Мой малыш очень плохо кушает с самого введения прикорма и плохо прибавляет в весе - в год весил всего 9 кг(
от вида бутылки, например с кашкой или соком, начинается истерика, швыряет ее, сок только через трубочку из коробки пьет
с ложки тоже почти не ест, только мелкую вермишельку с мясным пюре, каши, пюре и пр - не ест.
удается впихнуть в него кашу во сне, и то не всегда, если сон не крепкий - просыпается с истерикой.
как приучит его кушать , может давать что то для аппетита?
Вы, мамаша, обалдели что ли? "Впихнуть кашу во сне"! Угробить ребенка решили?
Вы сами виноваты. Кашу надо было сразу с ложки давать, а не из бутылочки. Сок из чашки учить пить. И вы с головой вообще дружите - во сне кормить ребенка. НЕЛЬЗЯ НАСИЛЬНО КОРМИТЬ РЕБЕНКА - вы этим портите все механизмы формирования пищевого поведения. Он ненавидит ваши насильные впихивания в него еды.
Задохнется он у вас во сне кашей вашей, и скорая не спеет доехать. Мамаша, вам сколько лет? Это же не кукла, а ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК.
а отстаньте от него со своей кашей, проголодается - сам попросит. в 7-13 лет все так или иначе начинают жрать как кони, так что не невротизируйте ребенка.
он что, истощен и на грани обморока? или у него рахит? то вы так на почве кормежки волнуетесь? вы лучше умственным развитием обеспокойтесь.
тухлые яйца припасите для других "мамаш"
с головой дружу
из чашки пить умеет и из ложки есть тоже умеет, но не ХОЧЕТ, психует от вида еды,
он такой что играть любит, не может на месте сидеть, не хочет тратить время на потребление пищи - вот носится с коробочкой сока еще может или сыр стащить и бегать с ним - это за милую душу
а во сне он сам кушает - ищет по несколько раз за ночь грудь, а я кашку жиденькую подсовываю, куда деваться((
как идем к педиатру - ругают что плохо набирает, поэтому ухищряюсь(
Сообщение было удалено
умственное меня не беспокоит так как недобор в весе и росте,
он опережает сверсников в плане навыков и умственного развития, занимаемся с ним
Сообщение было удалено
ну и все ок значит. отстаньте от человека. а куски сыра уберите с видных мест, чтобы таскать нечего было.
Вы б поменьше с ним умственным занимались, а побольше гуляли (кстати, на улице тоже можно умственным заниматься). У всех после свежего воздуха аппетит увеличивается. Еще не видела ни одного ребенка, у которого аппетит после 2-3х часового гуляния не появился. И гулять без перекусов -сыра, сока, банана.
поддержку пост 9. прогулки способствуют аппетиту. мы щас на даче живем так ребенок ест намного больше, чем дома. причем приезжаем на пару дней домой - опять не ест. а там после похода за водой на колодец придет и доест свою остывшую кашу на столе. нам 2 года. вес не помню. но за 1,5 месяца я меняю штанишки-кофточки - вытянулся.
я еще подкармливаю с ложки во время просмотра мультиков.
еще муж вечно экспериментирует с едой - то моркови натрет и красиво подаст, то косточку с мясом ему даст, то они вместе суп едят.
детские ложки, посуду надо иметь удобную. мой тоже ночью ест много из бутылки - кисломолочные смеси Агуша, соки, воду, компоты.
просто готовьте разные блюда, украшайте их, преподносите интересно.
я то на шпажки нанизывала кусочки мыса-овощей, то запеканки готовила, то биточки, то картошку доставала от свекров - покупную не ест так.
гуляем много, но после улицы его вырубает, потому что на улице только пешком, набегается
по этому после прогулки только если во сне будет ловить ртом грудь, а я подкормлю чем другим)
Ну не хочет есть - не давайте. Я вырастила и не разу не заставляла. Не хочет кашу - пусть ест, что хочет. Организм ребенка гораздо мудрее, чем многие мамы.
Ну и умные же все!
Сообщение было удалено
В 9 кг это мало ,кто вам такое сказал ?
С каким весом вы родились?
У меня с младшим такая же проблема. Не ест он и после прогулок, вообще не просит. Едой не интересуется. Не знаю, что делать.
родился 3 250, пока кормила только грудью прибавлял по 1000-1200 гр в месяц, а с 6 месяцев по 200-300 грамм
в год даже чуть меньше 9 кг, это я округлила
мои сын весит в год и две недели 9320, тоже 4ут&ъ180;мен&ъ180;ше среднестатисти4еского, но педятр сказал что все нормално. живем в германии. Главное как он себя 4увствует, как играет, двигается и самое главное 4тобы пил хорошо, а еду будет ест&ъ180;как ему ето понадобится. Я тоже переживала, и танцевала перед ним с ложе4кои и книжки 4итали, и папу заставляли развлекат сина, мултики, все перепробовали. Когда поест, когда не о4ен. Но ребено4ек активныи, много двигается, хорошо играется, развивается. Было время когда заставляла кушат, потому что бесило, что нагатавливау и одно и другое, а он не ест. Но было толко хуже, ребенок вообше отказивался ест&ъ180;и я сразу же перестала заставлят. Так желау вам терпения и здоровя маленкому проказнику.
Мой ребенок тоже ест очень плохо и по-малу, но вес у нас нормальный в 1 годик весил 12.3кг . Сейчас нам почти 2 года вес примерно 16 кг. Я сейчас стала его кормить через больший промежуток времени. Например утром встает в 8 ч., а кормлю в 10ч., потом часа в 3 дня и вечером в 7-8 часов. Стал есть получше видно проголадается. Но у меня другая проблема он ест только все через блендер, по другому бесполезно, ленится жевать. Подскажите как научить жевать ребенка.
режьте совсем маленькими кусочками,потом побольше
Я бы искала что-нибудь повкуснее, кашку какую-нибудь вкусную и ароматную. Нам очень нравились каши у Хуманы и Семпера, особенно молочная с бананом (хумановская) - просто неземной вкус... мне кажется, даже малоежка от такой не откажется. а если еще при кормежке мультик показывать. то вообще ))
Мы очень любим лакомые кашки Хайнц, они очень вкусные, с кусочками вруктов. Попробуйте, возможно Вашему малышу она тоже понравится. У нас советы про "выложите красиво на тарелке" не работали, дочка ела только то, что ей нравилось, не знакомую еду отказывалась пробовать. С возрастом становится легче, но все-равно набор продуктов достаточно ограничен
мамочка, попробуйте давать малышу морковку,яблоки,тоесть то што невозможно попробовать если не откусит. А если нелюбит фрукты,овощи попробуйте печенье дать погрызть. и ребенок обязательно должен есть со взрослыми,чтобы перед глазами был пример как правильно кушать.
У нас такаяже проблема! ребенку 2,5 года аппетита как небило так и нет! на данний момент уже 2 дня отказиваетса от еди , сама не знаю 4то делатй нащи шведскиэ вра4и говорят 4то так бивает и ни4ево стращного. но ми как родители всёравно волнуэмся! может у вас появился способ повищения аппетита ребенку?
Моему ребёнку 7 месяцев. Ходили на приём не добрали всего 100 грамм, нас послали на перевзвешивание через неделю. Сходили. За неделю не поправился ни на грамм. Опять сказали прийти через неделю перевзвеситься. И сказали, если не наберёт положат в стационар. Не знаю что делать. Впихиваю ему с трудом. Больше чем ел он и не съедает. Зато активный очень. Беситься так, что аж пот выступает.
Моему год и три!Ел всегда плохо потому как активный очень,сейчас догнать и накормить совсем плохо стало,нашла выход хоть и вредно говорят но помогает немного, сажу у компьютера он клацает и рот открывает.С кашами покупными всё плохо они его крепят очень сама варю овсянку+банан+ложка сухого молока+масло,супы только с добавлением мяса тёма.В год 9кг нам за счастье ))) Растёт быстро даже не знаю на чём)))не успеваем покупать одежду.
моей дочке 1.6 ничего не хочет есть! недавно бросили г.в,незнаю чем и как накормить эту плохоежку!
моему сыну скоро 2 года.ест только из бутылочки. больше никак.и ночью без него не может уснуть -истерика.как в год мы весили 10 да так до сих пор столько же весит.все что могла испробовала чтоб отучить от бутылочки.
Сообщение было удалено
Ой какие все умные, почему сразу задохнётся??? Мой тоже очень плохо стал есть, зубы у него очень больно шли, и сам он неженка!! Зато ночью до четырех раз малыш просит,и никто его не заставляет,я бы и сама рада поспать!! Ему 1,7 хотела отучить, а потом пожалела, так вообще голодный ходить будет!! Пробовала не кормить,так просто стал нервный ещё больше,и бледный совсем стал!! Наверное проблема именно в том что неусидчивый!! Попробуйте готовить ему что то что можно руками есть,на ходу!! Поищите рецепты какие-то,чтоб не вредно!