Ребёнку-начало 10 месяцев. Начала по утрам кормить готовыми покупными мюслями для детей. Ребёнок есть с удовольствием. Но когда САМА сварила овсяную кашку с разморожиной дикой клубникой+ молоко для детей от 6 месяцев ( бес грамма сахара или соли) -малыш есть отказался. Что я сделала не так?
1-И какую кашку и как варите вы?
2-С какого возраста можно потихоньку (маленькими ложечками или порциями) давать малышу еду с солью или сахаром.
3-Видела в инернете схему кормления дитей этого возраста. Так там было наисано-по утрам давать детское молоко с чёрным размельчёным хлебом. Это как? Ведь в этом возрасте ещё нельзя есть соль или сахар. Ведь в хлебе есть и соль и сахар.
Соль и сахар в этом возрасте давала, но конечно в очень маленьких количествах. Например столовую ложку сахара на кастрюлю компота, что бы был поприятнее, соль тоже чуть-чуть, чтобы суп пресным не был.
Каши варила жидковатые на молоке разбавленном, потом перемалывала в блендере и через бутылочку кормила, но лучше каши с ложки давать! Моя ни в какую не ест так! Каши делала: геркулесовая, рисовая, пшенная. В них добавляла фрукты разные.
Варила суп, и тоже в блендер и получался крем-суп и кормила, потом просто мяла, позже мелко резала и таким образом перевела на обычный суп в итоге.
Хлеб черный до года давала очень мало, если уж увидит и сильно раскапризничается, вроде до года его не рекомендуют.
конечно покупная дешевле- ее же профессионалы делают, чтоб дети ели)). вам же тоже чипсы больше небось нрасятся, чем домашняя картошка
Где-то в просторах интернета я читала что дети до года ещё не чувствуют так, как мы, вкус солёного или сладкого. И что в них система травления ещё не развита так хорошо, как у взрослых. Поэтому не рекомендуют ничего ни солить, ни сахар давать, ведь даже во многиих продуктах есть их натуральный сахар.
Мой ребенок некоторые злаки или, например кукурузную кашу есть отказывался напрочь.Прошли только рисовая каша и с необжаренной гречки.Сахар и соль не сыпала.
2 стакана молока + 1 стакан воды + 3 столовые ложки крупы.После остывания молола блендером.Хватало на утро и вечер.
В обед суп-пюре. Морковь, картошка, и др разрешенные овощи отварить (совсем немного соли) и на блендере.Какие можно овощи лучше спросить у педиатра.Попозже кролика кусочек отваривала и тоже на блендере с бульоном.
С какого времени мясо вводить тоже надо спросить у педиатра.Обязательно особенно зимой нужно давать яичный желток.
Сообщение было удалено
Вранье. Моя после рождения в больницу загремела и там, что бы она не плакала ей глюкозку давали. Знаете как нравилось:) а когда потом надо было капли давать, а они горьковатые, она и десна сжимала и передеривалась, а как орала. Вс они чувствуют. Даже наоборот, их вкусовые рецепторы более ярко е чувствуют чем мы с вами. Поэтому если добавляете ребенку сахар или соль, не по своему вкусу это делайте, а слабее.
Сообщение было удалено
По рекомендации педиатра мой начал мясо есть с 5-го месяца. Это наверное потому, что у меня при беременности анемия была-недостаток железа, если кто не знает.
А почему зимой нужно давать яичный желток? А когда детям можна давать уже целое вареное яйцо?
Что еще за молоко такое от 6 месяцев? Детям вообще до 2 лет не рекомендуется молоко животных. А каши на молоке варить можно либо на смеси, либо грудное молоко добавлять. Нафига вы ребенку соль и сахар сыпать собираетесь? Зачем портить ему солью почки и зубы сахаром? Подсластить можно и бананом, и грушей, и сладкой тыквой и изюмом. А солей и в мясе достаточно. Черный хлеб вообще детьми сложно усваивается, пучит с него, поэтому белый рекомендуется.
Сообщение было удалено
Да какая разница, зимой или летом желток. А с 1,5 года лишь половину яйца можно. Так что до целого далеко еще.
Сообщение было удалено
Молоко от 6-месяцев. Я имелла ввиду Aptamil "╧2. Наверно по-ошибке стёрла, когда тему посылала модераторам.
Про молоко животных я ничего не писала.
От куда вы взяли что я сыплю соль или сахар?
Как рас пишут о чёрном хлебе, а не о белом. Чёрный-этот тот сорт хлеба, в который в своём составе имеет муку грубого помола с отрубями. Вот такой хлеб :
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRtxpQpdDrwd2PCY25ZOiHEppH8H5M-qliACXxPnbzHDFkPgfcl2w
Сообщение было удалено
Но вы же спрашиваете в теме с какого возраста можно давать соль и сахар, значит собираетесь давать. А зачем? Вреда от них больше, чем пользы. Подсластить я уже выше писала, чем можно.
Написали "детское молоко", а из чьего молока оно по вашему делается, как не из молока животных? Поэтому и удивилась, что с 6 месяцев уже. С черного хлеба пучит - это известный факт. А малышей особенно.
Гостья, а из чего делается смесь, на которой предлагаете варить кашу? Там в основном тот же белок из коровьего молока, ну или козьего. Уж лучше тогда на воде готовить, тем более так лучше усваивается. По поводу соли и сахара - согласна.
1. 2. Кашки брала коробочные Хайнц. В 10 месяцев уже ели молочные и пробовали лакомые кашки - с фруктами, они с солью и сахаром
3. Черный хлеб с молоком? Где хоть вы такую схему нарыли ? :)
Посмотрите здесь: http://heinz-baby.ru/images/calendar_natural.jpg
Ели каши покупные, хайнц. Самодельные стали есть после года, тогда же стала немного добавлять сахар. Про черный хлеб не слышала,рано наверно еще!
Я даю лакомые Хайнц,там больше овощей-фруктов, едим с удовольствием.
я чуть сыпала и соли, и сахара. знаете из груди тоже не пресный кабачок течет. не так то просто приучить ребенка к пресной еде. а она пресная без соли и сахара, че тут спорить.
У меня все с удовольствием ест без соли и сахара, борщ пресный для нее вообще первое лакомство, за ложкой тянется, нам 10мес.
Каши свои варю разные, жидкие с 7 мес.
Мне кажется женское молоко если в блендере сделать с ягодами дети будут есть Думаю с клубникой кусно будет Я бы кстати попробывал ))
Можно наверно пюре из бананов сделать самим так же там и тд
ВСЕ ДУРАКИ