Мамы, нужен коллективный разум :) Видела смесь 1+ (Хумана) и у Фрисо есть "ночная". Кто такую пробовал? Сытнее она? Не хочу тратить деньги на маркетинг производителя. Если реально сытнее – куплю.
она может вызвать сильнейшие запоры, посоветуйтесь с толковым педиатром.
А состав и калорийность на упаковках посмотреть и сравнить - слабО?:)
А как мы должны сказать, сытнее она или нет? Сами-то мы их не едим, а дети пока говорить не умеют.
она рекомендуется маловесным, при склонности к срыгиваниям, при проблемах с засыпанием. мы например были на Хумане обычной, а +1 ночную ели перед прогулкой, или в ночь, когда на машине ехали к свекрови - спал лучше.
автор, на смесях более густых обязательно допаивание!!! не забывайте. а запоров может и не быть, выбирайте смеси с камедью рожкового дерева, не с крахмалом модифицированным
Мы не пробовали специальную ночную смесь. Нас и наша сместь устраивает хайнц инфанта, с 10 мес. стали всю ночь спать, не просыпаясь. То есть ребенок наедается. С 6 мсяцев кушаем смесь следующей ступени - инфанта 2, она видимо сытнее, чем 1.
Сообщение было удалено
это каллорийная смесь, типа каши или обычная?
Мы покупаем ночную смесь Хумана. Раньше ре чаще по ночам просыпался. Теперь на ночь даю вечернюю смесь, так можно жить. Ну и перед прогулками мы тоже ее кушаем. Не люблю ре на улице кормить. По-моему, это не просто маркетинг. А запоров у нас от такой смеси не было. Мы ж не только ее едим.
мы пробовали 1+, по-моему, толк есть.
Сообщение было удалено
На такие вопросы педиатр отвечать должен, он же рекомендует ночную смесь - нужна она вообще или нет. А без особой надобности, лично я считаю, нет необходимости перегружать животик малыша на ночь. Перед прогулкой - да, вполне подойдет, а на ночь лучше дать питательный, но легкий продукт (опять же, если доктор не рекомендовал что-то другое). Мы вот Хипп кушали: а течении дня смесь Хипп Пре, на ночь более легкие кашки "Спокойной ночи", хотя это даже не кашки, а молочно-фруктовые десерты.
Я давала ее с трех месяцев ребенку, могу сказать, что после этого сын начал нормально набирать вес и реже по ночам просить кушать.
Пробовали несколько раз... Результата ноль - дите все равно ночью один раз просыпается поесть! Так что будем продолжать есть нашу смесь, инфанту хайнц
Ночные смеси с крахмалом обычно. Оно вам надо? Мы докармливались Инфантой - хорошая смесь.
у фрисо особенность не в крахмале, а в триптофане (это аминокислота, которая есть в вечернем молоке матери, из нее образуются гормоны, улучшающие сон ребенка), а крахмал в минимальных количествах, лишь помогает усваиваться триптофану. Так нам педиатр объяснил.