Так получилось, что у нас ребенок аллергик, причем не чуть-чуть, как все дети, подсыпливает немного, а именно на учете стоит. И нельзя очень многого. В последний раз 3 недели лежали в больнице, и диетолог сказала (Дарья Ивановна, очень хороший специалист) что надо нам прикорм вводить уже, а мы из последних сил не вводили (сыпет и сыпет, только обострения одни).
И сказала, что надо именно фермерские продукты искать. Или у знакомых с дач, которые не поливают удобрениями. Ну допустим, овощей я найду, ягод наморозили немного в сезон. Но мясо? Особенно нам можно только кролика, ну может говядину, и все, и никаких банок детского питания.
Может кто подскажет, где в Москве можно купить хорошее свежее мясо кролика, говядину? Пока берем на рынке, но там не всегда свежее. И все равно реагируем.
Буду всем очень благодарна!
У вас так запутано "я" и "мы", что не поймешь кто где)).
Без шуток- спросите у Дарьи Ивановны. Если она специалист по таким делам, значит знает, где купить.
Удивлена. Детское питание Тема ( говядина, телятина) на редкость гипоаллергенно, его можно самым жутким аллергикам. А вот кролика детям вообще не дают, даже большим.
на рынке, но дорого
Я не знаю как по поводу говядины,моего ребенка сыпало на нее, а вот кролика и свинину я покупала "Фруто-Няня". Чуть присаливала и кормила.
Я сейчас рассажу чем я ребенка кормила до 1,2.
Пюре мясное,писала выше. Безмолочная каша,рисовая и кукурузная. Брокколи,цветная капуста и стручковая фасоль(в банках)и соевая смесь. Все.Остальное-нельзя. Даже картошку и хлеб. В 7 месяцев лежал в больнице-лицо "текло".
Ваши "ягоды" автор,как то очень оптимистично звучат.
Странный у вас доктор. Уж лучше в банке, проверенное, меньше рисков. Чем от неизвестного частного фермера на рынке. Чем он там кормит своих животных, и чем они болеют он вам не скажет. Где живут живутные, у какой автострады, и какую воду пьют около свиноферм вы тоже не узнаете. И где он хранит разделанное мясо, в каком холодильнике, и что там еще лежит рядом вы тоже не увидите. Фабричное чище и надежнее. Аллергия на фабричное может быть на добавки в банках, в виде крахмала. На них может быть реакция, а не на мясо, как таковое.
Если хотите свежее мясо, то лучше покупайте крупных хозяйств (не на рынке точно), в фирменной вакуумной упаковке с углекислым газом. И когда варите, бульон сливайте, в него вывариваются антибиотики из мяса. Антиками кормят все, и на фабриках и частники. Вот в детском питании скорее всего их не будет, контроль жестче.
У вас на грудное молоко может реакция у ребенка? Какой возраст у ребенка? С 7-8 месяцев у детей падает гемоглобин и мясо уже необходимо. Еще индейку давайте.
я беру кролика с www.sferm.ru
если у вас реакция на молочный белок или лактозу, то вам говядину нельзя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жалко них нет отдельно ножек кролика, только тушки целиком:(
Гость 5,еще как может быть реакция на мясо,как таковое. Мой ребенок вообще не мог есть ничего,что связано с коровой. Говядина,телятина,молоко,творог,масло,кефир,йогурт,сметана. Свинина-пожалуйста.
Кролик,конина-да. Птица, любая -нет.Яйца-нет.
Вы можете себе представить,что я срываю огурец со своей грядки,ничем не политый! экологически чистый,даю сыну и ребенок покрывается сыпью на глазах? Вы просто не сталкивались с таким.
Кстати ,автор, если в консервы добавлен крахмал,а его могут добавить куда угодно,хоть в яблочное пюре,смотрите какой крахмал-картофельный или кукурузный,бывает рисовый. Об этом пишут на банке,это тоже важно если ребенок-аллергик.
Девушка, не превращайте свою жизнь в ад, а продавайте квартиру и дуйте на юга,где солнце,люди улыбчивые, фрукты, овощи..
10, разумеется реакция может быть вообще на все, что угодно, хоть на воду. Я пишу о большинстве вариантов, что чаще встречается.
Свинину детям вообще не дают. и в детских учреждениях типа школ и пионерлагерей она запрещена.
Еще вы не написали какой возраст малыша и кормите ли вы его грудью. Я с роддома принесла в молоке золотистый стафиллококкк, тоже не полезно,ясное дело. Узнала,когда сдала молоко на стерильность. Пришлось обоим пить антибиотики.
Гость 4, если уж так совсем глубоко копать, то вы уверены что у вас экологически чистые огурцы? Вы их поливаете водой из бутылок, что ли? Они у вас растут в обработанной земле в ящиках? Нет, конечно же. В обычной земле они у вас, которая питается всеми подземными водами, верет заносит далеко не самый чистый воздух. Все вокруг циркулирует. Мы же не в гималаях выращиваем свои овощи...
12, свинину детям дают. Есть детские консервы из свинины,сейчас не помню с какого возраста,с 8 месяцев что ли.
В детских учреждениях свинина запрещена не потому,что ее нельзя давать детям,а потому,что по САНП ину не положено,равно как торты и любые кремовые изделия,майонез,окрошку. Дома-можно. Вы как то не так понимаете этот запрет.
14,а почему вы уверены,что вообще существуют экологически чистые фермы?Земной шар-один. И ветер с Фукусимы,например, повсюду долетит, на Гималаи тоже.
Сообщение было удалено
Ваш текст
свинину не дают из-за большого количества паразитов в ней, а не из-за того, что она мало хранится. В детском питании вы можете найти все что угодно, от мандаринов до белой рыбы с бараниной с 4 месяцев. Детское питание выпускается одно и на все континенты сразу, для всех наций и особенносей питаний без разбора. Производитель может писать на этикетке что угодно, это не значит что нужно бездумно это давать ребенку.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть биологически чистые продукты, которые находятся в отдаленных от промышленности районах, где концентрация вредных веществ в воздухе и почве минимально низкая. Где не сыпят удобрения в корм и почву. Где воду фильтрую и даже насыщают серебром. Понятное дело, такие продукты стоят намного дороже и они чище, чем наши с вами огурчики в Подмосковье. Где за забором в дачном поселке еще возможно живут бабы Дуси, поливающие и прыскающие свои огороды чем угодно.
Говядину попробуйте купите в магазине "халяль", только не то что в ашане под их ней маркой продается, а то так такие условия хранения :(...
А я не говорю о том,что все это нужно бездумно давать ребенку. Но если я вижу что ребенок "течет" от говядины и не облазит от свинины-я дам свинину. И почитаю состав на банке.
Питание ребенка-аллергика,это вообще метод проб и ошибок. Но я же не специально кормлю его такой пищей,чтобы он облез.
Зачем давать свинину, если есть еще кролик, цыпленок и индейка, помимо говядины?:)
Я понимаю, что у каждого есть индивидуальная непереносимость. Я не про это вам написала. Я просто удивляюсь людям, которые выращивают свои продукты в области рядом с городом, и надо же, усыпало с огурчика?:)) А ведь не какой-то там тепличный, покупной, привозной:) Откуда такая вера в свое натуральное хозяйство, натуральность которого под таким же вопросом, как и все покупные продукты? Город есть город, в нем не может быть ничего до такой степени чистого, чтобы удивляться, что ребенка с огурчика обсыпает.
А в чего верить тогда?
Мое мнение,что картошка,выращенная на своем огороде в Воронежской области,некрасивая,не очень крупная,бывает с проволочником,уж куда экологичнее чем привезенная из Египта.
мы аллергики, кушаем мясные пюрехи хайнц, кролика и индейку, ничего на них не сыпит. А вот в магазине купила я как то говядину, аллергия 3 дня потом была..
Сообщение было удалено
согласна с вами - крахмал. витамин с, все эти пальмитаты и каррагинаны не такие уж безобидные! это химия. не знаю как насчет говядины, по моему ее в россии вообще хорошей нет, все перемороженное везут морем. и представляете чем обрабатывают? чтобы оно ехало 3-4 мес?
кролика берите под заказ. когда именно после вашего звонка крестьянин идет и выбирает вам кролика. или курицу. вы можете даже попросить пожирнее или попостнее. только осторожно - выбирайте проверенных посредников с фермерами. которые сами проверяют качество продуктов перед фасовкой-отправкой. это например Все свое продукты, бидончик, хлеб и молоко. качество должны контролировать!!! фермеры тоже всякие бывают. у них антибиотики и пр. от болезней - тоже в ходу.это же их деньги!
наверное, правилно, что ваш доктор советует покупать фермерские продукты. Только вот я лично не доверяю всем обещаниям "чистоты" мяса на прилавке. Во-первых, я же не имею возможности съездить на саму эту ферму и посмотреть, в каком месте и в каких условиях живут там коровки или кролики. А во-вторых, на ценнике можно что угодно написать - хоть фермерский продукт, хоть какой. Поэтому я покупала мясные пюре только баночные, и только Хипп - просто потому что это европейское качество, а не отечественное, и есть гарантия того, что производитель отвечает за качество и чистоту своего продукта. Так что зря вы так уж все баночное мясо отвергаете, в хиппе точно нет ничего аллергенного.
хорошее экологически чистое пюре у тёмы, на него аллергию не встречала, попробуйте может подойдет.
Я вообще в начале прикорма боялась давать мясо с прилавков,неизвестно чем оно напичкано! Начинали с кролика. Покупала мясные пюре гербер и хайнц.Хайн больше понравился.Никаких аллергий не было!
Ну есть экологически чистое проверенное питание - тёма. Раз так боитесь берите его.
Сообщение было удалено
поддерживаю!
Моей дочери 5 стр с детсва атоп дерматитом,но последн " года происходит что-то ужасное высыпает на все,находимся на гип диете,кисломол.продукты,говядина,кролик,молоко искл. хотя раньше его переносила,кто -то сталкивался с этим помогите,были острицы,на говядина тоже содержит лактозу?
Сообщение было удалено
это что ж такого удивительного тут, и кто сказал, что кролика детям не дают?! все ищут, где купить, как приготовить...особенно для аллергиков! а вы такой бред пишете
Сообщение было удалено
странный не доктор, а вы. и кто сказал, что банками лучше кормить??? впервые слышу такую теорию. неужели вы вправду думаете, что контроль жестче? ничего, что в европе антибиотиков кладут в 10 раз больше, чем в рф?? и сейчас мы примем эти нормы тоже
Сообщение было удалено
дело не в запрете, а в желании кормить ребенка ПОЛЕЗНЫМ. свинину детям до трех лет не надо давать! она жирная, если кто не знал..!
многий доктора говорят, что банками лучше кормить. Видимо, опыт. Сейчас такие овощи в магазине, что лучше не рисковать
Лучше выращивать свои овощи на открытом грунте или в теплице http://moyateplica.ru/tipy-teplic/osobennosti-ustroistva-umnoi-teplicy-po-kurdiumovu. И тогда вы будете точно знать, что у вас экологически чистый продукт.
Мне понравились для прикорма пюре Агу Агу.Там и кролик есть, и говядина.Производится у нас, качество хорошее.Моего ребенка не сыпало, хотя к разным банкам был капризный.
Моего тоже не сыпало на Агу-Агу, там состав отличный, сами почитайте и убедитесь! Вообще считаю, что лучше малыша аллергичного спецпитанием кормить.