Нам уже 9 месяцев, до сих пор мы ели полулежа, даже кашу и супы с ложки. Я ложила подушки на пол и кормила. Ну это уже не дело, кушать как римская знать-полулежа. Сажаю дочу в стульчик, он у нас без откидывающейся спинки- прото ровный 90 градусов. Съест несколько ложек и отворачивается, пробую опять полулежа- уже не хочет есть. В гостях и у бабушек очень неудобно так питаться. Что делать? Попробовать давать в стульчике - сколько сьест или кормить лежа, но всю тарелку. Замечу что стульчик обложили подушечками после отказов, но эффекта ноль. Помогите я в отчаянии!
зашла почитать овуляшкин жаргон))
зачем было учить ребенка есть полулежа ?
Автор, попробуйте ребёнку давать еду кусками в руки, чтобы она с ней играла, сидя в стуле. У неё наверняка уже есть какие-то зубы. Также можно давать мягкую еду типа кусков бананов, варёной картошки, морковки и т.д. Пусть она сама себя пытается кормить. Можно начать ей давать еду сидя на полу (полулёжа ей самой будет неудобно, сама наверняка сядет), потом постепенно пересадить в стульчик.
Автор, у меня ребенок ел полулёжа или полусидя( я его клала на диван, а под голову 2 маленькие подушки) до 1г и 3 месяцев. После он сам начал есть супы\борщи сидя! Я даже его и не приучала, он как-то сам начал сидя есть!
полулежа даже опасно, все же когда ребенок сидит - шея ровная и еда проходит лучше. приучайте сидя, она уже большая девочка у вас.
Сообщение было удалено
Ваш текст
хороший совет
А у вас ребенок сидит самостоятельно с ровной спиной?
гы-гы))
А почему нельзя сразу было приучить принимать пищу правильно? Не понимаю я таких людей.. Сами едят нормально, а ребенка полулежа.. Где у людей логика.. Жесть..
Сообщение было удалено
наверное, раньше ребенок сидеть не умел, только лежал )))
может на ручках ее держать? у нас даже кошка. когда была больная, охотно кушала сидя на руках. только что рот не открывала ))
Интересно, как это "сразу правильно"? С трех месяцев что-ли в стул сажать. Маленькие дети и прикорм полулежа прекрасно едят, не только молоко или тем более грудь. А по существу: автор, а вообще, сидит ли ваш ребенок без проблем? Может у него мышцы спины слабоваты, поэтому он быстро устает в этой позе и чувствует дискомфорт? Тогда это знак, что нужен массаж и упражнения, а также полноценное питание, в смысле витаминов и минералов.
Ей говорят - не ложьте, а она ложит и ложит.
Я просто делала, всегда когда сама садилась есть, садила его рядом на стульчик.
И не кормила перед этим.
Голодный, и любопытный, хотел как я, как взрослый, за столом, и сам.. ложку себе, ложку ему.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И чтож ты эдакого тут прочла, дорогуша?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Твой жаргон, куда- гнуснее.
корми молочной сочной сисей и не парься.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно - это значит с тех пор, как ребенок садится сам. Ребенку автор 9 месяцев, уже наверняка умеет сидеть. Кормить его полулежа дикость просто. Он же не пьет молоко, а ЖУЕТ уже в этом возрасте. Полулежа и поперхнуться можно.
В подушки вообще нельзя ребенка класть. Это для спины вредно.
Автор, подушки вон. Не портите ребенку позвоночник. лучше голодным будет, чем наживет себе проблемы.
Пододвиньте стульчик к общему столу, и кормите ребенка, когда за столом сидят другие люди. Давайте ему разные предметы в руки, либо куски еды. отвлекайте. Лежа есть -это ненормально
Сообщение было удалено
Да она уже сама сидит. есть 4 зуба. Сидит на полу, даю банан, яблочко кусочек, апельсинку дольку, хлеб, печеньице-так ест. а вот с ложки в стульчике не хочет. Боюсь чтоб не потеряла в весе-она и так не крупная- 8300 весит.
Сообщение было удалено
Ага) Вот после таких постов овуляхи и их дети начинают раздражать.
Сообщение было удалено
Массаж делаем(скоро 4 курс- собственная инициатива), сама сидит отлично, уже ходит...Я понимаю что виновата -приучила к такому, просто мы ели сисю всегда в таком положении на подушках и когда я начала вводить прикорм, такую позу и оставила...Сейчас сися закончилась. И я просто прошу совета...очень боюсь что не будет прибавлять нормально. И так по 300 граммов набираем.
Афтар, не корми его. Захочет жрать, будет и сидя и в прыжке с шестом есть.
Спасибо всем девочкам, которые дали советы от души!
Сообщение было удалено
Блин, ну почему нельзя сказать "грудь"? Что-то это наводит меня на мысль. что автор - жирный тролль и косит под овуляшку.
8300 - совершенно нормальный вес для вашего возраста. А сколько по вашему она должна весить? Жиры вам зачем?
Мама, не наводите панику на пустом месте. Ребенок голодным не будет, если вы перестанете его кормить в лежачем состоянии на подушках. Все остальное она у вас замечательно ест, и недостатка веса не имеет.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Вот действительно иногда таких слов не хватает!
Сообщение было удалено
А разве есть особая разница между обиходным словом "сися" и "грудь"? Я так привыкла говорить, не вижу в этом ничего плохого. Ну вот вы сами кто: мама? Все мои знакомые мамы употребляют слово "сися", когда предлагают ребенку поесть. Не будешь же говорить малышу "грудь будешь?". ну можно сказать "молочко". Но в принципе кто как привык!
28, я двоих выкормила, слово "сися" не употребляла:))) До сих пор его стесняюсь.
Ребенку я говорила, пойдем есть. Муж говорил: дай ребенку грудь:) По другому эту часть тела и не назовешь, как-то:)
Но сися?:) Нет , такого слова даже вслух произнести не могу:))
Ложат, садят, сися - блин, девчонки, ну говорите НОРМАЛЬНЫМ языком!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А небось матюки трёхэтажные загнуть тока так сможешь))) А "сися" для тебя, оказывается, настолько плохое слово, что даже произнести его не в состоянии)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
ОВУЛЮШКИ СРАКОСРАШКИ
Мне кажется, что нет ничего страшного в том, что ребенку 9 месяцев неудобно сидеть. Подрастет - сядет
на руки возьмите и кормите.
такие умные...училки херовы...,,как так можно!,,...,,дикость какая!,,...у меня вообще с ложки отказывался есть, хоть и начинала прикорм с ложки и тоже полулежа, как его садить то в 4 месяца! В итоге сыну год, ест только с бутылки каши, супы( зато ест, не голодный) только сейчас начинает ложку признавать потихоньку, медленно, но верно...автор, девочка моя, корми так, как ей удобно, потихоньку приподнимая в сидячее, всему своё время, не будет же так продолжаться вечно, сама поймёшь когда она готова будет сидя кушать.