Девочки, сейчас стоим перед выбором смеси для младшего. Проблемы в деньгах нет, родители мои готовы помогать. Как вы считаете, смеси типа премиум, голд лучше обычных? Хотим выбрать самое лучшее, но и переплачивать просто за название нет желания. Кто такими кормил малышей, поделитесь впечатлениями. Очень нужно!
у меня оба выросли на Симилаке, с разницей в 20 лет :)
фрисолак ели и не заморачивались...
Кормила Нутрилоном, никаких проблем не было.
какая смесь подойдёт вашему ребёнку - та и будет для вас "премиум"
наш "путь" подбора смеси был таким - нутрилон -детолакт -хипп. Хипп подошёл, на нём и остановились.
Мы с роддома ели Нестожен, на нем и сидим уже 8 месяцев )
Лично мы начинали как раз с НАН премиум. Высыпало к вечеру. Не помогло, что он премиум. Подруга дает Фрисолак Голд - очень довольна. Мы остановились на обычной Хумане. Нам подошла. У них премиум и не было, по моему. Так что тут и от производителя зависит, и от ребеночка - подойдет ли ему.
Врачи рекомендовали Нутрилон комфорт, ею и пользуемся =)
У меня ребенок на ГВ, но как-то в магазине смотрела состав смесей. Почти во всех пальмовое масло, в какой-то ванилин, во многих сахар и его производные. Короче из всех, только в Золотая Козочка ничего такого не полезного нет. Но она и стоит ого-го.
Все очень индивидуально, автор. Не найдете вы такой смеси. Для одних это хорошо, для других то. Бесполезная тема...
И деньги тут ни при чем. на детях,знаете ли, никто не экономит. да и при такой стоимости смесей никто по миру не пойдет))
Сообщение было удалено
Далеко не во всех, наверное у вас выбор маленький в магазине. Что такое золотая козочка не знаю.
Сообщение было удалено
Моя смесь стоила 1400 рублей за банку на три дня. Двойня. По миру не пошли, но месяц смесей вылетал в более чем тысячу долларов.
Детям еще требуется медобслуживание и памперсы. Может для вас это копейки, для нас было ощутимо.
Сообщение было удалено
это чего за смеси такие, я ща взяла дома банку НАНа, нет там ни пальмового масла, ни ванилина
мне бифидус нравится. для жкх оч хорошо. запоров не бывает.
Мы докармливались смесью Инфанта, она нам очень подошла. Не вижу смысла переплачивать, если и так все хорошо. Еще неизвестно, как сын отреагировал бы на Голды.
покупайте какие угодно, но только не НАН и не НУТРИЛОН.
это ГМО.
Сообщение было удалено
Откуда в этой 100% химии ГМО? ;)
Я кормила Фрисолак Голд. Хорошие смеси, производство Голландия. По вкусу напоминают грудное молоко. Все по последним разработкам. В составе есть полиненасыщенные жирные кислоты для развития головного мозга, антиоксиданты, весь необходимый витаминноминеральный комплекс, пребиотики для работы кишечника. Е сли вводить по правилам: медленно в течении недели, то здоровый ребенок хорошо к ней адаптируется. Период адаптации не менее 2 недель. Попробуйте!
Кормила ребенка Хайнц Инфантой - осталась довольна - никаких аллергий и проблем со стулом.До этого пробовали другие смемси - не подошли, то проблемы с животом,то со стулом!
Сообщение было удалено
По-моему, это для всех ощутимо. А как дорого всякие специальные смеси стоят, это уму непостижимо.
Однозначно мд мил.то бишь золотая козочка.дорогая,но того стоит.погуглите поймете.
Моему сыну полтора года, с рождения на Фрисолаке обычном (ну т.е. до полугода было смешанное вскармливание, потом прикорм и смесь, без груди). Ни разу никакой аллергии не было, по-большому ходит раз с день стабильно, запоров тоже ни разу не было. Нам эта смесь отлично подошла. Второго ребенка планирую тоже Фрисолаком кормить, если опять с молоком будут проблемы.
Сообщение было удалено
Нам в месяц платная педиатр прописала английскую смесь, сейчас уже не помню как называется, почти 2,5 тыс рублей за банку. Смесь эта для тяжелых аллергиков и детей с жуткой лактазной недостаточностью, а моему здоровому ребенку ее прописали "на всякий случай, чтобы уж точно аллергия не появилась". П;п-ц. В общем, съел он две банки и на протяжении всего этого периода постоянно плакал, были бесконечные колики. Потом, когда стул стал уже коричневеть, я плюнула и "самовольно" перевела ребенка на Фрисолак. И - о чудо! - на следующий день мой сын оказался спокойным смешливым малышом, с тех пор всегда в отличном настроении. Вот так супер-пупер смесь оказалась абсолютно непригодной для нас. Ту педиатра больше ни разу не приглашала, понятное дело.
Сообщение было удалено
Ага, а потом все советуют: чего вы сами смесь выбираете - вам врач должен назначить. Вот они и назначают. Одно интересно: чем такие врачи руководствуются? Процент они получают что ли?
Сообщение было удалено
Поскольку я сама работаю в фармкомпании, то думаю, что скорее всего врачи в лучшем случае получают некие бонусы за рекомендацию. А может и проценты с продаж. Вспомнила, смесь называлась Неокейт. И продавалась она чуть ли не в двух аптеках Москвы, так что педиатр могла вполне быть материально заинтересована.
Поскольку я сама работаю в фармкомпании, то думаю, что скорее всего врачи в лучшем случае получают некие бонусы за рекомендацию. А может и проценты с продаж. Вспомнила, смесь называлась Неокейт. И продавалась она чуть ли не в двух аптеках Москвы, так что педиатр могла вполне быть материально заинтересована.[/quote]
Да, слышала что-то про эту смесь. По-моему, она действительно какая-то специальная. Кошмар, все время надо подозревать какого-то подвоха, даже от педиатра. И дело не в том, что денег на смесь жалко, просто зачем она здоровому ребенку? Еще навредит...
Согласна, что лучшая смесь - та которая подошла. Но, если деньги есть, я бы начала выбирать не с малютки. Фрисолак голд хвалят, у хуманы обычная смесь была хорошая, а тут Эксперт сделали. вообще наверное космос :) А вот всякие малютка Голд - это как Сидоров LTD, дань моде. по-моему.
Сообщение было удалено
Согласна, что лучшая смесь - та которая подошла. Но, если деньги есть, я бы начала выбирать не с малютки. Фрисолак голд хвалят, у хуманы обычная смесь была хорошая, а тут Эксперт сделали. вообще наверное космос :) А вот всякие малютка Голд - это как Сидоров LTD, дань моде. по-моему.
Мы кушаем хуману очень довольны.
Мы докармливались смесью Инфанта. Не знаю, премиум ли она или нет, главное - нам хорошо подошла
я тож решила кормить премиум-смесями, но пару раз ошиблась в их выборе - развелась на громкие имена и выбирала по принципу чем дороже, тем лучше. ни фига это не так - есть смеси премиум вообще недорогие, просто не особо известные, зато честные. мы кормим nuppi gold - это вообще премиальная смесь эстонская, по цене гут, по результатам тож довольны - никаких коликов, сон отличный, стул в норме и вес набираем норм. иногда в общем надо обращать внимание на не особо известные смеси - они порой в тысячу раз лучше известных!!
[quote="Лира"]
Пальмовое масло,рапсовое масло, растительное масло-записывают в составе как растительное масло,а ванилин-сахар-записывают в составе как мальтодекстрин.