здравствуйте! моему малышу 8-й месяц. ест каши и овощи только если в них добавлено мясо. не ест ни фрукты, ни творог, ни кефир даже с добавлением печенья или банан+йогурт(домашний). волнуюсь, что каждый день приходится давать мясо. у ребенка вес небольшой, поэтому даю хоть то, что ест. может кто сталкивался с такими !мясоедами!? спасибо.
А Вы уверены, что он их вообще когда-нибудь полюбит :))
Почему Вы считаете, что дети могут есть все подряд? Вы же что-то любите, а что-то нет.
Мой полюбил фрукты после года, когда сам их есть научился, а фруктовые пюре ни в какую не ел.
У кого чего)) Мой не ел вообще мясо ни в каком виде,дай фруктовое пюре и сладенькое чтобы было,года в три паровую котлету мясную ел так,что хотелось плакать))Сейчас взрослый и мясо уплетает за обе щеки)
Я тут пришла в гости и ребенок маленький просто трясся при виде соленого огурца,какие там бананы)) Огурец давай и все)
А я в детстве обожала сало, у всех выпрашивала :) и в гостях у родни, и дома...
везет!!! у меня ни яйца ни мясо не ест. до сих пор только на фруктах и сидит. даю витамины
че-то я всегда думала, что это хорошо если ест мясо...
попробуйте дать яблоко-целое-пусть грызет.
а что плохого в том, что он каждый день ест мясо?
может, рыбу тоже будет есть?
ага. а уменя пьет только скои и фруктовые пюре. А нормлаьную еду вроде каш, овощей ил боже упаси мяса не затолкнешь с боем. И что делать?
а нияего не делать, наестся и перейдет на какой нибудь другой продукт.. Так мой например не ел ничего кроме макарон с отварной курицей.. потом были рис с котлетами.. топом вообще не ел ни курицу ни мясо.. как то все этапами.. вот ищем теперь что он хочет есть... сказать то пока не може.. сейчас ребенку 2 года, вся эта байда началась с года
спасибо за ответы! может дело все в том, что первым прикормом были не фрукты, а именно каша с мясом, вот и произошла любовь с первого взгляда... яблоко пару раз может погрызть, потом выбрасывает. у меня были волнения по поводу мяса, чтоб не перегружать пищеварительную систему ребенка... но поделать ничего не могу, потому как мясоед продолжает любить мясо кашу и яйца, а фрукты и творог, йогурты, игнорирует. овощи может поесть пару ложек. еще раз спасибо за дискуссию.
еще задам вопрос, раз пошла такая жара. мне советуют малому дать сало, чтоб учился жевать! кто нибудь такое вытворял?
дала сало пожевать. как ухватился, что нельзя было оторвать!
Творог мы тоже не кушаем, я сметану даю. Сметану обожаем!
Я тоже задавалась этим вопросом, правда только про творог. Фрукты то мы кушаем. В итоге обнаружила творожок с абрикосиками Хайнц, который ребенок съел с удовольствием. Давала его, а потом и обычный творог делала с абрикосами , ел. Ко вкусу видимо привык)).
У нас кисломолочка никак не шла, пока я не попробовала творог с черносливой пюрешкой хайнц растереть. Такая вкуснота получается, и ребенок все съел замечательно))
Ну с фруктами не все так безнадежно, полюбит обязательно - они же вкусные. Пробуйте разные пюре, у нас лучше всего пошел Хайнц. Когда привыкнет к фруктовому пюре, можно попробовать дать фрукты с творогом.
Обычно дети любят фрукты. Совсем никакие не ест? Сын сначала плохо ел творог, но нам пришли на помощь пюре фрукты с творого, Хайнц с абрикосиком - наши любимые