Вы перед садиком,детей дома кормите или они только в садике завтракают?
нет, не кормлю, но если попросит ,то да, не отказываю, пить точно даю
в садике
в саду ест.
в саду. только стакан воды выпивает перед садом. или йогурт домашний на крайняк
Обязательно кормлю. Нормальной овсяной кашей с ягодами.
В саду дают странную еду на завтрак, омлет или запеканку, а каш совсем нет. Никаких.
К слову, мои едят в саду тоже второй раз:)
И я не знаю, вдруг они там есть не будут, и порции в саду крохотные, а в обед знаю точно, что едят выборочно, не все.
Поэтому, хоть завтрак и ужин у детей домашний, нормальный.
Ни дома, ни в саду - если идет в сад. Без сада, конечно, дома. Нормальных каш в саду нет, 5 права.
если есть время, то лучше дома. а в саду пусть как хочет
раскормите детей - и дома и в саду они едят. а потом тут темы будут - как мне похудеть?
стали детям давать сухие завтраки, в которые молоко добавляют...это плюс к сосискам и пельменям(( так что муж тут на днях тоже предложил кормить кашей на завтрак хотя бы,а уж потом в саду не влезет в нее сухой корм этот) ну а против сосисек не знаем,как быть..тк другие же дети едят,и если нашей только запретить давать, то она ж орать там будет,что несправедливо это..прям беда!
Мой в яслях, рколо трех ему... Тоже на сосиски ругаюсь, но вновом меню (вечная тема это новое меню) для яслей сосисек нет, или их там оч мало одна две в месяц, фиг с ними смирилась, ребенку очень нравятся....
На завтрак даю или кашку не много, творожок, омлетик и чаек обязательно... С садом договорились что докармливать не будут..
а почему в саду нет норм каш? у нас в саду каши хорошие на молоке и не быстрорастворимые. раз в неделю запеканка действительно есть. а сосиски только на полдник дают тоже раз в 10 дней где то. если вы в обычных госуд-венных садах то меню приблизительное одинаковое должно быть.
Сообщение было удалено
Раскормить геркулесом 150 гр и омлетом размером со спичечный коробок на завтрак? Вы шутите?
В нашей семье нет вообще полных людей, мы все астеники. Можем есть все, что угодно, метаболизм превосходный.
Сообщение было удалено
Хорошая каша на воде, на молоке вредная и бесполезная.
Нет, в садах разное меню.
Сообщение было удалено
вот-вот. не знаю, у моих детей с садах тоже каши были. никаких сухих завтраков. не понятно куда эти люди своих детей водят. может это в коммерческих садах так?
Сообщение было удалено
в государственных это так.
Манные, например, каши отменили еще три года назад по закону.
С октября этого года Онищенко ввел новое меню в садах.
Сообщение было удалено
ааа... ну может быть теперь так. моя младшая уже во 2 классе, так что я не в курсе последних веяний. а когда в саду была, каши были. и порции нормальные такие. до обеда хватало горючего.
Сообщение было удалено
Что за садики такие? В нашем на завтрак обязательно каша с батоном и маслом и сыром. В 10 фрукты, обед из 3 блюд, полдник- молоко с булкой или ватрушкой или йогурт. Ужин. Порции большие. Дома утром только воду пьем, а вечером порой даже не ужинает или легкое чёто типа расти шки или банана.
Сад государственный, я очень довольна питанием
Сама как то пробовала плов там и запеканку творожную с джемом. Очень съедобно, даже вкусно.
В саду едят. Это ж во во сколько надо встать, что бы дома успеть позавтракать??? мы так не можем. итак еле просыпаемся.
Сообщение было удалено
Я двоих детей за 40 минут собираю, с завтраком и чисткой зубов. В 7-20 просыпаемся, в 8 в сад заходим.
Сообщение было удалено
У нас нет молока, только кефир. Масло и сыр с нового года отменили.
Только пить даю, если попросит. Если дома позавтракает, в садике точно не будет. Но у нас садик недалеко
мамочки! а стоит ли детей водить в садик, где плохо/неправильно кормят? кроме кормежки и др. наверняка недостатки есть. дети важнее работы. про запрет на манную кашу - дайте ссылку, плиз.
Сообщение было удалено
а пораньше спать укладываться не пробовали?
Дома только успеваем собраться - бужу в 8, выходим из дома в 8.25, в 8.30 в садике. Поэтому ест в садике. Или делает вид, что ест :-), в зависимости от меню
Спать пораньше - пробовали. Ни фига. Она себе с рождения сама режим устанавливает, хоть тресни. Вот удобно ей в 10 вечера засыпать, и чхать она хотела на все расписания - хоть часы приема в поликлинике, хоть садиковские правила, хоть что еще...
Правда, ее няня забирает в 11-11,30 дня. А еще она у меня целый вечер ест практически непрерывно - сначала горячий ужин, а потом еще бесконечные фрукты-офощи-печеньки, пока мама не скажет СТОП.
Так что завтрак спросонья дома - это никак. В садике за компанию что-нибудь клюнет. А если понравилось, то и поест
Второй завтрак в 11.30-12.00 тоже уважает, если няня принесет в садик перекус. Обедает и полдничает по полной дома. В редких случаях зацепит обед в садике - ест только суп. После этого дома снова требует суп :-) Как говорится, дружба-дружбой, а обед по-расписанию!
к 26 посту. Ну режим не ребенок себе устанавливает, а мама, тем более с рождения. Как мама ребенка приучит спать укладываться, так и ему будет удобно.
Насчет завтрака спросонья - конечно, если на ночь ваш ребенок наедается по полной катушке, есть он не захочет. И признак того, что вечером сметает все подряд (извините за слово, не хочу вас обидеть), говорит о том, что в течение дня энергии ей не хватает. Возможно и завтрака.
Сообщение было удалено
Вы в Москве? Как укладывать детей раньше, если люди с работы возвращаются после 20 часов. Точнее ближе к 21.
Сообщение было удалено
Дети безусловно важнее. Только кто будет спонсировать сидение дома? Получится ли их правильно кормить? Уж про развитие речи не идет, на это еще нехилые суммы нужны.
Сообщение было удалено
Угу, ага... я тоже со старшей думала, что режим мама устанавливает :-))) Вообще, появление второго ребенка очень сильно поколебала мои установки и "знания" о материнстве :-)) Как раз с режима все и началось, как сейчас помню!
А то, что она "хавает" - так это у нее от природы. Родилась в год крысы, и - типичная крыска! Стащить со стола и грызть в углу - наше все! Книжку читать - с яблоком, мультик смотреть - со свежим огурцом. От остального я, к счастью и с большим трудом, отучила, ибо пазлы, краски и лего освобождать от крошек и кусочков еды нет уже сил :-) И то - мне это удалось только в период, когда она стала самостоятельной. Сейчас уже читать сама начинает, водит пальчиком по строчкам, поэтому и яблоко скоро, надеюсь, уйдет. Понятно, что ни в садике, ни няня особо не разрешают такое баловство, соответственно, праздник живота по рабочим дням идет вечером. В выходные завтракаем все вместе - я пеку ее любимые оладушки, от которых она не может отказаться :-) Да и вставать рано не надо, она просывается, выспавшись. И уже с аппетитом! :-)
А по рабочим дням она вообще ухитряется спать, когда я ее одеваю. Просыпается только при чистке зубов, вся из себя недовольная. Так как едем на машине, она все равно в садик попадает еще не очень бодрая, так что завтракает там зачастую условно. Кстати, я пробовала вечером ограничить - аппетит не проснулся с утра в саду все равно. Собственно, это неудивительно :(
Сообщение было удалено
Да? А у нас логопед бесплатный в поликлинике. Был, по крайней мере, когда старшая росла. Не знаю, как сейчас
А то, что полноценное хорошее питание стоит денег - это да. И времени, на минуточку - всякие супы, котлетки, запеканки, кашки, компотики готовить нужно самому целый день. В садике, конечно, меню нормальное. Правда, смотря с чем сравнивать - в Европе вон дети со своим бутербродом и пакетом сока в сад на целый день идут, и это считается нормальным...
31, прочитала по логопеда и подумала, а почему сразу логопед:) Перечитала еще раз свой пост 29 и поняла:) Я имела в виду, что про развитие (общее развитие ребенка) речи не идет. А получилось про развитие речи.
Сообщение было удалено
я в Москве. В 21 дочка уже спит, нянь нет.
Сообщение было удалено
Вам везет, а у нас ужин в 21 час.
Сообщение было удалено
Тоже нянь не имеем. Дети в 21-00 спят.
Ужин желательно давать за 2 часа до сна.
С кем у вас ребенок находится до 21 часа вечера, когда вы домой едете?
На улице на лавочке сидит?
Запеканки-компотики и кашки - это самое элементарное что можно сделать из еды. И не занимает совершенно никакого времени. Котлеты можно сделать в выходной день и заморозить, потом доставать готовые.
Я никогда не видела сложностей в готовке, и готовлю каждый день свежее.
Сообщение было удалено
теперь понятно все. Вы просыпаетесь почти в пол девятого утра, поэтому и спать она у вас ложится в 10 вечера. Поднимайте раньше! Как она у вас в школу ходить будет?
режим устанавливает не ребенок, а мама.
В саду она у вас живет по общему режиму, и ничего. Это вы сами себе отговорки придумали.
У вас ребенок на постоянных перекусах, она у вас кусочничает в 12, когда обед на носу, поэтому и не ест ничего, кроме воды в супе.
Мои дети тоже крыски по горокопу, но книжки я яблоками не читают, и мультики с огурцами в руке не смотрят. Кто им даст? Еда только на кухне, в определенные часы.
В саду у вас ребенок на занятиях например рисования тоже с едой в руке сидит и ему позволяют? Сомневаюсь. Это дурная привычка, и придумали ее ребенку именно вы.
[2959297476] - не поверите, старшая вообще в садик не ходила. Вставала при этом в школу распрекрасно
А еще она - о ужас! - палец аж до 5 лет сосала.
Мне умники вроде Вас тоже мозг выносили - ой, да что же, да куда мать смотрит, да как она дальше, да от дурных привычек избавляться и блаблабла
Ей сейчас 13. Умница-красавица. С мамой секретами делится. Танцует в ансамбле, который разъезжает с гастролями по миру. Готовится в серьезный лицей. Стажируется на каникулах в Англии
Так что свои морали будете высказывать, когда хотя бы 1 Ваш ребенок (не сомневаюсь, что у Вас их минимум трое, раз Вы позволяете себе давать такие размашистые оценки), достигнет хотя бы половины. А глупости некому не интересны, а я Вашим мнением не интересовалась. Свои морали оставьте для детей. А еще лучше - делом займитесь в жизни. Когда дети равняются на маму и гордятся ей, они быстрее к жизни адаптируются :-)
Сообщение было удалено
Ребенок не на улице. И у нас не один, а два ребенка. И утром встаем мы, взрослые, в 6-00. Вот только дорога с работы домой занимает 2 часа. И на работу тоже, в лучшем случае. А что делать. Устроиться кассиром в ближайшую пятерочку? Так это тоже не выход, они до 22 часов работают. Просто поражают некоторые умники, которые советуют "все делать вовремя". Ужинать и спать нам тогда в районе шоссе Энтузиастов, наверно, надо.
У нас обычный гос. садик,кормят там хорошо,4 раза в день. Полдник в 16ч. такой обильный,что дети часто от ужина дома отказываются. Завтракают тоже в садике. Моя двоюр. сестра в США живет. Ее сын с 5-и лет в школу пошел(там так принято) Сестра рассказывает,что в школьной столовой еда как в макдональдсе,фаст-фуд сплошной. Она с собой в коробочке ребенку котлетки домашние давать пыталась,так тот не ест,стесняется почему-то... Весь день голодный,сестра переживает очень.
Сообщение было удалено
Алкаши тоже учеными становились. Будем равняться на них? Логика у вас замечательная.
Цигаль тоже ела, что найдет в доме, и у нее никогда не было своей кровати, засыпала, где устанет под утро, среди тусовки хиппи. Родители вели богемный образ жизни и не занимались ребенком абсолютно. Выросла, стала успешным дизайнером.
И?
Тоже будем так детей воспитывать?
Сообщение было удалено
Вот пока ребенок до 21-00 не на улице, его тот, кто тоже не на улице, покормить не может? Или это можете сделать только вы ночью? Двое родителей, а договориться о том, кто может покормить ребенка в ваше отсуствие некому?
41, 21 час в Москве еще не ночь:) И родителям нужно с детьми хоть в какое-то время общаться. Если нет возможности в более раннее, то хотя бы в 21 час семья собирается за одним столом. Лично я не вижу в этом особой проблемы. И считаю гораздо меньшим злом, чем спихивать детей в чужие руки круглосуточно на всю рабочую неделю.
Сообщение было удалено
Причем здесь алкаши, объясните? я всего лишь о том, что жизненный опыт имеет куда бОльшую ценность, чем советы и теории. И что ребенка важно не заедать этими самыми наставлениями, не ломать его без надобности. ИМХО - это садо-мазохизм, воевать с грудничком месяцами за режим, если этот самый грудничок не хочет подчиняться правилам. И вытаскивать у ребенка изо рта овощи, так как " с едой не играют", если он эти самые овощи до 3х лет соглашается употреблять именно так, и никак иначе
Именно таких вот упертых мам и их подросших деток я сейчас наблюдаю. Честно? Грош цена их воплощенным в жизнь теориям - дети их тихо (пока еще тихо!) ненавидят, ибо их "порядки" (=то, что они считают порядками) за много лет детей достали до печенок. А подросток хорошо видит, работают эти теории или мама просто самоутверждалась таким образом все эти годы
Поэтому я и говорю, чтоб делом занялись. Чтобы элементарно ненужные заморочки отпали сами собой. Глядишь, и желание поучать рассосется :-)
Частично согласна с дорис. Я своей пыталась режим установить- безуспешно. И перестала. Режима у нас нет и все счастливы. Режим в саду, а дома расслабон должен быть.
Сообщение было удалено
Это похоже,одна и та же *странная особа* на всех детских темах одно и то же пишет! Сухие завтраки,меланж вместо яиц,пельмени.....скоро напишет,что Онищенко приказал детей в садах кормить *бомжами* (вермишель быстрого приготовления,типа ролтон) Уймитесь уже женщина! Нормальное меню в садах! Некоторые дома детей хуже кормят.
Сыну 6 лет.
Даю йогурт.Потом пару таблеток и в сад.Завтракает в саду.Кормят не скажу что хорошо,сама не пробовала,не знаю. Но по меню-хорошо.Каша есть.Вермишель молочная,пудинг творожный.
А по поводу режима,у меня видимо самый безрежимный.Дай бог утолкать его в 23.00.К полуночи засыпает.Бужу в 7.10-7.20. Смотрит мультики,умывается,ест йогурт,к 8 утра выходим на остановку. Путь до сада 30 минут,сейчас,из-за холодов,все 40 добираемся.
Сообщение было удалено
А у меня что, проблемы? меня устраивает, что дети завтракают в саду! В первую очередь МНЕ трудно вставать рано. Я совершать подвиги не намерена, чтобы прослыть "хорошей мамашей" в ваших глазах. Если даже за 40 минут собрать двоих детей с завтраком, нужно самой встать минимум на 10-20 минут раньше, чтобы его приготовить, уж не говоря о том, что лично мне спросонья кусок в горло не лезет, а значит нам всем нужно встать чуть раньше, чтобы раскачаться. А зачем? специально изучала садовское меню после этой темы, кормят похуже, чем до нового года, но отнюдь не плохо.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Зачем кормить дитенка кашей дома,когда в садике есть завтрак?
А я свою дочь Ульяну (нам 5 лет) не вожу в садик!!! я пока что не работаю потому что в декрете сижу с сыночком зовут Дима (6 месяцев) а так работа есть у меня, я работаю в школе заучим. муж Виктор чинит компьютеры и ноутбуки.
Мы завтракаем в садике, но он у нас недалеко от дома, 15 минут пешком.