Гость
Статьи
Запоры у ребенка

Запоры у ребенка

Дорогие участники! У моей дочери (6,5 лет) уже две недели постоянные запоры, врачи ничего кроме креона не прописали, сказали еще следить за питанием, исключить груши, рис и все такое прочее. Ничего не …

Маша Кречер
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гггы) 10 баллов! Люди почитайте марву оганян ее лекции БИОХИМИК ПОЧИТАЙТЕ ФРОЛОВА! Млоко впринципе переваривается в кол одной ложки столовой и то с куркумой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зрите в корень!!!!!!

Кисломолочные продукты помогут и соки: грушевый и тыквенный, особенно тыквенный!

галина
Булавка+

Сообщение было удалено

мелисса

Мы свои запоры у ребенка победили Ормалаксом, это добавка такая. Очень хорошо помогает, размегяает все таи и ребенок ходит в туалет без проблем, без боли и криков. А от слабительных нам только плохо было, сын боялся даже на горшок садится.

Nanni
мелисса

Сообщение было удалено

вы аптеке покупаете такую добавку? Спросила в нескольких аптеках, нет такой?
Точно называется ормалакс?

Maror

Cepю я, не cepится,
ПроcpaлсЯ - не верится:
Отошёл за десять вёрст -
Кучa всё виднеется.

Угостите его черносливом, сейчас самый сезон. Если объестся - будет только носиться к унитазу, и обратно. И витамины. И здоровью вреда нет.

Гость

Мы спасались от запоров,от рождения до двух лет, микроклизьмами _ "Микролакс". Средство просто супер, помогает максимум за 15 минут, в применение очень простое, не вредное, не вызывает привыкания. Сейчас нам 3, какаем сами, не переживайте все наладиться.

мелисса
Nanni

Сообщение было удалено

Дело в том, что такую добавку нужно заказывать на официальном сайте элишех, в наших аптеках не найдет. Насчет названия, да точно, так и называется.

МАРииЭТА

Девочки я покупала ОРМАЛАКС несколько раз, меня очень в поездке выручает. А то в чужой местности постоянно запоры. И ребенку от запоров помогает…рекомендую, можно и без клизмы обойтись.

Myrzilka
Маша Кречер

Сообщение было удалено

Давала кисломолочный биолакт Тёма на завтрак, прямо с утра и в течение дня больше жидкости и опять же биолакт. Помогало.

Люсенька

Нам кисломолочные продукты не помогают.
МАРииЭТА, где можно купить ормалакс? Хочу купить для ребенка, даже фрукты от запора не спасают.

МАРииЭТА
Люсенька

Сообщение было удалено

набирайте по поиску компания элишех- ормалакс, он и одни его выпускают и продают. На том сайте все и узнаете.

Гость

У меня у дочки немного иная ситуация...Мы с
мес страдали запорами.... Три года дочь ходила в туалет только со свечками или клизмой...Сама вообще не какала, причем чем только не лечились и какие препараты только не пили. Анализы сдавали море...Все хорошие были.

Нам потом ставили уже психологический запор....

Проблему решили миниральной водой "Зайческа Горька", Пьем ее по 200 мл в сутки и свечи Метилурацил, потому что у нас попа уже вся в микротрещинах.

Ребенок стал сам ходить в туалет. Не каких лекарств больше!!!!!!!!!

Igala
Маша Кречер

Сообщение было удалено

давайте кисломолочки больше.

ALISSA

яблоки запекаем в духовке 1- 2 яблока в день очень помагает при запорах

Маша

Столкнулись с запорами, когда стали прикорм ребенку в водить. Так ребенок помню мучился от боли в животике, пока не стали применять свечки глицелакс при запорах. Хорошо педиатр вразумила меня, а то ведь я думала, что слабительные все вредны для детей. Так теперь если запор, то сразу же свечку вставляю. Не жду когда ребенок начнет сильно плакать и корчиться от боли в животике.

Селена

Слабительные хороши тем, что человек сам кишечник опорожняет (тем более это для ребенка актуально, ему ж рефлексы надо вырабатывать). Так что никаких свечек, клизм и пр.
Мы с полугода форлакс используем, очень мягко действует и хорошо помогает.

Зоя

Малышка моя с недавнего времени начала страдать плохим стулом. Мы от этого недуга пользуемся свечками глицелакс. Нет никаких побочных эффектов и у кого есть аллергия на лактозу, тот может, не боятся. Эти свечи лактозу не содержат. Пробовали так же клизмочки микролакс, но у нас от них раздражение кишечника было, так что не советую.

shuramarina1985@mail.ru

У моего ребенка запоры были до 2-***** лет, ой, и намучилась и я, и малыш. Чего только не принимали, советовались и с врачами, народной медициной, но помог только препарат Полисорб, хороший выбор для мамочек и их детишек.

alena

У моей дочки часто случается несварение желудка после садика. Я хотела бы несколько раз в неделю контролировать, как происходит готовка на кухне, хотя бы издалека, но администрация садика не хочет идти мне навстречу. Куда можно пожаловаться, чтобы мою просьбу удовлетворили?

Вероника

Я тоже стала замечать, что ребенок стал реже ходить на горшок. Может его в садике чем-то специально кормят? Боюсь, что всякие голубцы и прочие сомнительные блюда испортят здоровье моему ребенку… Можно ли написать письмо президенту, чтобы он разобрался с питанием в детсадах?

Вероника

Сообщение было удалено

Дело может быть даже не в голубцах, а в том, что ребенка элементарно не пускают в туалет, когда он просится. Например, во время прогулки. Их же строем на горшок высаживают, а потом гулять ведут. А там - сходил ребенок в туалет со всеми или нет - никто особо не проверяет. У нас именно из-за этого запоры у ребенка и начались. Пришлось пообщаться с воспитателями, так как ребенок уже даже сидя какать отказывался, стоя не так больно было. От запора избавляли питанием, изобилующим клетчаткой, а сам запор глицелаксом убирали. Хорошие свечи, быстро кал разжижают и ребенок безболезненно опорожняется. И действуют быстро. Так что от этой деликатной проблемы мы избавились благодаря бдительности и этим свечам.

Али

Действительно попробуйте убрать молочное. Нам помогло..

Ольга

Я бы тоже хотела спросить. У меня племяннице 13 лет. Осталась со мной на лето. Она два дня не какала. Клизму не хочет. сливы не ест. Лекарства пить отказывается. Что делать???

Анастасия

Мы тоже мучились от сильных запоров начиная с прикорма. Нам гастроэнтеролог много лекарств назначила и Дуфалак и т.п. а какой толк. Сделали УЗИ, вялая перистальтика. Начали много двигаться и много пить компот из сухофруктов (яблоки, груши). А то его пить ничего не заставишь, а как бегал до изнеможения так и пить захотел. Мы ему купили поильник, с ним удобнее через трубочку пить. И нужно чтоб ребенку понравилось то что вы предлагаете, пробуйте всё что угодно (чай с сахаром, компот, лимонад свой, или с мятой).
Конечно же борщ отлично помогает.
Ещё отруби в суп добавляю, пшеничные, говорят лучше помогают.
Кто ещё грудью кормит, то может быстро помочь съесть маме свежий огурец (только в меру, от него понос бывает).
Вообще у каждого ребенка своя проблема. Нужно сначала выяснить причину запоров а потом искать пути решения. Главное не падать духом бороться и всё получится. Удачи мамочкам и здоровья крепкого нашим драгоценным малышам!!!

Гость

Девочки, вот не зря говорят все элементарное просто. мы страдаем запорами с трех лет. ребенку уже 10. что мы только не пробовали - глицериновые свечи и фруктовые соки, диета, спорт, плавание, массаж живота. стул был буквально раз в неделю плотный болезненный от этого образовались трещины. Ребенок просто вот под дулом пистолета шел в туалет. решение нашлось очень просто - когда младшей дочери стали вводить прикорм, среди всего прочего оказалось пюре из чернослива Фрутоняня. но она от этого начала какать мягкими какашками. не жидкими, но не формирующимися в колбаски. поэтому стоял вопрос куда девать все эти баночки с черносливом. стали кормить ими старшую дочь и о чудо мы в туалет теперь ходим каждый день!!!!! такого не было в последние 5 лет!!!!! пишу может кому-то пригодится потому что нашей радости просто нет предела!!!!! От обычного сушеного чернослива такого эффекта не было.

Ирина
Булавка+

Сообщение было удалено

нет такого диагноза дисбактериоз!!!! А все эти пробиотики лишь кормят наши фармацевтические компании!!! Не в одной стране мира нет такого диагноза!!!

Алла
Маша Кречер

Сообщение было удалено

Алла

Здравствуйте уважаемые участники форума! Сегодня поняла причину запоров у внучки,ей 2,7 .В норме анализы.Сбалансированное питание. Уверенна это психосоматика. Страх показать " свое *****" здесь имеется в виду негатив своего характера .Выход - позволить ребенку проявляться в любых качествах и поступках. Уверенно, терпеливо и с любовью направлять малыша в правильное русло,тем самым научить его понимать, принимать, а не предавать и подавлять себя самого и других в сложные минуты жизни...

Гость
Маша Кречер

Сообщение было удалено

кефир!!! можно с сахаром, за пару дней все наладилось, сыну 1,5 года,ежедневно в рационе

Мария

Мы столкнулись с запорами у ребенка, когда начали вводить прикорм. Пока разобрались, что можно давать ребенку, а что нет, пришлось несколько раз бороться с запором. Врач посоветовала поставить микроклизму. Я погуглила немного, поняла, что нужно будет очень внимательно в аптеке составы читать – оказывается, в некоторые микроклизмы включают лаурилсульфоацетат натрия, который может вызывать жжение, аллергию, зуд… Одним словом, совсем не то, чего пытаешься добиться, когда борешься с запором у ребенка. Поэтому я остановилась на микроклизмах Проктум – у него состав без опасных компонентов. В использовании оказался довольно удобным, ребенок саму процедуру пережил спокойно. С запором мы разобрались. Теперь, если что, знаю, как спасаться в аналогичных ситуациях.

Лина
Мария

Сообщение было удалено

Ну надо же… а я и не знала про этот лаурилсульфоацетат… ужас, разве можно такое в детские средства включать? Спасибо за информацию, теперь буду более бдительной.

Ламия

Что делать если ребенок не хочет пить много воды ? И овощи и фрукты не ест, и супы не ест. Как от запора избавиться ?

Гость

У нас такая же проблема, плюс не хочет ходить в туалет по большому в саду.

Юлия

У нас проблема с запором уже пол года , ребёнку почти 3 года , может не какать неделю и при этом чувствует себя нормально . Тоже перепробовали всякие микроклизмы , но не будешь же постоянно на них сидеть. Пошли по врачам , гастроэнтеролог назначил УЗИ брюшной полости и общий анализ кала. На УЗИ показала дискенезию желчевыводящих путей . Выписали желчегонное средство хофитол на две недели , и слабительное Форлакс . Врач тоже говорит ешьте овощи , а он никак не хочет . Уже все нервы себе измотала ...

Анжеличка
Гость

Сообщение было удалено

Нужно ребенку объяснять, что терпеть категорически нельзя, ведь когда ребенок терпит, начинаются запоры, а потом может быть гораздо хуже. Так и до геморроя недалеко.

Vera

У нас питаться не хочет как положено. Сам по себе ребенок малоежка, поэтому запоры, очень частое явление. Я вначале покупала дюфалак, помогал, а в последнее время, толи организм привык уже, толи не знаю в чем дело, но больше не помогает.

Анжеличка
Vera

Сообщение было удалено

Ну хорошо, пусть даже если кушает мало, но пусть кушает те продукты, которые не вызывают запор- кисломолочку, сухофрукты, отварные овощи. Можно ведь и питанием отрегулировать этот процесс.

Lizok
Анжеличка

Сообщение было удалено

Не все дети, едят полезную пищу. Наш вообще не ест овощи, и как бы я не ухитрялась и не импровизировала с готовкой, он не в какую. Есть конечно некоторые овощи которые он ест, но не каждый день. Я уже и у врача была, потому что по полчаса на горшке, это не хорошо. И нам прописали максилак бэби принимать. Привыкания он не вызывает, и помогает отлично. Прям с первого раза решается проблема.

Vera
Lizok

Сообщение было удалено

Это тоже слабительное, как и дюфалак? Я все-таки хочу уйти от слабительного, хочу чтобы кишечник сам справился. Только как это сделать еще не знаю.

Lizok
Vera

Сообщение было удалено

Ну что вы?! Максилак бэби это не слабительное, я вообще противник слабительных препаратов, в крайнем случае, только в качестве экстренной помощи и не более. Тем более ребенку. Максилак это полезные бактерии.В чем его большой плюс -он продается в виде порошка. Беру одно саше, высыпаю порошок в воду, или в молоко, и даю ребенку. Он даже не знает, что там, не нужно заставлять глотать или есть, просто в водичку добавила, по вкусу сладенький, никаких привкусов или запаха нет. Ребенок выпил. И на следующий день уже на горшке не заседаем, процесс проходит быстро и безболезненно.

Фея
Lizok

Сообщение было удалено

Интересно, мне еще такие бактерии не попадались, чтобы от запора избавляли. А их единоразово нужно принимать, или курсом?

Lizok
Фея

Сообщение было удалено

Даю ребенку десять дней подряд, по одному саше, это минимальный рекомендованный курс приема. После такого курса, полностью восстанавливается нормальная работа кишечника, и запоры больше не беспокоят. Покторного курса лечения, кстаи, тоже не требуется. Это нам доктор посоветовал в том году такое лечение, и вот по сей день у ребенка с запором вообще проблем нет.т-т-т-т-т.

Верочка

Ох, как же я понимаю вас и вашу дочу. Запоры это не приятно, больно и ужачно. Попробуйте Экспортал, он есть детский. Плюсы:цена, порошок, вздутия нет, мягло слабит через сутки и не надо пить такие препараты как Линекс, Бифидумбактерин и им подобные, т.к. Экспортал сам восстановит микрофлору кишечника.

Верочка

Сообщение было удалено

Спасибо, поизучаю сейчас еще в инете про него

Юлия

Да, проконсультируйтесь в аптеке, с врачом. Я его пила после операции по женской части...

оххх надеюсь уже все хорошо у вас! Я изучила все, пошла в аптеку в тот же день и взяла Экспортал детский, уже дочке лучше! Спасибо за совет своевременный

Алена
Маша Кречер

Сообщение было удалено

Алена
Маша Кречер

Сообщение было удалено