Гость
Статьи
Про прикорм с 4-х …

Про прикорм с 4-х месяцев!!!Каши

Мы на грудном вскармливании.Врач посоветовал начать прикорм в связи с недобором веса с безмолочных каш.Подскажите: 1.Какие покупать?2.Как приготовить?3.Сколько давать за одно кормление и в какое время …

Рита
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вита

Тоже Малютку покупаю. На мой взгляд лучше покупные, все таки там и витамины и другие полезные элементы.Тем более сейчас за детским питанием очень строгий контроль.

Moremanka

К чему самой мучится с варкой, если можно действительно в магазине купить и не париться? А на счет малютки, кстати, так ещё наши мамы нас кормили этой кашей, и всё в порядке, живы-здоровы )

Irina
Рита

Сообщение было удалено

я всегда по ребенку смотрела. никогда против его воли не пичкала ничем.

Илошка

Мы начинали свой прикорм с 5.5 месяцев. Первой начали кушать гречневую Бибикашу. После того, как ребенок ее распробовал и начал полноценно кушать, то ввели овсяную, а затем рисовую. Разводила согласно инструкции на упаковке. Кушает прикорм хорошо.

Иришка-мандаришка

Мне тоже кажется, что ничего плохого в покупном детском питании нет. Мы кушаем Бибикашы с огромным аппетитом и не жалуемся. Что касается веса, то поправляемся отличненько. А как же иначе? Думаю, все дело в том, что в основе каши козье молоко.

Светлана

Вот хорошая кашка http://irecommend.ru/content/malysh-v-vostorge-i-mama-tozhe даю только утром,водичкой чуть чуть допаиваю

Покахонтес

Мы кушаем Бибикашу. Это детское питание на основе козьего молока, и производит его Новая Зеландия. Мы с рождения смесь этой фирмы ели, а теперь перешли на каши. Примерно в пять месяцев прикорм начали кушать. Больше всего малышу нравится гречневая.

Яна

Читаю комментарии и в шоке от некотрых людей! Какие каши хайнц?? Вы о чем?? Это же химия голимая! Наших детей губят а мы и рады стараться ! Все манку ругают, а что её ругать? Из за каких то глупых открытий? Вы рядом что ли стояли когда ученые в нем фитин и глютен нашли? Это все маркетинг! Как сказал один известный врач, у всех фирм несте , хайнц негласные контраты с фармакологическими компаниями ! Они колечат другие летат! Смотрите на ребенка : у меня от питания почти от всего у малыша аллергия, запоры, газы и колики, а манку давала с 1,5 мес чтобы вес набрал ( был не добор ), так у него работа жкт наладилась сразу, ни кожных сипей, ни колик , пукает как поровозик, спит всю ночь!! Так что, девушки , не слушайте ни врачей и рекламу эту , лучше каш которые вы самт приготовите на своем грудном молоке нет ничего!!!! Поэтому не надо бить в грудь кулаком и ссылаться на воз и прочее! Мой друг работает в лаборатории, они проверяют продукты, так вот если бы вы знали реальный состав молочных смесей и каш и соков то никогда бы не дали это своему малютке! Это доширак для детей - развел 2 минуты и ешь )) смешно

Яна

Читаю комментарии и в шоке от некотрых людей! Какие каши хайнц?? Вы о чем?? Это же химия голимая! Наших детей губят а мы и рады стараться ! Все манку ругают, а что её ругать? Из за каких то глупых открытий? Вы рядом что ли стояли когда ученые в нем фитин и глютен нашли? Это все маркетинг! Как сказал один известный врач, у всех фирм несте , хайнц негласные контраты с фармакологическими компаниями ! Они колечат другие летат! Смотрите на ребенка : у меня от питания почти от всего у малыша аллергия, запоры, газы и колики, а манку давала с 1,5 мес чтобы вес набрал ( был не добор ), так у него работа жкт наладилась сразу, ни кожных сипей, ни колик , пукает как поровозик, спит всю ночь!! Так что, девушки , не слушайте ни врачей и рекламу эту , лучше каш которые вы самт приготовите на своем грудном молоке нет ничего!!!! Поэтому не надо бить в грудь кулаком и ссылаться на воз и прочее! Мой друг работает в лаборатории, они проверяют продукты, так вот если бы вы знали реальный состав молочных смесей и каш и соков то никогда бы не дали это своему малютке! Это доширак для детей - развел 2 минуты и ешь )) смешно

Яна

Яна

Гость

анна
Гость

Сообщение было удалено

анна

Каши с глютеном нельзя только тем у кого непереносимость его.и не давать ребенку рисовую,овсяную,пшеничную каши до года,я считаю преступлением.и лишать удовольствия есть молочную кашу-тоже!Сами то поди в детстве ели всякие разные и с молоком.вот насоветуеье человеку,и он будет издеваться над ребенком.в наше время масса продуктов МОЖЕТ вызвать аллергию,но я подчеркиваю МОЖЕТ!Это не значит что детей терерь надо кормить диетической едой.

Оксана
Маша

Сообщение было удалено

Дорогая, Маша, попробуйте предложить водичку перед кормлением когда он проголодался. Сначала немного, затем побольше чтобы напился (малыш просто станет в процессе медленнее пить - это означает, что довольно воды). После того как ребёнок попил, отвлеките его внимание на минут 10-15, а потом начинайте кормить (чтобы не было отрыжки едой).
Проделывайте этот трюк постоянно, особенно когда жарко, и ребёнок поправиться очень быстро. ПОМНИТЕ: ВОДА НУЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ДЕЛЕНИЯ КЛЕТОК И МНОГИХ ДРУГИХ ПРОЦЕССОВ МАЛЕНЬКОГО РАСТУЩЕГО ОРГАНИЗМА!!!
Будьте здоровы)

ирина

Скажите нам 4мес.мы едим кашу гречневую и начали есть пбрешки.аллергии нет никакой..тоже с весом была проблемка

Мы каши от Semper с пяти месяцев кушать начали. Выбрала этого производителя потому, что не добавляют они в каши ни соли, ни сахара, а приятного вкуса добиваются за счет натуральной сладости молока. Вес мы на кашках хорошо прибавили, ну а потом уже овощи и фрукты стали пробовать.

Гость
Санта

Сообщение было удалено

ш

Гость
Lizz

Сообщение было удалено

После каши обязательно давала пюре из чернослива Marmaluzi, кушаем его с 4-***** месяцев. Одной каши мало, обязательно пюрешкой докормите. И сыт ребенок, и вкусняшку покушает. Мы, когда пюре это попробовали, потом уже и кашу ели с удовольствием, в ожидании того, что за кашей последует черносливчик любимый:)) Очень вкусно и очень ароматно:))

Карина

Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Вера
Алла Щербакова

Сообщение было удалено

Алла, не могу найти эти пюрешки в магазине, вы где покупаете?

Вера

Сообщение было удалено

Можно посмотреть в Перекрестке, я там беру. Девчонки еще говорили, что покупали Marmaluzi в Глобусе. Лично я сама еще видела в интернет-магазине эскай, но не покупала там, мне удобнее в супермаркете.

Яна

Сообщение было удалено

А я с Вами абсолютно не согласна. Я начала вводить своей малышке прикорм с 5 месяцев. Покупала кашки Хайнц. Ничего плохого в этом продукте не увидела. В составе нет никакой химии. И организм ребенка не давал негативную реакцию на эти кашки (расстройств пищеварения и аллергии не было).
P.S. А вот манной кашей точно злоупотреблять не стоит, т.к. она содержит в большом колличестве глютен и выводит кальций из организма...

Татьянка

Еще очень хорошие смеси — Матерна, Смеси как молочко, малютка с удовольствием кушает, не вызывает аллергий и проблем с животиком не возникает. Кашки и пюрешки мы тоже израильские заказываем. Лучшее питание.

Мария

ПОДСКАЖИТЕ)) сколько ложечек нужно рисовой каши на 150 мл воды? Ребенку 5 месяцев.На пачке написано на 150 мл 5 столовых ложек,но это очень много!

евгения

Смесь. Малютка красной упоковки давать через каждыйе 3 чяса. Мы. За счет этой смеси за месяц набрали 1:700

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Нормально кушает? Набрали вес?

Каталея

Всем привет. Незнаю что делать, моей малышке почти 5 месяцев, больше кушает чем спит.
Пробовала давать Малютку с добавками - все мало, мало, съедает больше нормы, перешли на симилак премиум, тоже все время ест, как то знакомая росказывала что добавляла в смесь манку и давала ребёнку, кто то подскажет? Может кто то так тоже делал? Я не знаю как правильно приготовить , подскажите пожалуйста.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воду нужно давать ребёнку по 28 дня от рождения. Представляю беднягу которого вы морали жаждой

Елена
Яна

Сообщение было удалено

Яна,ну а мы по старинке будем химией пичкать свое дите. Моему старшему племяннику уже 21,младшему 16,оба выросли на кашах из коробочки,слава Богу все в порядке со здоровьем. То же можно сказать и про молочные смеси,что это химия. А если бы у Вас молоко пропало,Вы бы из-под коровы или козы его добывали?))

Хрусть
Котэ13

Ваш текст

никакие. лучше купите смесь и допаивайте. выбор огромен.

Вы ерунду предлагаете. Смесь это последнее дело, не так хорошо она влияет на организм. У многих деток от смеси проблемы с кишечником начинаются, поэтому лучше кашами подкармливать а не смесью точно

Хрусть
Елена

Яна,ну а мы по старинке будем химией пичкать свое дите. Моему старшему племяннику уже 21,младшему 16,оба выросли на кашах из коробочки,слава Богу все в порядке со здоровьем. То же можно сказать и про молочные смеси,что это химия. А если бы у Вас молоко пропало,Вы бы из-под коровы или козы его добывали?))

Кстати козье молоко можно давать вместо смеси, если грудного не хватает

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Водичкой допаивать нужно с рождения и не слушать новомодных экспертов. С кашами торопиться не нужно. Докармливайте пока смесью, их великое множество на любой вкус. Каши тоже хорошо, но чуть позже.

Кристина
Рита

Врач сказал, что ребенок тогда может от груди отказатся. Из бутылки сосать легче, да и смесь слаще.. Лучше прикорм, чтобы была возможность продлить ГВ..

Я с роддома докармливала с бутылочки ,и ничего от груди не отказался

Ольга
Юю

Автор, обычно всю эту информацию даёт сам врач. А вообще, если ребенок здоров и весел, ему до 6-ти месяцев никакой прокорм не нужен, и не нужно мучать ни себя ни его. Это не я придумала, а ВОЗ.

Сразу видно не прочитали и половины написанного🤣только то , что хотели увидеть увидели. Автор написал, что вводят каши по совету педиатра из-за недобора веса

Гость
Александра

вот читаю про советы дать бутылку, не надо докармилать. у меня ребёнок 4 месяца тоже не добор в весе, категорически отказывается кушать из бутылки даже моё молоко. и что вы мне скажете???? я начала прикорм каши гречневой развожу жидко и с ложечки по чуть чуть даю!

Здравствуйте, а как Вы справляетесь? У меня ребёнок тоже очень плохо ест, малоежка можно сказать, грудь только ночью спросонья сосёт, (там и молока то уже не осталось) и смеси не ест практически, какую смесь только не перепробовали...

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: