Нужен срочно совет. Ребенку 2 месяца, он на ГВ. Кушает хорошо, много и часто, прибавляет нормально в весе, но когда ест, минут через 10 после начала начинает тужится, кряхтеть, иногда вскрикивает, видно что он хочет в туалет. Было ли у кого-то такое и нормально ли это?????
Вот скажите, что Вам мешает то же самое спросить у врача?
Сообщение было удалено
потому,что ответы на все вопросы,которые обсасываются тут на форуме,можно найти в интернете тупо погуглив.Так же можно при каждом вопросе обращаться к профессионалу.Ну и какой смысл тогда будет от форума?
Автор,отвечаю-это нормально.Следите только за тем,чтоб это происходило не от запоров.
Нормально, если у него после этого получается сходить в туалет. Если же нет и у него запор - следует таки спросить у педиатра.
Сообщение было удалено
В моем понимании если вопрос касается здоровья ребенка и на самом деле важен для матери, то она первым делом обратится к врачу (хотя бы элементарно по телефону опишет ситуацию) . А если так себе-то на форум, засорять интернет пространство
Скорее всего, это от газов. Когда ест, воздух заглатывает и это причиняет дискомфорт. Попробуйте после еды положить его на руки, слегка наклонив. А он не срыгивает?
слегка наклонив - в смысле вертикально и чуть лежа, на животик.
Если тужится со злостью, кричит, испытывает дискомфорт, то может газы попадают. Нужно ребенка положить более вертикально.
Если просто какает, то это хорошо, от процесса сосания животик расслабляется и легче сходить в туалет.
Сообщение было удалено
Спрашивала, конечно, она улыбнулась и ничего конкретного мне не ответила, или не поняла, или просто решила, что это нормально. Я хотела узнать, может у кого-то такое тоже было
Сообщение было удалено
У каждого, конечно, свое мнение, но в моем понимании, если матери важен какой-то вопрос, она попытается узнать ответ любыми способами и из разных источников. Так что, я искренне благодарна всем, кто ответил мне
Сообщение было удалено
Срыгивает не часто, после каждого кормления ношу его столбиком, воздух выходит сам.
У нас такое было, когда ребенок в туалет сходить хочет, но не может. Давала ей чернослив, мелко резала и в кашку, или пюречшку черносливовую Хайнц, чтобы облегчить процесс ))
У нас таккая же беда((( только я его перевела на смесь,молочко пропало...что делать совсем незнаю(((?
Вот и у меня такое же ( нам месяц , едим смесь. .. вот дня два назад началось ( ест а потом краснеет крехтит тужится так что аж срыгивает.
Сообщение было удалено
Нам шесть и началось такое, хотя запора нет..
У нас до врача , как до министра .....рада что есть форум. Спасибо ответившим и не нервничайте так " контролеры мусора"😃
В моем понимании если вопрос касается здоровья ребенка и на самом деле важен для матери, то она первым делом обратится к врачу (хотя бы элементарно по телефону опишет ситуацию) . А если так себе-то на форум, засорять интернет пространство
Ну хорошо, а если уже трёх педиатров сменили и толку нет все говярят по разному, то тогда что делать? Как помочь ребёнку или нужно чтоб он нервничал и плакал? Если уже сил нет смотреть как он мучатся а педиатр помочь не может