Гость
Статьи
питание в школьных …

питание в школьных столовых

ребёнок пошёл в этом году в первый класс. очень переживала, как он там с учителями и однокласссниками общается...1 сентября ещё ладно, а дальше сидеть на уроках придётся. а вдруг он быстро …

Izidiz
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Allesic
Рашель

Сообщение было удалено

Ваш текст

Называется за что боролись на то и напоролись: с начало орали, хапнули ну и как обычно ... "не справились".

Вера

и я наслышана , что в Северо-западном округе нет оборудования до сих пор! Надо жаловаться и гнать таких метлой! Это же дети!!!!

ууууу классные ребята из этого коникса. мне кажется на это можно чуть ли не в суд подавать.

Ася

Суд-не суд, а жалобу накатать просто необходимо. И я очень прошу, как лицо заинтересованное, всех кто в курсе ситуации - пишите сюда, что как развивается. Таким опытом надо делиться.

SOLi

Просто сейчас некоторые комбинаты хотят просто заработать на школьниках не заботясь о том что бы хоть как то ,но сделать вид хорошего питания !!! А эти уже просто в открытую берут и оставляют детей на сухпойке ,что уже черезчур наглое поведение комбината !!!!

Allesic

Интересно, а их дети в какие школы ходят? Самим-то не стыдно за то место где они работают. Я тут, кстати, нашел интересную статейку:

http://og.ru/articles/2012/01/10/32599.shtml

В жизни бы там не работала.

Маманя
Allesic

Сообщение было удалено

Ужас, как так можно...Почему молчали, надо жалобы и письма во все инстанции писать

SOLi

Вот вам и государственный комбинат за который так некоторые рабеют !!

Allesic

Есть старая советская пословица: "Все колхозное - все мое" - вот вам и результат.

SOLi
Allesic

Сообщение было удалено

Вот правильно сказано привыкли понимаешь за счёт государства обогащаться .Пора уже навести порядок с такого рода руководством ,а если не могут то у нас есть много желающих которые с большей отдачей будут работать на благо детей в школах .

Allesic

Можно было бы пойти, только на себя такую большую ответственность не хочется брать, все-таки таким питанием должны заниматься профессионалы или чтобы на местах на человеческий фактор приходился какой-то минимум, использую современные технологии.

Allesic

"... Не один ребенок не будет есть что либо только из-за того что это полезно - это должно быть вкусно.

Стало быть это должны быть технологии, которые позволяют подготовить горящее и полноценное питание быстро и качественно..."

Дмитрий Медведев

с 1го января стартанула модернизация питания и школы аж до 2016 ггода! обещают безопасность детей и безопасность их питания! так что ждем)

Рашель

Чего ждем? Чтобы опять вместо нас что-то решили и стали "обеспечивать контроль"? У нас на глазах прошла информационная война против одних операторов питания в пользу других, государство не вмешалось в "бизнес-процессы", и с одной стороны, это хорошо, но они же не позволят вмешаться и нам, простым родителям!!! А кто должен решать - чиновник, который проводит тендеры, исходя из своих интересов, или родители, которым важнее, чтобы ребенок имел полноценный горячий обед??

Allesic
Рашель

Сообщение было удалено

Решать надо родителям и побыстрее да поактивнее, а то будет так как всегда, без нас все выберут. Впрочем, это ж Россия...с нашим мнением то хоть когда нибудь считались? Детей вот жалко...тендеры эти, лишь бы себе хапнуть побольше

Рашель

А, это всё общие слова. Разговоры в пользу бедных. Россия гибнет и так далее. Есть конкретные шаги, которые надо предпринять, и я у себя их уже предприняла. Написала комплект жалоб в инстанции, и Астахова не забыла :)

Allesic

Я думаю уже многие обращались в инстанции, но чаще всего там слышишь ответ типа такого: "Спасибо за Ваш звонок, мы рассмотрим Ваше обращение" и т.д. и т.п. Но совсем сидеть сложа руки тоже нельзя, надо бороться

SOLi
Allesic

Сообщение было удалено

Да конечно ,но в тоже время сейчас у нас начало всё налаживаться благодаря новым стандартам и требованиям в школьном питании и проведении тендеров на поставку питания . Начали приходит более сильные поставщики которым по силу обеспечить качественные поставки питания в школы !! Хотя конечно на Северо-Западе у нас ни чего не меняется всё как было в плачевном состоянии так и осталось !!!

Allesic
SOLi

Сообщение было удалено

Я думаю в СЗАО тоже созреют, потом пожалеют еще, что отказываются , так всегда бывает

barista

да,наслышана,что именно в СЗАО то кормят хреново, или вовсе не кормят! Или поставщик- тухляцкий. страдает район...

+1!!

В школьном питании царит система тендеров и я считаю, что это прекрасное изобретение, хоть и пришло к нам из америки или европы. Но оно позволяет из всех выбрать сильнейших. Когда поставщик приходит со своим товаром, говорит о своих возможностях, демострирует то, на что он в принципе способен - это куда лучше, чем брать кого-нибудь.

Неизвестно, конечно, как пробиваются такие как коникс, но в целом картина не такая уж и печальная. Идем на поправку.

Allesic

Конечно тендеры это хорошо, кто бы спорил, но не всегда они честно проходят, увы, надо либо честно проводить их, либо ужесточать и принимать соответствующие меры

Рашель

значит, вот что я имею сказать.

Несмотря на то, что Москве повезло быть федеральным центром, где все эти проблемы решаются в разумные сроки, местами сталкиваешься с такой непроходимой бумажной стеной, что плакать хочется. В этом случае не нужно стесняться и писать в инстанции. Даже если ваш ребенок уже в другом месте, кто поручится, что у вас не будет второго :)?

Маманя
barista

Сообщение было удалено

Я тоже за улучшение ситуации, чтобы поставщики были качественные, ответственные, современные.

Allesic
Рашель

Сообщение было удалено

Вот это точно подмечено, бюрократия великая стена, но брать штурмом ее надо, надо, причем не отступаясь от намеченной цели. А иначе просто никак, если хотите добиться своего, для вашего же блага.

barista

В Москве всё хорошо! Это просто центр вселенной) осталось СЗАО подтянуть!)

Allesic

Все эксперименты начинаются с Москвы, а потом уж и регионы подтягиваются, так что считаю нам крупно повезло

SOLi

Да уж "повезло" всё начинается с нас все плюсы и минусы ,а потом уже полученный положительный результат уходит в регионы .

Рашель

Новости почитайте, в регионах масштабом поменьше, но тоже начинается эксперимент большой.

Allesic

Да везде уже идут изменения, просто мы не все естественно знаем, обычно в новостях показывают итог, как все прошло и как это внедряется и принимается народом.

Allesic

Сообщение было удалено

да, тут вы очень правы. это печально, что есть подозрение проплаченных мест на рынке питания. но я думаю процесс проведения тендеров ужесточится, если уж пошла песня про реформы..

Рита

В школе 1107 - отвратная столовая.Кормят какой-то мутью вместо супа.НИКОГДА ПОЧТИ НЕ ДАЮТ ФРУКТОВ. Наверно воруют.порции очень маленькие.

Allesic

А я вот что скажу, пока тут модернизация обсуждается, причем абсолютно нормальное питание новое хают, а зря, в садиках вон что творится, детям заменили подсолнечное масло на пальмовое и соевое, сливочное убрали из рациона, ввели в меню инстантные напитки....вот это я вам скажу мрак! я в шоке, и не только я. так что в школах ситуация еще нормальная, а вот детей садиковского возраста жальче некуда

Allesic

поясню, инстантные напитки это растворимые напитки типа юпи

похоже модернизация в садиках носит регрессивный характер. не в ту сторону, проще говоря. что-то смахивает на политику "экономии". на детях в принципе экономить нельзя! а что же? может ещё и в яслях дают юпи???

Allesic

не знаю насчет яслей, но в младшей группе у нас дают ((( в нете вычитала, вроде написано успокаивающе, типа витаминизированный напиток, чтоб дети не болели, ахахах, как это спасет от ветрянки к примеру?

Allesic

И причем, узнавала, поставщик у них комбинат питания "Школьник", какая то сомнительная организация

Рашель

про новое меню в садиках слышала, но мне казалось, что это очередной наезд на обновление отрасли со стороны старых поставщиков, которых оттерли.

Allesic

не, ку них так и был этот "Школьник", точно знаю, ща поглядела в нете специаально что там нового слышно, так это типа изменения стандартов для садиков. Все нормуль, но от этих юпи будем отказываться наверное.

а чем в садиках кормят то сейчас? расскажите хоть!

Allesic

ну...я так не помню чтоб прям воспроизвести меню точно типа завтрак обед и ужин, видела сырники с джемом в списке, какао, либо оладьи с чем то (каждый день разное). обед вчера например был из конссервированной горбуши, второе котлета из индейки и макароны и как раз этот иннстантный напиток вместо привычного компота. и еще салатик заправленный соевым!!! маслом. полдник питьевой йогурт, вроде "Здравия", зефирка либо вафелька. ну а ужина не бывает, ни разу не видела, просто так в списке написано типа рекомендованный ужин горошек и отварная колбаса. Все бы ничего. но инстантные напитки таким маленьким трехлеткам НЕТ! а, да, бывают еще на обед у них магазинные пельмени

В школьной столовке нас кормили с 1 по 4 класс. Еда была ужасной: сухой рис, словно его и не варили, гречка - то же самое, макароны, больше напоминающие кашу, хлеб жесткий, иногда плесень попадалась. Нормальными были только подливка к гарниру и чай.

Самая лучшая еда была у учителей, которой даже в буфете не продавалось. Им давали кроме кофе/чая, горячего супчика и гарнира еще и салатик.

В буфете продавались только булки и чай.

С 5 класса мы питались самостоятельно. Обычно мои одноклассники (мальчики) питались булками в столовой. Мы же (девочки) носили еду с собой или бегали на большой перемене в ближайший магазин за ъснежкомъ и каким-нибудь фруктом.

SOLi

Выходит и раньше питание в школе не блистало у нас

Рашель

Советское наследие - страшное дело. Особенно для садиков и школ, в провинции, где до сих пор все по старому: и посуда, и печки-столы-доски. Разлагающийся труп, а не система питания.

Allesic

Так и есть )) Передовые технологии остаются за нами. Хотя, есть еще нефте-газовые города, в которые тоже вкладывают много сил и продвигают новшества.

Allesic

Сообщение было удалено

кстати,доказано,что пальмовое масло растворяется в организме при температуре 46 градусов,что невозможно! и оно оседает у человека в сосудах,а потом в старости будет веселье!

Allesic

В старости от всего веселье будет, от масел, от холестерина, от солей, вот...Хочется увидеть реально сбалансированное питание и как не парадоксально, безвредное для здоровья, зачем же гробить здоровье еще с младенческого возраста.

не только школы и сады страдают. это касается любых мест общественного питания, которые можно назвать столовыми. в частности это касается тех, которые все ещё готовят пищщу "вручную". там круглый год творится хаос. никогда не посылайте ребенка в лагерь Артек, так пользовавшийся прежде популярностью. на сайте описаны царские условия, хотя на самом деле все далеко не так.

Рашель

Вчера сходила на выборы в соседнюю школу. Зашла в столовую. Кромешный мрак, ржавые плиты, старые алюминиевые кастрюли...

Allesic

Ну так, а что вы хотите, еще не все перешли на новую систему, все по старинке эти алюминиевые кастрюли, ложки, вилки, а кое у кого и дома до сих пор эта утварь имеется, бррр....хотя давно известно, что алюминий не полезен для организма. Даже при хранении пищи в такой посуде происходят химические реакции, она выделяет вредные соединения, которые попадают в пищу и непосредственно в наш организм.