Как то решила дать ребенку смесь Малютка, так она без сахара, а сладкие смеси ребенок не ест ни в какую, через дня 3 у ребенка начали краснеть щеки, я испугалась, что диатез и тут мне посоветовали попробовать НАН кисломолочный, вроде от него аллергии быть не может, к тому же она хорошо помогает от запоров, с чем у нас была большая проблема. Смесь идеально подошла, стул нормализовался, покраснение на щечках прошло. И вот через неделю появилось опять, но краснеет только к вечеру, решила что может раздражение от слюней, так как зубы режутся и слюнки текут. Через время щечки стали шелушиться и краснеть не только вечером, а сейчас уже и на ножках, и на ручках немного есть. Подскажите, может ли быть аллергия на кисломолочную смесь? (к врачу возможности сходить нет, так как он в отпуске и будет через неделю)
у вас один врач в радиусе 200 км?
у нас очень маленький город
Я думаю аллергия может быть на что угодно. У нас была аллергия на обычный НАН. Я, конечно, не скажу точно, так как сама не давала кисломолочную смесь (мы на обычной Хумане росли), но по-моему ее нельзя давать постоянно - ею заменяют одно кормление.
У нас на нан была аллергия а на малютку нет. если по всему телу раздражение, то дело может быть не в питании, а в чистяще-моющих средствах(чем вы там стираете?). Если все же на еду, то снача сделайте клизму физраствором и сразу следующую ромашкой. Мы еще фенистил пили по 5 капель 3 раза в день и адвантаном мазались-вообще слегка только 2 раза-она очень сильная. У нас ооочень сильная пищевая аллергичя были и ни от чего не проходило, только вот от этой схемы все прошло дней на 8-9
А вообще смеси резко менять нельзя! Только по чуть-чуть вводить, по 30 мл
Аллергия может быть вполне. Сына докармливала смесью Инфанта, как доберетесь до врача, спросите про нее - хорошая смесь, многим подходит
аллергия это, дерматит начался...у моей так атопический дерматит начинался, вначале щечки, потом ножки-ручки...меняйте смесь, купите крем детский, и мажте места покраснений, лучше таки специализированный, для алергиков, но они дорогие...может вам простого детского молочка хватит, или крема... Можно еще фенистил в каплях купить, давать по инструкции, там все написано, он от аллергии хорошо помогает.
У нас аллергия на все кисломолочные продукты. Сыну1,1. Неделю назад отлучились от груди, так как через 3 недели выхожу на работу. Давала смесь НАН 3, на нее тоже вышла аллергия. И что теперь давать сыну ума не приложу. Кроме соков он ничего не пьет. Хотелось бы, чтобы он пил что-то молочное с кальцием в отсутствие ГВ.
У нас тоже была аллергия и на молочные смеси и на кисломолочные, питались НАНом гиппоаллегренным.
Возраст ребенка? Разве можно кормить только кисломолочным продуктом? Он же как добавка в питанию идет.
Сообщение было удалено
6 мес, да можно постоянно кормить
Сообщение было удалено
Прежде всего запомните, что нет у нас в России нормальных соков, все это химия сплошная, их взрослым нельзя, не то что детям. делайте сок сами, свежевыжатый, начинайте с 1 чайной ложки, разводите водой 1/2, если аллергии не будет, постепенно дозу увеличивайте. Варите компоты, из урюка-брусники-чернослива-яблок, с минимальным соержанием сахара. В пакетированных соках сахара много, только диабет ребенок заработает.
Покупайте козье молоко, детский кефир, йогурт...Чего вы к этим смесям прилипли? Кроме того, часто именно на гипоалергенные смеси бывает аллергия, попробуйте обычную, и другой фирмы, может вам именно NAN не идет...Дорогое, не значит лучшее.
У малыша тоже была аллергия, думали, что на семилак, но потом оказалось, что на моющие средства для посуды. Я тут же купила экосредство универсальный-камень и все потихоньку нормализовалось.
У нас на порошки аллергии не было, а вот на моющее средство была. Мне пришлось искать какое-нибудь экосредство. Вот теперь использую по совету знакомой универсальный-камень и все прошло вроде. Мы рады.
У младшего обнаружилась аллергия на молоко. Благодаря ведению пищевого дневника я это выяснила. А иначе никак √ тесты не достоверные, как мне сама врач сказала. Хорошо, что мне хватило терпения найти эти продукты, а то некоторые же пускают все на самотек и продолжают чем-то мазать. А это не известно еще как отразится на здоровье ребенка в дальнейшем. Случайно в интернете прочитали о препарате полисорб. Принимали неделю, улучшение на лицо, посмотрим, как дальше будет.
У нас именно на Нане кисломолочном пошла аллергия. Выяснили, что на коровий белок, хотя саму кисломолочную смесь, конечно, хвалят. Перешли постепенно на MD мил козочку.Кушаем уже 4 месяца, всё отлично! Козий белок детский организм усваивает куда более радостно))
Мы кушаем НАН1 премиум, пока всё нормально. А МД мил Козачка от запоров помагает? Мы НЕННИ кушали,вкусная доче нравилась но запор не прошёл хотя ели с прибиотиками,пришлось перейти на НАН с бифидобактериями,кушаем но Ненни вкуснее была, жаль не подашла....
У ребенка может быть аллергия на кисломолочные смеси...это не редкое явление т.к. в них содержится не расщепленный белок коровьего молока, а на него частенько бывают высыпания. СРОЧНО к аллергологу и капли "фенистил" 3 раза в день по 3 капли.
Сообщение было удалено
у меня сын вырос на кисломолочном. он аллергик с рождения. ел постоянно ее. аллерголог назначил.
Поменяйте смесь, сходите на консультацию к врачу, аллергологу, пусть он посмотрит ребенка, дайте полисорб, пусть 2 недели попьет, он убирает аллерген из организма.
А у моего ребенка температура 37,5 и 37,7 поднимается, потом сама по себе падает, щёчки шалушатся. Может ли быть на аллергию такая температура. Смесь кушаем Нистожен.
У нас страшная аллергия на нан кисломолочный, даже укол ездили делать.
Сообщение было удалено
Боже вам к врачу с такими симптомами идти нужно, конечно может и температура быть, так же ребенка угробить можно, пропейте Полисорб 10 дней, он убирает аллергию из организма.
Вообще-то аллергия у детей опасная штука, особенно у совсем маленьких, врача нужно вызывать срочно или пропейте 7 дней Полисорб, он убирает аллерген, будьте осторожны!
Сообщение было удалено
Так нельзя шутить со здоровьем ребенка. если такие симптомы как у вас - это аллергия и надо идти к врачу, нет вашего, надо идти к другому. Моему сыну помогал энтеросгель при пищевой аллергии. Сейчас все хорошо.
Сообщение было удалено
Нам тоже кисломолочный НАН аллерголог посоветовала, так как на простой был жуткий диатез. Чтобы от него избавиться мы энтеросгель принимали, помог очень хорошо.
У нас на NAN кисломолочный была аллергия, и тоже не сразу, по началу кушали все было нормально, а где то через месяц щечки покраснели. Врач посоветовала гипоаллергенную смесь на соевом молоке по моему нутрилон, а от корочек за неделю избавились с помощью энтеросгеля. Сейчас нам уже 1,3 и кушаем почти все и ни каких проявлений диатеза пока нет.
конечно может быть аллергия, я бы меняла смесь. если именно кисломолочная нужна, можно нутрилак попробовать, у нас на нее аллергии не было, хотя вообще ребенка много на что из смесей сыпет. я бы правда чередовала кисломолочную смесь с обычной, этого достаточно чтоб стул стал мягкий.
Скажите, что в итоге у вас
было? У нас сейчас тоже самое.
Зраствуйте меня зовут манижа моя доча 3месяц я кармила нан гипаолергия но умаей доче запор стал потом отменили нан гипаалергию нан исломолочни кармили но алергия вшочки и сухи и красная алергия тепер низнаю что делат дайти совет мне ?
Зраствуйте меня зовут манижа моя доча 3месяц я кармила нан гипаолергия но умаей доче запор стал потом отменили нан гипаалергию нан исломолочни кармили но алергия вшочки и сухи и красная алергия тепер низнаю что делат дайти совет мне ?
Здравствуйте!У нас тоже,аллергия,все щеки красные,и шелушатся.Кормила Нан обычной,от неё,ребенок, вёл себя спокойно, ну,начало высыпать на щеках,перешли на,Симилак голд, ребенок,очень,плачет,стул,через 3 дня,или больше,болотного,цвета.Не знаю,что делать