Собственно вопрос уже в темке изложила. Я сама эти соки пила, вот думаю ребёнку наверное тоже можно? Если уж при беременности рекомендовали соки эти пить.
Крольчатиной покормите.
Кроме шуток, там самое большое содержания железа, на втором месте конина, но ее сложнее достать.
Соки, ягоды, фрукты-У них один существенный недостаток, возможна алергия.
Я бы и здоровым не давала пакетированные соки, детям и подавно. Больным бы вообще запретила, как можно?
Какой черт вам посоветовал фрутоняню во время беременности? Ее же даже на вкус невозможно есть. Да и соки очень вредны для взрослых, не то что для детей.
Натрите ребенку яблочко на терке, вместе с клетчаткой, не убивайте поджелудочную и печень.
Кролик, печень говядины, гречка.
да уж, соки щас такие делают, что при сравнении их с газировкой еще и задумаешься, что лучше)
Нельзя детям давать промышленные соки, их и взрослым-то не всем можно! Аллергия обеспечена будет. А вы почитайте-ка, что при анемии есть надо. Пить тотему скорее, а не соки. Купите соковыжималку и давите сами. Зачем ребенка пичкать концентратами, ароматизаторами, красителями и кислотой? А вы думали, из чего соки делают? Где в мире взялось бы столько фруктов?
так для профилактики анемии или всё-таки при анемии? Вы уж определитесь
Если есть анемия, то моему малышу в 2 месяца прописывали капли Мальтофер, очень помогло, но это не профилактика, а уже лечение.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Но это уже для деток, которые постарше (не 1-2 месячным), в смысле мы же не знаем сколько вашему ребенку.
Никакими соками вы анемию не вылечите. Гемоглобин живому существу может повысить только тот,кто сам с кровью (в себе имеют гемоглобин)-т.е. животные. Растительные продукты восполняют лишь несколько % дефицита железа. По-настоящему восполнить дефицит железа может только мясо,причём лучше всего говядина и телятина! Никаких гречек,соков и гранатов -всё это самообман
Ой, да ну вас! Что такого страшного в промышленных соках? Если у вас свой сад, то еще могу понять, а если фрукты с городского рынка, то увольте, я ребенку такое не дам. Сами подумайте, откуда в Москве весной красивые яблоки и чем они напичканы? промышленные соки проходят провекру на безопасность, а значит, гораздо лучше самодельных. Я пила фрутоняню для двоих во время беременности и посоветовал мне ее не "черт" а моя акушерка - самая лучшая акушерка в мире, очень ей благодарна за все. И пила я ее с удовольствием. А вот ребенку сок "для двоих" давать не стоит, там совсем другая концентрация витаминов - на маму и малыша вместе, одному маленькому многовато будет. Давайте ему фрутоняню для малышей, лично я так и делаю))
Сообщение было удалено
Ну что за ерунду вы говорите))) значит на самодельные соки фруктов хватает в мире, а на промышленные - нет))) Читайте состав на упаковках, выбирайте хорошие фирмы, которые дорожат своей репутацией и все будет ок! Если о той же фрутоняне - то я ей доверяю на все 100% - она одобрена РАМН, а они что попало советовать не будут.
Сообщение было удалено
Я с трех месяцев даю ребенку соки фрутоняня, (но, конечно, не для двоих, этот сок только для взрослых), сначала моновкусы, сейчас уже разные. Нам скоро 9 месяцев, аллергии нет и не было!А соковыжималкой вы вместе с соками надавите нитратов и чудес генной инженерии - вот уж где прямой путь к аллергии и другим неприятностям
Ой, какие дебаты развернулиь вокруг моего вопроса! Девочки, не ругайтесь)) большое спасибо всем за хорошие советы )) А про фрутоняню для двоих я почитала у них на сайте - деткам ее давать не надо, так что подожду до второй беременности ;-) а если говорить вообще про промышленные соки, то я не считаю их вредными, особенно те, что РАМН рекомендует.
а если говорить вообще про промышленные соки, то я не считаю их вредными, особенно те, что РАМН рекомендует.[/quote]
я вам как бывший работник этого РАМН, могу одно сказать: за бабло, для вас лично небольшое, могу вам "порекомендовать" жрать всё, даже дуст. Учитесь думать собственной головой, а не рекомендациями..
Сообщение было удалено
я вам как бывший работник этого РАМН, могу одно сказать: за бабло, для вас лично небольшое, могу вам "порекомендовать" жрать всё, даже дуст. Учитесь думать собственной головой, а не рекомендациями..
ой мамочки... а кому же тогда верить? здесь врут, там нитраты... короче куда не ткни, везде весело. такой уж нам век достался прогрессивный. Поэтому из всех зол я все-таки выберу готовое хороших фирм, ибо сама аппаратурой и лабораторией для проверки на наличие всякой дряни не обладаю. Главное "не навреди!"
у детей редко бывает анемия, они рождаются с изрядным запасом железа. анемия это проблема или вечнохудеющих барышень или дам с обильными месячными или людей с проблемой впитывания железа кишечником. Если есть анемия то её лучше всего лечить таблетками с железом и обязательно фолиевой кислотой, но это только при доказанно низком гемоглобине. Если у вас нормальный подвижный ребенок с нормальным аппетитом при более менее грамотном и сбалансированном питании анемия ему не грозит. соки выпейте сами, вам они больше пользы принесут, особенно если вы кормите грудью
вроде внешне с ребенком все в порядке... у меня у самой постоянная железодефицитная анемия (как месячные начались в 14, так и сижу на железе), во время беременности тоже низкий гемоглобин был, поэтому когда сказли, что у ребенка гем. низковат, подумала что наследственное... хотя сейчас понимаю, что вы правы: мои проблемы - это мои, а у малыша свой организм. Надо с врачем поговорить. Спасибо! Да, кормлю пока, поэтому покупаю себе соки "для двоих" фрутоняньские, вот мысль такая шальная и пришла...
от анемии мне лично лучше всего помогает гино-тардиферон. Он правда не во всех аптеках бывает, и вообще достаточно старое лекарство, но зато от него не бывает ни запоров ни черного-пречерного стула и главное конечно - он помогает.
надо у врача нашего спросить, может попробую, спасибо!
я тоже пью фрутонянины соки. и беременная пила, и сейчас, чтобы молоко лучше было. но ребенку его давать в голову не приходило. вы оригинал ;)
Я бы не стала ребенку давать. Не для этого они предназначены.
Соки лучше не давать. А при анемии можно дать пюре яблочное, или кашу гречневую. Я уже готовую гречку с яблоком Хайнц покупала, чтобы предупредить анемию, ее и не было))
Если и пить соки, то свои и разбавленные водой.
Железо из гречки не усваивается, вроде как. Мне понравились детские соки Хайнц, но тоже развожу их водой 1:1.
Очень хорошие витаминки для детей от 4-х лет http://aloeveraflp.ru/113-forever-kidz.html