Готовить вообще не умею, но надо запечь в духовке картофель с фаршем и сыром. Научите пожалуйста в какой последовательности что надо класть\тереть, приправы может какие-нибудь, мясо не буду, т.к. фарш проще, на какой промежуток времени, на сколько градусов, надо ли предварительно нагревать духовку, как проверить готово или нет? Заранее огромное спасибо!
Есть много сайтов с рецептами. Я много беру вот отсюда http://www.say7.info. Все доступно написано, что называется по шагам
Спасибо конечно, но я примерно могу это все уложить на противень, но вот самое главное какая температура, надо ли предварительно нагревать духовку и как проверить готово ли уже? Я совсем чайник, щас возьму и все испорчу((((((((((((
блин. вот неужели все так сложно? там же вроде должны писать температуру и тд. ставьте на 180-200 и готовьте до готовности картошки. она должна быть мягкая.
kulinaria.nnm.ru/
вот еще приличный пошаговый сайт
По инградиентам это может быть мясная запеканка. Картофельное пюре с сырым яйцом, разделить на 2 части. Фарш можно смешать с обжаренным луком, посолить. На смазанную сковородку, посыпанную сухарями пюре 1/2, сделать бортики из пюре, потом фарш, сверху пюре и тертый сыр. Духовку заранее не включаю. Ставлю сковородку, включаю духовку. 180* на 1 час.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, вспомнила, что вроде если картошка готова, то фарш точно уже готов. Мне сложно, готовка это не мое явно((
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_155.shtml
Сообщение было удалено
Я уже нашла рецепт у мамы в рецептах, спасибо конечно) Вот за описание работы с духовкой ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
А фарш вы в магазине покупали или сами делали? Если в магазине, то по любому получится дрянь, потому как в фарше там только хрящи и кожа и пленки.
Сообщение было удалено
Нет, его родители делали, я просто из морозилки достала
Всем спасибо за советы, эх...пошла на кухню
Если с готовкой совсем плохо и не умеете определять готовность на глаз, то самое простое было бы отварить картошку в кастрюле, а потом выложить на противень, или в форму с остальными ингредиентами и запечь. Во-первых, будет намного быстрее, потому что в духовке картошка запекается дольше других составляющих. Во-вторых, ошибиться и подать на стол готовый фарш с сыром, и недопеченой при этом картошкой, сводится к минимуму.
Кстати, если картошка сырая, то ее запекать надо дольше часа. Но здесь зависит и от размера ломтиков. У меня запекается обычно 1.5 ч - 1ч 40мин, если размер картофелин средний и они порезаны примерно пополам
Фарш хорошо замесите, добавьте в него соль и черный молотый перец, в духовку, нагретую до 200 градусов в большую круглую форме для выпекания налейте масла, насъпьте нарезанного лука, когда станет чуть золотистым, достаньте форму и маленькими кусомками, отщипывая от фарша, бросайте сверху лука, потом легонько перемешайте, верните в духовку, когда кусочки фарша чуть запекуться, добавьте сырую картошку, нарезанную кубиками - 1,5-2 см размером, добавьте два-три стакана горячей воды, два стертых в порошок кубика Галина бланка, поставьте обпатно в духовку на 200-250 градусов, где-то на 30-40 минут, попробуете, зависит от духовки, когда будете подавать, посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.
Старайтесь все готовить с удовольствием ,с любовью, тогда будет очень вкусно )))
ААААААААА Но я точно неумеха!!!!!!!!(((
Вообщем я сделала все по рецепту:
1) смазала круглую форму для выпекания подсолн. мас
2) Выложила слой картошки (нарезала ломтиками) в майонезе с аджикой
3) слой фарша
3) слой лука (немного)
4) Опять слой картофеля
4) Натерла сверху сыр
И Я ЗАБЫЛА СВЕРХУ МАРГАРИН КУСОЧКАМИ НАДО БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!
Что делать-то? Подгорит теперь? Маргарина дома нет(( Может масла долить или не надо???
P.S. Пахнет уже вкусно, мин 5 готовиться
12,13 - спасибо за советы, я уже успела все разложить)
14 - классный рецепт, я постаралась с удовольствием)))
Сообщение было удалено
сливочное масло
И если увидите, что подгорает сверху (такое с сыром может произойти, если он у вас сверху), то накрываете куском фольги форму. Под фольгой будет просто томиться. А в конце готовки, минут за 10, снимаете ее. Противень, правда, посложнее будет накрыть, если вы в нем готовите
Гость 17-18 - да блин, даже сливочного нет как назло((, я сейчас посмотрела, там в противне на дне много "сока" надеюсь не подгорит, сыр помню всегда зажаристый был, но у меня пока белый, попробовала - фарш уже готов, картофель нет, 50 мин уже готовится, соли маловато
если много сока, то не низ не подгорит. Просто периодически посматривайте. Если увидите, что сок испарился, а картофель еще сырой, подливайте водички. Но не переусердствуйте, чтобы не "плавало". 50 мин для картофеля - это, считайте, еще только половина времени, от которого он должен готовиться
Фольгу нашла, прилажу потом если пригорать будет, а вообще так круто, советы все кстати, готовлю онлайн)
То, что мало соли - ерунда. Намного хуже, когда пересолено. Лично я готовлю практически без соли, потом каждый солит по вкусу себе сам.
Сообщение было удалено
Хорошо, а то я уже запереживала насчет времени, Гость, я вас люблю!!!!)))
РЕЗЮМИРУЮ:)))
Совместными усилиями вумана я наконец-то впервые что-то большое приготовила, получилось вкусно, только соли маловато и наверно фарш надо тоже отдельно солить, фольга - вещь! ВСЕМ СПАСИБО Я РАДА!)))
рада за вас :) молодец
http://belonika.livejournal.com/164107.html#cutid1
Сообщение было удалено
+1 - клевые рецепты, хорошее описание
Сообщение было удалено
Ааа... Афффтор, я вас уже люблю, такая неумешка=))) Прям как я лет в 20, сейчас 25 все умею, а раньше вот с такой же точно паникой на кухню шла=)))
Сообщение было удалено
Умничка=)))