Мой малыш не умеет жевать. Нам 2 года. Едим только пищу приготовленую в блендере или детское питание. Если даю что-то твердое , то откусывает и держит во рту , а потом выплевывает. Как научить жевать?
У моей знакомой так было у дочери, надо сказать когда дочь проголодалась, то прекрасно съела пару кусков шашлыка) Голод не тетка.
Жуть! Чем вы раньше думали??? Вы что, не знали что ребенка нужно учить есть кусочки??? Впервые вижу такую халатную мамашку!!!!
Ничего страшного,со временем научится...
Кусочки он ест. Но он очень долго держит их во рту, а потом проглатывает. Дело в том,что ленится , а не в том, что он не умеет есть.
Попробуйте вермишельку детскую хайнц. Она мелкая, еще с двумя зубами была, их отлично жевала и проглатывала. Она мелкая, макс. 2 мм, так что детки не давятся))
а вы у стоматолога были? может, у него уздечка короткая и жевать ему трудно?
Да все у нас нормально в плане стомотологии,просто ленится и я не знаю как приучить. Ну не держать же его голодным. Вот например яблоко или морковку он кусает и ему говоришь жуй он начинает жевать, а если не захочет бесполезно нагрызет и выплюнет.
Есть такой вариант - давать переходную еду - например, кашу с фруктами, как у Хайнц, там каша растворимая, а фрукты - кусочками. Или вермишель.
А фрукты тоже не жует ребенок?
Подскажите пожалуйста ребенку 4 месяца он на искусственном вскармливании когда можно давать ему кашки которые идут с 4х месяцев можно ли сейчас уже давать?