Девочки, у кого есть этот приборчик, подскажите пожалуйста, как часто нужно покупать закваски, и где их вообще покупать? в инете не нашла ничего конкретного( и еще можно ли использовать обычный молочный грибок для приготовления йогуртов? очень хочу приобрести, но хотелось узнать мнение и получить ответы на интересующие вопросы, заранее всем спасибо
Я пользуюсь уже лет 20. Пару раз покупала Эвиталию в аптеке, использовала ее в качестве закваски. Но в основном пользуюсь йогуртом из магазина.
эвиталия в аптеках
да я это то нашла в интернете и названия заквасок, но вот не могу понять, как часто нужно покупать закваску, получается, что один раз покупаешь и все или постоянно надо покупать?? меня интересуют закваски из аптек, а не магазинные активии
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня с Эвиталией не сложилось. Получался напиток, а не йогурт. Я использую для закваски Данон - хороший йогурт получается. Если забуду купить, то свой же йогурт добавляю - 2-3 раза можно и на своем сквашивать.
Покупаю простаквашные закваски и йогуртные. Из одной таблетки делаете материнскую закваску. ее хватает на 2 раза приготовления продукта. Потом оставляете от готового продукта стаканчик и уже из него делаете следующий. И так несколько раз, (я 3 раза делаю) но не до бесконечности, т.к. живых бактерий с каждым разом становится все меньше и увеличивается риск попадания патогенной флоры.
Я на Активии делаю.Шикарный йогурт получается.
я недавно купила простую дешевую йогуртницу с четырьмя стаканчиками, очень нравится качество и текстура йогурта. жалко, что не шесть стаканчиков:) в приложенном рецепте было написано 700 мл молока (я беру шестипроцентное) и 125г йогурта (я беру активию) и на восемь часов. со временем технологию упростила и теперь просто наливаю на глаз молоко в сотейник, пока греется на максимуме на плите , размешиваю йогурт в стаканчике (так советовали) , споласкиваю стаканчики кипятком, трогаю молоко, должно быть теплым, не обжигать палец, добавляю йогурт и разливаю в стаканы, на восемь часов в йогуртницу и потом на шесть часов, а еще лучше на ночь в холодильник.