеките попытки навязываний от свекров, я бы даже нагрубила, если не доходит...некоторые люди только так понимают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

меня кормили до 6 месяцев, родилась в 200 км от Чернобыля - здорова аки бык, родила здорового ребенка 8\9 по Апгар. Знаете, если хиленький от природы, никакое молоко не поможет, гены то не пропьешь.

Barni
гость

Сообщение было удалено

Девушка, ну и не рассуждайте о том, что не понимаете

Barni

Автору советую, если она еще не отлучила, вооружиться информативными фактами и заткнуть свекрам рот. Я кормила до 2 лет 8 месяцев и никто мне не осмеливался слово против сказать.

Гость

Автор, вы его в 1,3 года еще и по ночам сиськой кормите?

Реально, жесть.

На месте вашей свекрови я бы попросила сына больше вас в гости не приводить. Как жЫвотное, чесслово.

Barni
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то все мы млекопитающие. Вы, наверное, биологию в школе изучали. Ну а если вместо уроков вы терлись по подворотням, то вы, наверное, пивопитающее или водкопитающее. Судя по посту, мозгов у вас мало.

Если хотите крепкую семью, со свекрами не спорьте, просто придумывайте какие-нибудь причины, почему не можете сделать что-то так, как они просят. Про ГВ - сын не готов, болел недавно, только ГВ и спасались, переживаю, и все в таком духе.

А сколько кормить - решать только вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недалекие люди. Кормите сколько считаете нужным.А муж Ваш куда смотрит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делает. А у Вас знаний нет, чтобы давать советы.

Надо смотреть по ребенку, что бы стреса не было, не надо что бы ребенок рыдал как резаный! Первую дочь кормила грудью до 1и 7 месяцев, вторую до 1и2. И дети спокойно забыли про грудь! Не слушайте свёкров, вы мать а не они, они своего выростили, теперь пусть не суются со своим мнением!

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

А муж в углу отсиживается и потом еще говорит ты грубишь моим родителям.. Ну и что что ересть говорят они ж старые.. скоро помрут.. А ты молчи и улыбайся раз меня любишь, хоть что бы они не сказали... А любви по сути уже и нет почти.. просто дура оказывается .. И теперь ради дочи чтоб у нее был папа приходится терпеть.. А моя мама говорит что все так живут и терпят..

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: