ребёнок пошёл в этом году в первый класс. очень переживала, как он там с учителями и однокласссниками общается...1 сентября ещё ладно, а дальше сидеть на уроках придётся. а вдруг он быстро проголодается? вот и стала собирать ему в школу перекус. но вчера он принёс пакет обратно. я удивилась: как так? оказалось, их так прилично кормят и завтраком и обедом. моему ребёнку нравиться, хотя раньше в садике он питался исключительно кашей и компотом. а как обстоят дела в вашей школе?
Я уже закончила,школу,но мне всегда нравилась еда в столовой.Все очень вкусно и сытно.И плюс это получше всяких бутеров с колбасой;)Не скрою были и случаи отравления,но очень редко,и то дети порой сами виноваты-едят все подряд не разбирая,но со мной такого не случалось.
ненавижу школьную столовую, у нас там кроме булок, сосисок в тесте и прочей херни из теста ничего не продают, зато её очень много, и я думала, что в любой нормальной школе в рационе ДОЛЖНА быть каша, у нас её нет. короче, в день по 7 уроков, естественно жрать хочется, но приходится ходить голодной, потому что если каждый день есть печеное, то можно себе сахарный диабет заработать. Уж извините, но я лучше буду в голодные обмороки падать, чем всю жизнь на инсулине сидеть.
П.С. это наверное только в моей школе, в других школах наверняка столовки куда получше
В нашей столовой было все-и первое(супчики всякие),и второе(котлеты,там курица,картошка итп),сосиски в тесте тоже были-вообщем еда на любой вкус.
Еда в столовке ужасная, особенно эти липкие мутно-серые каши и какао с ПЛЕНОЧКОЙ! Аж тошнить начинает.(((( Хорошо что это закончилось)))
Сообщение было удалено
школу вообще то по другим принципам выбирают) А кормят приблизительно везде одинаково.Вы с луны что ли? )
Автор, конечно, многое зависит от индивидуального аппетита. Но как ни вкусно, а детям через пару месяцев потом это стоит поперек горла.
В школе можно обойтись легким перекусом. Никогда не понимала зачем там устраивать целые трапезы на переменах? Дома дети не завтракают,дома обед не ждет?
У нас в школе продавалась одна выпечка!!!(( поэтому я всегда носила с собой пару яблок или бананов. Нормально кормили только начальные классы.
У меня в школе столовая не очень, но не такая, чтобы прям одно печеное. есть кашки всякие, макароны, супы (но видела как кушают только учителя)
Я один раз в классе 2 поела и отравилась, все выходные лежала с ноющим животом, потом стала носить сама еду. Я вот сейчас в 9 классе и уже много лет ношу с собой 10 орешков, водичку и яблоко/банан/любой фрукт. Потому что если я не поем, у меня все мысли заняты только этим, живот начинает болеть
Вот-вот. у нас вообще раньше стояли автоматы с шоколадками, чипсами, жвачками и всякой фигнёй. а в этом году ввели новую систему от какой-то фирмы. Всё дают: и первое и второе и третье, ещё и на десерт что-нибудь. теперь в столовку хожу с удовольствием))0
У нас с этого года Конкорд столовкой заправляет в школе. Раньше с собой ребёнку еду давала, не внушали чего то доверия у меня работники столовой нашей. Сейчас посмотрим, пока поспешных выводов делать не стала, но по первым впечатлениям от 1 сентября подход к питанию детишек вродь как изменился. Персонал теперь не об задницу руки вытирает а все в халатиках перчаточках, не поверите даже в марлевых повязках)). Но самый наш больной момент оплата питания, карты какие то ввели, родители типа их пополняют, а дети на них еду покупают. √ Вот это очень позитивный момент, ребёнок подрастает, уже побаиваемся что покуривает Так хоть деньги на еду выданные в это дело не пустит Посмотрим, приглядимся вообщем, сама еда особых восторгов не вызвала, на 1 сентября гречка с котлетами была, ну правда выглядело это всё вполне приемлемо и дети кто ел не жаловались, не то что обычно котлеты не пойми из чего и откуда на годовалом масле жареные на провтене который первый и последний раз на заводе мыли.
Я сначала думала если чесно очередной развод родителей на деньги... Ну вроде нормально всё пошло хоть в первый день мальца с доставкой и накосячили, задержали немного. А так дальше вовремя подвозят, ребёнок доволен, по крайней мере выбор есть.
в нашей школе тоже конкорд...и с карточками сейчас намного удобнее. по крайней мере хоть какой-то контроль за своим ребёнком. да и еда съедобная...а то раньше в столовой подавали еду в алюминиевой посуде, которая немного содой попахивала)))
А у нас пока по старому всё, будем надеяться в будущем тоже нормально кормить начнут. Странно вообще, через дорогу школа там Конкорд питанием им возит, ходили смотреть, внешне сервис и сама еда понравилась, всё налажено, то что у нас это кошмар конечно Ну вроде говорят что тоже на конкорд перейдем со следующей четверти, поживем увидим.
Сообщение было удалено
А я терпеть не могла школьную еду. Переваренная каша, разбавленный компот. Вот и вы не скрываете, что были случаи отравления. Если новая система избавит нас от этого,т.к. там человеческий фактор сведен до минимума, то я буду только рада
Вот и у нас сын доволен. Я не понимаю тех,кто защищает совковые столовые.
да ладно всетам очень вкусно.я до сих пор скучаю по куриным котлеткам столовским и чай там в котле вкусный.бывало по пять чашек в день выпивала....сыр вот не могу найти такой как в столовой был на бутерах .в магазинах российские сыры -да не такие все
У нас тоже не очень вкусно кормили в столовой,поэтому глядя на новую еду у детей, я спокойна, что никто уже не отравится.
А расскажите, пожалуйста, что такое Конкорт?
Сообщение было удалено
А вы писать правильно научитесь сначала
Это хорошо ,что сейчас в школах начали отлаживать качественное питание школьников . Жаль только вот ,что чиновники так поздно начали реагировать на ,то что происходило в наших школах со школьным питанием.
Сообщение было удалено
Ваш текс
А когда научусь вы расскижите, что такое КОНКОРД?
У нас тоже не очень вкусно кормили в столовой,поэтому глядя на новую еду у детей, я спокойна, что никто уже не отравится.
Судя по вашей уверенности, вы как раз работаете в этой столовой. На взгляд, на сколько я знаю, качество оценить невозможно.
Вообще - странное дело, девушки... Массовые отравления все эти годы были? Были. Иллюзии по поводу школьной еды кто-нибудь имел? Не имел, насколько мне известно. Если ли у кого-то что-то конкретное негативное на новую систему питания? Не вижу. Тем не менее сопротивление в интернете просто бешеное. Ну очень странное дело...
а вот у нас в школе у ребенка столовая с виду неплохая, но вот санитария там как оказалось полностью отсутствует,поварихи чуть ли не голыми руками лезут в тарелку,буфетчицы как деньги пересчитали,так потом естественно не помыв руки дают булочки детям.
это старшая племянница все рассказывает,она у нас чистоплюй ещё тот,так не есть там ничего,брезгует! а наша милюзга естсетсевнно об этом не задумывается и ест. сколько ж там грязи
Сообщение было удалено
Ваш текст
Молчать не надо, нужно бежать, ну хотя бы сначало к директору школы.
Голыми руками в тарелку - это почти официально разрешено. Видели фотки из школьных столовых, которые на сайтах школ висят? Он там везде без перчаток. Закон что дышло...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что же тут странного - каждый родитель хочет, что бы его ребенок жил лучше.
Да уж... Питаться "с руки" тетеньки повара, конечно, лучше, чем едой, которая готовится почти без участия человека. Лично мне брезгливо, когда они голыми руками касаются еды, поэтому я за изменения.
Сообщение было удалено
да что толку? отругают,дай Бог,буфетчицу,ну недельку- две она как-то поработает осторожней,а дальше всё по-старому будет
сам знаете в какой стране живем
Снечало директор, потом все выше и выше - ну ведь когда-то же мы должны научиться думать не только о себе.
Правильно, правильно. Пора отучаться стыдиться таких вещей, как написание жалобы на персонал. Да, они тоже люди, но пусть свою работу делают добросовестно. Я вот, например, делаю, почему же другие не должны? Доносы, только доносы и кляузы!
Мало того, нужны не только жалобы по фактам, когда уже "поздно". А нужен постоянный контроль как со стороны родителей, так и всех заинтересованных ведомств и организаций.
Есть вполне законный способ убрать с кухни не понравившуюся буфетчицу - пишется коллективная претензия к ее начальству с требованием заменить сотрудника, под угрозой инициирования постоянных проверок. Единственное, что нужно проверить - то, что именно в буфетчице дело. Возможно, просто продукты привозят плохие.
А что делать, если дело и в продуктах тоже?
Тогда в остальные инстанции. Тут в ЖЖ советуют на поставщика продуктов напустить уполномоченного по правам ребенка. Чтобы хоть какая-то польза от них была.
Я вот тут слышала ,что на в помощь ещё и департамент образования так же будет проверять качество питания в школах . правда его проверки будут проходить как писалось лишь раз в квартал ,но и это уже тоже хорошо учитывая ,что ранее это ни кого не заботило.
Я придерживаюсь мнения, что если будет один ИП, как комбинат питания и поставщик еды в школы. то с одного и спрос будет легче, он никуда не денется от контроля всех заинтересованных лиц. В его деятельности все можно будет узнать, какие продукты он использует, как делает и.т.п. А когда такой разброс как сейчас, много контролеров, но по сути никто ничего не знает и ничего не контролирует.
помогут они, как же... лишь бы не мешали.
Не так то их проверки скорее всего будут наминальны ,но всё же одно то ,что сейчас опомнились ,что всё же следить за качеством питания в школах это их прямая обязанность .
кстати говоря исключение человеческого фактора из процесса готовки - очень правильная стратегия, я считаю. А то вон на Украине 20 детей траванули. причем ну наверняка ж не со зла. Просто бабы Нюры из столовой не догадались, что привезенная испорченная капуста должна отправиться в помойку, а не в суп. вот итог. А если все делает машина, то это надежней и безопаснее. Ну и одинаково для всех.
Ну так, а что вы хотите то от баб Нюр, это все последствия советского времени, когда на прилавках ничего не было и в ход приготовления шло все и вот результат, не заставивший себя ждать. Только времена то нынче другие и уж можно постараться, чтоб еда была свежая, а привычка то осталась, экономить на всем, все пускать в ход (((
Не сказала бы, что машина способна отличить порченную капусту от нормальной, но хотя бы не чихнет на еду и волос туда не уронит.
Это да, человеческий фактор исключен и это лучше гораздо, чем вот такие неприятные моменты (((
Правильно сказано ,что при исключении человеческого фактора из процесса приготовления школьного питания качество питания в разы увеличивается . Ведь когда весь процесс автоматизирован ни какой волос или там слюна если вдруг повар чихнул или зазевался не попадёт в еду !!!
Я сейчас учусь в школе и могу с уверенностью сказать, что столовая у нас неплохая .Ну, конечно, порции как в Бухенвальде. А что вы хотите от бесплатного образования и 200 рублей в неделю? Зато никто никогда у нас не травился. По- крайней мере я этого не знаю.
Эти уроды - не могу другого слова подобрать - допрыгались до того, что опять не кормят детей. Коникс-Школьник выиграл тендер в СЗАО, в том числе в школе, где мой крестник учится. Ничего, кроме буфетных пицц и шоколадок, не давали. Родители, разумеется, собираются что-то делать.
ууу помню нас кормили - холодный "чай"(не чай,а цветная вода подслащённая),твёрдый батон(ломтик естессно)и сосЕска поперёк порезанная,потом другой директор и понеслась норм пища для детей,жалко что я там последний год училась...
пф у нас тоже деньги буфетчиццо возьмёт,помню,и потом голой рукой подаёт "пищю богов"-о дааааааааа
такого сейчас в Москве нет, насколько я знаю, но я еще такое застала. А голой рукой - да, до сих пор деньги берут и еду выдают одни и те же люди без перчаток. А вчерашняя история (см два сообщения вверх) только подтверждает - отрасль школьного питания превратилась в болото.
У нас в школе с начала года вообще ЧП произошло.Дети пришли и увидели пустую столовую. Старого подрядчика выгнали, а новый ничего не привез и не установил. Дети питались в буфете химией всякой. Ничего не могут в срок сделать.