Как сделать безмолочную кашу вкусной? Может, готовить ее на смеси, которую ест малыш? Кто-нибудь так готовил? Дороговато будет выходить, конечно…
актуальная темка. распущу уши))
вадяры туда дабавить...
Варите гречку или пшенку в порционном пакетике и вот вам безмолочная каша.. какие проблемы-то и супезатраты?
Детские безмолочные каши обычно стоят дешевле,если вы о дороговизне. Они всегда идут с фруктами. Не хотите такую,варите обычную и сами добавляйте туда фрукты,можно чуть чуть подсластить. На смеси лучше не надо...А вообще какой возраст ребенка?
А... еще вариант и вообще варить не нужно,с ночи запариваете мелкопомолотую овсянку кипятком,чуток соли и сахара и если хотите масла,утром можете подогревать и есть,можно вместо сахара мед положить
Смесь в кашу добавлять, насколько я знаю, можно. Но готовить на ней не пробовала. Попробуйте и посмотрите, что получится. А так можно спокойно варить на воде и добавлять фрукты - тушёные яблоки, размятые бананы и т.д. Нормально будет. Только сахар и мёд не добавляйте. Вредно это, а мёд детям вообще по крайней мере до года нельзя. Это сильнейший аллерген. Я вообще каши сама только на воде ем. На молоке для меня гадость несносная.
Ясно солнышко купите. Насыпьте в пиалу, посолите, посластите и водичкой залейте. Поставьте в микроволновку на пару минут. Добавьте сливочного маслица. Готово! Вкуснятина и полезно. Утром. Сама так делаю и на работе вех подсадила ))
На смеси нельзя. Смесь - это полноценная еда.
И почему на воде невкусно? Я всю жизнь только на воде варю. А у детей еще незамутненное восприятие продуктов, им на воде вкусно будет и без сахара.
К тому же, на молоке вредно, злаки плохо усваиваются с молоком. Надо давать по отдельности.
Если ребенок не такой уж маленький, то можно добавлять фрукты.
Мед категорически нельзя. Помимо того , что аллерген, это чистейшая фруктоза (нагрузка на поджелудочную, лишний вес, кариес, потому что у детей еще не закончена минерализация зубов), и там кластридии, до трех лет у ребенка нет кислоты в жкт убивающие кластридий, это грозит бутулизмом.
Каши ищите не распаренные, пятиминутки, а цельнозерновые, которые минут 20 варят. Можете их перемолоть для начала. В пятиминутках нет достаточного числа витаминов и микроэлементов.
Кто-то действительно добавляет смесь. Но вообще можно найти нормальные кашки безмолочные, которые и так вкусные. Я даю гречневую Хуману безмолочную. Ест отлично и без смеси.
Насколько я понимаю, безмолочные каши не варят, а насыпают в воду, размешивают и вуаля - еда готова. Я ребенку еще туда фруктовые пюрешки кладу, каждый день разные. На мой вкус получается очень вкусно. Дочке тоже вроде нравится.
Сообщение было удалено
че за бредятина на счет меда?
тогда уж "Клостридии входят в состав нормофлоры желудочно-кишечного тракта и женских половых путей", а то что ваш ребенок через миську вышел он думаете этих клостридий не нахватал?
в безмолочные каши, которые кстати лучше варить самой -а не сурогаты из всяких покетиков, можно добавлять, фруктовое, овощное пюре , тТАК ЖЕ МЯСНОЕ, получается ооочень вкусно и деть бУдет есть с удовольствием!
Ну и собсно как готовить, Варите на воде -овсянку ( можно молотую в кофемолке), гречку, рис , пшено, в общем любую крупу в целом или размолотом виде... а затем в готовую кашу добавляете какое либо пюре по вкусу.
На смеси повкусней будет наверное, но моя безмолочные Хайнц итак лопала, разводиола их водой. А вот когда сама варила, то добавляла смесь, так как моя по другому есть ее не хотела.
А я безмолочные кашки только на смеси делаю и еще кусочек маслица добавляю. Из безмолочных моя любит хайнц гречку и кукурузу) Овсянку готовлю сама, ее легко))
Мне кажется, что ничего в безмолочную кашу добавлять не надо, ни смеси, ни фрукты - мы так лопаем, вкусно!!!
Сообщение было удалено
Ну да, если это коробочная. Мы безмолочные кашки хайнц так кушаем, без всего. А сама сварила, моя без лвиной доли фруктов не захотела..
читаю - удивляюсь: в каждом втором комменте есть слово "варить"! да, "взрослую" злаковую кашу надо сварить, потом протереть, потом добавить фрукты (не абы какие) и т.д., чтобы это "полезное" питание подошло малышу. Я это не к тому, что мне лень варить-пропаривать-протирать, просто есть более другой вариант, мы например кушаем безмолочные каши Хипп. Варить их не надо, разводим в теплом молоке или в молоке с водой и - кушаем. Начинали с овсяной кашки, теперь перешли на мультизлак, они адаптированы все-таки для деток и витаминов и готовить их проще. А учитывая нынешнюю вечную нехватку времени, для меня лично важно у плиты поменьше стоять.
Я все безмолочные каши разводила смесью, на воде не очень вкусно было. Ели хайнц. Я просто смесь делала теплой,а потом вливала ее в кашу
вот это бред! А ничего что каша Heinz безмолочная, но в инструкции написано развести в молоке!!!! По логике смесь заменяет грудное молоко, значит можно и нужно ребенку на ИВ есть кашу на смеси. А зачем есть гречку на воде? Диета??
Я тоже покупала безмолочные Хайнц, их можно и водой разводить. Зачем ребенку 6 -месячному коровье молоко? Когда пришла пора давать молочные каши, просто купила Хайнц на молоке.
Размолоть крупу на кофемолке, далее поставить кастрюльку с водой на огонь. Муку из кофемолки смешать с частью воды и как только вода начнет закипать, аккуратно вливать крупу растворенную в воде. Далее размешивать и до готовности. Потом добавить фруктовое пюре. Вкусно!
"Размолоть крупу на кофемолке, далее поставить кастрюльку с водой на огонь. Муку из кофемолки смешать с частью воды и как только вода начнет закипать, аккуратно вливать крупу растворенную в воде. Далее размешивать и до готовности. Потом добавить фруктовое пюре. Вкусно!" Единственный нормальный ответ по существу
А кто то разводил кашу на грудном молоке? У нас пришла пора к прикорму,хочу начать с каши. И готовить ее на грудном молоке. Только как это делать пока еще не знаю. Свое молоко подогревать нужно что ли?
На овощном отваре