Можно ли сделать малышке (4,5 мес) компот из крыжовника, яблока? И давать вместо воды. Если да, то каким образом, без сахара же наверное? Педиатр сказала варить компот, а как, я не спросила. Кислятина же получится...
почему сахар можно добавить не много, на свой вкус пробуйте. Я так днлаю и ничего пьет и все норм. думаете в соках сахар не добавляют, еще не известно как его делают! не бойтесь.
моей девочке 5 мес было. варила из яблока. кисловато. но пила в захлеб грубо говоря) нравился
варила без сахара, без всего
не знаю насчет крыжовника, никогда даже сама не пробовала честно говоря
ну а что тут такого, малявки же едят всякую гадость (по вкусу для меня лично гадость :)) наподобие агуши с треской и кабачками) попробуйте) а если что выпьете с сахаром сами)
мед вместо сахара лучше добавьте, полезнее и вкуснее будет
вместо сахара добавляйте мед или фруктозу........
В Канаде и США мед запрещают давать детям до года - он может вызвать у малышей очень сильную аллергическую реакцию. В меде содержится какой-то элемент, который малыши еще не могут усвоить. Так что осторожнее с медом.
Я думаю, что не стоит добавлять сахар - если вы приготовите отвар из сладких фруктов или ягод, то он в любом случае будет слаще чем вода. Детям еще не с чем сравнивать, не нужно их приучать сразу к сладкому или соленому, ориентируясь на свой вкус.
Вместо воды давать ненадо. Чистую воду тоже надо пить.
Сообщение было удалено
вы что, мед аллергенный, его детям до года нельзя!
лучше воду без сахара, чем компот..
Я добавляла немного сахара в компотик, совсем немного и ребенок отлично пил.
Воду и компоты стала давать только в 6 месяцев, вместе со вводом прикорм, а раньше нет необходимости допаивать
ага,нет необходимости допаивать! то-то мой родной племянник в 4 мес. в реанимацию с обезвоживанием попал! тоже не допаивали! вы же после супа пить хотите? вот и дети тоже,ибо молоко -это еда. я всех свох детей допаивала практически с рождения водой.а компоты где-то с 8 мес вводить стала.
Вы уж тогда уточните - ГВ или ИВ у вашего племянника было?
Сообщение было удалено
Попробуйте просто из яблока, можно немножко чернослива добавить, он подсластит.
начните с яблочного компота, не эксперементируйте с крыжовником.
Вчера сварила из яблока с крыжовником, добавила пол чайной ложки свежего майского меда... Все в порядке!
Я своему из сухофруктов варю, покупаю которые в компании Золотой Орех. Качество всегда хорошее, и компот получается вкусный, наваристый.
Я варила для малыша очень легкие, потом с годика начала давать кисели Леовит кидс - они очень полезные, есть разные вкусы и направленности (для глаз, для миммунитета, для желудка)